V.A.I, я тоже решила кормить щенка сухим кормом потому, что побоялась неправильно рассчитать всё нужное для роста. Опомнилась, когда к году у нас облиняли уши.

Кормили Хиллсом для щенков крупных пород.
У меня уже был положительный опыт кормления собаки по системе БАРФ, поэтому перевела Тора сразу. Сначала эффекта особого было, потому что на дрессировку продолжала брать сушняк и сыр. У собани было что-то типа аллергии, расчёсывал морду, закисали глаза. А мы никак не могли понять в чём дело.
Сейчас отказались от всего, только на дрессировке даю варёную печень или мясо. Все проблемы ушли, т-т-т.
На самом деле, это только кажется, что БАРФ дорого. Мы кормим в основном куриными шеями, крылышками. Чередуя их с обрезками и рёбрышками баранины, козлятины. Для разнообразия покупаю индюшиные сердечки. Перекручиваю с овощами через мясорубку, добавляю морскую капусту, рыбий жир и чеснок. Не знаю, по чём сейчас сухой корм, но когда мы переходили, получалось БАРФом кормить дешевле.
Сухой корм конечно проще. Во-первых, его привозят домой, во-вторых, не нужно готовить. Но я уже по второй собаке вижу преимущества БАРФа.

пост был?
мы пару недель назад ходили к Зое на площадку с малой 2,5
года
работали за вкусню
Не знаю, Лиана, сама обалдела.

У малого тогда ещё был бзик, он ревниво оберегал свою попу

. Когда до неё дотрагивались, начинал крутиться на месте и скакать козлом

. Поэтому, когда Зоя требовала заставить его выполнять команду "сидеть" не поднимая перед носом корм, а надавливая на фасад, каждый раз мы исполняли танец дикаря

, а Зоя говорила, что я недостаточно настойчива. А малой просто не понимал, почему нет вкусняшки, как он привык. Зоя порекомендовала пройти индивидуальные занятия, хотя у Кудашкиных мы уже давно работали в группе.
После этой дрессировки мы ещё и пириком заболели, так что к Зое больше не ходили.