Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Караван

Что вы знаете о дисконтой карте Каравана:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    95
  • Опитування закрито .
Глюк базы. :)
Это тебе туда... Покажешь мне запрет на установку внутренних правил торговой точки, возьму свои слова обратно.

Т.Е где явно указано, что продавец не имеет права запрещать подобные действия
Я не зря писал выше об "устных распоряжениях". Пусть сначала явно запретят. Т.е., пусть нарисуют внутренние правила, их директорат их утвердит, и в уголке покупателя рядом с вытягами из ЗоЗПП, "правил обслуживания" и книгой жалоб вывесят. Пока этого нет — требовать не могут.
Письменного утверждения запрета на блокнот с ценами не встречал нигде, хотя сам запрет почти везде.

Глюк базы. :)

Я не зря писал выше об "устных распоряжениях". Пусть сначала явно запретят. Т.е., пусть нарисуют внутренние правила, их директорат их утвердит, и в уголке покупателя рядом с вытягами из ЗоЗПП, "правил обслуживания" и книгой жалоб вывесят. Пока этого нет — требовать не могут.
Письменного утверждения запрета на блокнот с ценами не встречал нигде, хотя сам запрет почти везде.

***яяя. Ну ты ж то об этом знаешь! Нафига тебе та отметка в уголке покупателя? Тебе от этого ****ь легче будет? Или денег прибавится....
Если быть честным, тебе как покупателю глубоко ******ь написано оно или нет, и прочтешь ты это в уголке покупателя(ты конечно же первым делом заходя в новый магазин идешь туда и смотришь правла, да-да, я верю) или тебе скажет охрана.....

Почему каждый считает, что именно он знает "как надо"..... Вернее даже не вот так "как надо я не знаю но не так как тут".

Люди, вы приходите в магазин за покупками, я прав?. Так ***ть покупайте!!! Нет, надо заметить что не успели замениь ценник и устроить скандал, хотя все мы понимаем что товар мог подорожать сегодня и нам глубоко ******ь, платить 1.23грн или 1.25грн. Или на просьбу показать паспорт при оплате картой устроить скандал, с криками вы не имеете права, и.т.д. вместо того чтобы просто показать паспорт.
Такое ощущение что наруду постоянно нехватает шоу, зрелищ, и есстессно хочеццо покрасоваться.... Только мало кто думает что он орущий возле кассы мало того что смешен но еще и другим мешает....

Ты никак не поймёшь: нельзя просто так ограничивать права граждан. Нельзя, и всё! Читай Конституцию, ссылку я давал. Хотите ограничить: есть процедура, валяйте, если сможете протащить официально. Тогда если кто не согласен, сможет это оспорить. Устное распоряжение оспорить нельзя: невозможно оспаривать ничтожное требование; но и выполнять его тоже не нужно, а требовать выполнения — незаконно.
До тех пор, пока простая истина, что есть закон, и что он един для всех без исключения, не будет понятна всем, у нас будет продолжаться бардак, дерибан и телефонное право. Не только в супермаркетах, но и везде, что и видим каждый день.
Платить 13 или 123 нет разницы? Или 8,50 или 10,50, когда за углом 9,50? Тем более, что ЗоЗПП в этом вопросе совершенно однозначен, и эта однозначность не по нутру администрациям маркетов. (Замечу в скобках, что я сам в магазине работаю.)
Насчёт карты/паспорта уже обсуждали в теме о "Варусе": карта может быть вообще без фамилии/подписи владельца. Бывают и такие.

для AndyAntonov

Ты никак не поймёшь: нельзя просто так ограничивать права граждан. Нельзя, и всё! Читай Конституцию, ссылку я давал. Хотите ограничить: есть процедура, валяйте, если сможете протащить официально. Тогда если кто не согласен, сможет это оспорить. Устное распоряжение оспорить нельзя: невозможно оспаривать ничтожное требование; но и выполнять его тоже не нужно, а требовать выполнения — незаконно.
До тех пор, пока простая истина, что есть закон, и что он един для всех без исключения, не будет понятна всем, у нас будет продолжаться бардак, дерибан и телефонное право. Не только в супермаркетах, но и везде, что и видим каждый день.
Платить 13 или 123 нет разницы? Или 8,50 или 10,50, когда за углом 9,50? Тем более, что ЗоЗПП в этом вопросе совершенно однозначен, и эта однозначность не по нутру администрациям маркетов. (Замечу в скобках, что я сам в магазине работаю.)
Насчёт карты/паспорта уже обсуждали в теме о "Варусе": карта может быть вообще без фамилии/подписи владельца. Бывают и такие.

Ну это ****ець! "Тяжело плыть в серной кислоте."

Ну а если карта без фамилилии- это вообще ****ецььььььь! Такого не бывает. *****, карта может быть без фото, но без подписи и фамилии не бывает! А паспорт ты обязан показать по требованию кассира.
И если ты работаешь в супермаркете (ларьке), должен знать, что если человек расчитывается картой банка Приват, на аппарате приватбанка, то вопросов нет. А если на аппарате ПУМБ, то правила диктует ПУМБ, а не приват банк. А он хочет, чтобы ты показал паспорт.
А если на карте затерлась твоя подпись, то кассир имеет права послать тебя, и более того админ может вызвакть наряд милиции для проверки твоя это карта или нет.
И если ты такой умный, и у тебя была когда-нибудь карта прочти подробно договор, который ты подписал!

AndyAntonov

Ты никак не поймёшь: нельзя просто так ограничивать права граждан. Нельзя, и всё! Читай Конституцию, ссылку я давал. Хотите ограничить: есть процедура, валяйте, если сможете протащить официально.

Так что, если я вывалил "болт" из шеринки и хожу по магазину. Сделать мне замечание - означает ограничить права.
И какую процедуру нужно пройти, чтобы я этот "болт" засунул в трусы!

До тех пор, пока простая истина, что есть закон, и что он един для всех без исключения, не будет понятна всем, у нас будет продолжаться бардак, дерибан и телефонное право.

РОБИН ГУД ***** :
Тема называется КАРАВАН.

В субботу в караване взвесила яблочек на 13 грн. Расплатилась на кассе - думаю чего сумма такая большая??? Смотрб в чек - яблоки - 123 грн. (9 кг) Я в шоке, подхожу к кассиру... Надо отдать должное, что оформили возврат быстро и с извинениями...

Все бывает в работе. Все ошибаются, кто больше кто меньше. Но работа не бывает без ошибок. И это касается не только супермаркета.

Слушайте, какие тут все умные. Я просто поражен все досконально знают законодательство....

У большой части людей сформировался донельзя хреновый менталитет.... Оставаясь быдлом, оно знает что у него есть права. При этом не зная этих самых прав или считая их безграничными и не учитывая, что права есть и у всех остальных.

Зоебали такие темы в блек листе. Одним не нравится чеки показывать, другим, что фотографировать нельзя, все орут что это незаконно, хотя никто конкретизировать не может, где это явно запрещено.

Однако никто не задумывается что супермаркет конечно работает для вас, но вы там не дома а в гостях. И кроме вас есть еще и другие "гости". А как известно находясь в гостях надо вести себя так как разрешает хозяин, либо же удалиться и не приходить.

Все правильно! Согласен.
Это манера поведения *****-ему все можно и он всегда прав.

Все правильно! Согласен.
Это манера поведения *****-ему все можно и он всегда прав.
Вот как раз ваша манера общения является яркой иллюстрацией к приведённой цитате.
Вполне себе классический портрет охранника-в-супермаркете получается...

Карта без фамилии бывает, насчет без подписи не могу сказать, а без фамилии точно бывает.

И без подписи карта очень даже бывает, если в банке не заставили подписать, а у нас умные люди не читают, что сзади на карте написано. Потом очень удивляются, что, оказывается, карта без подписи не действительна.
У нас сотрудница где-то год так картой пользовалась, а тепер эта полоска на карте так затерлась, что на ней подпись не держится, сразу же стирается.

Карта без фамилии бывает, насчет без подписи не могу сказать, а без фамилии точно бывает.

+1.
Как минимум - т.н. "подарочные" карты, которые уже начинают применяться. Так что не надо врать.

P.S. А в "Караване" паспорт требовать перестали при оплате кредиткой ;)

Ты никак не поймёшь: нельзя просто так ограничивать права граждан. Нельзя, и всё! Читай Конституцию, ссылку я давал. Хотите ограничить: есть процедура, валяйте, если сможете протащить официально.

Так что, если я вывалил "болт" из шеринки и хожу по магазину. Сделать мне замечание - означает ограничить права.
И какую процедуру нужно пройти, чтобы я этот "болт" засунул в трусы!

До тех пор, пока простая истина, что есть закон, и что он един для всех без исключения, не будет понятна всем, у нас будет продолжаться бардак, дерибан и телефонное право.

РОБИН ГУД ***** :
Тема называется КАРАВАН.

В твоём случае процедура называется КоАП. А ещё вернее — пятнашка.
А ты хто? А мы за Караван и продолжаем.

2 AndyAntonov:

Соблюдение внутренних правил сермаркета не есть ограничение ваших прав. Вас никто не заставляет туда ходить, ведь так?

Это равносильно тому как вы регитесь на форуме и ставите галочку "Я согласен с правилами" точно так же заходя в супермаркет вы автоматически соглашаетесь с его правилами, и не выполнение этих правил уже является правонаршением с вашей стороны по отношению к супермаркету. Аль сродни нарушения условий договора. Вы ж не заносите в блек лист этот форум потому что тут заперещено хамство и мат? А ситуация вполне аналогичная.....

Да, друзья, читаю вот ваши высказывания и удивляюсь. Права людей и т. д. А у людей, которые работают в магазине прав нет? Да зайди ты в любой магазин за границей и начни возмущаться по поводу видеосъемки, оскорби охрану на входе- они тебе ноги выдернут.

Да, друзья, читаю вот ваши высказывания и удивляюсь. Права людей и т. д. А у людей, которые работают в магазине прав нет? Да зайди ты в любой магазин за границей и начни возмущаться по поводу видеосъемки, оскорби охрану на входе- они тебе ноги выдернут.

Согласен!

+1.
Как минимум - т.н. "подарочные" карты, которые уже начинают применяться. Так что не надо врать.

P.S. А в "Караване" паспорт требовать перестали при оплате кредиткой ;)

Да меня это как-то не раздражает. У меня права и паспорт всегда с собой.

Превед!
А причём здесь права сотрудников к т.н. "правам" запрещать владельцев маркетов? Кстати, об их правах я писал выше, например, здесь и здесь. Если у них есть таковое право, пусть его реализуют как положено. De_Wounder, Вам ещё раз повторяю: если у них есть право, пусть его реализуют в законном порядке. Жеке пичего повторять не буду, неадеквату логических доводов не понять.
Личный опыт по выдёргиванию ног есть? Охрану кто-то оскорблял? Где Вы здесь это нашли? Это Ваши фантазии, превед.

Согласен но отчасти.... Ноги никто не повыдергивает.

Другое дело что любая уборщица зайдя в караван как покупательница смотрит на уборщицу, кассира, овициантку, охрану и.т.д. свысока. Отсюда отношение соответствующее. А когда с тобой разговаривают свысока то есстесно ответить хочется, сдержаться не все могут....

Такое поведения покупателей по отношению к сотрудкикам по моему мнению следствие неудовлетворенности своей жизнью, и попытка самоутвердиться таким образом. Показать что ты не ***, как есть на самом деле, ты ГРАЖДАНИН с неибаццо правами, и ты щас всем покажешь тут кузькину мать.

Так же заметил, что состоятельные люди вступают в перепалки с теми же кассирами значительно реже. Ну эт так, косвенное подтверждение моей гипотезы....

Назад
Зверху Знизу