Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кане Корсо

ААА какой Торик позитивный, а вообще немного страшно когда на тебя несется такая неконтролируемая позитивная ***** - собьеть же да залижет небось.
Залижет по-любому :).
Фотографировала этого монстра худенькая девочка, я бросала ей под ноги мячик. В конце она призналась, что видеть эту картину в объектив, который к тому же сильно приближает, ей было не очень комфортно. ))) Хотя она собачница с большим стажем и профессиональный хэндлер.

Добрый день! На ФБ взрослая девочка попала в трудную ситуацию.

"Умерла моя знакомая. Осталась собака, ненужная родственникам. От слова "совсем". Нередкая история, да?..
Кане корсо, 8 лет, ****, стерилизована. Очень хорошо отдрессирована, социальна. Прекрасно ладит с детьми и собаками. Вот только кошек не любит.
Здорова, ест мало (хозяйка кормила кашей с мясом). Звать Эрой.
Эрка живет сейчас у моей подруги, но ей там некомфортно - на шестой этаж (дом без лифта) немолодой собаке всё-таки дважды в день забираться тяжеловато. Ищем для неё добрых и заботливых владельцев. Если знаете про таких, пишите и звоните мне. Очень надеюсь, что у этой девочки всё сложится хорошо."
Девушка, которая занимается собакой тут https://www.facebook.com/marina.eremeeva.3?pnref=story

Немного добавлю по теме этой корсяжки:
"Эрка живет сейчас у моей подруги"
Вот телефоны подруги,которая непосредственно занимается этой собакой и у которой она сейчас живёт:
067 186 8811
095 850 1042
Наталья
И фоточки(на всякий случай)
51a365042d74.jpg

5576a6091cdb.jpg

d3f92f641788.jpg

Прекрасно ладит с другими собаками.(спит вместе с Наташиной лабрушкой)
c548af115ee5.jpg

Хочется верить,что у этой девочки всё в жизни сложится хорошо.

Останнє редагування:
Моё почтенье, дамы и господа! Подарил братке на День рождения корсика.:оплески: Мальчик, 4 месяца сегодня. :дн: Поскольку первая собака в семье, есть некоторые вопросы, а задавать их продавцам-консультантам я боюсь.:( Вопрос по витаминам для суставов - насколько необходимо, и какие правильные купить. Заранее благодарен!:)

Вопрос по витаминам для суставов - насколько необходимо
Абсолютно необходимо!
По поводу какие давать.
Заводчики мне рекомендовали для пополнения хондроитина с глюкозамином Каниновский ГАГ
canh.jpg
и мультивитаминный комплекс
canina-canilettenm.jpg

Когда мы это пропили, ветеринар посоветовал более дешёвые аналоги:
Nutri Vet (Нутри-Вет) Hip and Joint
nutrivet-hip-joint-regular-75-11022015m.jpg
и вот это
kalk.jpg

До года давали хондроэтин постоянно.
И лучше покупать витаминки в интернете. Корсы дорогая в обслуживании порода.

Абсолютно необходимо!
По поводу какие давать.
Пасиб:) Вот только смущает что
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
от биофактори выходит вдвое дешевле по цене, причем за счет дозировки. Вот и интересно что движет, просто жадность или есть ещё какие подводные камни?

Конечно раскрученность марки влияет на цену. Про чешские витаминки слышала восторженные отзывы. Так что действительно может быть лучше их брать.
Я написала, что мы давали и результат чего мне известен.

Маленький нюанс в том, что чешских таблеток нет в наличии. Мы даже в Прагу их пытались заказать, но безуспешно.

Маленький нюанс в том, что чешских таблеток нет в наличии. Мы даже в Прагу их пытались заказать, но безуспешно.
Если не ошибаюсь, то вчера именно их мне показывали. Возможно ситуация изменилась. Ещё раз премного благодарен.:вітаю::)

Дорогие корсо владельцы и любители породы! Я к вам с просьбой.
Так получилось, что один мой выпускник сейчас в поисках новых родителей. Сейчас он находится у своих владельцев. Но как выяснилось у жены владельца сильная аллергия. Причем она проявилась не сразу, а спустя почти год, как мальчик у них. Владелец относится к кобелю очень нежно, но к сожалению не слушал мои рекомендации и еще зимой при выгуле без поводка вдоль дороги мальчик попал под машину. Потом долгие скитания хозяина по вет. врачам... В результате сейчас он хромает на левую заднюю лапу.
Мальчик очень адекватный. К детям и животным относится очень хорошо.
Я предлагала забрать малыша себе, с дальнейшем поиском новых хозяев (хотя понимала, что это очень не просто и скорее всего он бы остался у меня), но владелец принял решение сам искать, чтоб не травмировать собаку несколькими переездами.
Моя просьба, заключается в следующем. Возможно у вас есть знакомые, которые готовы взять себе этого мальчика. К выгулу приучен. Но частном доме чувствует себя тоже очень уверено.
Очень надеюсь, что теория шести рукопожатий сработает...
Мой тел. 067 799 28 97.

