Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карты Таро: обсуждаем колоды, расклады и сочетания. Гадаем и делимся опытом :) Строго БФ

• Автор теми Автор теми amina_foreva
  • Дата створення Дата створення
Ihtis

Расклад делали не мне , мне было очень интересно и я переписала себе вопросы – ответ , это моя подруга и у меня была возможность узнать результат предсказания .
Вопрос возник исключительно потому , что встречала много готовых тематических раскладов , где предполагаются ответы на вопросы – идет информация , а событие само не происходит .Я сейчас не о том что карты врут , я о количестве вопросов которые могут исказить информацию .
Я практикую простые расклады 2 – 3 карты , и только тогда когда у меня будет возможность проверить итог.
Иногда доп. вопросы действительно играют очень большую роль.
Как пример – в другой теме обсуждали 10 мечей .
События на неделю ( моя подруга) – Туз пентаклей + 10 мечей + 3 кубков . Ответила что у нее будет хороший шанс получить( купить) то что она хочет , ну и коллективное веселье , о 10 мечей ничего не сказала - была уверенность что карты врут . Отыгрались карты так
Она с мужем поехали покупать автомобиль , на рынке случился очень сильный скандал . Она говорила что, даже когда уходили им в спину чуть не проклятья сыпались , очень долго переживала ,10 мечей я не уточняла ( ну у меня была очень большая уверенность в том что , то что очень часто понимают под трактовкой этого аркана не произойдет) , и в этой ситуации действительно необходимы доп. вопросы , но в некоторых предсказаниях - тематические расклады , перегружены вопросами что может исказить итог предсказания.

тематические расклады , перегружены вопросами что может исказить итог предсказания.
не может
В ход идет не только значение карт, но также их взаимное расположение друг к другу, масть, наличие фигурантов.
Чем больше карт, тем четче картина.

не может
В ход идет не только значение карт, но также их взаимное расположение друг к другу, масть, наличие фигурантов.
Чем больше карт, тем четче картина.
И это Правда!!! 12 Домов и три карты - не сопоставимы :клас:

10-ка - не редко проигрывается, как Большая Жирная Точка, а масть указывает на Сферу, в которой Эта точка проигралась и Положительно или отрицательно

Останнє редагування:
Кто гадать умеет, тому и три карты скажут больше, чем начинающему с цыганским раскладом полной колодой.
Это уже крайности. Опыт тоже вырастает из не опыта и практики... Много карт - это не значит, что Вся колода. Я имею ввиду, что достаточное количество, а три карты - могут показать далеко не Всем конкретную ситуацию, а покажут много похожих... Неоднозначную ситуацию, так сказать, "Пальцем в Небо":)

Если расклад (к примеру Синастрия на пару) делать одной колодой, то Первый партнёр может потянуть все Важные карты колоды, а Второй - только те, что остались... Это я к тому, что расклад должен забирать из колоды примерно третью часть колоды - для адекватности - не больше. Меньше можно, но это уже от Мастерства зависит

Останнє редагування:
Это уже крайности. Опыт тоже вырастает из не опыта и практики... Много карт - это не значит, что Вся колода. Я имею ввиду, что достаточное количество, а три карты - могут показать далеко не Всем конкретную ситуацию, а покажут много похожих... Неоднозначную ситуацию, так сказать, "Пальцем в Небо"
kQr6REPgMX29QkOM8pnay1oabrK6_OSUZX0ldWxqsvtVSN5LRQ.webp

Бред.

chitatelb

Для меня 10 это просто 10-ка, аркан таро который символизирует определенные энергии , стихии и только потом сюжет . Но ! у меня колода РУ , когда смотрю на колоде 78 дверей соединяю классику и то что вложил автор колоды .
Основное как мне кажется, это действительно правильно задавать вопросы, и понимание когда нужно остановится используя тематические расклады .

