Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Караван

Что вы знаете о дисконтой карте Каравана:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    95
  • Опитування закрито .
Ну на самом деле не совсем он параноик.
Кто-то из Протасов - бывший мент, а там как известно бывших не бывает.
Классом, насколько я знаю владеет человек, имеющие прямое отношении к налоговой.
По крупным сетями ничего сказать не могу. Они в большинстве своем не харьковские.
Если говорить о национальности...
Известные богатые люди Украины: Суркис, Пинчук, Коломойский, Ярославский, Червоненко, Черновецкий. Есть еще Ахметов, Жвания (тоже далеко не украинцы).
У нас ситуация схожая.

Так что крупным бизнесом в Украине владеют как раз не украинцы. Это факт.

ЗЫ: Все изложенное выше это факты и делать из них о том, что "бей ***ов спасай Украйну не стоит".
Да и по-поводу зависти. Конечно пост автора явно сквозит завистью, но все крупные состояния в Украине нажиты незаконным путем.
ЗЫЫ: Все вышесказанное равно относится и к России.

Добавлено через 41 секунду
Помнится даже анекдот был:
Приходит новый русский я старому еврею и говорит: "Папа, дай денег".

У аффтара именно паранойя.... И тут ничего не поделаешь....

Я бы ваш список дополнил. Но не буду.

Если честно, мне глубоко фиолетово, кто человек по национальности чисто этнически. Украинский паспорт - значит украинец. И точка.

Далее. Человек построил успешный бизнес - так респект ему и уважуха.

Или обязательно во всех своих бедах винить кого то другого?

Тут играет именно зависть! Образ мысли примерно таков: Это не я такой тупой, а он такой умный. Это не я такой ленивый, а они такие трудяги. Это он плохой а я хороший. Это я плохо живу, потому что он у меня украл.

По поводу законности накопления капитала. Ка вы считаете, построить бизнес, заработать деньги это легко? Даже не совсем законным путем.
Более того, покажите мне человека, который все делает законным путем....

Все мы хороши. Все мы нарушаем закон. Просто когда кто то выбился в люди, почему то считают что он в превую очередь много нарушил, а не много работал... А почему? - зависть.

Представьте себе позицию каравана. Они же не делят всех покупателей на тех кто ломает и нормальных. Вы для них целевая аудитория, которая наносит ущерб их имуществу, а после еще и возмущается по поду того что поломано. Представте себе, я пришел к вам, в ваш магазин, разбил витрину и убежал. А на следующий день пришел и начал возмущаться что у вас витрина разбита....
И все это не мешает ответить вам письмом, вежливо и корректно.
А я думал что мы для них покупатели и они с нашей помошью деньги зарабатывают.

Я бы не смешивал две проблемы. То, что руководство харьковских супермаркетов не следит за инвентарем (корзины, тачки, шкафчики камеры хранения) - это факт. И то, что детям в супермаркете не место - тоже правда. Шансы, что ребенок там потеряется/поранится/поломает что-то - максимальные. Пришли с ребенком - смотрите в оба и нефиг ныть. В конце концов детские комнаты при супермаркетах не просто так придумали. Оставляйте там.

У аффтара именно паранойя.... И тут ничего не поделаешь....
Я бы ваш список дополнил. Но не буду.
Если честно, мне глубоко фиолетово, кто человек по национальности чисто этнически. Украинский паспорт - значит украинец. И точка.
Далее. Человек построил успешный бизнес - так респект ему и уважуха.

По пунктам. В том то и дело, что вам фиолетово. А вот по классической еврейской идеологии, все кто не евреи - гои, т.е. существа низшие, которых если что можно наебать. Кроме того, я например не говорю о том, что украинцы - избранный народ. Они говорят.
Мы пускаем к себе в страну кого угодно, в Израиль пускают только евреев.
Они много говорят о фашизме, но почему-то забывают о сионизме. Они говорят о холокосте, но при этом забывают, что украинцев, белоруссов, русских погибло гораздо больше чем евреев.
Можно продолжать. Но не будем скатываться в этот спор.

