Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Караван

Что вы знаете о дисконтой карте Каравана:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    95
  • Опитування закрито .
в какой-то степени да...
НО
с/м, в отличие от квартиры - есть общественное место,открытое в доступе для неопределенного круга лиц.

Общественное место-это музей, парк, улица и т.д.
А супермаркет-частная собственность.

а ну ок.
пусть не пускают туда покупателей

да,это частная собственность,
но существуют принципиальные отличия между частн.собств., которая квартира...и частн.собств., которая супермаркет.
именно в части правомерности доступа туда неопределенного круга лиц

короче,доказывать вам что-то нет смысла.
до свидания.

да,это частная собственность,
но существуют принципиальные отличия между частн.собств., которая квартира...и частн.собств., которая супермаркет.
именно в части правомерности доступа туда неопределенного круга лиц

Ты неправа!

Так вот, любой супермаркет это такая же частная собственность, как и Ваша квартира. И то, что требует охранник - это не его личные выдумки, а требование хозяина. И объяснять Вам почему можно или нельзя никто не должен. Таковы правила и точка. Вы принимаете правила и посещаете данный супермаркет, или идете в .........., другой супермаркет.
Так вот, любой супермаркет такой же субъект права, как и остальные. И то, что от него требует законодательство - это не мои личные выдумки, а требования законодательства. Объяснять почему правила супермаркета не должны противоречить действующему законодательству и что в случае незаконных требованиий клиенты (в первую очередь они граждане) не обязаны их выполнять, никто не должен. Таков закон. И точка. Ваш супермаркет принимает данные правила и занимается бизнесом на территории данной страны (Украины) или идёт ... заниматься бизнесом в другую страну.

Так вот, любой супермаркет такой же субъект права, как и остальные. И то, что от него требует законодательство - это не мои личные выдумки, а требования законодательства. Объяснять почему правила супермаркета не должны противоречить действующему законодательству и что в случае незаконных требованиий клиенты (в первую очередь они граждане) не обязаны их выполнять, никто не должен. Таков закон. И точка. Ваш супермаркет принимает данные правила и занимается бизнесом на территории данной страны (Украины) или идёт ... заниматься бизнесом в другую страну.

+1!

Слушайте, какие тут все умные. Я просто поражен все досконально знают законодательство....

**** тогда, раз все такие подкованные с правовой точки зрения, в Блек Листе жалоб столько? Вы ж все знаете как надо действовать, знаете законы....

Касаемо видеосьемки в супермаркете. Супермаркет может являться частной собственностью, а в таком случае сьемка в супераркете равносильна случаю когда чувак зайдя к вам домой (или даже возьмем для примера частный дом с небольшим прудом, который вы для себя выкопали, и чувак заходит во двор) через незапертую дверь. И начинает фотографировать ваш дом, мебель, машину, личные вещи.... После чего разжигает костер, идет купаться в ваш пруд и.т.д.
А когда вы его попросите удалиться он начинает орать, мол вы нарушаете закон, я запишу на диктофон, водные ресурсы принадлежат народу, фотографировать я могу где захочу..... Пускай даже он зашел к вам, увидев обьявление о продаже, к примеру, саженцев..... Ваша реакция, просто интересно.....

В супермаркетах требуется разрешение на видеосьемку, получить его не так сложно в администрации, только там стоит указать нафига вам это надо, мне к примеру приходилось делать презентацию, на которой были полки с моим товаром, взял разрешение и без проблем снимал.

Пусть умники ткнут носом, в статью конституции или же какго либо закона где такое требование явно запрещено. Я точной информацие не владею, но мне помниться как раз наоборот закон обязывает брать разрешение на съемку в некоторых местах, метро например. А ну ка, умники, идите поснимайте в метро, записывайте на диктофон, подавайте в суд, вы ж все знаете.....

У большой части людей сформировался донельзя хреновый менталитет.... Оставаясь быдлом, оно знает что у него есть права. При этом не зная этих самых прав или считая их безграничными и не учитывая, что права есть и у всех остальных.

Зоебали такие темы в блек листе. Одним не нравится чеки показывать, другим, что фотографировать нельзя, все орут что это незаконно, хотя никто конкретизировать не может, где это явно запрещено.

Однако никто не задумывается что супермаркет конечно работает для вас, но вы там не дома а в гостях. И кроме вас есть еще и другие "гости". А как известно находясь в гостях надо вести себя так как разрешает хозяин, либо же удалиться и не приходить.

Слушайте, какие тут все умные. Я просто поражен все досконально знают законодательство....
Зачем же переходить на истерику? Я как раз за то, чтобы пролить свет на всё это. Уверен (нутром чую), что нарушения есть. Ограничение свободы. Думаю, что даже какие-то конституционные нормы могут быть нарушены.
С современным развитием техники, когда в каждом телефоне есть видеокамера, попробуй определить работает ли сейчас телефон, который крутит в руках клиент на видеосъёмку или нет. И что? К каждому подойдёшь и проверишь?
Но я пока оставил в стороне фото и видеосъёмку. Хотелось бы обратить Ваше внимание на записи в блокноте и узнать Вашу аргументацию почему этого нельзя делать.
Ко мне, например, в своё время подходил охранник в Таргете и помешал записать цены на бытовую аппаратуту (хотел сравнить цены с другими продавцами, чтобы выбрать где дешевле). Мне не особо хотелось спорить.
Через время (несколько лет), когда я там же записывал цены на стиральные машины, ко мне уже никто не подходил. Может быть поняли, что ни в чём обвинить меня реально не могут.

Обоснуйте, пожалуйста, законность запрета на записи в блокнот.

У большой части людей сформировался донельзя хреновый менталитет.... Оставаясь быдлом, оно знает что у него есть права. При этом не зная этих самых прав или считая их безграничными и не учитывая, что права есть и у всех остальных.
Да. Бывает, что приобретёт бизнесмен средней руки что-то и считает, что "Бога за бороду поймал", типа "это моя собственность, что хочу, то и ворочу". А то, что у других граждан тоже есть права, этот самый бизнесмен забывает.

Но я пока оставил в стороне фото и видеосъёмку. Хотелось бы обратить Ваше внимание на записи в блокноте и узнать Вашу аргументацию почему этого нельзя делать.
Ко мне, например, в своё время подходил охранник в Таргете и помешал записать цены на бытовую аппаратуту (хотел сравнить цены с другими продавцами, чтобы выбрать где дешевле). Мне не особо хотелось спорить.
Через время (несколько лет), когда я там же записывал цены на стиральные машины, ко мне уже никто не подходил. Может быть поняли, что ни в чём обвинить меня реально не могут.

Обоснуйте, пожалуйста, законность запрета на записи в блокнот.

У нас в стране вроде бы призумпция невиновности.(пардон за мой Французский). Типа никто не должне доказывать что он не виноват, это обвиняющая сторона дожна доказывать....

Так вот касаемо блокнота, не знаю что на этот счет говорит наше законодательство. Наше законодательство вообще ХЗ что говорит, как Черновецкий, нифига не понятно и трактовать можно как угодно, ну да я не об этом. Доказывать что охрана права, не стану. Но и что не права в корне тоже не соглашусь. Фиг его знает, установили такое правило - знач есть причина, более того, во всех супермаркетах так.

То что где то не подошли - значит не заметили.

Кста про разбитые камеры и то что выведут - бред. Просто попросят прекратить снимать.
Я когда то в классе переписывал цены, тоже начал качать права, так чисто из вредности, мне предложили пройти к администратору, дабы с ним решать все вопросы, но тратить время не особо хотелось, хотя интересно было бы послушать как аргументируют запрет на переписывание цен сами продавцы.

Как по мне, так это борьба с конкурентами, но цены обычно пишуться так, ты звонишь человеку который находитсся за переделами магазина и диктуешь, этого никто не запретит.

[/QUOTE]
Да. Бывает, что приобретёт бизнесмен средней руки что-то и считает, что "Бога за бороду поймал", типа "это моя собственность, что хочу, то и ворочу". А то, что у других граждан тоже есть права, этот самый бизнесмен забывает.[/QUOTE]

Да бывает. Но только вот где границы этого "что хочу, то и ворочу"???? кста фантазия жалующихся вообще безгранична, всегда что нить да не так

Более того, если что то не нравится идем туда где не воротят. Ну это я так делаю

"субъект права, и то что от него требует законодательство"
БРЕД КАКОЙ-ТО.
Кто такой субъект??? Кто такой законодательство!
И о каком Законе идет речь. Более конкретно.

Тебе Посилання видалено.
Более конкретно: Посилання видалено, Посилання видалено, Посилання видалено. Если в любом месте любого из них найдёшь запрет списывать цены или сверять их с распечаткой сайта этой же торговой сети, — немедленно мне сообщи. Пока что максимум, мне заявленный (что охраной, что администрацией зала): "Устное распоряжение". К их огромному сожалению, устные распоряжения не входят в законодательную базу.
Ещё больший перл: "Коммерческая тайна". Подумать только, цена товара на прилавке — коммерческая тайна. БОльшего маразма не встречал.

Ещё больший перл: "Коммерческая тайна". Подумать только, цена товара на прилавке — коммерческая тайна. БОльшего маразма не встречал.

Можно допустить, конечно, что цены - коммерческая тайна. Но это будет прямое нарушение соответствующего закона.

В субботу в караване взвесила яблочек на 13 грн. Расплатилась на кассе - думаю чего сумма такая большая??? Смотрб в чек - яблоки - 123 грн. (9 кг) Я в шоке, подхожу к кассиру... Надо отдать должное, что оформили возврат быстро и с извинениями...

А на нашлёпке со штрих-кодом какая масса была указана?

Можно допустить, конечно, что цены - коммерческая тайна. Но это будет прямое нарушение соответствующего закона.
В общем случае — можно допустить. В случае продажи через розничную сеть — допустить нельзя. Т.к. согласно ст. 633 ГК розничная продажа есть публичный договор, условия которого для всех равны.

Тебе Посилання видалено.
Более конкретно: Посилання видалено, Посилання видалено, Посилання видалено. Если в любом месте любого из них найдёшь запрет списывать цены или сверять их с распечаткой сайта этой же торговой сети, — немедленно мне сообщи. Пока что максимум, мне заявленный (что охраной, что администрацией зала): "Устное распоряжение". К их огромному сожалению, устные распоряжения не входят в законодательную базу.

Это тебе туда... Покажешь мне запрет на установку внутренних правил торговой точки, возьму свои слова обратно.

Т.Е где явно указано, что продавец не имеет права запрещать подобные действия

Назад
Зверху Знизу