Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Караван

Что вы знаете о дисконтой карте Каравана:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    95
  • Опитування закрито .
так ты чисто не можешь? только суржик?

1. Я на основании своих предыдущих постов могу быть заподозрен в употреблении суржика? :іржач::іржач::іржач:

2. Олбанцкий - это не суржик. Я же специально ссылку дал, куда читать, дабы кругозор расширить и вопросов таких впоследствии не задавать.

Обращали ли вы внимание в каком состоянии в Караване Тележки-Детские машинки???? Ни одной целой!!!! Или ручки нет, или руля в машинке и детенышу нечем заняться, или вообще в полу машины дырка - вовремя остановился когда у моего малого (1 год и 9 мес) в щель между сиденьем и полом кабинки попала нога и малой греб вывернутой ногой по полу Каравана - что уберегло ножку маленького ребенка от вывиха или перелома!? Наверное повезло.... Спасибо господу и случаю...
:eek::eek:
я фигею, дорогая редакция!(с)
обвиняем с/м в собственном *****изме.

ТС, а Вы никогда не обращали внимания на то, какого возраста/величины детей сажают в эту машинку?
как правило - это дети 5-6 лет, которые достаточно большие уже, чтобы:
1) не вывалится/выброситься из машинки(т.к.занимают ее всю и плотно там сидят)
2) часть тела ребенка не провалилась/не застряла между какими либо деталями (она просто туда не влезет)
3) понять сам прикол этой машинки и заинтересоваться катанием в ней, пока родители делают покупки(детей такого возраста уже не очень на руках поносишь, а если их не занять чем-либо - то они могут быстро убежать из поля зрения родителей, бегать по торговым залам, мешать, потеряться, разбить что-либо, куда-то влезть)

а то, что Вы, уважаемый, посадили в эту тележку ребенка, который по возрасту слишком мал еще для нее - Вас не смущает?
отсюда и все проблемы.
такого маленького ребенка лучше усадить на сидение в тележке для продуктов - лицом к себе (так многие делают), и это будет вполне безопасно.

думайте на будущее, ибо не всегда "боженька" убережет Вашего ребенка от Вашей же глупости.
а с/м предупреждать случаи тупизма и безответственности родителей по отношению к собственным детям - не обязан.

и насчет того, что машинки "убитые" и поломанные:
как Вы думаете, кто их ломает и приводит в негодность?
- это наверное само руководство с/м по ночам этим занимается назло покупателям:іржач:
а вовсе не "милые детишки" культурных родителей :іржач:

ЗЫ:
заносить с/м такого размера, как Караван в блек лист из-за каких-то машинок (дополнительного и не обязательного бонуса, кстати) - это глупость.
ибо не по этим критериям оценивают данный объект.

огромное кол-во людей ходит туда ежедневно и будет ходить, даже если там не будет этих машинок вообще и будут закрыты туалеты.

ЗЗЫ: ходите на рынок. там вопросы "модели" дестких машинок отпадут сами собой. Вы просто ребенка не спустите с рук. и ноу проблем.

ТС, а Вы никогда не обращали внимания на то, какого возраста/величины детей сажают в эту машинку?
как правило - это дети 5-6 лет, которые достаточно большие уже, чтобы:

Ребенок 5-6 лет нормального физического развития не поместится туда просто.
Хотя я еще посмотрю на машинке в Караване, но вообще туда обычно сажают детей 1,5-4 года.

Когда я мелкая была, мне было жутко интересно, как оно там, на рельсах и в тоннеле метро. Родители должны были меня туда отпустить побегать? Ну фигли, ребёнок же хочет.
А ещё ребёнок может захотеть красивый красный гриб в белую крапинку. Не зная, что это мухомор. Или не помня. Хочется же.
А ещё - может увидеть собачку на другой стороне дороги и захотеть её внезапно перебежать.
И что теперь? Вы не в состоянии объяснить ребёнку, что будет ай-яй-яй, если делать так и так? Или не хотите? Почему бы и в метро ребёнка не отпустить побегать? А свалится на рельсы - выставить претензии метро - что не сделали на платформе бортики и дверцы.
Ребёнок может много чего хотеть. Но если это опасно - затем родители и нужны, чтобы объяснить и не допустить.

