Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кане Корсо

Привет, корсятники! Возникла небольшая проблема. Ищем пару для нашей девочки в Харькове. Владельцы кобелей, отзовитесь! Требования - окрас не важен, породный экстерьер. О нас-2,5года, черная, привезена из России. Жду в личку сообщений об условиях вязки.

А мы в морозы тоже приоделись ))).

IMG_0187.webp

Хотя лапы всё равно мёрзнут.

9 месяцев.
IMG_0184.webp

давно в тему не заходила, а тут столько красавцев.. да и название темы изменилось...
А я заметила странное поведение у Кристала. Он не любит одевать шлею. Более того, пытается спрятаться, когда ее видит. Сначала, думала что кожаная неудобна, купили новую - тоже самое. Когда одели уже все в порядке бегает, играет. Проблема только в процессе одевания.

а вот только походила по интернету, оказывается от шлеи могут быть проблемы со спиной (искривления), если все время ходить на ней... У кого есть какие мнения по поводу шлейки?

Останнє редагування:
У нас есть шлея, но мы ею не пользуемся. По поводу проблем с позвоночником, не особо верю. Ошейник, по идее, опасней в плане травм при рывке. Шлейки используют на ездовых собаках, чтобы распределить нагрузку, насколько я понимаю.
А корсы вообще странные собаки. Мой, например, очень дорожит своей попой. С самого детства, без причины. Когда начинали учить команды, работал на вкусняшку под носом, всё было отлично. А потом, когда стали постепенно работать с голоса, оказалось, что заставить его сесть, надавив на зад, невозможно. Начинает скакать козлом, типа, паника у малыша. Постепенно эту проблему убираем, сейчас реагирует в большинстве случаев спокойно, но иногда вспоминает детство, когда не хочет что-то делать. Хотя, в общем, собака золотая, очень мотивирован на работу. Т-т-т.

Может, у Вашего это тоже чисто поведенческая реакция?

Да, скорее всего Вы правы. Никто никогда не бил его вообще ничем, в том числе шлейкой, чтоб ее бояться. Да и от шлейки нет никаких следов на теле, т.е. она ему не натирает...
я одеваю шлейку + ошейник. Когда мы с ним идем в гору - цепляю поводок на шлею, ну и когда колесо тянем (но это редко сейчас получается). А по полю так вообще бегает без поводка.

Разгружала фотоаппарат, а там фотографии еще с НГ и другие зимние

а так мы зимой следим за порядком на улице

забрался на 2-ой этаж и теперь следит за нами

опять гулять

Останнє редагування:
Глазюки потрясающе выразительные! Красавец!

да уж, по морде читать можно, что он хочет сказать. Спасибо!

Останнє редагування:
Разгружала фотоаппарат, а там фотографии еще с НГ и другие зимние

а так мы зимой следим за порядком на улице

забрался на 2-ой этаж и теперь следит за нами

опять гулять

ХОРОШ! Красавец!

ekiti, спасибо!
Сегодня Кристал пытался незаметно прокрасться в машину... оставили дверь отрытой, пока собирались, он тихонечко залез в авто. Думал мы его не заметим, сел и притаился (за рулем) :D

И как вам удалось его заметить?:іржач:
Какие они забавные!

И как вам удалось его заметить?:іржач:

ой, с трудом :D. Вообще он по утрам понедельников всегда мега обиженный, несчастный пес - понимает, что на неделе ему внимания меньше будет.
А еще вчера на вечерней прогулке, встретили мужчину, без собаки, просто шел по своим делам, и когда нас увидел подошел и назвал породу (!), а потом рассказал, что много о них читал и приводил цитаты со статей. Очень мне понравилось с ним беседовать. У меня обычно спрашивают что за порода, а тут человек (не владелец собаки) рассказал много интересного. Как раз на интеллект кане корсо он и делал акцент. Вот как бывает.

Добрый день ,подскажите пожалуйста координаты хорошего вет.врача(купирование ушей).У меня девочка корсика почти три месяца,не купированная.Заводчик не из Харькова.Заранее спасибо!

