Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кане Корсо

prorektor, когда возьмете малыша от заводчика, желательно кормить тем, чем он кормил щенков. Потом переходить на тот корм, что по вашему мнению лучший. Резко переходить на другой корм не рекомендуется. Я бы советовала до года точно кормить Роялом (Royal Canin). Во всех кормах есть возрастная категория и на упаковке написана примерная дневная норма на животное в зависимости от его веса. И не забывать что хоть в корме и написано, что есть витамины, но надо давать дополнительно. Витамины желательно фирмы Canina - это и кальций, и ГАГ Форте. Хотя, может есть сейчас новые препараты. Можно поискать альтернативы с таким же составом. Посмотрите в инет магазинах примерную стоимость всего, можно и рассчитать примерные затраты. Ну и конечно же прививки. Это уже тоже с заводчиком надо обсуждать, что он сделал щенку, что нет, и когда что надо делать. Очень важно найти ответственного заводчика. Мне в этом плане очень повезло. Она и звонила и на мои звонки всегда отвечала и за советом к ней всегда можно обратиться. Так все же, хотя бы на первых порах, надежнее, когда есть поддержка.

Добавлю, что количество кормлений зависит от возраста щенка. Примерно вот такой график:
2-4 месяца – 5 раз (7-00, 10-00, 14-00, 18-00, 22-00)
4-6 месяцев – 4 раза (7-00, 12-00, 17-00, 21-00)
6-10 месяцев – 3 раза (7-00, 14-00, 20-00)
от 10-12 месяцев – 2 раза (7-00, 19-00).
Мне кажется, что мы начинали с четырёх кормлений в день (забрали щенка в 3 месяца примерно) и перевели на трёхразовое кормление тоже раньше, чем рекомендуется, т.к. оба работаем с мужем. И нормально детка выросла, т-т-т.
И будьте внимательней, у меня есть знакомые, которые довольно долго давали корсочке дневную норму в каждое кормление (не разобрались ребята :))).

И будьте внимательней, у меня есть знакомые, которые довольно долго давали корсочке дневную норму в каждое кормление (не разобрались ребята :))).

А малая и довольна была, наверное :)) Вот счастье когда они нормально едят. Кристал ест, когда стоишь с ним и говоришь, какой он молодец. А уйдешь и он уйдет.

А малая и довольна была, наверное ) Вот счастье когда они нормально едят. Кристал ест, когда стоишь с ним и говоришь, какой он молодец. А уйдешь и он уйдет.
Малую теперь похудить не могут ))). Такая милая бомбочка, но экспертам не всем нравится почему-то ;).
Честно говоря, не представляю, как это собака отказывается от еды.:confused: У нас, если собака не ест, значит можно сразу ехать к вету, не ошибёшься. Правда, я своего сырым мясом кормлю, тут мало кто откажется.;)

ха, а мы и от мяса отказываемся :)) Вот когда я его разделываю, тогда едим. Вообщем, противный в отношении еды. Но это скорее мы сами и виноваты. Опять таки еще в детстве, когда он стал капризничать, я как у немки забирала миску и до следующего кормления. Для немки хватило два раза. А этот мог не есть неделю. А у нас выставки. Дрыщи тоже никому не нравятся :)) И вот когда он кушал я его все хвалила. Вот он и решил, что так должно быть всегда. Но, мы потихоньку от этого отучаем, вроде получается (тьфу-тьфу).
Т.е., еще раз, кане корсы требуют особый подход, совсем не такой как к немецкой овчарке. Никогда не стоит сравнивать их.

Люди, а что сейчас происходит со стандартом? Судя по фотам в ФБ порода сильно меняется внешне. И это печально.

Да, Кристал трогательный певец :), тонкой душевной организации.))))
Торик пожрать, в принципе, не *****. Поэтому мы его постоянно худим для выставок. Он ещё и серый, выглядит не так элегантно, как чёрные.

С нового года, вроде, новый стандарт. Купирования в нём нет. Лера давала ссылку на него на корсо-форуме, но я так по ссылке ничего не нашла. Хотя на картинках корсы действительно не купированные.
А по ощущениям иностранные эксперты давно предпочитают более изящных и высоких собак. Причём, эксперты из западной Европы, итальянцы нас вообще всегда режут жёстко. А поляки, болгары, словаки и голландцы, как и наши, любят более коренастых и всегда ставили Тору высшие оценки. К слову, у Торика рост максимальный для старого стандарта, а у итальянцев он проигрывал более высокорослым и длинноногим. :(. Чешский эксперт в этом году в Полтаве открыл мне глаза, сказав, что итальянцы считают корсо итальянским доберманом. Поэтому, логичны такие оценки. Хотя сам чех Торика оценил.)))

