Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карлос Кастанеда

• Автор теми Автор теми Румата
  • Дата створення Дата створення
Ну давайте попробуем так.
Эгрегор – это любая общность людей, преследующих одинаковую цель. Примером первых эгрегоров можно считать родовые общины. Эгрегор является структурой самоосознающей, то есть это некая высшая сила, определяющая взаимосвязь людей, объединенных общими целями. Многие исследователи определяют местом формирования и нахождения эгрегора ноосферу. Между эгрегором и каждым его ****** происходит постоянный обмен энергией. Человек подпитывает эгрегор. Количество людей входящих в один эгрегор, является одним из определяющих факторов силы эгрегора, как структуры, влияющей на процессы в окружающем мире. В свою очередь эгрегор дает человеку поддержку и силу, уверенность в себе.

Утверждение об "одинаковых целях" неверно в корне. Не существует одинаковых целей, они все - уникальные, присущие конкретному индивидууму. Исключение составляет толпа. Вот в ней цели действительно у всех одинаковые и определяются лидером толпы. Ради чего водить новую "некую высшую силу"? Есть же бог, ангелы, демоны и пр. темное средневековье, включая ведьм и колдунов. Называть интересы людей эгрегором? Ради чего? Просто ради непонятного иностранного слова? Какой энергией обменивается человек с эгрегором? Потенциальной, химической, атомной? Как это вообще определено, если не ясно, что же из себя представляет этот самый "эгрегор"?

Я пока-что не увидел аргументов того, что материя состоит из энергии. Материя состоит из элементарных частиц.

А элементарные частицы это не энергия?
ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ
Элементарные частицы, в точном значении этого термина, - это первичные, далее неразложимые частицы, из которых, по предположению, состоит вся материя.
Элементарные частицы современной физики не удовлетворяют строгому определению элементарности, поскольку большинство из них по современным представлениям являются составными системами. Общее свойство этих систем заключается в том. Что они не являются атомами или ядрами (исключение составляет протон). Поэтому иногда их называют субъядерными частицами.
Частицы, претендующие на роль первичных элементов материи, иногда называют "истинно элементарные частицы".
Первой открытой элементарной частицей был электрон. Его открыл английский физик Томсон в 1897 году.Классический радиус электрона
Первой открытой антицастицей был позитрон - частица с массой электрона, но положительным электрическим зарядом. Это античастица была обнаружена в составе космических лучей американским физиком Андерсоном в 1932 году.
В современном физике в группу элементарных относятся более 350 частиц, в основном нестабильных, и их число продолжает расти.
Если раньше элементарные частицы обычно обнаруживали в космических лучах, то с начала 50-х годов ускорители превратились в основной инструмент для исследования элементарных частиц.Устройство протонного синхротрона: общая схема установки (а) и кольцевой магнит в разрезе (б)
Микроскопические массы и размеры элементарных частиц обусловливают квантовую специфику их поведения: квантовые закономерности являются определяющими в поведении элементарных частиц.
Наиболее важное квантовое свойство всех элементарных частиц - это способность рождаться и уничтожаться (испускаться и поглощаться) при взаимодействии с другими частицами. Все процессы с элементарными частицами протекают через последовательность актов их поглощения и испускания.Рождение и аннигиляция антинейтрона
Различные процессы с элементарными частицами заметно отличаются по интенсивности протекания.
В соответствии с различной интенсивностью протекания взаимодействия элементарных частиц феноменологически делят на несколько классов: сильное, электромагнитное и слабое. Кроме того, все элементарные частицы обладают гравитационным взаимодействием.Четыре вида взаимодействий: сильное (а), электромагнитное (б), слабое (в), гравитационное (г)
Сильное взаимодействие элементарных частиц вызывает процессы, протекающие с наибольшей по сравнению с другими процессами интенсивностью и приводит к самой сильной связи элементарных частиц. Именно оно обусловливает связь протонов и нейтронов в ядрах атомов.
Электромагнитное взаимодействие отличается от других участием электромагнитного поля. Электромагнитное поле (в квантовой физике - фотон) либо излучается, либо поглощается при взаимодействии, либо переносит взаимодействие между телами.

Нет, разумеется. Энергия - это мера, как расстояние и время. Само по себе расстояние не существует, это мера удаления двух тел, к примеру, элементарных частиц. Нету просто энергии. Есть энегрия частицы. Энергия чего-то, что материально.

Переходим на личности, оно Вам надо?

У вас видимо ******ись аргументы и вы решили меня обвинить в том, что я перешел на личности. Только вот одна для вас проблемка - это было примечание, "олигофрен" стоял с вопросительным смыслом, а не утвердительным и вы не ответили на основной рассматриваемый вопрос.

Исходя из всего вышесказанного, я так понимаю, что необходимых знаний у вас для обсуждения темы об "эргегоре" у вас нету и слив засчитан. Так что не напрягайтесь объяснить окружающим вашим ломаным и исковерканным сектантским восприятием мира, что есть "эгрегор". А ваше понимание, которое вы выдвигаете в качестве аргумента - только ваше и не является весомым аргументом для доказательства чего-либо, так что оставьте свое мнение при себе, если не можете мыслить объективно, а только умеете требовать принять окружающих ваше субъективное мнение на веру, не приведя ни единого весомого аргумента в продолжении всего дисскурса с другими оппонентами для доказательства его истинности.

Учи физику и эксперемент с квантовым давлением и больше не неси такую чушь! :D

Утверждение об "одинаковых целях" неверно в корне. Не существует одинаковых целей, они все - уникальные, присущие конкретному индивидууму. Исключение составляет толпа. Вот в ней цели действительно у всех одинаковые и определяются лидером толпы. Ради чего водить новую "некую высшую силу"? Есть же бог, ангелы, демоны и пр. темное средневековье, включая ведьм и колдунов. Называть интересы людей эгрегором? Ради чего? Просто ради непонятного иностранного слова? Какой энергией обменивается человек с эгрегором? Потенциальной, химической, атомной? Как это вообще определено, если не ясно, что же из себя представляет этот самый "эгрегор"?
Бог (чаще всего один, у верующих) это понятие из религии, ну и для того что бы отделить мух от котлет логично ввод нового понятия тем более когда оно отличается.
"Не существует одинаковых целей", что Вы говорите, футбольные фанаты, семья, политические сторонники, воюющие солдаты, люди на этом форуме. Все они объедены какой то целью (свои цели у них конечно есть).
Ваши эмоции, страх, радость, переживание, огорчение это и есть та энергия которой питаются эгрегоры.
Теперь вопрос по существу, как Вы считаете есть ли другие плоскости кроме физический? Ну например энергоинформационная, астральная, ментальная? Вопрос ключевой, прошу ответить...

Теперь вопрос по существу, как Вы считаете есть ли другие плоскости кроме физический? Ну например энергоинформационная, астральная, ментальная? Вопрос ключевой, прошу ответить...

Затрудняюсь ответить. Во первых, физическая - это не плоскость, а 4D. Во вторых, что из себя представляют эти все остальные "плоскости"? Энергоинформационная, астральная, ментальная? Какая у них структора, из чего они состоят и какова цель их существования? Или это просто абстракция, типа математической точки на плоскости? Каковы законы взаимодействия материи/энергии в этих областях? Или это просто альтернатива религии?

Тема была интересна, но я никому ничего доказывать не собирался и не собираюсь.
Вести дискуссию интересно, можно найти истину, а спорить с полными чашами чая у меня нет интереса. Да кстати как к вере, секте, или другому подобному объединения людей отношения не имею. Всего хорошего Mopga и denitor. Начало было интересным.

Нет, разумеется. Энергия - это мера, как расстояние и время. Само по себе расстояние не существует, это мера удаления двух тел, к примеру, элементарных частиц. Нету просто энергии. Есть энегрия частицы. Энергия чего-то, что материально.

Энергию придумали недоразвитые человекоподобные обезьяны. Некоторые сейчас им очень уподобляються, размером в 95% населения.
Но сейчас многие не знает значение термина "энергия". А смысл в том, что она (энергия) есть то, что движет материю, как представляли себе мужи античности. Но сейчас неправильно понимают термин "заряд частицы". В данном термине имеет место то, какое воздействие одна частица может оказать на другую, а не представдение античности об движущей силе и нынешнее об частице, как об батарейке, которая вмещает в себя нечто, именуемое "энергия". можно также образно сказать, что эаряд частицы - это ее масса, только сие будет несовсем верно. Более верно - то вездействие, которое она может оказать на окружающую среду.

Вести дискуссию интересно, можно найти истину, а спорить с полными чашами чая у меня нет интереса.

Конечно неинтересно, когда оппоненты умней тебя и имеют неопровержимые аргументы. А вот насчет доказывать - не собирался бы - не оправдывался!

Насчет "полными чашами чая" - это тот Mopga, кто недавно меня обвинил в "переходе на личности". А теперь явно перешел на личности в отношении нас обоих. Видимо аргументов нет, да и не было.

Да кстати как к вере, секте, или другому подобному объединения людей отношения не имею. Всего хорошего Mopga и denitor. Начало было интересным.

Именно так все сектанты и говорят. А не сектанты приводят весомый аргумент, по которому легко отличить принадлежность. Но здесь его нету!

Вести дискуссию интересно, можно найти истину, а спорить с полными чашами чая у меня нет интереса. Да кстати как к вере, секте, или другому подобному объединения людей отношения не имею. Всего хорошего Mopga и denitor. Начало было интересным.

По вашей реакции делаю вывод, что "альтернатива религии".

Насчет "полными чашами чая" - это тот Mopga, кто недавно меня обвинил в "переходе на личности". А теперь явно перешел на личности в отношении нас обоих. Видимо аргументов нет, да и не было.

А это тут к чему? :confused: Мне радоваться или расстраиваться?

Эгрегор - это энерго-информационная структура, созданная силами тонкого мира для курирования той или иной идеи, процесса, сообщества и т.д.
Энергия - это то, из чего все состоит, в т.ч. и материя.

Эгрегор - это энерго-информационная структура, созданная силами тонкого мира для курирования той или иной идеи, процесса, сообщества и т.д.

Вообще-то, ученые утверждают, мы все и все вокруг состоит из материи, а не энергии. Перечитайте предыдущие посты - я там популярно расписал.

Что значит "энерго-информационная"? Какой тип энергии в нее входит, какова схема этой структуры? Какие силы тонкого мира принимали участие в создании этой структуры и где эти тонкие силы находятся? Какие есть факты, подтверждающие их существование?

Иди сектант, этимологию учи! А то ты смешон, полная чушь и более ничего! :D

Вообще-то, ученые утверждают, мы все и все вокруг состоит из материи, а не энергии. Перечитайте предыдущие посты - я там популярно расписал.

Что значит "энерго-информационная"? Какой тип энергии в нее входит, какова схема этой структуры? Какие силы тонкого мира принимали участие в создании этой структуры и где эти тонкие силы находятся? Какие есть факты, подтверждающие их существование?

Ученые конечно молодцы телефоны научились делать, но строение сознания человека для них остается загадкой. Наука в принципе эти вещи не изучает. Поэтому она не может быть авторитетом в этой области.
Стоение эгрегора - стержень (идея), оболочка и много (или мало) разделов, типа комнат со всякими подробностями.
Силы находятся в тонких телах Земли (как правило).
Факты - экстрасенсорные способности многих людей и т.д. Прямых фактов быть не может, они нематериальны. Поэтому все факты - косвенные. Например, целитель общаясь с представителями эгрегора, помогает человеку изменить состояние и судьбу (изменение ситуаций, уход болезней и т.д.)

По поводу энергии - она состоит и первоэлементов, квантов и квантовой основы (это частицы намного меньше электрона), поэтому понимание энергии в фихике и эзотерике отличаются, хотя есть много общего.

SantaWhite, вы мой пост в упор не видите? Эгрегор - Архетип, нечего навешивать на термин того, что он под собой не имеет.

Ученые конечно молодцы телефоны научились делать, но строение сознания человека для них остается загадкой. Наука в принципе эти вещи не изучает. Поэтому она не может быть авторитетом в этой области.
Стоение эгрегора - стержень (идея), оболочка и много (или мало) разделов, типа комнат со всякими подробностями.
Силы находятся в тонких телах Земли (как правило).
Факты - экстрасенсорные способности многих людей и т.д. Прямых фактов быть не может, они нематериальны. Поэтому все факты - косвенные. Например, целитель общаясь с представителями эгрегора, помогает человеку изменить состояние и судьбу (изменение ситуаций, уход болезней и т.д.)

По поводу энергии - она состоит и первоэлементов, квантов и квантовой основы (это частицы намного меньше электрона), поэтому понимание энергии в фихике и эзотерике отличаются, хотя есть много общего.

Есть такой раздел в медицине - психология. Почему Вам о ней никто ничего не поведал - я не знаю.

Где я могу посмотреть на живой эгрегор? Посмотреть - чтобы убедиться, что это не плод моего воображения. Я еще возьму напарника, чтобы убедиться, что он видит то же, что и я. Иначе - нет смысла считать, что то, что я увижу - существует.

Аналогично - по силам и тонким телам Земли.

