Ihtis
I
Вот это вообще не правда. Ты свое значение этому слову придумал. Вот что это слово значит в оригинале:Дикарем считается чел низко развитый, я бы сказал живущий эмоциями как зверушка, потребности - ****\сон\еда\оборона, разве о шамане можно такое сказать?
Дикарь — человек, принадлежащий к цивилизации низкого уровня развития.
Человек, принадлежащий к племени, живущему в первобытном состоянии (преим. о туземцах неевропейских стран). В Центральной Африке еще встречаются дикари.
Шаман это одержимый духами практик или практик, который принадлежит к первобытной культуре и занимается примитивными формами магии.шаман это духовный чел, священнослужитель.
Думаю, что если бы тебя попросили описать высокоразвитого человека, то ты бы обрисовал его примерно так - чел с интеллектуальным выражением лица, в шикарном костюме, модельных туфлях начищенных до блеска, модной прической и богатым словарным запасом, какое то время назад я тоже представлял его примерно так же, только пафоса поменьше )))

Похож на твое описание? Чет по моему - не очень.
А он?

Уточняй всегда, что не в ведах, а в бхагавад-пуране, по которой начитывает лекции Чайтанья Чандра. Так будет точнее.в ведах говорится
Скинь послушать в темку про музыку, я тебе скажу. Разную слушал. Трансовая. Но лично я для транса предпочитаю его:Ты слушал музыку шаманов? она тебе нравится? что можешь о ней сказать?
Примерно так же как ты крутящуюся девушку с известной гифки заставляешь менять направление кручения. Либо - через музыку, чтение заклинаний, сенсорную депривацию, концентрацию сознания и т.д.Ты входил в измененное состояние для того, что бы поработать в нем? именно поработать, это важно. Если да, то как?