А у Вас ребенок есть? Вы можете объяснить ребенку, особенно мальчику лет 2-3 который видит машинку, которой сам бог велел катать детей, почему мама не разрешает туда сесть. Что я должна ему сказать, что он сломает ноги, или может его разорвет на запчасти. Почему вы уважаете свои желания и ни во что не ставите желания детей. Нужно разганичивать реальную опасность и свои необоснованные страхи . Раз уж супермаркет предоставил тележки, то за их исправность и безопасность должен отвечать, таких галимых и раздолбанных тележек я вообще нигде не видела кроме как в Караване.
или вы хотите сказать что тележка в супермаркете представляет такую же опасность как рельсы в метро, злая собачка или автотрасса?

:eek::eek:
я фигею, дорогая редакция!(с)
обвиняем с/м в собственном *****изме.

как правило - это дети 5-6 лет

Вообще-то на машинках написано ограничение по росту - до 1 метра. Это что за дети такие в 5-6 лет метр ростом??
ТС, конечно, должен сам следить за ребенком, но тележки явно не он должен чинить. Тем более, что руководители знают, что тележки и машинки имеют свойство ломаться. Поэтому, подозреваю, что они закладывают покупку новых/ремонт старых в свои затраты.

Аттракционы, ***, там где их поставили
Если на остановке вкопают качельки - чтоб детям не скучно было - катать будете? Ну фигли что на дорогу выпасть могут. Вкопали же.
Кстати, на Красношкольной набережной уже три детских площадки вкопали на расстоянии чиха от дороги. Интересно, а заборчик вкопают? Или дети(ну а фигли, хотят ведь) будут местись через дорогу где увидят? Или выскакивать за тем же мячиком.

А почему тухлую продукцию и хамство надо спускать им с рук?
Ну что-то ТС про подобное не писал. Значит, либо подобных ситуаций не было, либо они его не волнуют. Если не было - клёво, наконец-то хоть один нормальный супер в городе появился. Если в том, куда ТС ходит. тоже всё радужно - клёво, их как минимум два.
Ну он же не знал что она поломана.... он же не должен проводить ТО этой машинки
Ну конечно. Можно ещё ребёнка в своей машине не пристёгивать - он не обязан ведь.
***, вы не ТО машинки должны проверять, а не сломает ли ваш ребёнок чего-нибудь СЕБЕ, не машинке! Если родителям ***** - так и скажите: за безопасностью моего ребёнка должен следить супермаркет, я ж с ним пришёл - пусть они последят.
а она не потенциально опасна?
Не знаю, не попадала.
а если они заняты? или может они тоже "потенциально опасны"
Если заняты - флаг в руки, древком назад. Два часа в неделю не найти времени посидеть с внуком - это *****. Не каждый же день и не сутками родители по суперу шарятся.
Если опасны - дурка в помощь, недееспособность выявляют, кажется, там.
Вы в своих примерах упоминаете вещи действительно опасные для ребенка, а у машинок в супермаркетах предназначение катать детей
У аттракциона предназначение катать детей. Но почему-то двухлетку на "сюрприз" или "центрифугу" не тащат, максимум на какой-нить паровозик. Хотя и то, и то катает детей.
Вы можете объяснить ребенку, особенно мальчику лет 2-3 который видит машинку, которой сам бог велел катать детей, почему мама не разрешает туда сесть. Что я должна ему сказать, что он сломает ноги, или может его разорвет на запчасти.
Объясните ребёнку, почему вы не пустите его на "Сюрприз" или не дадите съесть кило мороженого, которое сам бог велел есть. Почему не дадите чипсов мешок, как соседу васе, ведь их сам бог велел есть.
Почему не сказать, что машинки сломаны - других нет. Небо обвалится? Истерика начнётся? Потребует выбить из увиденной машинки чужого ребёнка?
Почему вы уважаете свои желания и ни во что не ставите желания детей. Нужно разганичивать реальную опасность и свои необоснованные страхи . Раз уж супермаркет предоставил тележки, то за их исправность и безопасность должен отвечать, таких галимых и раздолбанных тележек я вообще нигде не видела кроме как в Караване.
Так. Вы разделите для начала тёплое с мягким. Или необоснованные страхи - и тогда катайте до посинения. Или реальная опасность - и галимые и раздолбанные тележки. А то в показаниях путаетесь.
или вы хотите сказать что тележка в супермаркете представляет такую же опасность как рельсы в метро, злая собачка или автотрасса?
Так она безопасна или галима и раздолбана?

Если на остановке вкопают качельки - чтоб детям не скучно было - катать будете? Ну фигли что на дорогу выпасть могут. Вкопали же.
Нет, но в блэклист напишем, что какие-то *****асы поставили качели в таком опасном месте.

