Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кане Корсо

В Киеве нашли кане корсо
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чем я "люблю" этот форум - это тем, что нормально спросишь, а тебя обосрут с ног до головы:(

да никто вас не обсерал.
просто предупредили, чтобы хорошенечко подумали.
уверены в своих силах - вперед, к свершениям.
никто не против

Добрый день!Прошу всех наравнодушных помочь в вывозе 4 сук кане корсо из Горловки,животные в зоне боевых действий умирают от голода.Вся информация на всеукраинском форуме кане корсо

ekiti, не знала, что для корсиков существуют специальные кинологи. Что Вы имеете в виду? Мы у всепородных дрессируемся, результат меня очень радует :).

Я сталкивалась с тем, что не все кинологи берутся заниматься с корсами.

ну мы с Крисом столкнулись с тем, что первый наш кинолог прекрасно знает немцев, а корсов до этого не тренировал... вот и требовал от корса то, что должен знать немец в его годы. А мы же медленней развиваемся :)
С малым записались к Зое, на П. Поле. О ней слышала очень хорошие отзывы.
Отравила Вам в ЛС несколько контактов.

Останнє редагування:
Мы занимаемся в Дергачах

Кроме нас там много корсов. И все отлично справляются.

V.A.I, меня как-то перемкнуло. Не смогли пойти в пятницу на свою дрессировку, а малого реально колбасит, когда пропускаем. И я решила пойти к Зое, в субботу.
Много слышала о ней хороших отзывов, у меня шеф к ней водил собаку. Собственно, он и рекомендовал. У меня остались двоякие впечатления.
Зоя, конечно, кинолог хороший, знающий. Но, то ли она хотела показать свою крутость, узнав, что мы уже дрессируемся у Кудашкиных... В общем, заставляла меня прессовать четырёхмесячного щена, как взрослого. Заставлять его выполнять команды не за лакомство, как он привык, а с голоса. При том, что малой впервые попал в незнакомый коллектив и был под стрессом. Хорошо он у меня общительный и доброжелательный, конфликтов не было. Но в том возрасте он всё отлично выполнял за вкусняшку, а под нажимом начинал психовать.
Хорошо, что больше я к Зое не ходила, сейчас, глядя на моего кабанчика, это удивительно вспоминать, но я чувствовала, что давить на него нельзя, можно было вырастить истерика. Зато сейчас - фиг задавишь :))))).

Кроме того, условия у Зои мягко говоря не комфортные. Небольшая поляна среди леса с большой лужей в центре :). Да и занятия один раз в неделю. Мы занимаемся понедельник-среда-пятница.

Останнє редагування:
да, улица это минус, особенно сейчас холода идут... Посмотрим... Мне надо больше не малого дрессировать, а мужа :))). Т.к. он так и не научился корсиков воспитывать. Поэтому на дрессуру ходить будет он! :))). Ну и дальше будем смотреть. Моя голубая мечта научить Грандюшу примерно тому, что умеет делать Стен.
По тел. разговору Зоя нам сказала взять вкусняши, два поводка разных размеров, одежку и игрушку. И первые два занятия у нее индивидуальные, а потом уже в группе. Посмотрим. Первое занятие в след. субботу - отпишусь как все прошло :)

Удачи! В принципе, любая дрессировка это дрессировка хозяина:D:D

Кстати, в Дергачах есть зал для занятий. В плохую погоду тренируемся в помещении ;). А особенный плюс - беговая дорожка! Мы Тора сейчас два раз по 15 минут гоняем. Всю ****, как рукой снимает :D.

отлично! а с какого возраста вы встали на беговую дорожку? Я в зале на Алексеевке дорожку заприметила, но думаю Гранду еще рановато туда.

Корсам раньше года не советуют.

ну да, мы так примерно с Криской и начали на велике ездить...
а кто что сейчас может нового из витамин посоветовать, про Канину и 8в1 уже все известно, но мало ли, может есть что-то новое?

Мы давали
, много. Там есть три варианта, третий - самая сильная концентрация. Т.к. Торик тяжелый, мы старались купить тройку и давали в лечебных дозах. Лапы собрались, размёт ушёл. До года давали непрерывно.
Плюс
. И всё это при кормлении сухим кормом. Месяцев в 13 перевели парня на БАРФ и добавляем только сухую морскую капусту и рыбий жир.