Я привела конкретный пример расклада и реальной ситуаци – человека интересовало получение конкретного места работы .
Один вопрос – получит человек это место ?
3 карты – и ответ . Но был сделан расклад с не нужными абсолютно вопросами которые в совокупности и дали не правильный ответ ( не претендую на истину в последней инстанции)

Останнє редагування:
Sonatik, у меня к Вам нет абсолютно никаких претензий!!! Каждый Человек выбирает свой Путь!!! Вы Правы по поводу Правильно поставленного вопроса!!!!!

"Бред" - Это слово отражает Вашу суть, а не то о чём я написал
Адекватный человек грязью просто так никого и ничего поливать не будет...

"Бред" - Это слово отражает Вашу суть, а не то о чём я написал
Не хами.

Адекватный человек грязью просто так никого и ничего поливать не будет...
Я тебя и не поливал, но пословица гласит, что некоторые млекопитающие ее сами находят, тяга большая.
Если ты пишешь бред, то будь готов к тому, что тебе скажут о том, что это бред.

Но был сделан расклад с не нужными абсолютно вопросами которые в совокупности и дали не правильный ответ ( не претендую на истину в последней инстанции)
Я вам еще одну страшную тайну раскрою. Когда люди пишут книги по ТАРО, у них обычно может быть контракт с издательством на определенное количество страниц. Приходится забивать книгу туфтой в виде придуманных за пять минут раскладов.

Я привела конкретный пример расклада и реальной ситуаци – человека интересовало получение конкретного места работы .
Один вопрос – получит человек это место ?
3 карты – и ответ . Но был сделан расклад с не нужными абсолютно вопросами которые в совокупности и дали не правильный ответ ( не претендую на истину в последней инстанции)

Т.е. часто используют большие расклады на заданную тему , много вопросов – что будет помогать ,что мешать и т.д. идет информация но очень часто само событие так и не состоялось .

Ваше отношение к большим раскладам .
Ваши вопросы не соответствуют Вашему примеру.
А теперь представьте кверента, который вообще не может сформулировать свой вопрос? Как Вы ему помогать собираетесь даже в плане формулировки вопроса ( я уж молчу о раскладе), если Вы сами путаетесь в вопросах и ответах?
Немного, чтобы было понятно, представьте, что приходит кверент и задает такой вопрос:
- видала давеча зеленого летающего крокодила. Чтобы это значило в моей жизни?
Ваша задача - разобраться, почему ее вдруг волнуют крокодилы, почему беспокоят. Или ее волнует зеленый цвет крокодила? Или то, что он летает?
Вот как с этим разбираться при помощи трех карт?
И совсем по другому выглядит, если кверент приходит и задает вопрос:
- видал давеча нечто летающее. Это был крокодил?
тут достаточно и трех карт.

ingalek
Если честно , то не смогла понять что именно не соответствует . Да мне интересно мнение практиков . Был приведен конкретный пример – человека интересовало получение конкретного места . Когда используют тематические расклады которые дают абсолютно не нужную информацию , это влияет на результат предсказания , практик считает что ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧТО ТО ПРОИЗОЙДЕТ , что то должно мешать - почему обязательно это должно случится ?
что будет помогать и т.д. ?, т.е расклады предполагают, что обязательно что то произойдет ,
в итоге ответы и что будет помогать и что мешать и т.д . а итог событие вовсе не состоится .
Мне вопросы о крокодилах не задавали, может пока. ))

Sonatik
Как вы можете решать за всех практиков о чем от думают во вам работы и какими принципами ориентируются?
Я кстати делала несколько раскладов, в которых позиции Что будет помогать, а что мешать присутствуют ( на развитие ситуации), и ничего плохого в них не вижу
Скажу больше, работа с Таро изначально подразумевает некий анализ ситуации, и этим отличается от гадании на игральных картах, или на Марсельском и клонах, и на оракулах
То есть если вы не понимаете для чего эти вопросы существуют, то вы не понимаете как работотают с Таро
И ваши практики, которые этого тоже не понимают, практиками не являются