Ну конечно. Можно ещё ребёнка в своей машине не пристёгивать - он не обязан ведь.
При чем тут одно к другому. За безопасность своей машины отвечаю я. Но если я сажусь в автобус, то за его безопасность отвечает автоперевозчик.
Кроме того, ТС написал, что он не увидел поломки сразу. Он должен был изучить машинку от и до?

У аттракциона предназначение катать детей. Но почему-то двухлетку на "сюрприз" или "центрифугу" не тащат, максимум на какой-нить паровозик. Хотя и то, и то катает детей.
Опять глупое сравнение. На эти аттракционы и не пускают таких маленьких детей, о чем есть соотв. табличка (по крайней мере так было при союзе). Значит и на машинке табличка должна быть. Кроме того ТС пишет о поломке, которую нельзя было обнаружить сразу.

отвечать не буду так как тема уже задолбала. Привет
Чмоки.

Всегда улыбала любовь некоторых людей переложить ответственность на барина. Всю. Совсем. Барину виднее.
Нет, но в блэклист напишем, что какие-то *****асы поставили качели в таком опасном месте.
Вопрос осложняется тем, что ребёнок ХОЧЕТ и ТРЕБУЕТ. ТС уже показал пример того, как требование чада удовлетворяет. То есть вариант не этот, вариант "буду катать и ныть"
Кроме того, ТС написал, что он не увидел поломки сразу. Он должен был изучить машинку от и до?
Вопрос не в машинке, вот как не понимаете.
Вы не должны магазину ничего.
Ни ТО проводить, ни жалобы катать.
Всё, что вы должны от и до - вы должны вашему ребёнку и только ему. Потому что пока ребёнок маленький и не в состоянии сам обеспечить свою безопасность, разделять плохое и хорошее - ВЫ за него отвечаете. Не магазин и не фирма-производитель машинок. И если ВАШ ребёнок, катаясь в машинке, сломал ногу - виноваты ВЫ. А дальше ответственность можно перекладывать сколь угодно далеко, хоть на Америку в целом и на Буша в частности.
Опять глупое сравнение. На эти аттракционы и не пускают таких маленьких детей, о чем есть соотв. табличка (по крайней мере так было при союзе).
Юмор, однако. Смешной, ага. Про таблички.
Я просто банально не помню, что у нас там вкопано в парке Горького детского и не очень. Есть типапаровозики. Есть типасолнышко. Из паровозика выпасть не так опасно, как из солнышка, но легко оттуда и оттуда. И прочее и прочее. Таблички - не смешите мои тапки, там и про недопуск пьяных должны висеть таблички, и толку? Историю про студентку помним?
При союзе, знаете, много чего было. Только 17 лет тому, но это ж детали.

Чмоки.

Всегда улыбала любовь некоторых людей переложить ответственность на барина. Всю. Совсем. Барину виднее.

Вопрос осложняется тем, что ребёнок ХОЧЕТ и ТРЕБУЕТ. ТС уже показал пример того, как требование чада удовлетворяет. То есть вариант не этот, вариант "буду катать и ныть"

Вопрос не в машинке, вот как не понимаете.
Вы не должны магазину ничего.
Ни ТО проводить, ни жалобы катать.
Всё, что вы должны от и до - вы должны вашему ребёнку и только ему. Потому что пока ребёнок маленький и не в состоянии сам обеспечить свою безопасность, разделять плохое и хорошее - ВЫ за него отвечаете. Не магазин и не фирма-производитель машинок. И если ВАШ ребёнок, катаясь в машинке, сломал ногу - виноваты ВЫ. А дальше ответственность можно перекладывать сколь угодно далеко, хоть на Америку в целом и на Буша в частности.

Юмор, однако. Смешной, ага. Про таблички.
Я просто банально не помню, что у нас там вкопано в парке Горького детского и не очень. Есть типапаровозики. Есть типасолнышко. Из паровозика выпасть не так опасно, как из солнышка, но легко оттуда и оттуда. И прочее и прочее. Таблички - не смешите мои тапки, там и про недопуск пьяных должны висеть таблички, и толку? Историю про студентку помним?
При союзе, знаете, много чего было. Только 17 лет тому, но это ж детали.

Весь этот гон как-то оправдывает Караван с поломанными машинками?
То есть, то что родители должны следить за детьми, это как раз повод выставлять для использования сломанные машинки?

А не возникает мысли, зачем там эти самые машинки?

