Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карлос Кастанеда

• Автор теми Автор теми Румата
  • Дата створення Дата створення
ЗЫ Кастанидло - отсос и кидала, он ворует у вас вашу жизнь по цене покета который вы с благоговением носите во внутреннем кармане.

Да, жаль что он преподнёс себя именно как мага...кучище лудей запудрил мозги в погоне за деньгами и славой. А, ведь, мог описать жизнь шаманов такой как она есть без попсовой романтики, без мистических преувеличений...мог, но не захотел...
...а теперь мы имеем целое войско полоумных, которые бъют кулаком в ***** и кричат что тенсегрити и прочая ахинея - единственный путь к свободе - спасение человечества.

зы: вот, уже художественную литературу как библию цитируют :іржач:

Друзья мои, по вашему настоятельному мнению поехала в 15 больницу, посмотреть а кто же все таки пребывает в этом ашраме эзотерической мудрости. Вы не поверите, но больница заполнена последователями Кастанеды, в палатах на каждой тумбочке томики книг, во внутреннем дворике шизики практикуют тенсегрити, все, даже санитары и врачи избавляются от чсв и останавливают внутренний диалог. И самое поразительное, что там я нашла и Ночного летчика, и Темного ангела, и Fender Bender. Я не предполагала, что в дурдоме есть интернет. Как далеко шагнула украинская психиатрия. А посещение тематических форумов, оказывается по мнению психиатров, отличное средство реабилитации от психических недугов. Теперь мечтаю к вам присоединится, но диагноз просто так не поставят, надо потрудиться.
МОЙ ДИАГНОЗ: раздвоение личности, Вы то женщина то мужчина
Опять старое доброе ЧСВ заговорило ...
вас в детсве подопустили преизрядно ваши воспитатели...
Нервничаешь постоянно, на всё реагируешь агресивно, этот скарказм ( ****ливая обезьяна гнева ( с ))
Ну и что с того ,что твои родители не наркеты и не алики ? А выростили закомплекованную воинственную ( вырезано цензурой ) ...
Что ты тут делаешь ? Набираешь магов в свой отряд ?
Пытаешься доказать себе ,что ты правильно сублисмируешь своё пылающее либидо ?
это первая стадия эзотерического онанизма: активная активность .

Останнє редагування:
Друзья мои, по вашему настоятельному мнению поехала в 15 больницу, посмотреть а кто же все таки пребывает в этом ашраме эзотерической мудрости. Вы не поверите, но больница заполнена последователями Кастанеды, в палатах на каждой тумбочке томики книг, во внутреннем дворике шизики практикуют тенсегрити, все, даже санитары и врачи избавляются от чсв и останавливают внутренний диалог. И самое поразительное, что там я нашла и Ночного летчика, и Темного ангела, и Fender Bender. Я не предполагала, что в дурдоме есть интернет. Как далеко шагнула украинская психиатрия. А посещение тематических форумов, оказывается по мнению психиатров, отличное средство реабилитации от психических недугов. Теперь мечтаю к вам присоединится, но диагноз просто так не поставят, надо потрудиться.

мдаа....против таких фактов не попрёшь...
это вам не высокобюджетные журналистские расследования за которыми следит весь мир:)

зы: ты бы проследила сначала историю возникновения тенсегрити, а потом уж пенилась по форумам...или лень? - ждёшь чтоб опять кто-то как котёнка мордочкой ткнул в готовенькое?..

зы: вот, уже художественную литературу как библию цитируют :іржач:[/QUOTE]

Вы это только что про себя написали,про то как вы КАЧОРУ цитируете,или кого еще там?Для вас это библия?:іржач:

мдаа....против таких фактов не попрёшь...
это вам не высокобюджетные журналистские расследования за которыми следит весь мир:)

зы: ты бы проследила сначала историю возникновения тенсегрити, а потом уж пенилась по форумам...или лень? - ждёшь чтоб опять кто-то как котёнка мордочкой ткнул в готовенькое?..
Да я просто жду, родной, когда ты меня уже ткнешь мордочкой в готовенькое. Конечно же лень,просвети мне историю,ГУРУ ты мой!:eek:

Друзья мои, по вашему настоятельному мнению поехала в 15 больницу, посмотреть а кто же все таки пребывает в этом ашраме эзотерической мудрости. Вы не поверите, но больница заполнена последователями Кастанеды, в палатах на каждой тумбочке томики книг, во внутреннем дворике шизики практикуют тенсегрити, все, даже санитары и врачи избавляются от чсв и останавливают внутренний диалог.