По совету заводчиков купировали у Бендиковой Елены Фёдоровны. Сделала очень хорошо. Телефон 0972404688. Она работает в клинике Vivо+
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А разве корсов ещё купируют? Или выставляться не планируете?

По совету заводчиков купировали у Бендиковой Елены Фёдоровны. Сделала очень хорошо. Телефон 0972404688. Она работает в клинике Vivо+
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А разве корсов ещё купируют? Или выставляться не планируете?

Поддерживаю - замечательный ветеренар, купировались у нее 3 недели назад. Вроде бы конвенция запрета на купирование у нас вступит в силу с 1 августа, т.е. купированные до даты запрета имеют право принимать участие в выставках (кроме некоторых международных)

Хочу поделится приятной новостью ... Кристал стал папкой!!! :)

Хочу поделится приятной новостью ... Кристал стал папкой!!!
Поздравляю! Жду фото малышей.
Вообще он по утрам понедельников всегда мега обиженный, несчастный пес - понимает, что на неделе ему внимания меньше будет.
У нас это больное место, особенно после длинных праздничных выходных. Эти скорбные глаза!:( А самое ужасное, что наша цуца, похоже, начала нам мстить за то, что оставили маленького одного. Шкодит так, как не позволял себе в младшем возрасте. Сначала я думала, что он высыпается и начинает искать развлечения, но пару раз пришлось вернуться с пол-дороги. Оказывается этот мерзавец начинает бесчинствовать сразу после того, как за нами закрылась дверь. Конечно, это приучает нас к порядку, лишние вещи уже по дому не валяются, двери закрываются по максимуму. Но находчивость нашего зверя поражает (как тут не вспомнить о выдающемся интеллекте:D). Дошло до того, что когда я прихожу домой, Тори прячется в клетку. И только поняв, что гроза миновала, выбегает и начинает натурально танцевать ламбаду:іржач:.
Читала в умных книжках, что это признак доминирования собаки. Собака считает, что должна нас контролировать и проявляет нервозность, когда не может выполнять функции вожака стаи. Не уверена, что это правда. В остальном никаких попыток доминирования. Он никогда даже не пытался ставить на людей передние лапы, влезать на кресла/диваны и вообще явно чувствует себя младшеньким сыночком. Не знаю, что и думать. Запирать его в клетку на целый день мне жалко.

@NN@_m, спасибо! детям еще и дня нет. Я в гости буду проситься через пару недель, как глазки откроют. Тогда и фото. А сейчас пусть сил мама и детки набираются.
Кристал в детстве хулиганом не был. Пару раз было, что он цветы пересадил на белый диван, но вроде бы на этом и ограничились... Не думаю, что это доминирование было, скорее хулиганство. Доминирование у нас по другому проявлялось. В клетку конечно жалко запирать - это уже очень крайний случай. Я когда в вольере закрываю (5м*3м) жалко.

А как Тори себя ведет в Ваше отсутствие? Что он делает?

Так безобразничает! Всё ленюсь оставить видеорегистратор, чтобы отследить его весь день. Но, похоже, мальчик сразу после нашего ухода начинает искать что бы такого сделать плохого. Например, вытащить из-под ванной пакет с землёй для цветов, припереть его в гостиную и размазать по ковру, разгрызть вантуз, ёршик для унитаза, мамины тапки, туфли... Причём, грызёт только мою обувь, мужа не трогает, хотя я свою уже привыкла прятать, а папина стоит в коридоре в полной неприкосновенности.
Думаю, что наигравшись, ребёнок успокаивается и дальше спит в клетке.
V.A.I, судя по аватаре, у Вас ещё и кот есть? Предыдущая моя собака тоже росла дома с котом и совершенно не шкодила. Наверно развлекался с котом. Уговариваю мужа завести кота, но последний экземпляр вёл себя настолько плохо, что муж категорически против. :(

P.S. Здоровья деткам, маме - молочка побольше!

о, так как Вы рассказываете ведет себя у моей сотрудницы собака, но у нее цвергшнауцер... Терпения Вам... Может кто тут на форуме что-то посоветует. Но сотрудница так и не нашла другого выхода как все прятать. Они еще намордник иногда на него одевают на день, пока дома никого нет.

Назад
Зверху Знизу