Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карты Таро: обсуждаем колоды, расклады и сочетания. Гадаем и делимся опытом :) Строго БФ

• Автор теми Автор теми amina_foreva
  • Дата створення Дата створення
Ну или не лезть не будучи профи))) Оно как бы для реальных-материальных ситуаций?
а зачем, будучи профи, лезть в Таро? :) Ну серьезно. Ну ты врач, у тебя своя практика, свои методики, наработки, ты читаешь, издаешься, бываешь, общаешься. И тут вдруг ТАРО.. Зачем?
Я против таких раскладов и против психологии и уж тем более против психотерапии в гадании.

Я имела ввиду, будучи профи в Таро, делать психологические расклады)))
В любом случае, интересна будет обратная связь, т.к. человек, на которого делался расклад, собирается к психологу на выяснение :пиво:

ну то есть не гадать (предсказывать), заниматься психологией во время "гадания"?

В любом случае, интересна будет обратная связь, т.к. человек, на которого делался расклад, собирается к психологу на выяснение
Ты не понимаешь о чем говоришь
Смысл - проанализировать причины болезни, особенно если есть основания думать, что это все-таки психосоматика, а не гены, травмы или органика.
Смысла в этом анализе нет.

Я поняла твою позицию. И наверное это правильно - не путать сферы. Мухи, как говорится, отдельно, котлеты - отдельно)))

Интересно, что думают на эту тему Ихтис и Инга...

9 кубков - ситуации, в которых человек чувствует эмоциональное удовлетворение, радость жизни, наслаждение и удовольствие.
Может речь идет об употреблении определенных продуктов? О праздном образе жизни, мало движения, особенная пища например жирная, много нежится человек, а нужно нагрузку давать.
6 мечей - надо менять привычное окружение и течение жизни, отправится на поиск новых горизонтов. Менять работу?
Менять страну проживания, семью, тут серьезные перемены нужны.

Думаю как раз никаких. испытывает организм на прочность.

о, не я один
О

Тут надо понять ИМХО кто изначально у нас имеется под вопросом - психолог, который обосрался как психолог и у него нет клиентов, от того он решил залезть в ТАРО, либо же - маг, гадалка и т.п. решивший получить какое-то формальное образование психолога "для работы". В любом случае мешать все в кучу - масти нет.
Был у меня один колдун знакомый, утром он людей принимал от порчи чистил, вечером писал научный труд на тему иридодиагностики, а так же читал лекции. Колдуном он является *****тым, а иридодиагностика и его лекции - херь собачья.

Останнє редагування:
Был у меня один колдун знакомый, утром он людей принимал от порчи чистил, вечером писал научный труд на тему иридодиагностики, а так же читал лекции.
:клас::)

Интересно, что думают на эту тему Ихтис и Инга...

я думаю, что любой расклад на отношения уже является психологическим.
Опять же сами старшие арканы таро представляют собой архетипы личности. Это тоже психология.
Масти (стихии) и их взаимодействие ( и противодействие) - темперамент. Тоже психология.
Что имелось в виду под термином "психологический расклад" ?

Останнє редагування:
какие внешние жизненные ситуации запускают и стимулируют болезнь?
а может стоить добавить вопрос про внутренние причины (застой лимфы, полипы, колит, наследственная предрасположенность к венозным заболеваниям и блаблабла) ? или всё строится на убеждении психосоматики?)

а может стоить добавить вопрос про внутренние причины (застой лимфы, полипы, колит, наследственная предрасположенность к венозным заболеваниям и блаблабла) ? или всё строится на убеждении психосоматики?)

Нута я и говорю - чтобы в этом разбираться нужно быть специалистом и уметь различать соматику от физиологии

Что имелось в виду под термином "психологический расклад" ?
Расклад на психологические причины личностных проблем, в т.ч. со здоровьем. Типа внутренние психические блоки, комплексы, ненормальные психические реакции и т.п.

Нута я и говорю - чтобы в этом разбираться нужно быть специалистом и уметь различать соматику от физиологии
Права 100%
Ну захотелось мне прикольный расклад попробовать)))

Получается, Вы перескочили вопросы. Надо было задать сначала вопрос, есть ли психологические ( в смысле надуманные, от нервов) проблемы со здоровьем. При положительном ответе смотреть уже расклад на психосоматику.
Симптом от настоящей причины может отличаться (ложный симптом, например, схожий симптом). Вопросы в раскладе подобраны не очень корректно.
Вы сейчас подтассовываете расклад под Вашу идею на самом деле. Проще составить вопросники самостоятельно.

