Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карлос Кастанеда

• Автор теми Автор теми Румата
  • Дата створення Дата створення
То же самое дают и различные другие практики. Нет никаких оснований считать что-то лучшим, а что-то худшим. Например, энерго- и информозарядка в ритмологии даёт вышеперечисленное; упражнения поборников славянских Вед - тоже дают, медитации в дзэн-буддизме и сотни других методов.

Вот чего терпеть не могу - так это претензий на исключительность и "абсолютное знание".

КК - лишь ручеёк в большой реке нашего самопознания и познания мира.
Если ты все это практиковала, поделись впечатлениями. А если потрындеть......извини. Для меня проблемой является то, что за редким исключением, те, кто здесь постит вообще не имеют личного практического опыта хотя бы в чем-нибудь подобном. Это как объяснять слепому о красоте цветка. Все напичканы терминами, словечками, придуманными кем-то. Сделайте хоть один шаг и скажите, что получилось.

Терпеть не можешь - напрягись, в жизни даже чтобы посрать приходиться напрячься.

НАГУАЛЬ сказав(ла):
Для меня проблемой является то, что за редким исключением, те, кто здесь постит вообще не имеют личного практического опыта хотя бы в чем-нибудь подобном.
Почему это является проблемой для Вас?
Для чего вам наличие опыта у других? Что Вам вообще за дело до других?
Для меня, к примеру, является проблемой недостаток опыта у меня... Именно ее, эту проблему я постоянно и решаю ;)

НАГУАЛЬ сказав(ла):
Сделайте хоть один шаг и скажите, что получилось.
Что именно Вас интересует? Что должно, по Вашему, получиться? Что Вы хотите обсудить? И зачем?

НАГУАЛЬ сказав(ла):
Терпеть не можешь - напрягись, в жизни даже чтобы посрать приходиться напрячься.
Если даже это Вы делаете с напряжением, значит у Вас нет гармонии ни с миром ни со своим организмом. Даже в первом приближении...

Извините, а кто-нибудь, чем-нибудь доказал эту теорию... Или это разглагольствование только?
теория корпускулярно-волнового дуализма юзается во всём мире. она то и показывает что свет ведёт себя вроде как волна, но во время наблюдения - как частица. даже в вики по этому поводу пишут так:
С точки зрения современных естественных наук «объективная реальность» является принципиально непознаваемой (в полном объёме, до мельчайших деталей), так как квантовая теория доказывает, что наличие наблюдателя изменяет наблюдаемое (парадокс наблюдателя).

По мнению некоторых учёных, сам термин «объективная реальность», введенный в отечественной философской традиции, представляет собой пример логической ошибки (плеоназм), поскольку уже понятие «реальность» обозначает данность, свободную от субъективных влияний. В подобном смысле даже иллюзии являются «реальностью» для конкретной психики в случае, если мы рассматриваем их как закономерное продолжение психических состояний личности и суммы внешних влияний (такие иллюзии могут быть даже отражены в истории психической болезни, или быть объектом научных опытов).
Тенсегрити дает силу, здоровье, хорошее настроение и самочувствие, уверенность, да все в этой жизни. Но для Вас это недостаточно научно. На самом деле вы не в состоянии сделать усилие над собой, Вас дурачит Ваш внутренний диалог, делая Вас тяжелыми и важными.
Зайди в Мой кабинет/Редактировать подпись... вставь туда эту свою фразу (можно с номером телефона) - и тебе не нужно будет повторять её на каждой странице как роботу :)
...ато как-то *****ьновато со стороны смотрится
Ну а насчёт "элементарные частицы могут существовать одновременно в 3000 точках пространства" тут я просто :підстолом:!
Лётчик найми лоцмана или купи карту:клас:!