По поводу успешного бизнеса. А если успешный бизнес построен путем физического устранения конкурентов, путем "левой" приватизации и скупки за бесценок госсобственности, путем развала успешных предприятий с целью перепродажи? Таким людям тоже респект и уважуха?
Людям, которые работников держат за *****, платят им низкие з/п штрафуют, а нам продают просроченные товары тоже респект и уважуха?
Может Фельдману который не может навести порядок на собственных рынках (Барабашова, Конный Рынок, Благбаз), но при этом лезет в мэры. Может ему респект?
Может ментам нашим и прокурорам, которые на джпиах ездят тоже респект. А чё у них успешный бизнес. За бабки отмазывают преступников. Точно. Им респект и уважуха.
***ть это ж в какой припезденной стране мы живем. Это ж как ***ть у людей мозги вывернуло. Теперь у нас ворам и бандитам - респект и уважуха.
**** раньше уважали врачей, учителей ученых. А теперь ***ть бандитов и воров. ****уться можно. Слова закончились.
А потом удивляемся, почему нами правят ****ы. Да потому, что в первую очередь мы сами ****ы. Нам плюют в морду, а мы вытираемся и говорим спасибо.

Добавлено через 6 минут
И то, что детям в супермаркете не место - тоже правда. Пришли с ребенком - смотрите в оба и нефиг ныть. В конце концов детские комнаты при супермаркетах не просто так придумали. Оставляйте там.

***ть. Как мы себя не любим. Неужели непонятно, что это ОНИ должны вокруг нас подпрыгивать и играть по нашим правилам, а не мы по их. Если есть машинка для ребенка она ДОЛЖНА быть исправна. Если она неисправна и ребенок получил травму, супермаркет ДОЛЖЕН нести за это ответственность. Когда ж мы вытравим из себя эту совковую психологию. Не они у нас покупают. Мы у них. Они должны прыгать на задних лапках.
И мозги ТС-а тут не при чем. Конечно здравый смысл подсказывает, что нужно посмотреть в тачечку. Но не у всех людей есть здравый смысл. Для этого придуманы инструкции и всякие предупреждающие знаки. Понятно, что в трансформаторной будке высокое напряжение. Но тем не менее есть табличка "Не влезай убьет". Понятно, что машина может сбить человека, но тем не менее есть ПДД. Понятно, что на плеере кнопка Play запускает воспроизведение. Но об этом все равно написано в инструкции.

По поводу "не ходи с ребенком". Еще раз. В Метро все честно: "С детьми нельзя". Тут не то, что можно: "А заходите пожалуйста, вот вам машинка для ребенка".

Добавлено через 12 минут
Все мы хороши. Все мы нарушаем закон. Просто когда кто то выбился в люди, почему то считают что он в превую очередь много нарушил, а не много работал... А почему? - зависть.

Когда человек заработал миллион долларов путем возмещения НДС по левым экспортным поставкам - он не много работал, а много нарушил.
Когда бизнес забрали за бесценок с помощью угроз - это "не много работал". Примеров можно привести много. Те, кто много работает много не зарабатывает. В нашей стране как раз зарабатывают те, кто много нарушает. Легально работать невыгодно. Чем больше покажешь, тем больше тебя вздрючат.

Добавлено через 14 минут
Кстати еще по поводу "много работал".
В шоу-бизнесе частенько бывают ситации, когда о каком-нить артисте говорят: "он пробился сам". Думаешь, вот - молодец. А потом оказывается, что у него папа режиссер, двоюродный дядя продюсер и т.д. В крупном бизнесе ситуация похожая.

Останнє редагування:
Как вы ******* своими соплями.

Как ты думаешь, маленькому ребенку сильно по кайфу, когда его таскают по магазинам и по гостям?

Хочешь быть с ребенком, пока шароебишься по супермаркету - возьми дите на руки и будь на 100% уверен, что с ним все будет в порядке. Поносишь, не поломаешься.

