Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карлос Кастанеда

• Автор теми Автор теми Румата
  • Дата створення Дата створення
Ты снова здесь?.....
Никто не трогает твоего Бендерчика не боись.....
я не увлекаюсь бандажными мегафонами,можешь спать спокойно....
скучно тебе,да? бедняжечка:(

Что ж вы все так уверены, что у вас с головой все в порядке. Только потому, что за своим чсв вы никогда трезво не пытались рассмотреть, что в ней действительно происходит.

а ты думала, что будешь мне указывать где писать или нет? вряд ли.:)
бедняжечкой назвала.... жаль меня, да? напрасно.
я щас по сабжу спрашу, ибо флуд- это не только оскорбления. приведи тезисно, максимально сжато то, что так рекламируешь?
и еще. начинаю думать, что подобные темы, как в Балке, проплаченные. иначе как объяснить сей священный Синод?)))))
в личку мне не пиши. там для таких как ты- места нет.:)
цем тебя.:D

Мальчики и девочки, грубость - один из признаков духовной слабости :)
Или вам здесь просто по приколу позагонять друг друга? ;)

Мальчики и девочки, грубость - один из признаков духовной слабости :)
Или вам здесь просто по приколу позагонять друг друга? ;)

"А Вы к нам по делу или так, поскандалить? - Поскандалить" (с) :)

Карлос становиться уделом сильных, восприятие слабых не идет дальше бреда о кактусах. Это своеобразный фильтр, через который фильтруется потенциал изучающего. Большинство реальных практиков самодостаточны во всех отношениях. Поэтому шумная болтовня *****ов в этой теме служит своеобразной наживкой для выявления серьезно думающих людей. А стадо пусть блеет дальше.

НАГУАЛЬ, девочка ты моя :D сила не терпит издевательств. ;)

Я не пойму одного, что ты ловишь в таком месте как ХФ, сюда люди заходят чтобы развлечься и пообщаться в основном.

Ты проповедуешь не понятные пассы, заместь того чтобы заняться более достойным делом, проведи хотя бы один Ритуал Шаманов если ты так любишь практики Кастенды.
Кинестетика, которая присутствует в пассах, это лишь один из аспектов магии и его не достаточно.

а я всё жду хоть несколько постулатов, ради которых и влезла у эту багнюку. надо ж знать против чего воевать..:ги: хотя мне пох *шепотом*. мне Нахуаль все равно не нравится.
и да. модеры. я ж не флужу! честно.:D
я жду ответов. терпеливо.

а я всё жду хоть несколько постулатов, ради которых и влезла у эту багнюку. надо ж знать против чего воевать..:ги: хотя мне пох *шепотом*. мне Нахуаль все равно не нравится.
и да. модеры. я ж не флужу! честно.:D
я жду ответов. терпеливо.

каких постулатов? :)
их здесь в принципе быть не может - в магии всё возможно...

Ночной лётчик сказав(ла):
каких постулатов?
их здесь в принципе быть не может - в магии всё возможно...
Ну-ну...
Если действие не основано на объективных законах - оно не приведет к прогнозируемому результату.
Все возможно только для тех, кто не знает - что именно ;)

ой. она превратит меня в жабу???:eek::D
не бойся нахуальшу. к магии она не имеет никакого отношения:)
а, вот, goto может бан наколдовать легко :)
Ну-ну...
Если действие не основано на объективных законах - оно не приведет к прогнозируемому результату.
Все возможно только для тех, кто не знает - что именно ;)

Твоё утверждение верно только в рамках объективной реальности.
В магической реальности нет ни объективных законов, ни прогнозируемых результатов - все действия выполняются безупречными магами только по указанию Силы и к чему эти действия приведут самим магам не известно.

Пытаться прогнозировать могут черные маги (зацикленные на своём эго, но умеющие кое-как взаимодействовать с Силой), но их нельзя назвать безупречными и, обычно, это прогнозирование и загоняет их "в угол".

ой. она превратит меня в жабу???
В жабу человек может и сам себя превратить. И делать для этого особо ничего не надо. Девиз *****ов " Будь как все".
Ну-ну...
Все возможно только для тех, кто не знает - что именно
Объективные законы это тоже интерпритация чьего-то ума. Личный опыт - единственный полезный для любого человека закон. А это достигается практикой. Объясняйте сколько угодно объективные законы езды на велосипеде, пока человек не сядет на велосипед, он не научиться ездить.