Про «одномоментность» всех возможностей впервые заговорил американский физик Ричард Филлипс Фейнман (1918 – 1988) , выдвинувший гипотезу о том, что электрон одновременно проходит все возможные пути, двигаясь к экрану через две щели.
«Фейнман усомнился в основном классическом предположении, согласно которому каждый электрон проходит либо через левую щель, либо через правую. На первый взгляд это предположение настолько фундаментально, что сомневаться в нём нелепо. В конце концов, разве вы не можете заглянуть в область, расположенную между щелями и фосфоресцирующим экраном, и посмотреть, сквозь какую щель проходит каждый элек-трон? Да, вы можете. Но тем самым вы измените эксперимент. Чтобы увидеть электрон, вы должны сделать с ним что-нибудь — например, осветить его, т. е. столкнуть с ним фотон. В повседневных масштабах фотон действует как исчезающе малый зонд, который отскакивает от деревьев, картин и людей, не оказывая практически никакого влияния на движение этих сравнительно больших материальных тел. Но электрон — это ничтожно малая частица материи. Независимо от того, насколько ос-торожно вы будете определять щель, через которую он прошёл, отражающиеся от элек-трона фотоны неизбежно повлияют на его последующее движение. А это изменение движения изменит результат нашего эксперимента. Если ваше вмешательство будет достаточно сильным для того, чтобы вы смогли определить щель, через которую прошёл электрон, результат эксперимента изменится. Квантовый мир гарантирует, что как только вы установили, через какую щель, правую или левую, прошёл каждый электрон, интерференция между этими двумя щелями исчезнет.
Таким образом, Фейнман укрепился в своих сомнениях: хотя повседневный опыт го-ворит о том, что электрон должен проходить через одну из двух щелей, к концу 1920 х гг. физики поняли, что любая попытка проверить это якобы фундаментальное свойство неизбежно приведёт к искажению результатов эксперимента.
Фейнман провозгласил, что каждый электрон, который проходит через пре-граду и попадает на фосфоресцирующий экран, проходит через обе щели. Это звучит дико, но не торопитесь возмущаться, вас ждут ещё более сумасшедшие заявле-ния. Фейнман высказал утверждение, что на отрезке от источника до некоторой точки на фосфоресцирующем экране каждый отдельно взятый электрон на самом деле пере-мещается по всем возможным траекториям одновременно.

«В 1982 году произошло замечательное событие. В Парижском университете иссле-довательская группа под руководством физика Alain Aspect провела эксперимент, кото-рый может оказаться одним из самых значительных в 20 веке.
Aspect и его группа обнаружили, что в определённых условиях элементарные части-цы, например, электроны, способны мгновенно сообщаться друг с другом независимо от расстояния между ними. Не имеет значения, 10 футов между ними или 10 миллиар-дов миль. Каким-то образом каждая частица всегда знает, что делает другая.
Проблема этого открытия в том, что оно нарушает постулат Эйнштейна о пре-дельной скорости распространения взаимодействия, равной скорости света. По-скольку путешествие быстрее скорости света равносильно преодолению временного барьера, эта пугающая перспектива заставила некоторых физиков пытаться разъяс-нить опыты Aspect сложными обходными путями. Но других это вдохновило предло-жить даже более радикальные объяснения.
Например, физик лондонского университета David Bohm посчитал, что из открытия Aspect следует, что объективной реальности не существует, что, несмотря на её очевидную плотность, вселенная в своей основе - фантазм, гигантская, роскошно детализированная голограмма.

Ночной лётчик сказав(ла):
теория корпускулярно-волнового дуализма юзается во всём мире.
Юзается. Хоть, в последнее время, наука как аз склоняется к тому, что дуализм излишен. Как стал излишен теплород и эфир.
Но это не имеет никакого отношения к двум реальностям! Даже в модели, где присутствуют и волны и корпускулы - это все присутствует в ОДНОЙ реальности.
И при чем тут магическая реальность?

Кстати, по приведенным цитатам...Особенно по выделенному в конце... Вы считаете, что реальность - это только то, по чему можно постучать? И голограмма - это не реальность?
Безусловно все, все без исключения, все до одного, признанные сегодня законы, как описания мира, рано или поздно устареют. И переместятся в сферу частных случаев более общих законов. Как это произошло с эвклидовой геометрией и понятием гравитации у Ньютона.
Но разве это значит, что реальность изменится или исчезнет. Это значит, что она будет описана по другому, в соответствии с новыми знаниями о ней.
И все приложения, которые сейчас действуют на Вас - так и будут действовать. И если после такого же удара кием шар будет катиться по такой же траектории. Т.е. его траектория будет прогнозируема однозначно. Всеми, кто умеет играть в бильярд. и всеми, кто знает хотя бы эвклидову геометрию.