А жена тележку потолкать вполне в состоянии - не цемент пришли покупать.

P.S. Господа админы, а кто потер тему про детские буратинотачанки в Таргете???

+1
нечего там малым детям делать, на барабан еще б потащили,
по теме не раз видел как припезденные машаши тянут их а потом лупасят со всей дури, потому что он орет.... *** такое

и хватит тупой спекуляции на детях, маркет не детский сад

***ть. Как мы себя не любим. Неужели непонятно, что это ОНИ должны вокруг нас подпрыгивать и играть по нашим правилам, а не мы по их. Если есть машинка для ребенка она ДОЛЖНА быть исправна. Если она неисправна и ребенок получил травму, супермаркет ДОЛЖЕН нести за это ответственность. Когда ж мы вытравим из себя эту совковую психологию. Не они у нас покупают. Мы у них. Они должны прыгать на задних лапках.

"В огороде бузина" это называется. Смешно, да. Конечно, все нам должны. Вот сколько я видел супермаркетов в разных городах и странах - везде всё одно и то же. Лечится это только конкуренцией. И всё! Не нравится вам конкретно этот супер - идите в другой. Нет другого - извините.. А то все прям такие максималисты. Клиент царь и давайте ему прямо всё сразу! Если царь - тебе в супермаркете делать нечего :) Вокруг клиента прыгают тогда, когда без этого не обойтись. А перед вами зачем прыгать? Вы ж всё равно за покупками придете :) И я тоже кстати.

Последнему посту Dertni +500 Немного эмоционально, но в самую точку.

Такое впечатление, что каждый второй - работник супермаркета :-)

Уважаемый Ken Ish... - еще раз перечитай правила форума... по п1 тебя уже можно удалять из форума - задумайся, мальчик. И тут ты заявляешь о том, что не нарушаешь никаких правил - это твой уровень. Хотя, пройдет время, повзрослеешь, появяться дети, и твоя точка зрения будет совсем иной, нежели этот яд, ради того чтоб на тебя просто обратили внимания.

Касаемо того, что не видел поломана ли машина - сам пол при визуальном осмотре целый, но когда ребенок надавил на него своей ногой, пол выгнулся и образовалась щель на стыке с сидушкой...(такая уж хлипкая конструкция, которая уже была треснута у основания...) - не будете же вы каждый раз заходя в магазин залазить внутрь каждой машинки и все по полчаса прощупывать, или же вообще ее переворачивать и простукивать от и до - нонсенс...

Всем тем, кто кричал по поводу "Носить надо было на руках, ибо нехуй и т. д.... - попробуйте удержать ребенка на руках, когда он видит что есть всякие-яркие машины, в которых катаются чужие дети, а он тут понимаешь ли на руках сидит... (хотя, я готов своего малого носить на руках сколь угодно долго - мне это в кайф - моя родная крофь!) - пока своих детей не будет вам этого не понять...

цель всей этой темы была не в том, чтоб поплакаться "как вокруг все плохо и все обижают", добило не то что руководству магазина, которое видит большое кол-во покупателей с детьми и им это побарабану, а то что уже была четкая, юридическая "пропозыция" - ребята у вас в магазине проблема, которую нужно решить и получить от этого больше определенной аудитории покупателей, НО в ответ откровенное вранье - изучаем, дескать, отвалите...и ничего не изменилось. Ок будем менять сами - будем менять магазин. И я уверен, что многие так и поступят.

Господа - присяжные заседатели, Блек лист для того и создан, чтоб рассказать о недобросовесности отдельных компаний или их сотрудников, дабы другие не напоролись на эти траблы, и лучше обудить конструктивно, как этих проблем избежать - может кто из форумчан близок к руководству той или иной конторы и обратит их внимание на эти минусы...- звучит наивно, но есть примеры, когда подобные проблемы передавались до руководства всяких фирм и что-то менялось к лучшему - мелочь, а приятно...

