Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кассовые аппараты в 2015 г.

• Автор теми Автор теми lenulya 34
  • Дата створення Дата створення
Исторически было так:
2600 - Поточні рахунки суб'єктів господарської діяльності
2605 - Кошти суб'єктів господарської діяльності для розрахунків платіжними картками
Т.е. было ограничения по функциям. Теперь эти ограничения начинают стираться.
Вы совершенно правы, но в банке любителя кофейных напитков давно уже упростили процедуру пользования 2600. Я думал и другие банки уже подтянулись [emoji3]

olikturtle, connect2812 Спасибо.
А счет 2600 и 2605 население может пополнять по номеру через терминал самообслуживания?
РРО не нужен тогда?
Читала где-то , что через терминал 2600 нельзя пополнять по номеру карту, а 2605 можно. Так ли это? И при испоьзовании какого счета можно не ставить РРО?

Останнє редагування:
Ребята, так все же если я сейчас получаю лицензию на продажу пива, то это приведет к обязательному приобретению кассового аппарата сейчас или нет и я свободен до 2016?

Скажем так, без РРО вам не дадут лицензию.

Читала где-то , что через терминал 2600 нельзя пополнять по номеру карту
Ну, вроде, выяснили, что Приват внес изменения и теперь можно пополнять, используя карту ключ к счету, но деньги попадают не сразу на счет, а через некоторое время.

Ну, вроде, выяснили, что Приват внес изменения и теперь можно пополнять, используя карту ключ к счету, но деньги попадают не сразу на счет, а через некоторое время.
по разному, при пополнении через терминал самообслуживания "ключа к счету" - деньги зачисляются на р/с 2600 почти всегда мгновенно. Но не всегда :)

Предложено установить мораторий на применение РРО
В парламенте зарегистрирован законопроект № 2049а, которым предложено установить мораторий на использование регистраторов расчетных операций плательщиками единого налога (физическими лицами-предпринимателями) первой, второй и третьей групп.

Автор проекта, нардеп Валентин Ничипоренко (Возрождение), уверяет, что в случае принятия данного проекта будет снято социальное напряжение, созданы благоприятные условия для налаживания конструктивного диалога между государством и субъектами предпринимательства с целью урегулирования вопросов администрирования бизнеса на паритетных условиях.

При этом в законопроекте не предусмотрен срок, на который предложено установить мораторий (обычно под мораторием понимается отсрочка какого-либо обязательства на определенный период, а не полная отмена).

Напомним, что с 1.07.2015 и 1.01.2016 вводится обязательное использования кассовых аппаратов. В Раде уже зарегистрирован законопроект № 1718, который предусматривает отмену обязательного применения РРО для плательщиков единого налога 1-3 групп. Кроме того, готовится ко второму чтению законопроект № 1088 относительно государственных гарантий при применении РРО. При этом в Минфине говорят, что норма о введении РРО отменяться не будет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В теме о семинаре по РРО прочитала -
Саша, если вам искренни интересно я считаю что печатать чек на РРО при условии что деньги зашли на 2600 или 2605 - ****.
Но поскольку налоговая заняла такую припезденную позицию я об этой позиции информирую но это никак не значит что лично я с ней согласен.

До этого мне писали, что если мне оплатят за услуги на 2600 или 2605 мне РРО не нужен. Теперь нужен? Как быть? Можно ли обойтись все-таки без РРО?

Но поскольку налоговая заняла такую припезденную позицию
Не надо читать всякий бумажный мусор от налоговой.
Эта
исключительно для внутреннего употребления в сортирах ДФС. Там уже давно привыкли к таким писулькам.

До этого мне писали, что если мне оплатят за услуги на 2600 или 2605 мне РРО не нужен.
если пробъете чек на РРО на приход денег по безналу - получите штраф) Если ошибаюсь - присутствующие поправят

Позвонила бухгалтер, нагнала ужаса. Где-то вычитала, что Интернет-магазины, даже если на 2 группе ЕН, должны ставить кассовый с 01 июля. Кто-то в курсе ?

Позвонила бухгалтер, нагнала ужаса. Где-то вычитала, что Интернет-магазины, даже если на 2 группе ЕН, должны ставить кассовый с 01 июля. Кто-то в курсе ?
симбиоз поговорок "у страха глаза велики" и "слышал звон и не знаю где он" :D
А вообще то, товарисчи, чему удивляться, если налоговики сами в этих звонах путаются и не знают как трактовать)))

Февральская перепечатка с сайта
статьи Ольги Крымовой, которая в апреле 2015
, с которой я в большинстве согласен.
Вот оттуда выдержка:
Когда интернет-магазин может НЕ применять РРО?

1. Оплата товаров на расчетный счет через банк. Если интернет-магазин выписывает счет со своими официальными реквизитами, а покупатель оплачивает счет в отделении банка, то применение РРО не требуется ни банком, ни магазином. При банковских операциях РРО не используется, а магазин получает оплату в безналичной форме, при которой РРО также не применяется.

Т.е. если вы будете продавать товары только по предоплате, то достаточно выписать клиенту счет, получить оплату через банк, а в коробку с товаром при выдаче/доставке вложить нефискальные расчетные документы – квитанцию, накладную и пр.
Дайте своему буху почитать эту статью и пусть она успокоится.

Дайте своему буху почитать эту статью и пусть она успокоится.
Спасибо!
но в принципе кипиш она выходит правильно подняла - из статьи выходит, что с 01.07 за наличку мы продавать не сможем конечному потребителю

но в принципе кипиш она выходит правильно подняла - из статьи выходит, что с 01.07 за наличку мы продавать не сможем конечному потребителю
Ну может я невнимательно читаю, но где сказано в этой статье про невозможность интернетмагазинам на 2 гр торговать за наличные до 01.01.2016?

Назад
Зверху Знизу