Юзается. Хоть, в последнее время, наука как аз склоняется к тому, что дуализм излишен. Но это не имеет никакого отношения к двум реальностям! Даже в модели, где присутствуют и волны и корпускулы - это все присутствует в ОДНОЙ реальности.
кто к этому склоняется? что значит излишен, если эксперементы подтверждают дуализм (дуализм - от слова "два", отсюда ДВЕ реальности, существующих одновременно и одинаково реальных)?

И при чем тут магическая реальность?

Кстати, по приведенным цитатам...Особенно по выделенному в конце... Вы считаете, что реальность - это только то, по чему можно постучать? И голограмма - это не реальность?
как сам считаю, я уже говорил: "Реальность (мера) = объективная реальность(материя, то по чем можно постучать, измерить, это и есть голограмма) + магическая реальность (информация, то что существует за пределами голограммы)"

зы: так и Кастанеда пишет...обычные люди владеют первым вниманием, маги учатся овладеть вторым вниманием, а третье внимание - это объединение первого и второго внимания в момент магического перехода. (причем 1-е и 2-е равны (равнонереальны) перед третьим)

кто к этому склоняется? что значит излишен, если эксперементы подтверждают дуализм
Эксперименты подтверждают и то, что 2 параллельные прямые не пересекаются :)
Все движение науки вперед основано на том, что методы исследования и анализа совершенствуются. Раньше проводились одни эксперименты, результаты фиксировались одними приборами. а теперь - другими... И выплыло что-то новое.

Погуглите насчет единой теории всего... :)
(дуализм - от слова "два", отсюда ДВЕ реальности, существующих одновременно и одинаково реальных)?
Вы знаете, я даже не знаю, что ответить... Это настолько абсурдно... У верблюда 2 горба, потому что жизнь борьба... В смысле из одного ни как не проистекает другое...
Далее продолжать бессмысленно... :)

Скажите ВСЕ, что конкретно вся эта научная хрень(извините) дает Вам? НИЧЕГО, кроме возможности об этом поговорить.
Правильный тональ это не только сильное здоровое тело, но и сильный ум, способный вести адекватный диалог как с самим собой так и с другими здоровыми умами. Это наш единственный щит перед неведомым.

Погуглите насчет единой теории всего... :)
да чё тут гуглить. "единую теорию всего" постоянно пытаются вывести физики. 300 лет назад это был Ньютон, 70 лет - Эйнштейн, дальше теория струн и теория суперструн (пока еще не подтверждаемые практически для чего и строят адронные коллайдеры).
и никогда они не выведут эту "единую теорию", потому что объединяют куски земли, а реальность состоит из земли и неба (надеюсь, метафора ясна).

У верблюда 2 горба, потому что жизнь борьба...
всегда приятно с тобой пообщаться :)

зы: а дуализм света, конечно, не доказывает прямо наличие других реальностей, но лично меня он заставлял задуматься: "если свет имеет одновременную дойственноть, то почему не имеет и всё остальное?"

Останнє редагування:
Еслиб на пассах было бы реально энергитично-народ бы валил бы туда толпой .
Этот факт не требует доказательств .Кто с опытом ,тот знает ,что когда приезжают ,к примеру , Бурланы , то там негде яблоку упасть :)

Правильный тональ это не только сильное здоровое тело, но и сильный ум, способный вести адекватный диалог как с самим собой так и с другими здоровыми умами. Это наш единственный щит перед неведомым.
Где ты вычитал про правильный тональ?Про щит перед неведомым?....
Какой адекватный диалог?,ты о чем?,большинство религий и все практикующие люди по твоему мнению стремятся сделать свой внутренний диалог адекватным? или же все-таки стремятся отключать его?
И какой нам смысл общаться с нашим с тобой, или со здесь присутствующими диалогами? ЧТО ЭТО НАМ ДАЕТ?
Я тебе отвечу,НИФИГА, КРОМЕ ОЖИРЕНИЯ,как мозга, так и всех частей тела....