понимаю, что некоторые бояться даже из дома выйти - бояться собственной тени, но *****деть в интернете - какой я крутой, а вы все завистники, *******ы и проч... - это все комплексы...

Уважаемый Ken Ish... - еще раз перечитай правила форума... по п1 тебя уже можно удалять из форума - задумайся, мальчик. И тут ты заявляешь о том, что не нарушаешь никаких правил - это твой уровень. Хотя, пройдет время, повзрослеешь, появяться дети, и твоя точка зрения будет совсем иной, нежели этот яд, ради того чтоб на тебя просто обратили внимания.

п.1 "Оскорбление участников"
Процитируй мой пост, в котором я кого-то именно оскорбил.
Материться в постах не запрещено.

Всем тем, кто кричал по поводу "Носить надо было на руках, ибо нехуй и т. д.... - попробуйте удержать ребенка на руках, когда он видит что есть всякие-яркие машины, в которых катаются чужие дети, а он тут понимаешь ли на руках сидит... (хотя, я готов своего малого носить на руках сколь угодно долго - мне это в кайф - моя родная крофь!) - пока своих детей не будет вам этого не понять...

Кричали, кричим и будем продолжать кричать:
любое людное место представляет для маленьких (и не очень) детей источник повышенной опасности.

+1
нечего там малым детям делать, на барабан еще б потащили,
по теме не раз видел как припезденные машаши тянут их а потом лупасят со всей дури, потому что он орет.... *** такое
и хватит тупой спекуляции на детях, маркет не детский сад

***ть. Напишите честно как в Метро: "С детьми нельзя". Все. Но нет мы вначале наставим машинок для детей, а потом за ними не будем следить.

Добавлено через 2 минуты
"Конечно, все нам должны. Вот сколько я видел супермаркетов в разных городах и странах - везде всё одно и то же. Лечится это только конкуренцией.

Конкуренцией ничего не лечится. На самом деле суперы могут легко сговориться о чем угодно (кстати недавно в Великобритании несколько сетей оштрафовали за завышение цен). Есть определенные правила работы. Им нужно следовать. Иначе в итоге везде будет одинаково.

Добавлено через 6 минут
Уважаемый Ken Ish... - еще раз перечитай правила форума...

Не обращайие внимания. Они не правы, вы правы. Если есть машинки, за ними должны следить. Если в машинку нельзя садить детей до N лет, об этом должна быть надпись и за этим должна следить охрана (в конце концов ГАИ может оштрафовать за непристегнутые ремни, хотя тоже вроде каждый должен сам следить за своей безопасностью).
Спорить с ними бесполезно. Они будут доказывать что ты *******.

Останнє редагування:
2 Dertni:

Вы вдаетесь в крайности. Почему сразу либо нищий трудяга, либо богатый бандит?

Вы говорите об учителях? Не мне вам рассказывать о коррупции в ВУЗах и школах, начиная с младших классов. А врачи? Вы давно к ним обращались? Если да, то я искренне рад за вас и желаю крепкого здоровья.

Давайте уходить от идеалистических моделей, давайте смотреть на ситуациию объективно. И среди учителей, и среди врачей, и среди бизнесменов и даже ментов хватает бандитов(именно бандитов, так как наш закон трактует их действия как преступные). Точно так же, ест и и нормальные люди, которые своим трудом деньги зарабатывают.

Не спорю, все нарушают закон. Так или иначе. Однако таки уж у нас законы, либо нарушай либо здохни или побирайся. Тут становиться вопрос о меньшем зле. Существует ли меньшее зло? Или зло оно и есть зло и меры зло не имеет. Я считаю что имеет.

Даже честная конкуренция, тоже отчасти зло. Вот представте себе. Я честно отвоевал рынок у своего конкурента. Тот остался без заработка, а ведь у него есть семья, дети, им тоже есть хочется. Так что мне ******* самому, чтобы его прокормить....

Вобщем меня уже на философию потянуло....

2 Dertni:
Вы вдаетесь в крайности. Почему сразу либо нищий трудяга, либо богатый бандит?
Вы говорите об учителях? Не мне вам рассказывать о коррупции в ВУЗах и школах, начиная с младших классов. А врачи? Вы давно к ним обращались? Если да, то я искренне рад за вас и желаю крепкого здоровья.

Я не впадаю в крайности. Коррупция в школах, ВУЗах и т.д. как раз порождена бизнесменами готовыми платить за все. Про ВУЗы вообще отдельный разговор, там все это было еще при союзе, правда в намного меньших масштабах.
Кроме того сказки о том, как ВУЗе вымогают взятки обычно рассказывают студенты тупо не желающие учиться.
К врачам обращался. Постоянно слышу про вымогание взяток, сколько раз предлагал, всегда отказывались. Обычно приходилось благодарить потихоньку наедине. Но это была исключительно моя иницаиатива. Хотя неоднократно слышал, что зачастую цену на операцию называют сразу.
Я общался с большим количеством бизнесменов и мелких и не очень мелких (конечно с уровня Фельдмана - Протаса не общался). И могу сказать, что практически все они не платят налогов.
Сейчас вы конечно скажите: "А вы платите?". Да, плачу. Я частный предпринимаетель, свои N грн. в месяц плачу, разрешенные 500 тыс. в год не превышаю.

Добавлено через 9 минут
2 Dertni:
Однако таки уж у нас законы, либо нарушай либо здохни или побирайся. Тут становиться вопрос о меньшем зле. Существует ли меньшее зло? Или зло оно и есть зло и меры зло не имеет. Я считаю что имеет.

Не нужно ругать законы. Почему в компании Филипп Моррис Украина вся зарплата платится в белую? Почему в Макдональдсе вся зарплата платится в белую? Почему на этих предприятиях отпуск дается как положено и нормально оплачиваются больничные? Потому что там привыкли уважать законы, какие бы плохие они не были.
Есть и украинские фирмы, работающие по тому же принципу. Но большинство наших бизнесменов - это ****ливое *****, катающееся на дорогих машинах. Они не хотят платить налоги, они не хотят платить достойные запрлаты, они как к скотам относятся к работникам. Я это видел на многих предприятиях.
А когда мне мои знакомые, купившие недавно машинку за 40 тыс. баксов, причем не в кредит, начинают рассказывать о том, что "я не смог бы платить зарплату официально", становится смешно. Они не "не могут" а "не хотят".

Останнє редагування:
А когда мне мои знакомые, купившие недавно машинку за 40 тыс. баксов, причем не в кредит, начинают рассказывать о том, что "я не смог бы платить зарплату официально", становится смешно. Они не "не могут" а "не хотят".
если он начнет в белую платить зарплату, то он не купит машину не в кредит за 40 000 баксов.
Так что, от того что он дает рабочие места и косвенно кормит еще несколько семей своих работников - он должен ездить на машине за 5 тыщ? Или он должен еще раз профинансировать внеочередные выборы, построиь дачу на ***** Заспе, купить очредной Майбах власть имущим?
Dertni, вы прекрасно понимаете почему не платятся налоги))
я бы платил все в белую, если б не драконовские ****** и меры воздействия на меня, при полцучении налогов.
Вы нможет не знаете, но заплатив налоги или нет - при проверке все выльется примерно в одну и ту же сумму. Так зачем же платить больше? (с)

Далеко не каждый себе может позволить работать целиком "в белую" К примеру. Дабы официально оформить на работу 8го сотрудника, он должен быть инвалидом. Ну что за фигня. Я понимаю, что инвалидам тоже трудиться надо, но где мы найдем ********, по той специальности которая нам нужна, в короткий срок? Мы ВЫНУЖДЕНЫ брать левого человека и оформлять на левую должность с левой работой. Вы мне предложите тут сработать по честному? Ваш вариант.

То что зарплата платиться в белую не означает, что вся работа строиться в белую. Далее, возьмем вас, к примеру. Если у вас возникает ситуация, ну прям очень перспективной сделки под конец квартала, а вы вываливаетесь из разрешенных полмиллиона, вы откажетесь от сделки? Да не верю....

Взаимоотношения контролирующих органов и бизнес-структур построены максимально коряво, для максимально большого количества волокиты и максимальным количеством звеньев. Дабы каждый поимел чего то.

В нашей стране законодательная база ориентирована на крупный бизнес, они могут работать в белую. А мелкий и средний - нет.

Всем тем, кто кричал по поводу "Носить надо было на руках, ибо нехуй и т. д.... - попробуйте удержать ребенка на руках, когда он видит что есть всякие-яркие машины, в которых катаются чужие дети, а он тут понимаешь ли на руках сидит...
Когда я мелкая была, мне было жутко интересно, как оно там, на рельсах и в тоннеле метро. Родители должны были меня туда отпустить побегать? Ну фигли, ребёнок же хочет.
А ещё ребёнок может захотеть красивый красный гриб в белую крапинку. Не зная, что это мухомор. Или не помня. Хочется же.
А ещё - может увидеть собачку на другой стороне дороги и захотеть её внезапно перебежать.
И что теперь? Вы не в состоянии объяснить ребёнку, что будет ай-яй-яй, если делать так и так? Или не хотите? Почему бы и в метро ребёнка не отпустить побегать? А свалится на рельсы - выставить претензии метро - что не сделали на платформе бортики и дверцы.
Ребёнок может много чего хотеть. Но если это опасно - затем родители и нужны, чтобы объяснить и не допустить.

и машинка в супермаркете, которая специально предназначена для того, чтобы занять детишек во время похода взрослых по супермаркету.
Хорошо, но если ТС выяснил, что машинки там неисправные, а ребёнок катает истерики? Конечно, машинки - самый весомый повод не ходить в супермаркет возле дома... Нет, тухлую продукцию простить можно, хамство ещё ничего, но вот машинки!
Тут как бы вопрос, что важнее - покатать, или безопасность. Если безопасность - десять раз уже сказали.
Чтобы занять детишек - есть детская комната.
Или бабушки-дедушки.
Знаете, если не про мухоморы и метро - есть игрушки для детей от 3х скажет лет. Содержащие мелкие детали. Если ребёнок увидит такую и начнёт катать истерики - что делать? Это игрушка, предназначенная, чтобы с ней играли. Но не для всех безопасная.
Идём дальше. Парк аттракционов. Ребёнок ну просто в истерике. Позволите ему кататься везде как хочет?
А опасность для ребенка можно увидеть везде – и дома, и в песочнице, и садике, ну и конечно в супермаркете
Ага. Но рассказывать потом "у меня ребёнок катался на карусели и выпал, карусели в блэклист" - не надо.

машинка в супермаркете, которая специально предназначена для того, чтобы занять детишек во время похода взрослых по супермаркету. Что тут сложного для понимания? Машинка именно для этого и приобреталась супермаркетом, это некий аттракцион

Аттракционы, ***, в парке.

А по поводу стоит ли с ребенком ходить в супермаркет, так как это, по мнению некоторых, источник повышенной опасности, скажу так - это личное дело каждого.

Ну и ходите. Никто ж не против, что ходите. Только соплей потом не надо - это было ваше личное дело.

А опасность для ребенка можно увидеть везде – и дома, и в песочнице, и садике, ну и конечно в супермаркете

А что, нет?

Ага. Но рассказывать потом "у меня ребёнок катался на карусели и выпал, карусели в блэклист" - не надо.

Киса, плюсадин.

Добавлено через 5 минут
Ну где ты видиш сопли?

ВидишЬ (извините, вырвалось)

Сопли в первом посте. Читай ветку сначала.

Так что детишкам вообще на улицу не показываться, это ж "повышенная опасность":D

На улице за детишками желательно наблюдать и где положено, там за руку вести.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу