Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карлос Кастанеда

• Автор теми Автор теми Румата
  • Дата створення Дата створення
Мне 16 лет, это все знают
я о способе мышления.

Не чепуху. Он написал психоделические откровения. Это не совсем чепуха. Это скорее бред воспаленного сознания.
ну что ж, спасибо за то, что огласили свою точку зрения. по-крайней мере она - конкретная.

Читаю уже третью книгу К. Кастанеды - Путешествие в Истиклан.
Кто читал, какое мнение?

О прекрасная книга..одна из моих любимых.....а как ты видишь тут больше тех кто любит по фехтовать языком чем что либо найти..ну что же это выбор каждого....
каков твой?

Заметил, что чтение книги вызывает усиленное расходование энергии.
для усвоения новой инфы нужна энергия, это вполне естественно.

а как ты видишь тут больше тех кто любит по фехтовать языком чем что либо найти..
сделай эту тему БФ и тогда можно будет выдавить из нее троллей!

Он написал психоделические откровения. Это не совсем чепуха. Это скорее бред воспаленного сознания

Вы точно прочли полностью хотя бы одну его книгу?
По вашему разовый прием галюциногена дает последствия на всю жизнь?
И как быть с тем, что после нескольких приемов (гриб, кактус) у него не возникло привыкание?
Наоборот, от всячески пытался избежать их употребления.
Значит основной признак наркотика здесь не проходит?

Т.е., на это нужно смотреть под другим углом.

Вы точно прочли полностью хотя бы одну его книгу?
Конечно.

По вашему разовый прием галюциногена дает последствия на всю жизнь?
Даже в книге он не был разовым. Это раз. А что касается второго - так вы меня неправильно поняли. Книги Кастанеды это чуть больше чем полностью художественная литература, нет никаких доказательств существования Дона Хуана например. И вот все о чем пишет Кастанеда, то как он пишет, все это напоминает и по сути является последствием принятия галлюциногенов, диссоциативов и психоделиков. Я не утверждаю что на протяжении всех книг Дон Хуан дает Кастанеде индейские наркотические снадобья. Я увтерждаю, что все книги написаны после принятия Кастанедой индейских наркотических снадобий, а Дон Хуан это просто игра его сознания и собирательный образ различных брухеро и шаманов, с которыми легко можно познакомиться, имея на кармане звонкую монету или пару туго набитых мексиканской сативой косяков.

И как быть с тем, что после нескольких приемов (гриб, кактус) у него не возникло привыкание?
Привыкание это не только ломка. Если человек вынужден возвращаться к веществам, а человек вынужден возвращаться к веществам, то он - наркоман.

Т.е., на это нужно смотреть под другим углом.
На это нужно смотреть так, как оно есть. Не надо пытаться выкрутиться и кого-то оправдать. Да, чтиво занятное, но бесполезное.

Если человек вынужден возвращаться к веществам

Вы так и не поняли что он не приобрел зависимости, т.е. привыкания.
Даже не смотря на неоднократное употребление грибов и кактуса.
Каждый раз он употреблял их под давлением своего учителя, сам же Карлос противился этому всячески.

То что вы не поняли книги, это скорее всего вам еще рано понимать такие вещи.
А возможно это вообще вам не дано.

забей, всем известно, что это махровый тролль, или говоря на языке КК - малюпусенький тиранчик, такой трольчик комарик, точнее кошмарик, точнее тошнотик, точнее гнойничек, пупырявчик, влюбойтемедерьмовыпукивательразмазыватель, ниипаццакакойсуперпупергламурныйпсевдомаг, проплаченнотемныйвсехобьебунцель! :)

Вы так и не поняли что он не приобрел зависимости, т.е. привыкания.
Даже не смотря на неоднократное употребление грибов и кактуса.
Вы ошибаетесь. Я же вам говорю, если у человека нет ломки, то это не значит, что у него нет зависимости. Простой пример - табак или конопля. Человека не ломает без них, но привыкание есть.

Каждый раз он употреблял их под давлением своего учителя, сам же Карлос противился этому всячески.
Это художественная литература, никакого учителя нет и не было, Дон Хуан = выдумка. Книги явно написаны под психоделиками.

То что вы не поняли книги, это скорее всего вам еще рано понимать такие вещи.
Какие вещи понимать? Понимать рассуждения наркомана о метафизике? Что в этом интересного или полезного? Что может для себя вынести из этих писулек настоящий маг? Да ничего. Там не описаны практики или практические методики, заклинания или медитации. Там описаны только бесполезные рассуждения воображаемого ******а. Вывороченный взгляд на мир, вперемешку с преподнесенной в легкоусвояемой для необразованных людей форме, философией. В каком-то смысле Кастанеда разжевал для тех кто не учился в нормальном учебном заведении, такие философские концепции, как субъективный идеализм или схожую на Ницше философию жизни. Кастанеда примитивен. Это фастфуд, а не откровение. Впрочем, для кого-то и фастфуд - предел гастрономических мечтаний.
Не знаю ни одного практика по Кастанеде, который бы хоть чего-то достиг или согласился, например, проникнуть ко мне в сновидение, либо описать комнату в которой я сегодня ночую с помощью астральной проекции.

забей, всем известно, что это махровый тролль!
Не переходи на личности. Всем известно, что ты не способен ничего противопоставить моей точке зрения, кроме тупого быкования.

