С этим - согласен!
Для начала давайте определимся! Я не работник Каравана. Более того, я не являюсь и никогда не являлся сотрудником любого другого супермаркета или торговой сети. То что с Вами кто то может быть не согласен не является доказательством того, что этот кто то работник супермаркета.
Касаемо Фози. С момента их открытия они откровенно демпингуют, т.е. работают на минимальных наценках, дабы привлечь постоянных клиентов(караван как только открылся делал то же самое). Даже не привлечь, просто перебить их у Каравана. данная ситуация не будет продолжаться вечно и они выйдут на нормальный уровень наценок и со временем цены в Фози станут примерно идентичными Таргетовским и Каравановским.
за выпечку ничего не могу сказать. Я располагаю достоверной информацией, что в караване существует наценка 10 - 12%. Что не так уж и много. Да и ситуация может меняться в зависимости от группы товара.
По фози - уже, вроде, пояснил. не стоит сейчас их сравнивать.
Мой прогноз, что будет с фози дальше? Хм. Сложно сказать. Для тех кто знает, напомню, для тех, кто не знает - поведаю: В состав так называемой Fozzy Group входят такие сети как 1. Fozzy, 2. Сильпо 3. Фора. есть еще сети аптек, но мы их тут не рассматриваем.
Что мы имеем, самая Сильпо и Фора никогда не были самыми дешевыми супермаркетами. Ожидать ли этого от фози? Даже не знаю. Сами менеджеры фози позиционируют себя как "оптовый гипермаркет" ака МЕТРО. По сему можно ожидать, что фози буджет торговать примерно по ценам Таргета и Каравана. Я думаю, не дольше 3х месяцев у них продлиться лафа с ценами.
Привет ! Логика присутствует но думаю ,что смогу ответить точно

) о том что планируем делать с наценкой :
1 Торговля это бизнесс и никто не собирается сливать товар вечно ,но
таких наценок как были на Героев Труда больше не будет .
Что будет :
наценка на стелажку будет в среднем на 5 %ниже чем по городу в больших магазинах + спецпредложения на прайват и импорт .На фреш группу : овощи фрукты ,мясо ,курица свежая рыба заработка не предвидется максимально 1-3% (конечно если соседи позволят )

)),что в среднем на 15% ниже чем по городу .Социальный хлеб сейчас в 2 раза дешевле чем хлебокомбинатовский .Его действительно стоит преподнять и сделать процентов на 15 дешевле,чем заводской Т.е думаю ,что на средней розничной закупке экономия будет составлять около 9-10 % от других крупных магазинов Харькова.
Зачем такой альтруизм : до нашего прихода у Каравана и Дафи был сумарный трафик способный удовлетворить только одного оператора ,правда был еще достаточный трафик у рынка . Сейчас уже есть что делить .Два ТРЦ рядом дополняющие друг друга ,да еще с рубящимися гипермаркетами в состоянии генерить гораздо больший трафик .Думаю однажды они это поймут и сделают общие автобусы ,облегченный доступ из одного ТРЦ в другой ,общие концерты ну и тд
Ну, как сказать, как сказать..... Таргет, с его объемами продаж поставщиков ставит "раком". Ибо потерять одного из самых крупных клиентов никому не охота. Как следствие - товар Таргеты получают по самым выгодным ценам. Что позволяет им получить цену на полке ниже чем у конкурентов не теряя в наценке товара
Это вряд ли .Точнее это возможно только по локальным поставщикам ,чья доля все равно не превысит 20-25%
Фоззи групп на порядок больше самого большого харьковского оператора .Ну да не стоит меряться входами

)
В продуктовом «Караване» цены были, гораздо ниже чем по городу. До кризиса. Сам супермаркет использовался как «магнит», для привлечения максимального количества покупателей в «бутиковую» и развлекательную зону, и как следствие «космической» арендной платы, за счёт которой и отбивались вложения, в том числе и маркета. После кризиса, началась чехарда с арендниками, их выездом из комплекса. Соответственно политика супермаркета была переориентирована в сторону завышения цен. С Дафи другая ситуация. Он весь сдается в аренду, и фоззи глубоко фиолетово на посетителей бутиков. Они работают на себя. И поэтому я не думаю, что цены глобально изменятся в сторону повышения. И так для справки, в таргете никогда небыли маленькие цены. Это Мифтерия выдуманная их маркетологами.
Привет ! Чувствуется что человек в теме

)Но видимо данных маловато .
Нам не фиолетово что будет с Даффи .
Во первых условия по аренде не только позволяют ,но и мотивируют

нас работать на низкой марже и высоком трафике .С другой стороны я понимаю что и Каравану тоже отступать не куда .Не так много мест в стране где ТРЦ стоят стена в стену .Так что мира с высоким наценками не предвидется но и уровень боевых действий бывает разный .Вот например во время ВОВ на фронте с Финляндией погибло за 3 года что то около 80 тыс человек из которых больше половины были обморожеными

)