prorektor, когда возьмете малыша от заводчика, желательно кормить тем, чем он кормил щенков. Потом переходить на тот корм, что по вашему мнению лучший. Резко переходить на другой корм не рекомендуется. Я бы советовала до года точно кормить Роялом (Royal Canin). Во всех кормах есть возрастная категория и на упаковке написана примерная дневная норма на животное в зависимости от его веса. И не забывать что хоть в корме и написано, что есть витамины, но надо давать дополнительно. Витамины желательно фирмы Canina - это и кальций, и ГАГ Форте. Хотя, может есть сейчас новые препараты. Можно поискать альтернативы с таким же составом. Посмотрите в инет магазинах примерную стоимость всего, можно и рассчитать примерные затраты. Ну и конечно же прививки. Это уже тоже с заводчиком надо обсуждать, что он сделал щенку, что нет, и когда что надо делать. Очень важно найти ответственного заводчика. Мне в этом плане очень повезло. Она и звонила и на мои звонки всегда отвечала и за советом к ней всегда можно обратиться. Так все же, хотя бы на первых порах, надежнее, когда есть поддержка.

Добавлю, что количество кормлений зависит от возраста щенка. Примерно вот такой график:
2-4 месяца – 5 раз (7-00, 10-00, 14-00, 18-00, 22-00)
4-6 месяцев – 4 раза (7-00, 12-00, 17-00, 21-00)
6-10 месяцев – 3 раза (7-00, 14-00, 20-00)
от 10-12 месяцев – 2 раза (7-00, 19-00).
Мне кажется, что мы начинали с четырёх кормлений в день (забрали щенка в 3 месяца примерно) и перевели на трёхразовое кормление тоже раньше, чем рекомендуется, т.к. оба работаем с мужем. И нормально детка выросла, т-т-т.
И будьте внимательней, у меня есть знакомые, которые довольно долго давали корсочке дневную норму в каждое кормление (не разобрались ребята :))).

И будьте внимательней, у меня есть знакомые, которые довольно долго давали корсочке дневную норму в каждое кормление (не разобрались ребята :))).

А малая и довольна была, наверное :)) Вот счастье когда они нормально едят. Кристал ест, когда стоишь с ним и говоришь, какой он молодец. А уйдешь и он уйдет.

А малая и довольна была, наверное ) Вот счастье когда они нормально едят. Кристал ест, когда стоишь с ним и говоришь, какой он молодец. А уйдешь и он уйдет.
Малую теперь похудить не могут ))). Такая милая бомбочка, но экспертам не всем нравится почему-то ;).
Честно говоря, не представляю, как это собака отказывается от еды.:confused: У нас, если собака не ест, значит можно сразу ехать к вету, не ошибёшься. Правда, я своего сырым мясом кормлю, тут мало кто откажется.;)

ха, а мы и от мяса отказываемся :)) Вот когда я его разделываю, тогда едим. Вообщем, противный в отношении еды. Но это скорее мы сами и виноваты. Опять таки еще в детстве, когда он стал капризничать, я как у немки забирала миску и до следующего кормления. Для немки хватило два раза. А этот мог не есть неделю. А у нас выставки. Дрыщи тоже никому не нравятся :)) И вот когда он кушал я его все хвалила. Вот он и решил, что так должно быть всегда. Но, мы потихоньку от этого отучаем, вроде получается (тьфу-тьфу).
Т.е., еще раз, кане корсы требуют особый подход, совсем не такой как к немецкой овчарке. Никогда не стоит сравнивать их.

Люди, а что сейчас происходит со стандартом? Судя по фотам в ФБ порода сильно меняется внешне. И это печально.

Да, Кристал трогательный певец :), тонкой душевной организации.))))
Торик пожрать, в принципе, не дурак. Поэтому мы его постоянно худим для выставок. Он ещё и серый, выглядит не так элегантно, как чёрные.