Спасибо.
Боюсь БАРФ не смогу правильно все рассчитать, да и по деньгам выйдет не слабо :)))

В общем, заставляла меня прессовать четырёхмесячного щена, как взрослого. Заставлять его выполнять команды не за лакомство, как он привык, а с голоса.
:eek: пост был?
мы пару недель назад ходили к Зое на площадку с малой 2,5 года
работали за вкусню :yahoo:

V.A.I, я тоже решила кормить щенка сухим кормом потому, что побоялась неправильно рассчитать всё нужное для роста. Опомнилась, когда к году у нас облиняли уши. :) Кормили Хиллсом для щенков крупных пород.
У меня уже был положительный опыт кормления собаки по системе БАРФ, поэтому перевела Тора сразу. Сначала эффекта особого было, потому что на дрессировку продолжала брать сушняк и сыр. У собани было что-то типа аллергии, расчёсывал морду, закисали глаза. А мы никак не могли понять в чём дело.
Сейчас отказались от всего, только на дрессировке даю варёную печень или мясо. Все проблемы ушли, т-т-т.
На самом деле, это только кажется, что БАРФ дорого. Мы кормим в основном куриными шеями, крылышками. Чередуя их с обрезками и рёбрышками баранины, козлятины. Для разнообразия покупаю индюшиные сердечки. Перекручиваю с овощами через мясорубку, добавляю морскую капусту, рыбий жир и чеснок. Не знаю, по чём сейчас сухой корм, но когда мы переходили, получалось БАРФом кормить дешевле.
Сухой корм конечно проще. Во-первых, его привозят домой, во-вторых, не нужно готовить. Но я уже по второй собаке вижу преимущества БАРФа.

:eek: пост был?
мы пару недель назад ходили к Зое на площадку с малой 2,5 года
работали за вкусню :yahoo:

Не знаю, Лиана, сама обалдела.:eek:
У малого тогда ещё был бзик, он ревниво оберегал свою попу :D. Когда до неё дотрагивались, начинал крутиться на месте и скакать козлом :D. Поэтому, когда Зоя требовала заставить его выполнять команду "сидеть" не поднимая перед носом корм, а надавливая на фасад, каждый раз мы исполняли танец дикаря :іржач:, а Зоя говорила, что я недостаточно настойчива. А малой просто не понимал, почему нет вкусняшки, как он привык. Зоя порекомендовала пройти индивидуальные занятия, хотя у Кудашкиных мы уже давно работали в группе.
После этой дрессировки мы ещё и пириком заболели, так что к Зое больше не ходили.

Останнє редагування:
Я долго ходила к Кудашкиным и ключевое слово здесь ДОЛГО. У других кинологов - весь курс послушания 8-10 занятий. А дальше решать вам, это же ваши деньги. Отношение у Лены к собакам - ооочень хорошее, но система затянута. Мне не нравиться. Овчарист для корса не подходит, тут борьба интеллекта.....

attachment.webp

вот вам

Моя серая красота наконец то стала мамой

attachment.webp

attachment.webp

Вкладення

• 73a80f5f896e.webp
    73a80f5f896e.webp
    45.7 КБ · Перегляди: 465
  • 1 копия.webp
    1 копия.webp
    23.6 КБ · Перегляди: 443
  • 00cce19777e1.webp
    00cce19777e1.webp
    69.6 КБ · Перегляди: 444
Останнє редагування:
Таня 007, не совсем понимаю, что Вы имеете в виду. Занятия с кинологом и на площадке преследуют разные цели. Все новички проходят несколько индивидуальных занятий, чтобы хозяин понял, как обращаться с собакой. У меня с моим трёхмесячным малышом это заняло занятия 3-4. При желании на этом можно и закончить, занимаясь дальше самостоятельно. То же самое, примерно, делает кинолог за 8-10 занятий потому что ему нужно отшлифовать данные знания, а на площадке шлифовка происходит во время групповых занятий. По-мне, так это намного эффективней. Плюс, собака учится работать в коллективе и при большом количестве раздражителей. Дальше на площадку ходят ради социализации, ради подготовки к сдаче нормативов, выставкам, соревнованиям и т.д.
Мои шеф к Зое тоже больше двух лет ходил, не потому, что не мог ограничиться 8-10-тью занятиями.
Предположу, что Вы дрессировались у Кудашкиных очень давно, когда корсы были редкостью. Только за то время, пока я езжу к ним на площадку, наблюдала у них трёх кобелей и пять сук корсо. В иные дни на площадке собирается корсов больше, чем любых других пород. И я точно могу сказать, что сейчас к нам у Лены подход совсем не такой, как к овчаркам. Об успешности дрессировки говорят результаты испытаний.

а я совсем не о том, что они овчаристы.

а это мой сладкий мальчик

Назад
Зверху Знизу