и еще одна нехорошая история. Вчера мне позвонила хозяйка моего щенка с вопросом не отдавались ли наши дети в Песочин, Харьковская обл. К счастью, дело шло не о наших детях, но пройти мимо такого ужасного случая нельзя ни одному нормальному человеку.
В двух словах (подробности на ФБ). Хозяева дома уехали, все закрыли, а во дворе оставили собаку, без еды... страшно даже писать такие слова. Соседи как-то спускали через забор воду, кидали кости и хлеб. И так она прожила не меньше трех месяцев, пока не приехали волонтеры. Сейчас девочка у парня, который ее лечит (уколы, диета и все что надо). Девочка не купирована, возраст между 3-5.
Тема о девочке тут
Как я вижу, **** породная, пишут что вроде как у хозяина дома была палевая ****, а это ее дочь. Но это все со слов соседей.

Останнє редагування:
Мой лопоухий особенный мальчик нашел свою хозяйку. Уверена, что у них будет долгая и счастливая совместная жизнь! Спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу людям!

Ещё есть вопрос к уважаемому сообществу. Что ныне происходит с купированием ушей? Вроде как запрещено законодательством, ветеринары отказываются. А как к этому факту относится КСУ? Проблем не будет? Заранее благодарен :)

dimik1, если планируете выставлять собаку, то я бы не стала купировать. В любой момент КСУ может ввыести запрет. Пока запрета нет. За границу выставляться уже только в ****е и Италии. Может где-то ещё, но в основном купированных не допускают.

Здравствуйте, владельцы и любители породы Корсо! Принимайте в свои ряды. На прошлой неделе пообщался с представителем данной породы и просто влюбился в Корсо. 15 лет назад был владельцем немца. Сейчас уже практически решился завести друга семьи в лице Корсо. Посоветуйте, у кого есть опыт, куда обратиться в Харькове за консультацией и где посмотреть щенков ? Хотелось бы понимать какие могут быть трудности и расходы в содержании еще одного члена семьи.

prorektor, хороший выбор!
Сейчас в Харькове Корсо очень много. Есть несколько отличных питомников. Сначала, мне кажется, стоит определиться, чего Вы ждёте от собаки. В зависимости от этого выбор щенка может быть разным.
Но в любом случае, щенок этой породы требует относительно больших расходов в первые годы жизни. Как большинство крупных пород, эти щенки нуждаются в длительных прогулках и дорогих пищевых добавках для правильного развития скелета и суставов. Ну и особо советую уделить время дрессировке любимца. Очень интересное и полезное занятие.

И в конце января в Локомотиве будет выставка собак. Если не очень спешите, можно будет там присмотреться к собачкам, чтобы выбор был более осознанным.

prorektor, добро пожаловать в клуб :)
У меня тоже была немка, и я всегда считала, что собака - это немецкая овчарка и только :). НО случайно увидев кане корсо в инете заболела ими. Все, кто тут, меня поймут. Что общего между немкой (ну моей так точно) и корсом - он всегда будет в семье. Т.е. семья это самое важное и от нее нельзя отходить, надо всех собрать в кучу и сидеть с ними - любоваться :). Дальше, если немка в 1.5 года уже полностью сформированная собака, то корс только-только начинает формироваться и взрослеет до 3 лет. И действительно требует много сил и времени. Если все хорошо, то в среднем 2т грн в месяц (с витаминами), а то и больше смотря какой корм Вы выберите. И ходить, ходить и ходить. Т.е. на прогулку надо тратить не менее 3 часов в день, так чтоб ходить. Еще желательно время на то чтоб с себе подобными пообщался, т.е. еще +1 час. Все по минимуму. Еще у нас слюни и шерсть, которые постоянно, вне зависимости от сезона. Ну и конечно собака не во дворе должна жить. Т.е. летом да, отлично на улице, только нужно место, чтоб он мог жару пересидеть в холодке (не на сквозняке), ну а зимой только в дом (закрытое отапливаемое помещение, чтоб недалеко от хозяина). Очень надеюсь, что Вас это не отпугнет, и у нас в городе появится еще один замечательный корс.

prorektor, добро пожаловать в клуб :)
У меня тоже была немка, и я всегда считала, что собака - это немецкая овчарка и только :). НО случайно увидев кане корсо в инете заболела ими. Все, кто тут, меня поймут. Что общего между немкой (ну моей так точно) и корсом - он всегда будет в семье. Т.е. семья это самое важное и от нее нельзя отходить, надо всех собрать в кучу и сидеть с ними - любоваться :). Дальше, если немка в 1.5 года уже полностью сформированная собака, то корс только-только начинает формироваться и взрослеет до 3 лет. И действительно требует много сил и времени. Если все хорошо, то в среднем 2т грн в месяц (с витаминами), а то и больше смотря какой корм Вы выберите. И ходить, ходить и ходить. Т.е. на прогулку надо тратить не менее 3 часов в день, так чтоб ходить. Еще желательно время на то чтоб с себе подобными пообщался, т.е. еще +1 час. Все по минимуму. Еще у нас слюни и шерсть, которые постоянно, вне зависимости от сезона. Ну и конечно собака не во дворе должна жить. Т.е. летом да, отлично на улице, только нужно место, чтоб он мог жару пересидеть в холодке (не на сквозняке), ну а зимой только в дом (закрытое отапливаемое помещение, чтоб недалеко от хозяина). Очень надеюсь, что Вас это не отпугнет, и у нас в городе появится еще один замечательный корс.

У меня история аналогичная, один в один насчет немки )))

V.A.I, перечитала наши посты и поняла, что в рекламу нас не возьмут :D. Зато честно.:клас:

потому что мамы вы сердобольные.....

Подскажите кто как кормит своих корсиков, мне надо понимать на начальном этапе какой там порядок ?

Назад
Зверху Знизу