Суперы их покупают именно для того, чтоб родители приходили с детьми. Не для удобства родителей, а потому, что ребёнок, находясь с мамой (папой, бабушкой, и т.д. Нужное подчеркнуть) в супере тянется за всякими яркими упаковками и родители чаще всего покупают не только то, что собирались, но и доп. товар. А суперам это выгодно, как вы понимаете.

А если уж они так заинтересованы в том, чтоб дети в супер приходили, то обязаны для этого создавать условия.

ТС, единственное, что за нреисправность машинок "лживыми ****ами" их обзывать не стоит. Вот некомпетентность и ламерство - это да, они же свои деньги на этом теряют.

Как на мой взгляд - так Караван, я бы сказала, один из лучших вариантов супермаркетов. Ибо там есть БЕСПЛАТНАЯ детская игровая комната, с женщиной, которая за детишками смотрит. Там детки играют, рисуют, телек можно посмотреть. Имхо, общение с детками гораздо более положительно сказывается на воспитании ребенка, чем очень раннее привитие так называемой самостоятельности и взращивания собственного мнения. Машинку выбрать, какая нравится - он и позже научиться может (хотя вряд ли этому учатся), просто вам это хлебать потом.

Как на мой взгляд - так Караван, я бы сказала, один из лучших вариантов супермаркетов. Ибо там есть БЕСПЛАТНАЯ детская игровая комната, с женщиной, которая за детишками смотрит. Там детки играют, рисуют, телек можно посмотреть. Имхо, общение с детками гораздо более положительно сказывается на воспитании ребенка, чем очень раннее привитие так называемой самостоятельности и взращивания собственного мнения. Машинку выбрать, какая нравится - он и позже научиться может (хотя вряд ли этому учатся), просто вам это хлебать потом.

Такая комната есть во многих супермаркетах. Туда детей до 3 лет обычно не берут и именно такие дети с удовольствием сидят и крутят руль в машинке.

Может и во многих есть, но мне наиболее удобны - ЮСИ, Билла, и тот же Караван. И только в Караване эта комната есть. Кстати, машинок в билле весьма ограниченное кол-во, если захочешь ребенка в машинке тащить, можно и пролететь. Так что караван имхо все ж лучше. В росте (бываю там редко) - вообще отстой. Так что я либо пропустила (ибо много мата в теме), либо просто не поняла, где же "идеальный" супермаркет находится для ТС?

Так что я либо пропустила (ибо много мата в теме), либо просто не поняла, где же "идеальный" супермаркет находится для ТС?

А речь разве об идеальном супермаркете? Речь про поломанные машинки в Караване.

Нет, ну блин просто ибануццо можно. Как ту половина народу рьяно защает супермаркеты. Все их тезисы сводятся к двум:
"Нехер с ребенком ходить в супермаркет"
"Надо иметь свой МОЗГ и самому проверять техническое состояние машинки, в которую садишь ребенка".

Да не должен покупатель этим заниматься. Если мы покупаем колбасу, то мы надеемся, что она не отравлена. Конечно если она воняет, вряд ли мы ее будем есть. Если мы садимся в автобус, то мы считаем, что за его тех. состоянием кто-то следит. Когда мы меняем колеса на шиномонтаже, мы не проверяем после мастера, хорошо ли он затянул болты.
Тут та же ситация. Я думаю, что ТС не посадил бы ребенка в машину, если бы у нее не были колеса или она была бы грязная. Т.е. если дефект можно было бы обнаружит сразу. За машинками должен сделить супермаркет.
Другое дело, если бы на машинке была табличка, а ТС все равно посадил бы туда ребенке, тогда конечно *******ом был бы он.

ЗЫ: Возвращаясь к аттракционам, у которых нет табличек об ограничении по возрасту. Вы тоже считаете что это правильно и руководствоваться нужно исключительно упомянутым выше МОЗГОМ? Только вот если что-то случиться и заведут дело, то дрючить будут не родителя, а того, кто допустил ребенка на этот аттракцион. Точно так же в любой нормальной стране, если бы нога ребенка попала в щели он не дай бог повредил бы ногу, в суде бы отбрехивался супермаркет, а не ТС. И только в нашей стране просходит по-другому. Хотя чего ожидать, если тут достаточно людей, считающих, что руководство супермаркета право.