Не зачет иронии, сейчас 15-я именуется 3-ей больницей, из этого еще следует, что Вы не когда не видели душевно больных людей, иначе у вас был бы более умеренный сарказм.

Вы это только что про себя написали,про то как вы КАЧОРУ цитируете,или кого еще там?Для вас это библия?:іржач:

трудно доказать что-то невменяемому оппоненту, которые ленится пройти по указанным ему ссылкам...но меня это забавляет:)

Попытки хоть как-то подтвердить правдивость рассказов Кастанеды предпринимались не раз, но во всех случаях они заканчивались ничем. Таким образом, вопрос правдивости или лживости того что было изложено в его книгах, всегда оставался открытым, что не оставляло никакой другой возможности апологетам его учения, кроме как слепо верить в реальность дона Хуана, также, как, например, христиане верят в Деву Марию. Редкие столкновения между критиками и скептиками правдивости литературного наследия Кастанеды и толпами его преданных фанатиков продолжались до 1999 года, когда журналист Майкл Спенс не провёл своё сенсационное расследование, которое дало ответы на все вопросы, пожалуй, как скептикам, так и фанатам его учения, поставив в этой долгой истории жирную и вроде как окончательную точку.
Вы, вообще, чувствуете разницу между независимым журналистским расследованием и художественной литературой, на которой автор сделал миллионы?
журналист Майкл Спенс сумел безоговорочно установить факт того, что Качора и Кастанеда были прекрасно знакомы, что Кастанеда неоднократно приезжал к Качоре в гости и оставался у него, иногда даже на целые месяцы. Установить это было не так уж сложно, учитывая факт того, что Качора и сам-то никогда не скрывал этого. Как говорили люди знающие его, он говорил им ещё лет 20 назад, что Кастанеда был именно его учеником, и что именно он познакомил его с другими старейшинами и шаманами Соноры, которых он всех прекрасно знал и с которыми он, по просьбе Кастанеды, сам свёл его. Человек с внешностью Кастанеды всегда был экзотикой в таких краях как Сонора, и он не мог не обращать на себя внимания местного населения, поэтому все местные были в курсе того, что он учился у Качоры, и подтвердить это впоследствии было не таким уж сложным делом.
десятки опрошенных очевидцев...все они нервно курят в сторонке, когда Вы говорите что Кастанеда - Бог?:)
Проводя собственное расследование и ища выходы на магов линии дона Хуана, знающие люди порекомендовали Майклу обратиться к духовному лидеру ******ев яки - Качоре. Полное его имя - Tezlcazi Guitimea Kachora. Качоре даже пришлось однажды представлять интересы яки на слушании ООН в 1992 году. Как впоследствии оказалось, Качора - это не только официальный духовный лидер племени яки (spiritual leader for the Yaqui Nation from Sonora), но он также является едва ли не самым известным шаманом во всей Мексике.
Кто Вам кажется более реальным?...Литературный персонаж Дон Хуан или официальный духовный лидер целого народа (это как у нас патриарх христианской церкви)?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Карлос Кастанеда умер 27 апреля 1998.[18] Официальная причина смерти — рак печени...
...1998 — Магические пассы: практическая мудрость шаманов древней Мексики (англ. Magical Passes of the Sorcerers of Ancient Mexico)
да, а с чего это Бог, ведущий широкие массы к свободе, умер от рака печени?..едва успев выпустить перед смертью книгу по тенсегрити...что-то волшебные движения не дали здоровья и молодости ни печени, ни жирноватому телу миллионера :)
кстати, до 90-х годов о магических пассах кастанеда нигде не упоминал...ни в одной предыдущей книге...ни в одной своей лекции и интервью. Эту тему (тенсегрити) он раздул уже после того как к нему присоединились Флоринда Доннер и Тайша Абеляр. Это, наверное, больше их идея...действительно, зачем напрягаться так над новыми книгами (прибыли всё меньше от них), если можно ездить по стране с уроками волшебных пассов и грести бабло лопатой с жирненьких америкосов? :)

зы: кстати, о том что Кастанеда был хитрым плутом пишет и его жена Маргарет Раньян Кастанеда в своей книге "Магическое путешествие с Карлосом"...почитайте, не ленитесь :)

Останнє редагування:
Друзья мои, по вашему настоятельному мнению поехала в 15 больницу, посмотреть а кто же все таки пребывает в этом ашраме эзотерической мудрости. Вы не поверите, но больница заполнена последователями Кастанеды.