Еслиб на пассах было бы реально энергитично-народ бы валил бы туда толпой .
Этот факт не требует доказательств .Кто с опытом ,тот знает ,что когда приезжают ,к примеру , Бурланы , то там негде яблоку упасть :)

А кто тебе сказал,или ты где видел,статистику ведешь,кто куда и сколько ходит?....
Кто с опытом,тот не говорит куда он ходит и чем занимается;) Или ты думаешь что они тебе в личку будут все писать и высказывать свое мнение?

Нет,например, я всем говорю,чем я занимаюсь и где....
Я же здесь для того чтобы предложить желающим практиковать Тенсегрити;)
А вот какого ты и Летчик и Ангелы всякие здесь сидят,не понятно:confused:

Где ты вычитал про правильный тональ?Про щит перед неведомым?....
Какой адекватный диалог?,ты о чем?,большинство религий и все практикующие люди по твоему мнению стремятся сделать свой внутренний диалог адекватным? или же все-таки стремятся отключать его?

я о том чего тебе катастрофически нехватает:)
"все практикующие" стремятся отключить, всё правильно...только потом чтобы включить, твой ум и в целом тональ должны быть сильны. это я не только "вычитал", но и у КК это есть (про щиты перед неведомым)...говорил же сразу что ты его во многом недопоняла - перечитывай:)

сама же говорила: непонимание - от нехватки энергии :D

я о том чего тебе катастрофически нехватает:)
"все практикующие" стремятся отключить, всё правильно...только потом чтобы включить, твой ум и в целом тональ должны быть сильны. это я не только "вычитал", но и у КК это есть (про щиты перед неведомым)...говорил же сразу что ты его во многом недопоняла - перечитывай:)

сама же говорила: непонимание - от нехватки энергии :D

Это сразу пять :)

Да что же вы боягузы такие.
:іржач:Просто не у всех есть такие ооогромные запасы личной Силы как у Вас:клас:
Не продолжай. Позанимайся тенсегрити, ощутишь разницу.
Шо, тенсегрити совсем не работает?:eek:

Нет,например, я всем говорю,чем я занимаюсь и где....
Я же здесь для того чтобы предложить желающим практиковать Тенсегрити;)
Вот Вы, как практикующий, представляете для окружающих как говорится: "товар лицом" - так называемые "достижения" тенсегрити. И хочу заметить, что со стороны эт скорее антиреклама, ибо Вы черещур истерично общаетесь, по-моиму.:( Мож это из-за перенакачки энергией:confused:, Дюраселл, Вы наша:D

:іржач:Просто не у всех есть такие ооогромные запасы личной Силы как у Вас:клас:
Шо, тенсегрити совсем не работает?:eek:

Вот Вы, как практикующий, представляете для окружающих как говорится: "товар лицом" - так называемые "достижения" тенсегрити. И хочу заметить, что со стороны эт скорее антиреклама, ибо Вы черещур истерично общаетесь, по-моиму.:( Мож это из-за перенакачки энергией:confused:, Дюраселл, Вы наша:D

Сегодня все просто на отличненько отпостились :)
Мадам Энерджайзер ,сделайте пару глубоких вдохов, вот так,хорошо,теперь не забудте выдохнуть :)

Вот Вы, как практикующий, представляете для окружающих как говорится: "товар лицом"....

Мадам Энерджайзер ,сделайте пару глубоких вдохов, вот так,хорошо,теперь не забудте выдохнуть....
...и...покажте сиське пожалусто :груди2:

Словарный запас иссякает, пишите цитатами. Предлагаю подумать над таким явлением. Несложно заметить, как после моего появления на ХФ, слабенькие быстренько скучковались и тявкаете на меня, как стайка дворовых шавок. И хвалете друг дружку. Мыши, и мышами будете всегда, доколе будете стадом ходить и лаять коллективно на тех, кто силен и неорденарен.

НАГУАЛЬ сказав(ла):
Мыши, и мышами будете всегда, доколе будете стадом ходить и лаять коллективно на тех, кто силен и неорденарен.
Мыши, которые ходят стадом и лают... Свят-свят-свят...
Фильм ужасов...
Извините, не удержалась... Просто захожу в тему и ... как обухом по голове...
Предупреждать же надо!

Назад
Зверху Знизу