НАГУАЛЬ сказав(ла):
Объективные законы это тоже интерпритация чьего-то ума. Личный опыт - единственный полезный для любого человека закон. А это достигается практикой. Объясняйте сколько угодно объективные законы езды на велосипеде, пока человек не сядет на велосипед, он не научиться ездить.
Объективные законы - это те, которые действуют не зависимо от существования какого либо ума в природе :)
Личный опыт - это фактический материал, на котором можно основывать знания об объективных законах. Или навыки их использования. И только в том случае, если опыт этот - повторяемый.
Объективных законов езды на велосипеде не существует. Существует закон гравитации, в силу которого человек вынужден держать равновесие, использовать силу инерции и силу трения...
Вы можете не знать формул, описывающих эти взаимодействия, но неосознанно будете их использовать.
Вы просто не сможете произвести действие - противоречащее этим законам. Не можете взлететь на велосипеде при езде по ровной поверхности, не сможете ехать на велосипеде по очень скользкой поверхности без достаточного сцепления с дорогой, не можете держать равновесие в неподвижности, не сможете держать равновесие, если центр тяжести не будет находится на вертикальной плоскости, единой с осью велосипеда. Хоть вы сто раз отрицайте наличие закона гравитации - Вас это не спасет от падения с велосипеда... :)

Твоё утверждение верно только в рамках объективной реальности.
В магической реальности нет ни объективных законов, ни прогнозируемых результатов - все действия выполняются безупречными магами только по указанию Силы и к чему эти действия приведут самим магам не известно.

Пытаться прогнозировать могут черные маги (зацикленные на своём эго, но умеющие кое-как взаимодействовать с Силой), но их нельзя назвать безупречными и, обычно, это прогнозирование и загоняет их "в угол".
Если магия выходит за рамки объективной реальности - она не сможет в этой реальности ничего изменить... Тогда - нафига такая магия. Это не магия - это сказки-развлекушки и игра бесцельного воображения.
Ни один маг не возьмется за дело - если не будет с долей вероятности, хотя бы большей чем 50%, прогнозировать результат.
Иначе можно делать что угодно, если ожидаешь, что получится что попало :)

goto, Вы умеете ездить на велосипеде?

НАГУАЛЬ сказав(ла):
goto, Вы умеете ездить на велосипеде?
Я умею ездить на велосипеде, а так же воздействовать на различные объекты, в том числе и методами, ныне почему-то причисляемыми к магии.
Я вообще много чего умею... :)
А Вам зачем?

Я умею ездить на велосипеде, а так же воздействовать на различные объекты, в том числе и методами, ныне почему-то причисляемыми к магии.
Я вообще много чего умею...
А Вам зачем?
Не обязательно знать объективные законы, чтобы ездить на велосипеде, надо просто это сделать. Думаю Ваше умение воздействовать на предметы тоже нарушает определенные законы, но при этом эти вещи объективны лично для Вас. Это Ваш личный опыт и Ваша практика.

НАГУАЛЬ сказав(ла):
Не обязательно знать объективные законы, чтобы ездить на велосипеде, надо просто это сделать. Думаю Ваше умение воздействовать на предметы тоже нарушает определенные законы, но при этом эти вещи объективны лично для Вас. Это Ваш личный опыт и Ваша практика.
Не нарушает мое умение никаких законов. Иначе оно было бы невозможно.
Я хоть где-то написала, что для того, чтобы уметь что-то делать, необходимо именно знать объективные законы? Процитируйте!
Я говорила, что у вас не получится им противоречить.
А объективное (якобы) лично для меня, но не объективное, скажем, для Вас - это субъективное.
Объективное действует и на вас, и на меня, и на всех - одинаково и не зависимо от нашего знания о нем.

Объективные законы - это те, которые действуют не зависимо от существования какого либо ума в природе :)
независимо?:) этакое положение дел диктует классическая физика, но скоро её отправят на свалку (что рано или поздно всегда происходит с фундаментальными теориями).
любопытно, современные физики вплотную подошли к выводу что наблюдатель (хочет того или нет) влияет на наблюдаемый им объект на субатомном уровне, а значит мы просто неспособны как-либо измерить "независимо существующие" законы (если они вообще есть). кроме того, всё больше набирают обороты теории, согласно которым элементарные частицы могут существовать одновременно в 3000 точках пространства и расстояние здесь не имеет никакого значения.
Очень интересная информация по этому поводу есть здесь (первая часть книги)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, в преведенной там схеме триединства вселенной "материя-информация-мера", "мера" очень похожа на кастанедовскую Силу.
Если магия выходит за рамки объективной реальности - она не сможет в этой реальности ничего изменить... Тогда - нафига такая магия. Это не магия - это сказки-развлекушки и игра бесцельного воображения.
Ни один маг не возьмется за дело - если не будет с долей вероятности, хотя бы большей чем 50%, прогнозировать результат.
Иначе можно делать что угодно, если ожидаешь, что получится что попало :)
вселенная - "материя-информация-мера" (у КК 1-е, 2-е, 3-е внимание)
грубо говоря:
объективная реальность - материя - 5 органов чувств
магическая реальность - информация - 6-е (условно) чувство
обе эти реальности одинаково условно реальны и это - производные от Меры.