Вы сейчас подтассовываете расклад под Вашу идею на самом деле. Проще составить вопросники самостоятельно.
Да, во многом получается именно так... Получилось не логично с вопросами и где не понимаю -фантазирую)))
Спасибо, Инга. Учиься еще и учиться)))

Сегодня с одной коллегой разбирали итог ее расклада. Хотела бы послушать и ваше мнение.
Ракслад - стандартный, на отношения. Итог отношений для кверентки выпал в таком сочетании: Король чаш, Повешенный перевернутый, 6 пентаклей перевернутая , дно - Дама чаш. Кверентка незамужем. Колода РУ
Я трактую так: Объект кверентки (выпавший королем чаш) заведет ситуацию в тупик, потому что не сможет отказать себе (перевернутая позиция Повешенного) в удовольствии создать любовный треугольник (6 пентаклей перевернутая, эдакий дарящий добро как минимум двум персонам просящим милостыни от него). Можно сказать, что ситуацию зациклит и они все будут вращаться в этой ситуации, как белки в колесе. Учитывая, что Повешенный - это все-таки жертва, то счастливых в этом раскладе нет. Отдельно отметила, что кверентка с загадываемым объектом выпали одной масти (дама чаш и король чаш). Т.е. нельзя сказать, что она ему совсем по барабану. Скорее всего эмоции как раз и создали треугольник, но разрубать этот узел Король чаш не сколько не может, сколько не хочет (опять та же перевернутая позиция Повешенного).
Коллега трактует так: она соглашается с треугольником (6 пентаклей перевернутая), считает, что эти отношения могут длиться очень долго (Повешенный - как залипнуть в паутине), пока не иссякнут силы и терпение самой кверентки. Даму чаш она расценивает, как тот самый запас терпения и эмоций, которым обладает кверентка. Пока этот запас не будет исчерпан, Дама будет эту ситуацию подогревать. Повешенный указывает на очень долгий срок.
Получается, она (коллега) сводит ответственность на кверентку, раз ее запас эмоций раскручивает это колесо. Я же вижу первым Короля чаш, значит инициатива исходит от него. Тут у нас с ней идет первое расхождение.
При этом, эмоции она приписывает Даме чаш, но в упор не учитывает в таком же разрезе (эмоций) Короля чаш. Масть чаш указывает, что эмоций у этого короля (по идее) тоже должно хватать с избытком.
Второе расхождение в том, что она приписывает фигурной карте (Даме чаш) только эмоциональные характеристики. Я же в фигурных картах вижу личности, которые испытывают друг к другу чувства. Как можно истолковать запас прочности по фигурной карте?

Если рассматривать их прямыми, то получается, что король чаш все и блоканет, что и будет великодушным поступком с его стороны.
Но это будет уже совсем другой ответ какбы

Если рассматривать их прямыми, то получается, что король чаш все и блоканет, что и будет великодушным поступком с его стороны.
Но это будет уже совсем другой ответ какбы
если смотреть прямыми, то повешенный перекрывает всю ситуацию, там потом можно уже и не раскладывать имхо
или работать с другими данными или измененными вопросами

королева чаш - может быть его другая дама, кк у меня часто на образ супруги показывает или более значимой в эмоциональном плане женщины
что касается вопроса "кто виноват" по повешенному сама ситуация создает такие трудности, и по факту виноваты оба ( у каждого своя цель)

что касается вопроса "кто виноват" по повешенному сама ситуация создает такие трудности, и по факту виноваты оба ( у каждого своя цель)
красиво.
У меня с "Повешенным" часто недоразумения в трактовках

ingalek
Скажите пожалуйста , почему 6 пентаклей - 3 я сторона ?
У меня всегда это ситуация брать-давать ,соблюдать баланс , и в основном это относится к материальным благам.

ingalek
Скажите пожалуйста , почему 6 пентаклей - 3 я сторона ?
У меня всегда это ситуация брать-давать ,соблюдать баланс , и в основном это относится к материальным благам.
Поскольку расклад касается именно взаимоотношений, то значение карты берется именно в разрезе больше эмоций, чем с точки зрения материальных предметов. Т.е. не обязательно рассматривать эту карту, как материальные блага. Помощь, поддержка, оказанное внимание, покровительство. Часто показывает неравенство в союзе ( по возрасту или по статусу)
Откуда. кстати, взялся у Вас баланс? Заслуженное, справедливое вознаграждение - не всегда означает баланс.
3-ая сторона взялась из изображения карты:
agcjf7.webp

Как минимум три участника. (карты, указывающие на наличие любовного треугольника - 3 жезлов, 3 чаш, Колесница, Влюбленные и 6 пентаклей)
Как Вы расцениваете тут Повешенного?

Назад
Зверху Знизу