Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кассовые аппараты в 2015 г.

• Автор теми Автор теми lenulya 34
  • Дата створення Дата створення
Нихера не понял
Если у меня интернетмагазин ,я на второй группе, я должен просто чек выписывать или с 1го июля заводить себе кассовый аппарат?

Цэ пэрэмога. Но только с 1 января 2016, еще чуть-чуть поживи.

Нихера не понял
Если у меня интернетмагазин ,я на второй группе, я должен просто чек выписывать или с 1го июля заводить себе кассовый аппарат?

я тоже нихера не понял как давать чек покупателю из другого города, оплатившего наложкой или через приват24

Я так понимаю, ответа нет: юрлицо, общая система, услуги, оплата от контрагентов( население) на расчетный счет, РРО не нужен?
Как знать это наверняка, может письменный запрос в Обласную налоговую написать и попросить ответ?

Спасибо всем отписавшимся.

Был комментарий, что если все платежи идут на безнальный счет в банке или карт счет, то аппарат не нужен. А как вы потом обналичиваете - это уже отдельная тема ваших отношений с налоговой
Что-то поменялось?

Карточный счет-РРО нужен. Безнал-нет
Закон про застосування РРО.
Стаття 3. Суб’єкти господарювання, які здійснюють
розрахункові операції в готівковій та/або в безготівковій формі
(із застосуванням платіжних карток, платіжних чеків, жетонів тощо)
при продажу товарів (наданні послуг) у сфері торгівлі,
громадського харчування та послуг, а також операції з приймання
готівки для подальшого її переказу зобов’язані...використовувати РРО

Что касается безналичного расчета-это:
Стаття 9. Реєстратори розрахункових операцій та розрахункові
книжки не застосовуються:
12) якщо в місці отримання товарів (надання послуг) операції
з розрахунків у готівковій формі не здійснюються (оптова торгівля
тощо)

Останнє редагування:
Пунктом 2 статті 3 Закону №265 передбачено, що суб’єкти господарювання, які здійснюють розрахункові операції в готівковій та/або безготівковій формі, зобов’язані видавати особі, яка отримує або повертає товар, отримує послугу або відмовляється від неї, включаючи ті, замовлення або оплата яких здійснюється з використанням мережі Інтернет, при отриманні товарів (послуг) в обов’язковому порядку розрахунковий документ встановленої форми на повну суму проведеної операції.
Яркий пример ********ной логики налоговиков, умышленно не замечающих иных видов "розрахункових документів встановленої форми", как кроме кассовых чеков:
Тобто, суб’єкти господарювання при продажі товарів у мережі Інтернет, у тому числі фізичні особи-підприємці платники єдиного податку 2 та 3 груп (починаючи із визначеного Кодексом для кожної групи терміну), повинні застосовувати РРО та видавати покупцю розрахунковий документ встановленої форми.

Кто-нибудь покупал кассовые аппараты на ломбарды?

А в чем отличие "карточного счета" от просто "текущего счета"? У меня расчетный счет в привате и к нему карточка привязана - это "Карточный счет"?

Если карточка называется "ключ к счёту" то нет.

Если карточка называется "ключ к счёту" то нет.
ключ к счету - это карта к 2600.. а вопрос скорее всего о счете 2605...
И тот и другой можно использовать для взаиморасчетов и это будет безнал

Если человек после Ваших слов попробует принять деньги на карту "ключ к счёту", то, мягко говоря, будет разочарован. Или рассчитаться используя карту к 2605 не пополнив счёт 2605 (любым способом).

Если человек после Ваших слов попробует принять деньги на карту "ключ к счёту", то, мягко говоря, будет разочарован. Или рассчитаться используя карту к 2605 не пополнив счёт 2605 (любым способом).
я принимаю деньги на карту ключ к счету, деньги при этом автоматом попадают на счет 2600. также при потребности расчитываюсь картой, подвязанной 2605, пополняю ее как обычную карту. Пока не разочарован)

Даёте людям цифры, указанные на карте и ничего, кроме них и принимаете? А по поводу 2605 - я об этом и говорила.

Хочу уточнить - если я даю для оплаты за свою услугу населению для пополнения номер счета Приват банка 2605, то я могу не ставить РРО?

На офіційному сайті ДФСУ опубліковано чергову листівку: "Щодо застосування реєстраторів розрахункових операцій при продажу (наданні) товарів (послуг) через мережу Інтернет"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

враховуючи що розрахунки здійснювались у безготівковій формі (наприклад, за допомогою платіжних карт MasterCard, Visa), РРО не застосовується.

На мой вопрос ответьте, пожалуйста.
Я населению оказываю услугу. Могу ли им давать для оплаты номер счета Приват банка 2605 и тогда не ставить РРО?

Ну значит Приват что-то изменил. Укрсиб карточный расшарил. Приват 2600

На мой вопрос ответьте, пожалуйста.
Я населению оказываю услугу. Могу ли им давать для оплаты номер счета Приват банка 2605 и тогда не ставить РРО?
Можете. А ещё лучше давать для оплаты 2600

У меня будут оплачивать люди.Смогут ли они оплачивать через терминал в Приват банке на карту с номером 2600 ? В чем разница между счетами 2600 и 2605?

Смогут ли они оплачивать через терминал в Приват банке на карту с номером 2600 ?
Смогут. Со стандартным % банка (1% от суммы платежа).

В чем разница между счетами 2600 и 2605?
Исторически было так:
2600 - Поточні рахунки суб'єктів господарської діяльності
2605 - Кошти суб'єктів господарської діяльності для розрахунків платіжними картками
Т.е. было ограничения по функциям. Теперь эти ограничения начинают стираться.

Назад
Зверху Знизу