Представь себе аквариум с рыбками прямоугольного профиля, который снимают одновременно две видеокамеры под углом 90градусов.
так вот одна камера - это объективная реальность, другая камера - магическая реальность. А сам аквариум (без съёмки, вживую) - это Мера.
Связь между рыбками на обоих экранах видеокамер очевидна, но всёже навязчиво кажется, что это разные рыбки :)

зы: кстати, еще на счет реального влияния магической реальности (информации) на объективную реальность (материю):
в полный ступор ученых по всему миру вводят современные опыты по влиянию медитативных практик на структуру воды. объективно доказано (зафиксировано, задокументировано), что мастера медитации способны изменять (посредством направленной медитации, по КК с использованием "намерения") малекулярную структуру воды и даже кислотность воды!

Останнє редагування:
езависимо? этакое положение дел диктует классическая физика, но скоро её отправят на свалку (что рано или поздно всегда происходит с фундаментальными теориями).
любопытно, современные физики вплотную подошли к выводу что наблюдатель (хочет того или нет) влияет на наблюдаемый им объект на субатомном уровне, а значит мы просто неспособны как-либо измерить "независимо существующие" законы (если они вообще есть). кроме того, всё больше набирают обороты теории, согласно которым элементарные частицы могут существовать одновременно в 3000 точках пространства и расстояние здесь не имеет никакого значения.
Я не думаю, что фундаментальная наука умирает. Скорее, она начинает подтверждать то, что раньше отрицала. Но это значит, что сфера знания расширяется.
То, что наблюдатель воздействует на объект наблюдения говорит о невозможности отделения объекта от субъекта в сверхчистом эксперименте. Но это не значит, что есть законы, которые действуют на один объект и при этом, не действуют на другой. Это значит, что результат взаимодействия субъекта (который в данном слусае выступает как раз как объект) и объекта может отличаться. Ну ведь результат любого взаимодействия зависит от свойств взаимодействующих объектов.

Никто и никогда не говорил о том, что результаты действия законов не зависят от свойств объектов. Объективность закона означает только подчинение ему всех объектов не зависимо ни от чьего мнения.
кроме того, всё больше набирают обороты теории, согласно которым элементарные частицы могут существовать одновременно в 3000 точках пространства и расстояние здесь не имеет никакого значения.
На счет именно 3000 точек, я бы не была столь категорично-конкретна.
Но это совсем не противоречит понятию объективности. Поскольку, если один объект может себя так вести, то так же может себя вести и любой другой объект. Т.е. это только приложение объективного закона, действующего не зависимо от знания этих объектов о нем.

вселенная - "материя-информация-мера" (у КК 1-е, 2-е, 3-е внимание)
грубо говоря:
объективная реальность - материя - 5 органов чувств
магическая реальность - информация - 6-е (условно) чувство
обе эти реальности одинаково реальны и это - производные от Меры.
Извините, а кто-нибудь, чем-нибудь доказал эту теорию... Или это разглагольствование только?

Кроме того - чувство - это измерительный прибор. Хоть первое, хоть десятое. Номер измерительного прибора, а тем более возможность наблюдателя его заполучить никак не говорит о необходимости придумывать для этого прибора новую реальность ;)

зы: кстати, еще на счет реального влияния магической реальности (информации) на объективную реальность (материю):
в полный ступор ученых по всему миру вводят современные опыты по влиянию медитативных практик на структуру воды. объективно доказано (зафиксировано, задокументировано), что мастера медитации способны изменять (посредством направленной медитации, по КК с использованием "намерения") малекулярную структуру воды и даже кислотность воды!
А кто Вам сказал, что "информация" это некая магическая реальность. То, что Вы называете информацией - это просто поле которое вступает во взаимодействие с другими полями. Не вижу ничего удивительного...
И этот уж точно не означает, что применяющий это поле не может ничего знать о результатах своего действия. Он может не знать, если пока не научился это делать осознанно. Но если делает осознанно и целенаправленно - то значит - ожидает получить какой-то результат. И если результат повторяется - следовательно он нащупал объективный закон, хоть и еще не в силах сформулировать его. И еще это значит, что другой субъект, обладающий теми же навыками сможет повторить этот результат.

Назад
Зверху Знизу