С нового года, вроде, новый стандарт. Купирования в нём нет. Лера давала ссылку на него на корсо-форуме, но я так по ссылке ничего не нашла. Хотя на картинках корсы действительно не купированные.
А по ощущениям иностранные эксперты давно предпочитают более изящных и высоких собак. Причём, эксперты из западной Европы, итальянцы нас вообще всегда режут жёстко. А поляки, болгары, словаки и голландцы, как и наши, любят более коренастых и всегда ставили Тору высшие оценки. К слову, у Торика рост максимальный для старого стандарта, а у итальянцев он проигрывал более высокорослым и длинноногим. :(. Чешский эксперт в этом году в Полтаве открыл мне глаза, сказав, что итальянцы считают корсо итальянским доберманом. Поэтому, логичны такие оценки. Хотя сам чех Торика оценил.)))

Только поговорили о стандарте, как увидела ссылку в ленте своей заводчицы: https://www.facebook.com/STOP-the-C...ne-Corso-Standard-993065117398827/?fref=photo :D:D
11209690_998568106848528_5437729196530306397_n.jpg

Так будет выглядеть стандартный кане-корсо через 20 лет.:іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Всем привет! Давайте знакомиться!:)
Меня зовут Николай, а это Lorraine или просто Рейна. Нам 9 месяцев, мы очень добрые и жизнерадостные, вечно в поисках новых друзей.:)
Будем рады общению:клас:

Вкладення

• IMG_20151128_140801.webp
    IMG_20151128_140801.webp
    126.5 КБ · Перегляди: 237
  • IMG_20151128_140831.webp
    IMG_20151128_140831.webp
    139.9 КБ · Перегляди: 217
  • IMG_20151204_121652.webp
    IMG_20151204_121652.webp
    35.6 КБ · Перегляди: 233
Папа - AMBERLAND CIRINO, Мама - ORLETA.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
А мы сегодня приехали из Одессы и зовут нас Corso Completo Jessika или просто Jess
Любовалась Вашей красоткой на корсо-форуме :клас:

Папа - AMBERLAND CIRINO, Мама - ORLETA.
Достойные родители:клас:
А почему Вашей красотки нет на форуме питомника? Я сразу поняла, что мы родственники. ;) Полезла в галерею, собаки с такой кличкой нет :confused:. Хорошо, что Вы прояснили ситуацию.

А про поиск друзей, мы в Пятихатках живём, если подходит район, будем рады компании. За последнее время у нас довольно много корсов появилось. ;)

Она не только красотка - еще и умничка, хоть еще и маленькая. Все понимает с одного слова.А компанейская просто жуть! :) Но мы еще сильно не гуляем, после прививок надо поберечься, буквально на пять минуток выносил на улицу сегодня и сразу домой в теплое гнездышко :)

Достойные родители:клас:
А почему Вашей красотки нет на форуме питомника? Я сразу поняла, что мы родственники. ;) Полезла в галерею, собаки с такой кличкой нет :confused:. Хорошо, что Вы прояснили ситуацию.

А про поиск друзей, мы в Пятихатках живём, если подходит район, будем рады компании. За последнее время у нас довольно много корсов появилось. ;)

Да я даже не знал о существовании форума) Тут на ХФ случайно увидел тему - вот и отписался)

К сожалению мы далековато от вас, но думаю это не помешает нам когда-нибудь познакомиться где-то на природе:клас:

Останнє редагування:
можно ссылку, тоже хочется побольше увидеть

Да я даже не знал о существовании форума)
Вы сами дали ссылки на странички родителей на сайте питомника ))). Нужно просто отправить Наташе фото Вашей девули и она создаст и её страничку. Там ваши однопомётники уже есть: Лазора, Леонора и Ларден. А у Вашей девушки такой окрас интересный! Там же есть ссылка на форум, только он редко обновляется.
А ещё есть отличный форум корсятников.

Останнє редагування:

Вы сами дали ссылки на странички родителей на сайте питомника ))). Нужно просто отправить Наташе фото Вашей девули и она создаст и её страничку. Там ваши однопомётники уже есть: Лазора, Леонора и Ларден. А у Вашей девушки такой окрас интересный! Там же есть ссылка на форум, только он редко обновляется.
А ещё есть отличный форум корсятников.

Странно - фото я отправлял уже и не раз. Спасибо сейчас зарегаюсь.

Назад
Зверху Знизу