Если честно , то не смогла понять что именно не соответствует
Вы спрашивали, как тарологи относятся к сложным раскладам.
Вам ответили.
Но Вы не спрашивали, как относятся к этому конкретному раскладу.
Но спорить начали именно по этому раскладу.
В этом и не соответствие. ВЫ имели в виду одно, спросили совершенно другое.
Вы ошиблись с ответом в раскладе. Но считаете, что виноваты в этом "лишние" карты, которые Вас "запутали". На самом деле Вы их неверно связали между собой.
Вот как раз работа со сложными раскладами помогает научиться видеть зависимости.

т.е расклады предполагают, что обязательно что то произойдет
в любом случае обязательно что-то происходит :). Отрицательный результат - все равно результат.

Хорошо , спасибо за ответы :вітаю:

Я не ставлю перед собой задачу стать классным практиком, мне сейчас интересно .У меня возник вопрос - мы сами влияем на события жизни или все предопределено ? И когда предсказания показали что информация о событиях появляется еще до самих событий , вопросов стало еще больше .

Как то так.

У меня возник вопрос - мы сами влияем на события жизни или все предопределено ?
какие-то предопределены, какие-то можно изменить, и задача практика указать на это в ходе консультации или просмотра

Хорошо , спасибо за ответы :вітаю:

Я не ставлю перед собой задачу стать классным практиком, мне сейчас интересно .У меня возник вопрос - мы сами влияем на события жизни или все предопределено ? И когда предсказания показали что информация о событиях появляется еще до самих событий , вопросов стало еще больше .

Как то так.
У предопределенных событий есть свои карты, которые их обозначают.
Приблизительно ход событий можно представить в виде ключевых точек - островков. Как Вы будете добираться от точки А до точки Б и от точки Б до тчоки В ( ит.д.) - все равно. Главное, что Вы все равно будете в точке Б, точке В, самолетом ли, на верблюдах ли, на собаках ли туда доберетесь...
Обычно маршрут не похож на прямую линию, часто это - синусоида.

Приятно почитать))) Интересный разговор получился у Вас.
А я со своим раскладиком.
Больному сделали оперативное вмешательство с целью его вылечить. И вопрос (опять наверное неправильно заданный, Амина не ругай): как будет проходить реабилитация и выздоровление, не будет ли рецидивов?

Суд, 2 жезлов, Жрец
Если я правильно понимаю, то картина оптимистичная...
Суд - это и есть операция и кардинальная перемена, обретение новой, не омраченной болезнью жизни. Без рецидивов!?
2 жезлов - Ихтис написал три страницы выше - добились поставленной цели, дальнейшее выздоровление, большие улучшения, успех, который можно развивать.
Жрец - и тут я слегка зависла))) Он связан с правилами... поэтому я его трактую как условие - это соблюдение диеты и здорового образа жизни. Ну и выбор - нарушишь правила, получишь рецидив))) будешь спортом заниматься и диету соблюдать - все будет хорошо)))

Если я правильно понимаю, то картина оптимистичная...
Суд - это и есть операция и кардинальная перемена, обретение новой, не омраченной болезнью жизни. Без рецидивов!?
2 жезлов - Ихтис написал три страницы выше - добились поставленной цели, дальнейшее выздоровление, большие улучшения, успех, который можно развивать.
Жрец - и тут я слегка зависла))) Он связан с правилами... поэтому я его трактую как именно условие - это соблюдение диеты и здорового образа жизни.
Сложный расклад, я бы сказал так, что тут неординарный случай и потребуется консультация какого-то светила. То есть я тут выздоровления НЕ вижу.

Ну... Это ж типа на ситуацию во времени, ну я так загадывала, чтоб показали линейно типа из прошлого в будущее... т.е. Суд в прошлом уже... Сейчас 2 жезлов... Потом - Жрец...

Пока вроде все не плохо идет...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу