в какой-то степени да...
НО
с/м, в отличие от квартиры - есть общественное место,открытое в доступе для неопределенного круга лиц.
Общественное место-это музей, парк, улица и т.д.
А супермаркет-частная собственность.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
в какой-то степени да...
НО
с/м, в отличие от квартиры - есть общественное место,открытое в доступе для неопределенного круга лиц.
Сравнил *** с пальцем.
да,это частная собственность,
но существуют принципиальные отличия между частн.собств., которая квартира...и частн.собств., которая супермаркет.
именно в части правомерности доступа туда неопределенного круга лиц
Забейте!!![/QUOT
Ок! Забили
Так вот, любой супермаркет такой же субъект права, как и остальные. И то, что от него требует законодательство - это не мои личные выдумки, а требования законодательства. Объяснять почему правила супермаркета не должны противоречить действующему законодательству и что в случае незаконных требованиий клиенты (в первую очередь они граждане) не обязаны их выполнять, никто не должен. Таков закон. И точка. Ваш супермаркет принимает данные правила и занимается бизнесом на территории данной страны (Украины) или идёт ... заниматься бизнесом в другую страну.Так вот, любой супермаркет это такая же частная собственность, как и Ваша квартира. И то, что требует охранник - это не его личные выдумки, а требование хозяина. И объяснять Вам почему можно или нельзя никто не должен. Таковы правила и точка. Вы принимаете правила и посещаете данный супермаркет, или идете в .........., другой супермаркет.
Так вот, любой супермаркет такой же субъект права, как и остальные. И то, что от него требует законодательство - это не мои личные выдумки, а требования законодательства. Объяснять почему правила супермаркета не должны противоречить действующему законодательству и что в случае незаконных требованиий клиенты (в первую очередь они граждане) не обязаны их выполнять, никто не должен. Таков закон. И точка. Ваш супермаркет принимает данные правила и занимается бизнесом на территории данной страны (Украины) или идёт ... заниматься бизнесом в другую страну.
Зачем же переходить на истерику? Я как раз за то, чтобы пролить свет на всё это. Уверен (нутром чую), что нарушения есть. Ограничение свободы. Думаю, что даже какие-то конституционные нормы могут быть нарушены.Слушайте, какие тут все умные. Я просто поражен все досконально знают законодательство....
Да. Бывает, что приобретёт бизнесмен средней руки что-то и считает, что "Бога за бороду поймал", типа "это моя собственность, что хочу, то и ворочу". А то, что у других граждан тоже есть права, этот самый бизнесмен забывает.У большой части людей сформировался донельзя хреновый менталитет.... Оставаясь быдлом, оно знает что у него есть права. При этом не зная этих самых прав или считая их безграничными и не учитывая, что права есть и у всех остальных.
Но я пока оставил в стороне фото и видеосъёмку. Хотелось бы обратить Ваше внимание на записи в блокноте и узнать Вашу аргументацию почему этого нельзя делать.
Ко мне, например, в своё время подходил охранник в Таргете и помешал записать цены на бытовую аппаратуту (хотел сравнить цены с другими продавцами, чтобы выбрать где дешевле). Мне не особо хотелось спорить.
Через время (несколько лет), когда я там же записывал цены на стиральные машины, ко мне уже никто не подходил. Может быть поняли, что ни в чём обвинить меня реально не могут.
Обоснуйте, пожалуйста, законность запрета на записи в блокнот.
Так вот, любой супермаркет такой же субъект права, как и остальные. И то, что от него требует законодательство - это не мои личные выдумки, а требования законодательства. Объяснять почему правила супермаркета не должны противоречить действующему законодательству и что в случае незаконных требованиий клиенты (в первую очередь они граждане) не обязаны их выполнять, никто не должен. Таков закон. И точка. Ваш супермаркет принимает данные правила и занимается бизнесом на территории данной страны (Украины) или идёт ... заниматься бизнесом в другую страну.
Ещё больший перл: "Коммерческая тайна". Подумать только, цена товара на прилавке — коммерческая тайна. БОльшего маразма не встречал.
В общем случае — можно допустить. В случае продажи через розничную сеть — допустить нельзя. Т.к. согласно ст. 633 ГК розничная продажа есть публичный договор, условия которого для всех равны.Можно допустить, конечно, что цены - коммерческая тайна. Но это будет прямое нарушение соответствующего закона.
Тебе Посилання видалено.
Более конкретно: Посилання видалено, Посилання видалено, Посилання видалено. Если в любом месте любого из них найдёшь запрет списывать цены или сверять их с распечаткой сайта этой же торговой сети, — немедленно мне сообщи. Пока что максимум, мне заявленный (что охраной, что администрацией зала): "Устное распоряжение". К их огромному сожалению, устные распоряжения не входят в законодательную базу.
Ещё больший перл: "Коммерческая тайна". Подумать только, цена товара на прилавке — коммерческая тайна. БОльшего маразма не встречал.