Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карлос Кастанеда

• Автор теми Автор теми Румата
  • Дата створення Дата створення
Сейчас прочитаю.
Но стереотип присущий одному человеку.
А маятник и эгрегор это общество людей объединенных единой целью.

Сейчас ты это вряд-ли прочитаешь. Там очень много букв. Просмотри для начала бегло.

Мне кажется, что совсем не одно и тоже
Эгрегор- ЭнергоИнформационный поразит. В книгах ДЭИР автор Верещагин, полностью раскрыта эта тема.
У Зеланда автора трансерфинга реальности эгрегора называют маятником

Зеланд использовал старый трюк, чтобы привлечь последователей.
Нечего нового он не внес в свое учение, а только исказил старые истины.

Ну да. Очередной НьюЭйджевый мракобес, переиначивающий средневековые мракобесные "истины" на выгодный себе лад...

Ничего нового нельзя придумать уже давно! Наверное со времен сотворения Мира. А новый опыт, это может послужить полчком к развитию и переходу на более высокий уровень развития.

Мне кажется, что совсем не одно и тоже
Эгрегор- ЭнергоИнформационный поразит. В книгах ДЭИР автор Верещагин, полностью раскрыта эта тема.
У Зеланда автора трансерфинга реальности эгрегора называют маятником

Примитивное понимание эгрегоров с точки зрения "мир - опасен", что присуще многим "эзотерикам". Любви бы побольше, тогда и мир ответит тем же.
А эгрегоры разные бывают - есть очень даже хорошие, только вход туда не всем. Нагваль - тоже эгрегор.

Примитивное понимание эгрегоров с точки зрения "мир - опасен", что присуще многим "эзотерикам". Любви бы побольше, тогда и мир ответит тем же.
А эгрегоры разные бывают - есть очень даже хорошие, только вход туда не всем. Нагваль - тоже эгрегор.

А неверное понимание понятия "Эгрегор", что есть на русском - Архетип, ведет к шизофрении. Но Вам это уже не страшно, Вы к ней уже пришли. :D

Что такое эгрегор?

Что такое эгрегор?
Эгрегор — термин, означающий информационно-энергетическую субстанцию, в которой информация объединена по какому-либо принципу, и которая состоит из всей совокупности информационных процессов, подходящих под этот принцип.

Эгрегор — термин, означающий информационно-энергетическую субстанцию, в которой информация объединена по какому-либо принципу, и которая состоит из всей совокупности информационных процессов, подходящих под этот принцип.

Что это за "энергия" и "информационные процессы"? :confused:

В библиотеке информация объединена по "какому-либо признаку", следовательно, библиотека - эгрегор?

Что это за "энергия" и "информационные процессы"? :confused:

В библиотеке информация объединена по "какому-либо признаку", следовательно, библиотека - эгрегор?
все состоит из энергии, дерево, камень вселенная ты я - все
Физическое тело эгрегора это люди, объединенные одной целью.
Самые распространенные эгрегоры -Религиозные, политические, семейные. вот например мы с тобой в этом форуме тоже находимся в эгрегоре этого форума. Это если своими словами

Эне́ргия — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения материи и мерой перехода движения материи из одних форм в другие.
Существует довольно много форм энергии

А мой пост вы в упор не видите?

все состоит из энергии, дерево, камень вселенная ты я - все
Физическое тело эгрегора это люди, объединенные одной целью.
Самые распространенные эгрегоры -Религиозные, политические, семейные. вот например мы с тобой в этом форуме тоже находимся в эгрегоре этого форума. Это если своими словами

Эне́ргия — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения материи и мерой перехода движения материи из одних форм в другие.
Существует довольно много форм энергии

Вообще-то, ученые утверждают, мы все и все вокруг состоит из материи, а не энергии. И приведенное тобой определение "энергии" как раз и лежит в поле этой концепции. Энергия - мера материи и измеряется в джоулях.

Из примера все-равно не ясно, что же такое этот "эгрегор". Это одна из тем для обсуждения? Так зачем вводить новое понятие? Чтобы выглядело более запутанно и правдоподобно?

Если провести аналогию, то я спросил "Что такое автомобиль" и получил в ответ: "Вот это его колеса". Что такое автомобиль - до сих пор не понятно.

Ок, принял. Только мне не нравятся слова правильно - не правильно.
Каждый принимает информацию в меру своего сознания и опыта. То что сегодня не дано понять, возможно в будущем решиться, если развиваться в этом направлении.
Шизофрения (др.-греч. σχίζω — «раскалываю» + φρήν — «ум, рассудок») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, для которых характерны отклонения в восприятии реальности или её отражении.

Ну давайте попробуем так.
Эгрегор – это любая общность людей, преследующих одинаковую цель. Примером первых эгрегоров можно считать родовые общины. Эгрегор является структурой самоосознающей, то есть это некая высшая сила, определяющая взаимосвязь людей, объединенных общими целями. Многие исследователи определяют местом формирования и нахождения эгрегора ноосферу. Между эгрегором и каждым его ****** происходит постоянный обмен энергией. Человек подпитывает эгрегор. Количество людей входящих в один эгрегор, является одним из определяющих факторов силы эгрегора, как структуры, влияющей на процессы в окружающем мире. В свою очередь эгрегор дает человеку поддержку и силу, уверенность в себе.

Ок, принял. Только мне не нравятся слова правильно - не правильно.
Каждый принимает информацию в меру своего сознания и опыта. То что сегодня не дано понять, возможно в будущем решиться, если развиваться в этом направлении.

Этимология и исследовательская работа не для вас, вам только секта и вера - это ваш удел, ваш правильный и истинный путь! :D

Шизофрения (др.-греч. σχίζω — «раскалываю» + φρήν — «ум, рассудок») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, для которых характерны отклонения в восприятии реальности или её отражении.

Во первых - не для вас эта часть написана. Во вторых - педивикию я и сам читать умею. Но как известно - педивикию приводить в доказательство - значить быть олигофреном, так как источник недостоверен и не может быть весомым аргументом в любом обсуждении чего-либо.

Вообще-то, ученые утверждают, мы все и все вокруг состоит из материи, а не энергии.
Правильно а материя из чего состоит? Как по мне, можно найти много подтверждений в науке что материя состоит из энергии.
Если есть желание можно пофилософствовать, но с аргументами :)

Правильно а материя из чего состоит? Как по мне, можно найти много подтверждений в науке что материя состоит из энергии.
Если есть желание можно пофилософствовать, но с аргументами :)

Я пока-что не увидел аргументов того, что материя состоит из энергии. Материя состоит из элементарных частиц.

Этимология и исследовательская работа не для вас, вам только секта и вера - это ваш удел, ваш правильный и истинный путь! :D

Во первых - не для вас эта часть написана. Во вторых - педивикию я и сам читать умею. Но как известно - педивикию приводить в доказательство - значить быть олигофреном, так как источник недостоверен и не может быть весомым аргументом в любом обсуждении чего-либо.
Переходим на личности, оно Вам надо?

Назад
Зверху Знизу