если у человека нет ломки, то это не значит, что у него нет зависимости

Где Кастанеда писал что у него есть зависимость от пейота или грибов?
Вы зачем-то делаете вброс о зависимости которой нет, да еще и приплетаете сюда ломку.
Похоже сами специалист в этом деле.

Какие вещи понимать?

Это действительно не ваше.
Ну не дано это вам, как бы вы ни пыжились.
Я не знаю какие школы вы проповедуете - буддизм, индуизм, еще что-то мне это не интересно.
Но Кастанеда не для вас.

Где Кастанеда писал что у него есть зависимость от пейота или грибов?
Кастанеда писал о том, что употреблял эти вещества неоднократно.

Вы с мамой со своей так разговаривайте. Почему-то каждый Кастанедовец при недостатке аргументов переходит к оскорблениям.

Это действительно не ваше.
Ну не дано это вам, как бы вы ни пыжились.
Я не знаю какие школы вы проповедуете - буддизм, индуизм, еще что-то мне это не интересно.
Но Кастанеда не для вас.
Кастанеда для малообразованных. Я на образование не жалуюсь. Со всем, что он в своих работах пересказал, я знаком в оригинале.

он кайфует от ******, сам его производит, размазывает там где только дотягивается и затем любуется на проделанную работу, грю ж забей!

дерьморасплющизм он проповедует! :)

Кастанеда писал о том, что употреблял эти вещества неоднократно

Каждый раз по требованию своего учителя, но ни разу по своему желанию.
Т.е. нет никакого привыкания, в отличие от алкоголя и табака, не говоря уже об ЛСД и пр. дури.
Об образовании, у меня два диплома, один технический, второй гуманитарный.
Впридачу несколько лет путешествий по Индии и Шри Ланке, странах основоположниках буддизма и индуизма.
В реальности явления кармы имел возможность убедиться более чем.
Правда возможно наиболее реально это отражается как раз в этих странах.
Но остальное там не мое.
В адекватности Кастанеды имел возможность убеждаться неоднократно, ибо знакомый человек обладает силой, поэтому могу сравнивать изложенное к книге и пример в натуре.

Еще раз подчеркиваю, это не ваше, всего лишь, и не надо обижаться, в этом нет ничего постыдного.

он кайфует от ******, сам его производит, размазывает там где только дотягивается и затем любуется на проделанную работу, грю ж забей!

дерьморасплющизм он проповедует!
Да, базарный уровень дискуссии конечно прибавляет тебе авторитета. :кава2:

Каждый раз по требованию своего учителя, но ни разу по своему желанию.
Где доказательства, что этот учитель был? Я вам задаю очень простой вопрос, который вы игнорируете.
Уверенным можно быть только в том, что Кастанеда регулярно принимал вещества. И все.

Т.е. нет никакого привыкания, в отличие от алкоголя и табака, не говоря уже об ЛСД и пр. дури.
Ученые говорят об обратном, цитата:
Употребление марихуаны приводит к развитию психологической зависимости[48]; существуют также исследовательские данные, согласно которым в 10-20 % случаев происходит развитие и физиологической зависимости[49][50]. Прекращение приёма марихуаны при длительном употреблении в больших количествах иногда вызывает ряд вегетативных нарушений (небольшое повышение артериального давления, учащение сердцебиения, неприятные ощущения в области сердца, головные боли). Длительное использование марихуаны производит и фармакокинетические изменения (как ******** усваивается, распространяется, метаболизируется, и выводится в экскрементах), и фармакодинамические изменения (как ********* взаимодействует с целевыми клетками) в организме.

Правда возможно наиболее реально это отражается как раз в этих странах.
Отражается там, где в это верят и себе это придумывают. Кастанеда о карме не пишет, кстати. Причем тут карма?

В адекватности Кастанеды имел возможность убеждаться неоднократно, ибо знакомый человек обладает силой, поэтому могу сравнивать изложенное к книге и пример в натуре.
Ни о чем. Знакомый какой-то. В дискуссии - не аргумент. Пусть ваш знакомый опишет комнату, в которой я сегодня буду спать или явится мне в сновидении, представится и мы с ним обсудим работы Кастанеды. Или он обладает силой только для тех, кто в нее верит?

Пришел к выводу - не корми тролля.
Извините, но вы сами к этому привели.

спонтанная реакция на неприятный запах.
Я же говорю, удел кастанедовцев сливать дискуссии и переходить на личности. В чем смысл твоего поста? Тебя смущает необходимость или просьба общаться нормально? Я же тебе не фукаю. А могу и по маме пофукать и еще десятком разных способов изъебнуться. Только оно мне не нужно. Давай будем взаимовежливы, братец.

Я же говорю, удел кастанедовцев сливать дискуссии и переходить на личности. В чем смысл твоего поста? Тебя смущает необходимость или просьба общаться нормально? Я же тебе не фукаю. А могу и по маме пофукать и еще десятком разных способов изъебнуться. Только оно мне не нужно. Давай будем взаимовежливы, братец.
давай.

удел кастанедовцев сливать дискуссии и переходить на личности

Дискуссии о чем?
Вы книги то нормально читали, или вам рассказали о них?
Третья книга Карлос говорит что последний раз употреблял пейот 10 лет назад.
По книге грибы тоже несколько лет назад употреблял.
О каком привыкании или наркотиках можно говорить?
Зачем вы приплетаете сюда ломку, которой нет в книгах Кастанеды?

Вот поэтому дискуссия с вами является напрасно тратой времени.

Назад
Зверху Знизу