Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кассовые аппараты в 2015 г.

• Автор теми Автор теми lenulya 34
  • Дата створення Дата створення
Лично я считаю требование пробивать через кассу продажу в случае если деньги зашли на р/с (внесены через банк или ПТКС) полным бредом!!!!
я тоже. Читаем инструкцию по работе с РРО. Наличные пробиваем нажимая "Оплату", оплата кредиткой - завершать чек нажимая "Кредит". Таким образом наличная оплата и по кредитке не конфликтуют друг с другом. Как работать с кассой если безналовый платеж? РРО для этого просто не предназначен.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- статья Кирша
трудно не согласится со всем сказанным.

Останнє редагування:
Сашенька, миленький ну давайте почитаем вместе этот ***дский закон
Ну давай, Шурик, почитаем еще раз.
Вот вы цитируете:
2) видавати особі, яка отримує...товар ... отримує послугу... включаючи ті, замовлення... яких здійснюється з використанням мережі Інтернет, при отриманні товарів (послуг) в обов'язковому порядку розрахунковий документ встановленої форми на повну суму проведеної операції
Согласен.
Дальше. Читаем
, что такое розрахунковый документ:
Розрахунковий документ, розрахункова операція, реєстратор розрахункових операцій, розрахункова книжка, книга обліку розрахункових операцій - згідно зі статтею 2 Закону України "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг" ( 265/95-ВР ).
Дальше смотрим на эту статью 2:
розрахунковий документ - документ встановленої форми та змісту (касовий чек, товарний чек, розрахункова квитанція, проїзний документ тощо), що підтверджує факт продажу (повернення) товарів, надання послуг
Так что розрахунковим документом может быть обыкновенный товарный чек.
Это и ответ на вопрос:
А что такое "розрахунковий документ встановленої форми" ? Это то, что выдает РРО, другого не дано?

И я в отличии от "Александра топорки" не могу советовать совершать действия которые потенциально могут привести человека к суду.
Ну так правильно. А что может посоветовать человек, у которого мозг неизлечимо искалечен службой в налоговой?
Только полное подчинение бредовым требованиям налоговиков. Вы раньше промышляли "улаживанием конфликтов с налоговой", и сейчас проповедуете свое кредо- не бороться с ******ами-налоговиками, а договариваться с ними. Т.е. не бороться, а снимать штаны и подставлять ****, за пол-цены:).
Вы тут уже столько насоветовали и по поводу ЕСВ с недействующих ФОП, и по поводу доплат ЕСВ до минимального, что я бы на вашем месте постеснялся и как-то подумал, чтоб сменить ник Юруслуги на более подходящий, к примеру, ТерпилаПозорный.:D

Вы Александр хоть иногда читайте что-то окрома журнала "Дім.Сад.Город"
Лучше читать "Дім.Сад.Город", чем на семинарах засирать народу мозги *****ьными размышлизмами.

Останнє редагування:
И я в отличии от "Александра топорки" не могу советовать совершать действия которые потенциально могут привести человека к суду.
Посудиться разок с налоговой будет стоить гораздо меньше денег и нервов, чем использовать кассовый аппарат.

Ребята у меня вопрос. Я ЕН 2группа. Кассовый аппарат (если утвердят) я должен буду оформить к 01.01.16.

А если я сейчас получаю лицензию на продажу пива, то это приведет к обязательному приобретению кассового аппарата сейчас или нет и я свободен до 2016?

Посудиться разок с налоговой будет стоить гораздо меньше денег и нервов, чем использовать кассовый аппарат.

Подтверждаю, стремно только в первый раз.

Кассовый аппарат (если утвердят) я должен буду оформить к 01.01.16.

так уже все утверждено, идет борьба за отмену. За чем сейчас? вы ж сами сказали с 1 янв 2016.

идет борьба за отмену. За чем сейчас? вы ж сами сказали с 1 янв 2016.
:увага: все дело в лицензии. Лицензия с 01.07.2015, чтобы ее получить нужен кассовый аппарат.

А вот тут опять нюанс. Согласно кодекса
291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку першої - третьої груп:
....
3) виробництво, експорт, імпорт, продаж підакцизних товарів (крім роздрібного продажу паливно-мастильних матеріалів в ємностях до 20 літрів та діяльності фізичних осіб, пов'язаної з роздрібним продажем пива та столових вин);
Но наши доблестные органы настаивают на переходе на общую систему. А там однозначно наличие РКО

291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку першої - третьої груп:
....
3) виробництво, експорт, імпорт, продаж підакцизних товарів (крім роздрібного продажу паливно-мастильних матеріалів в ємностях до 20 літрів та діяльності фізичних осіб, пов'язаної з роздрібним продажем пива та столових вин);
Ну так правильно, эти могут быть плательщиками единого налога.

Но наши доблестные органы настаивают на переходе на общую систему. А там однозначно наличие РКО
Юруслуги наверняка посоветует бежать и бегом выполнять то, что требуют органы, чтоб не доводить дело до суда.:D

вот еще
о введени РРО для предпринимателей на едином налоге

Лично я полностью с этим согласен о чем и писал раньше на форуме.

Но вот некоторые так не думают
Лист від 10.02.2015 р. N 4315/7/99-99-22-07-03-17
Пунктом 2 статті 3 Закону N 265 передбачено, що суб'єкти господарювання, які здійснюють розрахункові операції в готівковій та/або безготівковій формі, зобов'язані видавати особі, яка отримує або повертає товар, отримує послугу або відмовляється від неї, включаючи ті, замовлення або оплата яких здійснюється з використанням мережі Інтернет, при отриманні товарів (послуг) в обов'язковому порядку розрахунковий документ встановленої форми на повну суму проведеної операції.

Одночасно із Закону N 265 виключено пункт 13 статті 9 щодо звільнення від застосування РРО та РК при продажу товарів у системах електронної торгівлі (комерції), тобто мережі Інтернет.

Тобто суб'єкти господарювання при продажу товарів у мережі Інтернет, у тому числі фізичні особи - підприємці - платники єдиного податку 2 та 3 груп (починаючи із визначеного Кодексом для кожної групи терміну), повинні застосовувати РРО та видавати покупцю розрахунковий документ встановленої форми.

В общем мне искренни пофиг как кто поступит в данной ситуации.
Мое дело предупредить что существует такой геморой.
О чем я собственно и написал.

А если я сейчас получаю лицензию на продажу пива, то это приведет к обязательному приобретению кассового аппарата сейчас или нет и я свободен до 2016?

У Александр7777 спросите.
Он эксперт.

Останнє редагування:
Лично я полностью с этим согласен о чем и писал раньше на форуме.
Все, что было не с тобой - помнишь?:D
Насколько мне помнится, еще вчера на форуме ты писал абсолютно другое:
Неправильно. Если он покупает в интернет магазине то даже при оплате по безналу нужно выдать фискальный чек.
Заказал через интернет пофиг как оплачено, выдай чек.
Если вы читаете этот пункт закона по РРО по другому прошу ваш вариант в студию.

Но вот некоторые так не думают
Лист від 10.02.2015 р. N 4315/7/99-99-22-07-03-17
Хватит постить всякую херню и засорять нежные мозги перепуганных юных предпринимателей!
Мало ли мы видели на своем веку бредовых лыстов всяких Лекарей, Лопат и прочих кровосисей, ничего не имеющего общего с законом. В суд эти письма налоговики не понесут, понимая их никчемность.

У Александр7777 спросите.
Он эксперт.
Не подлизывайся!

Тоесть вы советуете не пробивать чеки через РРО при продаже товаров в интернет-магазинах, так?

объясните как технически реализовать пробитие чека через РРО, если оплата не наличные, а безнал. Деньги в кассе должны биться, однако.

Тоесть вы советуете не пробивать чеки через РРО при продаже товаров в интернет-магазинах, так?
Неправильно сформулирован вопрос, слегка кастрирован, теряется вся прелесть питья вами шампуня.
Напоминаю, с чем я не согласен:
Если он покупает в интернет магазине то даже при оплате по безналу нужно выдать фискальный чек.
Поэтому по новому сформулируйте вопрос и обратитесь, как положено.:D

ДФС підготувало листівку "Щодо застосування РРО
при продажу (наданні) товарів (послуг) через мережу Інтернет"

Основні тези:
Пунктом 2 статті 3 Закону №265 передбачено, що суб’єкти господарювання, які здійснюють розрахункові операції в готівковій та/або безготівковій формі, зобов’язані видавати особі, яка отримує або повертає товар, отримує послугу або відмовляється від неї, включаючи ті, замовлення або оплата яких здійснюється з використанням мережі Інтернет, при отриманні товарів (послуг) в обов’язковому порядку розрахунковий документ встановленої форми на повну суму проведеної операції.
Тобто, суб’єкти господарювання при продажі товарів у мережі Інтернет, у тому числі фізичні особи-підприємці платники єдиного податку 2 та 3 груп (починаючи із визначеного Кодексом для кожної групи терміну), повинні застосовувати РРО та видавати покупцю розрахунковий документ встановленої форми.

Детально:

Ребята, так все же если я сейчас получаю лицензию на продажу пива, то это приведет к обязательному приобретению кассового аппарата сейчас или нет и я свободен до 2016?

Ребята, так все же если я сейчас получаю лицензию на продажу пива, то это приведет к обязательному приобретению кассового аппарата сейчас или нет и я свободен до 2016?
Это приведет к обязательному приобретению кассового аппарата

ДФС підготувало листівку "Щодо застосування РРО
при продажу (наданні) товарів (послуг) через мережу Інтернет"

Основні тези:
Пунктом 2 статті 3 Закону №265 передбачено, що суб’єкти господарювання, які здійснюють розрахункові операції в готівковій та/або безготівковій формі, зобов’язані видавати особі, яка отримує або повертає товар, отримує послугу або відмовляється від неї, включаючи ті, замовлення або оплата яких здійснюється з використанням мережі Інтернет, при отриманні товарів (послуг) в обов’язковому порядку розрахунковий документ встановленої форми на повну суму проведеної операції.
Тобто, суб’єкти господарювання при продажі товарів у мережі Інтернет, у тому числі фізичні особи-підприємці платники єдиного податку 2 та 3 груп (починаючи із визначеного Кодексом для кожної групи терміну), повинні застосовувати РРО та видавати покупцю розрахунковий документ встановленої форми.

Детально:

Нихера не понял
Если у меня интернетмагазин ,я на второй группе, я должен просто чек выписывать или с 1го июля заводить себе кассовый аппарат?

На второй группе, можете работать как работали до 1.01.16. Если только не захотите "добровольно" за "освобождение".

Назад
Зверху Знизу