Только поговорили о стандарте, как увидела ссылку в ленте своей заводчицы: https://www.facebook.com/STOP-the-C...ne-Corso-Standard-993065117398827/?fref=photo :D:D
11209690_998568106848528_5437729196530306397_n.jpg

Так будет выглядеть стандартный кане-корсо через 20 лет.:іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
О боже, открыла форум, а там коза, как раз такая, которую я ищу.... аж глаза протёрла. Перечитала, поняла. фух

Таня, ты сделала мой вечер :))

Всем привет! Давайте знакомиться!:)
Меня зовут Николай, а это Lorraine или просто Рейна. Нам 9 месяцев, мы очень добрые и жизнерадостные, вечно в поисках новых друзей.:)
Будем рады общению:клас:

Вкладення

• IMG_20151128_140801.webp
    IMG_20151128_140801.webp
    126.5 КБ · Перегляди: 215
  • IMG_20151128_140831.webp
    IMG_20151128_140831.webp
    139.9 КБ · Перегляди: 194
  • IMG_20151204_121652.webp
    IMG_20151204_121652.webp
    35.6 КБ · Перегляди: 208
Хороша мадемуазель

А мы сегодня приехали из Одессы и зовут нас Corso Completo Jessika или просто Jess

Вкладення

• 6847570.webp
    6847570.webp
    53.2 КБ · Перегляди: 218
какие красивые девочки у нас в городе появились! Рассказываете про пап и мам ваших девчонок.

папка у нас Drago мамка - Izida

Вкладення

• 919e183b5834h.webp
    919e183b5834h.webp
    122.9 КБ · Перегляди: 182
Папа - AMBERLAND CIRINO, Мама - ORLETA.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
А мы сегодня приехали из Одессы и зовут нас Corso Completo Jessika или просто Jess
Любовалась Вашей красоткой на корсо-форуме :клас:

Папа - AMBERLAND CIRINO, Мама - ORLETA.
Достойные родители:клас:
А почему Вашей красотки нет на форуме питомника? Я сразу поняла, что мы родственники. ;) Полезла в галерею, собаки с такой кличкой нет :confused:. Хорошо, что Вы прояснили ситуацию.

А про поиск друзей, мы в Пятихатках живём, если подходит район, будем рады компании. За последнее время у нас довольно много корсов появилось. ;)

Она не только красотка - еще и умничка, хоть еще и маленькая. Все понимает с одного слова.А компанейская просто ****! :) Но мы еще сильно не гуляем, после прививок надо поберечься, буквально на пять минуток выносил на улицу сегодня и сразу домой в теплое гнездышко :)

Достойные родители:клас:
А почему Вашей красотки нет на форуме питомника? Я сразу поняла, что мы родственники. ;) Полезла в галерею, собаки с такой кличкой нет :confused:. Хорошо, что Вы прояснили ситуацию.

А про поиск друзей, мы в Пятихатках живём, если подходит район, будем рады компании. За последнее время у нас довольно много корсов появилось. ;)

Да я даже не знал о существовании форума) Тут на ХФ случайно увидел тему - вот и отписался)

К сожалению мы далековато от вас, но думаю это не помешает нам когда-нибудь познакомиться где-то на природе:клас:

Останнє редагування:
можно ссылку, тоже хочется побольше увидеть

Да я даже не знал о существовании форума)
Вы сами дали ссылки на странички родителей на сайте питомника ))). Нужно просто отправить Наташе фото Вашей девули и она создаст и её страничку. Там ваши однопомётники уже есть: Лазора, Леонора и Ларден. А у Вашей девушки такой окрас интересный! Там же есть ссылка на форум, только он редко обновляется.
А ещё есть отличный форум корсятников.

Останнє редагування:

Вы сами дали ссылки на странички родителей на сайте питомника ))). Нужно просто отправить Наташе фото Вашей девули и она создаст и её страничку. Там ваши однопомётники уже есть: Лазора, Леонора и Ларден. А у Вашей девушки такой окрас интересный! Там же есть ссылка на форум, только он редко обновляется.
А ещё есть отличный форум корсятников.

Странно - фото я отправлял уже и не раз. Спасибо сейчас зарегаюсь.

Назад
Зверху Знизу