ЗЫЫ: Вот нашел еще в инете. Немного не по теме, но это тем, кто думает, что нужно всегда думать своей головой:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Авиакатастрофа_в_Лос_Родеос_27_марта_1977
Оба пилота активно думали головой, вместо того, чтобы действовать строго по инструкии. И в результате больше 500 трупов.
Поэтому еще раз. Везде должны быть таблички и инструкции.

Должно быть так: не повесил табличку, не проверил машинку - будешь отвечать.

ЗЫЫЫ: И наконец. Мы покупатели. Мы им отдаем деньги. Они должны прыгать перед нами на задних лапках. Неужели это непонятно. Когда ж мы начнем себя уважать?

Dertni +100000000.Но покупатель тоже должен думать.А то у нас скоро перейдут на прецедентное право,как в США.Когда для *******ов в законах написано:"Нельзя кидать лося с вертолета"

Останнє редагування:
Весь этот гон как-то оправдывает Караван с поломанными машинками?
То есть, то что родители должны следить за детьми, это как раз повод выставлять для использования сломанные машинки?
В огороде бузина, а в Киеве дядька?
Кто виноват будет, если ВАШЕ чадо, катаясь на неисправном аттракционе, себе что-нибудь свернёт?
Коротко и ясно, плс.
Суперы их покупают именно для того, чтоб родители приходили с детьми. Не для удобства родителей, а потому, что ребёнок, находясь с мамой (папой, бабушкой, и т.д. Нужное подчеркнуть) в супере тянется за всякими яркими упаковками и родители чаще всего покупают не только то, что собирались, но и доп. товар. А суперам это выгодно, как вы понимаете.
Только недавно читала, что порядка 50% хрени, купленной для детей куплена, чтобы остановить истерику в супермаркете и дитю *** не нужно. Реклама - двигатель торговли, правильное расположение товара рулит.
ЗЫЫЫ: И наконец. Мы покупатели. Мы им отдаем деньги. Они должны прыгать перед нами на задних лапках. Неужели это непонятно. Когда ж мы начнем себя уважать?
"Я плачу и не хочу думать."
Вы идеальный клиент для умных на*бателей.

ТСу - ручку в руки, писать заяву в суд. Скопипастить можно из первого поста.
Лживые - в чём руководство солгало?
****ы - эмоциональная составляющая, личное оскорбление, тянет на моральный ущерб.
Не уважающие - как они должны высказывать вам своё уважение? Какое место целовать и какую воду подносить ручки обмыть?
Плюс клевета снова - для людей с детьми есть детская комната.
Машинка - заявляется, что это скрытый дефект, виноват производитель. Что дверцы отломаны в других - так вы в целую садили, другие вас не касаются. Кстати. снова антиреклама, моральный ущерб и прочее.
Аллес. ТС, крепко держа флаг, идёт платить супермаркету.
Потому остаётся только прыгать на форуме. Демонстрируя свои замечательные стороны.

Для тех, кто: "супермаркет должен думать они виноватые". Обяжите поставщиков детского питания поставлять его сразу нужной для ребёнка температурыю Вы за него не хухры-мухры, а деньги платите. Вокруг вас должны прыгать. Вы не должны проверять, не слишком ли горячая/холодная кашка-молочко-пюре.
Поставщиков памперсов - поставлять их к вашему ребёнку сразу нужного размера. Вы оптовый покупатель и не должны об этом думать.
И прочая, и прочая.

А то у нас скоро перейдут на прецендентное право,как в США.Когда для *******ов в законах написано:"Нельзя кидать лося с вертолета"
Вот за это собсна Dertni и ратует, утверждая, что везде должны быть развешаны правила, таблички и инструкции.
Ага, должны. Именно для тех, кто голову использует по принципу "а ещё я туда ем". И для того, чтобы было на кого свалить ответственность за собственную глупость и недосмотр.
Нормальному человеку и так понятно, что нельзя перебегать улицу перед движущимся транспортом, спрыгивать на рельсы в метро, наконец, сушить кошку в микроволновке...
А для остальных придуманы таблички, прецедентное право и премия Дарвина.:іржач:

HinArien, +1

Dertni +100000000.Но покупатель тоже должен думать.А то у нас скоро перейдут на прецендентное право,как в США.Когда для *******ов в законах написано:"Нельзя кидать лося с вертолета"

Прецедентное.

Вот тогда-то **** и наступит, когда всю ответственность за лень, невнимательность и ******ь переложат на таблички и инструкции, а мозг атрофируется за ненадобностью.

Потом наплодится туева хуча адвокатов, и все будут со всеми судиться.

Назад
Зверху Знизу