Мои глаза видят другое.:)
1 - Психушка возникла исторически как???? Все непосредственно связано с христиантсвом - и храм на территории тому доказательство.
2 - Есть по соседству семейка "адамсов" :D - очень верующие люди:D Один ребенок ходит в эту церковь - школа у них там типа воскресная. А старший уже в психушке - но не пропускает - ходит в церковь с семьей, молиться.
Никто из них Кастанедой не увлекается - все "чистые" христиане. :пиво:

ну ващет качора раз такой правильный, мог бы взять книги кастанеды и тупо их отредактировать. просто указав: это правда, это было, это фуфло, это совсем не так а вот так.
куча народа бы его в зад расцеловала и сделало б яки самыми богатыми ******ами на планете, о коих он так печётся.
ну так съездий к Качоре, расцелую в зад - может он тебе и отредактирует:D
зы: как по мне так пора в РиФ создавать тему "отжиги раздела РиФ" :yahoo:

это раз, два у КК четко указано что донхуаны нового цикла конкретно шифруются и даже не поддерживают контакты между своими партиями, поэтому ДХ не мог быть видной социальной фигурой как качора.
а если б КК написал, что Дон Хуан с другой планеты, ты б поверил?:D
написать можно что угодно...

в любом случае сам качора да и буддийский, дзенские тибетские, прочие практики и личный опыт многих говорят, что КК не есть абсолютное фуфло.
никто и не говорит, что всё у КК абсолютное фуфло, но его там немало...правда она, ведь, как всегда по середине.

Вот, что писала Татьяна Шепель после общения с Качорой (д.Х)- "Он величайший шаман в мире. Он самый настоящий во всех значениях этого слова: он
читает мысли, будущее, гид в духовном мире и вовсех других мирах, имеет много знаний по древней Монгольской медицине ( его предки пришли оттуда),
толтеков и яки, знания символов, тайные знания и многое другое. Мы должны осознать эту возможность встретиться с ним пока он жив. Он успешно работает с
развивающимися людьми, когда видит их намерение и путь(движение). Он не артист, но он одновременно учитель и ученик. Он мастер -учитель. Это не будет
шоу. Забудьте о развлечении, когда собираетесь учиться. Вы и представить себе не можете, что он делает с людьми. Быть с ним, присутствовать рядом - это
прыжок вверх, скачок в развитии. Вы можете просто сказать всем: Если вы "видящие" и вы не верите, что он дон Хуан Матус, посмотрите внутрь его
и сделайте выбор для себя: настоящий он или нет. Я думаю Карлос Кастанеда до конца не рассказал о всех достоинствах Качоры. Он бывает разным, он из
другого мира, другой культуры, он несет знания Антлантиды и Сибири также.Мы можем пригласить другого мага и в другое время, но качора приедет в
Россию только один раз, потому что он принял свое решение, не мы." (перевод- мой). Он живет возле Tecate и ежегодно проводит встречи в Лос-Аджелесе.
План встречи таков: первое знакомство в большом зале для всех(вход -20 $), затем- треннинг (25 человек, 6 часов, 50$/чел.), дает медитации(концентрации),
задачи, цели, знаки. Индивидуальные консультации в теч. 30 мин/чел..- 100$.
Жду ответа, пока, Людмила,г.Благовещенск.

а если б КК написал, что Дон Хуан с другой планеты, ты б поверил?:D
написать можно что угодно...

я бы поверила,если бы написали журналисты про Качору и про КК и про его жену тоже поверила бы...

Стронно видеть как люди читающие Кастанеду выплескивают злость друг на друга...Вы засорены господа! Очиститесь! Тех кто дествительно в это верит тут нет!..Жаль!!...Вы превратили учение в повод для соперничества в собственной важности!!!...Не тем занимаетесь...(((

Поскольку маги древней Мексики знали, что увеличить количество энергии, которой мы наделены от природы, невозможно, то единственным доступным для них способом было перераспределение уже имеющейся энергии.

Процесс перераспределения начинался с магических пассов и того благотворного воздействия, которое они оказывали на физическое тело.

