у меня на лоджии в "утеплённом"(слоем пенопласта между двумя листами фанеры) встроенном диване легко становится (только по одной стороне) 4 мешка картохи, а с другой мешок лука и др. овощи. Хранятся всю зиму идеально. Лоджия сама по себе застеклённая, но не утепленная, всегда небольшой плюс (2-8 грС)и это до минус 25 на улице, если вдруг холоднее , то на ночь накрываем тот диванчик огроменным старым одеялом, либо (закрыв герметично лоджию) оставляем место для прохода тёплого воздуха из квартиры на лоджию.Ещё ни разу за крайние 20 лет ничего не замерзло и не проросло (почти до конца марта). Потом если что остаётся-просто выбрасываем, или старушкам соседкам раздаем . Но стается редко)) Если портится что-то то крайне мало. Перед закладкой на зиму жена перебирает каждую картофелину, поэтому шансов порчи овощей при хранении в разы меньше.
У меня и консервы все в квартире (в кладовке) хранятся (помидоры, маринованные и брожёные огурцы, лечо, "хреновина" и т.д.). Жена (у неё золотые руки) как-то их обрабатывает, что не портятся и крышки не вздуваются. В квартире..., ибо зимой мой гараж в кооперативе зачастую аж до крыши снегом заметает (место есть там такое))) ну его *** зимой)