Статус: Офлайн
Повідом.: 759
Повідом.: 759
prorektor, когда возьмете малыша от заводчика, желательно кормить тем, чем он кормил щенков. Потом переходить на тот корм, что по вашему мнению лучший. Резко переходить на другой корм не рекомендуется. Я бы советовала до года точно кормить Роялом (Royal Canin). Во всех кормах есть возрастная категория и на упаковке написана примерная дневная норма на животное в зависимости от его веса. И не забывать что хоть в корме и написано, что есть витамины, но надо давать дополнительно. Витамины желательно фирмы Canina - это и кальций, и ГАГ Форте. Хотя, может есть сейчас новые препараты. Можно поискать альтернативы с таким же составом. Посмотрите в инет магазинах примерную стоимость всего, можно и рассчитать примерные затраты. Ну и конечно же прививки. Это уже тоже с заводчиком надо обсуждать, что он сделал щенку, что нет, и когда что надо делать. Очень важно найти ответственного заводчика. Мне в этом плане очень повезло. Она и звонила и на мои звонки всегда отвечала и за советом к ней всегда можно обратиться. Так все же, хотя бы на первых порах, надежнее, когда есть поддержка.
)).
.
У нас, если собака не ест, значит можно сразу ехать к вету, не ошибёшься. Правда, я своего сырым мясом кормлю, тут мало кто откажется.
. Чешский эксперт в этом году в Полтаве открыл мне глаза, сказав, что итальянцы считают корсо итальянским доберманом. Поэтому, логичны такие оценки. Хотя сам чех Торика оценил.)))