Во время обучения дон Хуан всячески подчеркивал, что шаманы его линии всегда придавали — и продолжают придавать — огромное значение хорошей физической форме и сильному интеллекту Подтверждением истинности его заявлений служил он сам и пятнадцать магов его группы. Все они отличались великолепной физической подготовкой и блестящим интеллектом.

Однажды я прямо спросил дона Хуана, почему маги придают такое большое значение духовному состоянию человека. Его самого я всегда считал человеком высокой духовности, поэтому его ответ оказался для меня совершенно неожиданным:

— Шаманов мало интересует духовность. Они очень практичны. Хорошо известно, что шаманы обычно производят впечатление людей неуравновешенных, или даже больных. Может быть, именно это и заставляет тебя считать их духовными людьми. Они всегда пытаются объяснить необъяснимое. В ходе ********ых попыток дать объяснение тому, что нельзя до конца объяснить ни при каких обстоятельствах, они зачастую проявляют излишнюю настойчивость и поэтому теряют связность мысли и начинают говорить глупости.

Дон Хуан продолжал:

— Твое тело должно быть гибким, если ты хочешь достичь хорошей физической формы и психической уравновешенности. А достижение этих двух состояний жизненно важно для шаманов, ведь только так они могут обрести рассудительность и прагматизм — единственные свойства, необходимые для вхождения в другие области восприятия. Чтобы правильно ориентироваться в неизвестном, требуется смелость, а не безрассудство. Для того чтобы уравновесить безрассудство смелостью, маг должен обладать чрезвычайной трезвостью суждений, осторожностью, мастерством и находиться в великолепной физической форме.

— Но для чего нужна великолепная физическая форма, дон Хуан? — спросил я. — Разве для путешествия в неизвестное недостаточно желания или воли?

— Желай сколько угодно, пока не уписаешься — все равно ничего не выйдет! — бросил он довольно резко. — Подумай сам: даже просто оказаться один на один с неизвестным, не говоря уж о том, чтобы войти в него, и то требует стальных нервов, а также тела, которое могло бы послужить вместилищем для таких нервов. Но какой смысл иметь стальные нервы, если не обладаешь живым умом, физической силой и соответствующей мускулатурой?

Как я понял, прекрасное физическое состояние, важность которого дон Хуан постоянно подчеркивал с самого начала нашего сотрудничества, служит первым шагом к перераспределению данной нам природой энергии. По мнению дона Хуана, такое перераспределение является важнейшим моментом в жизни каждого шамана, как, впрочем, и любого другого человека. Оно представляет собой процесс перемещения энергии, которой мы первоначально обладаем, из одного места в другое. Ранее эта энергия была рассеяна жизненно важными для нас энергетическими центрами тела — так называемыми центрами жизненности, которые с ее помощью поддерживают гармонию между живым умом и отличной физической формой.

Шаманы линии дона Хуана уделяли огромное внимание перераспределению имеющейся в их распоряжении энергии. Причем это внимание не было лишь интеллектуальным устремлением, плодом логических операций индукции или дедукции и не имело никакого отношения к умозаключениям. Оно явилось результатом их способности непосредственно воспринимать энергию — в том виде, в каком она существует во Вселенной.

— Маги нашей линии называли способность непосредственно воспринимать энергию видением, — объяснял мне дон Хуан. — Это особое состояние повышенного осознания, в котором человеческое тело обретает способность воспринимать энергию как поток, течение, похожую на дуновение ветерка вибрацию. Способность видеть энергию так, как она течет во Вселенной, является следствием мгновенной остановки свойственной человеческим существам системы интерпретаций.

Стронно видеть как люди читающие Кастанеду выплескивают злость друг на друга...Вы засорены господа! Очиститесь! Тех кто дествительно в это верит тут нет!..Жаль!!...Вы превратили учение в повод для соперничества в собственной важности!!!...Не тем занимаетесь...(((

А что же делаете вы,написав это?:D Повышаете свою важность?

— А можно ли относиться к ним как к обычным физическим упражнениям, хотя я и понимаю, что никто никогда их таковыми не считал? — поинтересовался я.

— Выполняй их как хочешь. Магические пассы повышают осознание независимо от того, как ты к ним относишься. Но разумнее все-таки считать их тем, чем они и являются, — магическими пассами, выполнение которых позволит практикующим сбросить маску социализации.

— А что такое маска социализации?

— Иллюзия, которую мы в этом мире обретаем, защищаем и за которую готовы *******. Та самая, что не дает нам полностью реализовать свой потенциал и заставляет считать себя бессмертными. Движения магических пассов пропитаны намерением тысяч магов. И выполнение их, пусть даже нерегулярное, приводит осознание к остановке.

Вы правы...я не с порю с Вами...мне Вас жаль...

Извините...еще раз...

Вот, что писала Татьяна Шепель после общения с Качорой ...
План встречи таков: первое знакомство в большом зале для всех(вход -20 $), затем- треннинг (25 человек, 6 часов, 50$/чел.), дает медитации(концентрации),
задачи, цели, знаки. Индивидуальные консультации в теч. 30 мин/чел..- 100$.
Жду ответа, пока, Людмила,г.Благовещенск.
ну тут всё понятно. актёров-парадистов везде хватает - без **** жизнь плоха:)
сам Качора, наверное, удивился когда узнал, что он уже в России раздают индивидуальные консультации по 100$ :D

я бы поверила,если бы написали журналисты про Качору и про КК и про его жену тоже поверила бы...
кроме загадочных мыслей вслух, по теме еще есть что сказать? :)

я понимаю что вы не верите ни журналистам, ни документам, ни людям, знавших КК...фанатизм - дело упрямое, верный путь к шизофрении :)

ну тут всё понятно. актёров-парадистов везде хватает - без **** жизнь плоха:)
сам Качора, наверное, удивился когда узнал, что он уже в России раздают индивидуальные консультации по 100$ :D

А вы личный секретарь,я поняла.
кроме загадочных мыслей вслух, по теме еще есть что сказать? :)

Да,про пассы,вы там сомневались что их только избранные практикуют:
— А можно ли относиться к ним как к обычным физическим упражнениям, хотя я и понимаю, что никто никогда их таковыми не считал? — поинтересовался я.

— Выполняй их как хочешь. Магические пассы повышают осознание независимо от того, как ты к ним относишься. Но разумнее все-таки считать их тем, чем они и являются, — магическими пассами, выполнение которых позволит практикующим сбросить маску социализации.

— Иллюзия, которую мы в этом мире обретаем, защищаем и за которую готовы *******. Та самая, что не дает нам полностью реализовать свой потенциал и заставляет считать себя бессмертными. Движения магических пассов пропитаны намерением тысяч магов. И выполнение их, пусть даже нерегулярное, приводит осознание к остановке.

это ссылка по Качоре

Да,про пассы,вы там сомневались что их только избранные практикуют:

Вы меня совсем не так поняли, к сожалению...я не говорил, что пассы практикуют только избранные - наоборот - такой реальной магической практики вообще нет - это хитро продуманный коммерческий ход - развод для широких масс. с большим натягом, думаю, пассы можно приплести к неделанию, но как только вы их хорошо освоите - это превратится в обычное делание...и дальше его смысла не будет практиковать. впрочем, с любым неделанием нужно распрощаться как только оно входит в привычку и придумывать другое неделание...
НАГУАЛЬ, почему Вы зациклились именно на пассах? - ведь есть и другие способы сбросить маску социализации, гораздо более мощные и универсальные...
зы: ссылка у Вас - шопопало...смысл такие давать?

пассы можно приплести к неделанию...

Что-то близко. Во всяком случае созвучно с йогой, цигуном....... Пребывание в осознанном состоянии самоцентрирования. Не вовлеченный в бестолковую деятельность, навязанную другими структурами - социумом, "родиной", обществами, "семьей".....

И еще немного о Качоре,для вас Летчик-секретарь и для ваших учеников...

качора может вообще не существовал никогда, ты проверял? и почему ты никому не известной тане поверил?
или на основании чего ты решил что кк это фуфло?

еще один спаситель, у нас уже был один, иисусом звали.
ну загнул)) А может Папа Римский тоже никогда не существовал? ты проверял?:confused:
Ну может хватит тупить Кинг? где я говорил что КК фуфло?- ты хоть по русски читать умеешь?
никто и не говорит, что всё у КК абсолютное фуфло, но его там немало...правда она, ведь, как всегда по середине.

зы: в конце ссылкам что я дал по Качоре есть еще дюжина ссылок на разные источники - живёт и здравствует, будьте уверены:)

Назад
Зверху Знизу