Факты: из около 40 тысяч претендентов-"экстрасенсов" 1 млн. НАСТОЯЩИХ долларов так никому и не достался. Я прям и не знаю, что думать...

Вот Вы сейчас общаетесь со мной и я, не являясь представителем эгрегора, Вам говорю: будете продолжать в том же духе - наживете шизофрению. Это не стеб, я серьезно.

Я не против того, что Вы что-то слышали по поводу квантовой физики и эзотерике, но чем Вы собираетесь доказывать свои утверждения?

SantaWhite сказав(ла):
Эгрегоры это полевые структуры, созданные суммой полей людей.
Структура поля человека находится в соответствии с состоянием человека, с тем, как и о чем он мыслит, какие у него эмоции и каков их уровень.
Если провести аналогию с векторами, то составляющие этих полей суммируются и как бы сливаются в объединяющее их поле.
Например, если я постоянно обращаю свои мысли, да еще и эмоционально окрашенные к образу Христа, и если таких как я много, то суммарная составляющая этих однотипных мыслей образует нечто общее в наших спектрах. Если это общее сильно за счет нашей концентрации именно на этой волне и нас таких много, то именно эта часть общего поля обладает большей энергией. И начинает действовать на нас самих и на окружающих, в полевой структуре которых ранее эта волна (часть спектра) была слаба.
Происходит принудительная модуляция, как бы.
Но ничего мистического в этом нет. Не считаете же вы мистическими наводки магнитных полей?
И если вдруг под действием какой либо иной модуляции мы прекратим интересоваться идеей Христа - этот эгрегор угаснет.
Ели *****, к примеру, всех носителей этой идеи - эгрегора не будет.
Эта модель не точно отражает действительность, но надеюсь, что вы поняли, что я хотела сказать :)

Mopga сказав(ла):
Философский словарь говорит следующее:

Вещество и поле - фундаментальные физические понятия, обозначающие два осн. вида материи на макроскопическом уровне: В.- совокупность дискретных образований, обладающих массой покоя (атомы, молекулы и то, что из них построено); П.- вид материи, характеризующейся непрерывностью и имеющей нулевую массу покоя (электромагнитное П. и П. тяготения - гравитационное). Открытие П. как вида материи имело огромное философское значение, т. к. обнаружило несостоятельность метафизического отождествления материи с В.

denitor сказав(ла):
SantaWhite, вы мой пост в упор не видите? Эгрегор - Архетип, нечего навешивать на термин того, что он под собой не имеет.
Не-не. Не путайте. Архетип это просто строчка классификации, Формальное объединение по определенным признакам. Термин введен для более простого прогнозирования реакций индивидуумов одного и того же архетипа - объединенных единством неких признаков - на однотипные раздражители.

Где я могу посмотреть на живой эгрегор? Посмотреть - чтобы убедиться, что это не плод моего воображения. Я еще возьму напарника, чтобы убедиться, что он видит то же, что и я. Иначе - нет смысла считать, что то, что я увижу - существует.
Да они повсюду... Говорят, когда умер Сталин люди искренне рыдали от горя.

Факты: из около 40 тысяч претендентов-"экстрасенсов" 1 млн. НАСТОЯЩИХ долларов так никому и не достался. Я прям и не знаю, что думать...
Я пока-что не готов.:(

Вот Вы сейчас общаетесь со мной и я, не являясь представителем эгрегора, Вам говорю: будете продолжать в том же духе - наживете шизофрению. Это не стеб, я серьезно.
Это печально.

Я не против того, что Вы что-то слышали по поводу квантовой физики и эзотерике, но чем Вы собираетесь доказывать свои утверждения?
Это распространенная ошибка, апеллировать к науке... "британской науке":D

goto и |Le_Samurai| и SantaWhite Ну наконец, кто то появился из умных лбдей, а то я уже переживать начал. Про архитип, зря Вы объяснили, очень смешно было, читать. Когда человек с полной уверенностью утверждал, что архетип и эгрегор одно и тоже. Я очень улыбался. Но решил не объеснять, эти два товарища никого кроме себя не слышат.

goto и |Le_Samurai| и SantaWhite Ну наконец, кто то появился из умных лбдей, а то я уже переживать начал. Про архитип, зря Вы объяснили, очень смешно было, читать. Когда человек с полной уверенностью утверждал, что архетип и эгрегор одно и тоже. Я очень улыбался. Но решил не объеснять, эти два товарища никого кроме себя не слышат.
:eek: Я ничего умного еще не писал...:D

Назад
Зверху Знизу