Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кане Корсо

Вчера прислали фотки сынули с первой Днюхи

А это видео, где он с маленькой хозяйкой на прогулке:

М.Лен, спасибо! :)

Все-таки щенки это счастье и радость, даже если они живут не у меня. А как бывает забавно общаться с хозяевами, которых удивляют особенности породы. То любимец утром выговор, в прямом смысле, сделает за нерасторопность, то усядется попой на диван, то не будет позволять заплывать на глубину или начнет собирать игрушки на место, когда ребенок их раскидает.

На выходных были на базе отдыха. Как было приятно слышать восхищенные породой возгласы и позволять себе идти с собакой без поводка, даже если ****и кидаются.

База называется "КоробкИ" и находится в Коробовых Хуторах. Есть домики разного уровня удобств. Цены достаточно приятные и чем больше дней, тем меньше оплата. Есть завтраки и кафешка. Народу прилично, но если собака адекватная, никаких вопросов не возникает. Мы были большой компанией на выходных, изучить окрестности не успела. Но есть сложность со спусками к воде, в местах которые успела посмотреть. Есть облагороженные песочком пляжи, но они небольшие и с собакой там не искупаться, достаточно тесно. А там где спуски к воде не облагорожены, земляное дно. Хотя если собака нормально плавает, то это не проблема. Территория ухоженная на 3+ или 4 балла из 5. Вроде до ума стараются доводить, но есть к чему придраться ;) Можно поиграть в настольный теннис, волейбол, покататься на лодках( это из того что сами делали).
Аякс был рад и счастлив, что можно было все время бегать без поводка, даже ходил посмотреть на волейбольные сражения.
Да, там лиственный лес и есть сложности с насекомыми, как для людей так и для собак, так что стоит запастись средствами от насекомых.
1.webp

2.webp

А фотографии счастливого Аякса? :)
Я тоже знаю эту базу. Правда давно там были (5 лет назад). О Кристале даже не мечтали. И породу такую не знала еще. Очень понравилось. Муж так и ездит с сотрудниками каждую весну, но нас не берет :(. Там ОЧЕНЬ много мест, где походить. Но нам Кристал не позволяет ходить так просто без поводка - то ему "туда" не хочется, то хочется "куда-то" и очень срочно. Так что отпускаю с поводка только когда на горизонте нет людей/собак. Что касается людей он на них почти не реагирует, но они очень и очень. Не было ни одного человека, который прошел бы равнодушно. Попадались люди кричащие уберите собаку, она на меня зло смотрит... (ну это клиника). А так, конечно, в основном подходят и спрашивают что за порода. Несколько раз, когда мы гуляли вдоль дороги, подъезжали на автомобилях и спрашивали "это Корс?". И мы с ним с важным видом отвечали "да"! Что касается собак он хочет со всеми играться. Но минус жизни за городом в том, что найти компанию практически не возможно. Боюсь, так и будем расти без друга :(. Много ходят собачников, но никто не настроен на гуляние вместе. Даже не представляю как он будет себя вести, когда пойдем на выставку. Крышу может сорвать от счастья, что так много собак.
Про "сделать выговор" это действительно так! Видимо это очень "разговорчивая" порода. Наш с утра заниматься не хочет ну никак. И вообще он такой - поваляться бы подольше с утра. Но у меня график неудобный для него. Приходиться вставать в 5-30 и гулять. Так он в буквальном смысле говорит что "ну пожалуйста, ну еще полчасика". А если еще инструктор приходит утром это жалобная речь минут на пять обеспечена :)).

а где фотки Аякса с отдыха??
А фотографии счастливого Аякса?

Я наслаждалась природой и (стыдно сказать) так ни разу фотик и не достала.

Аня, у нас тоже бывают сложности с выгулом. Бывают люди, которые обходят стороной("уберите собаку" наверно уже боятся сказать:) ). Я считаю, что собаку я покупала для себя и уважаю право других людей не желать общаться с чужими собаками, поэтому ситуации с возможной конфликтной развязкой редкость. Другое дело желающие хотя бы пройти рядом, просто напасть какая-то. Люди бывают разные, кто-то спросит можно ли погладить, а кто-то считает что можно специально попробовать столкнуться или пройти впритык к собаке и им будет счастье.
Возле нас есть собачники, но собачки или мелкие или агрессивные. Собачки балдеют от Аякса, но не знают как его остановить, когда они устают бегать. Поэтому с собаками не так часто общаемся. Недалеко от нас живет корсик, но он хромает на лапку и ни с кем не играет.

Да, я вообще пытаюсь людей обходить - лично мне так спокойней. Но если, приходят, мало знакомые и хотят познакомиться, даю Крису пообщаться с людьми, и тьфу-тьфу, очень хорошо реагирует (не валиться на спину от радости, но и дает себя погладить). Для меня главное, чтоб у него не было беспочвенной агрессии. Вчера стал сильно упираться на занятиях. Причем раньше все было достаточно неплохо, а вчера на команды не реагировал.. Инструктор сказал, что похоже это возрастное (хотя может и погода).. Честно говоря, как-то мне этот период взросления кобеля волнителен. До этого была девочка, никаких изменений в ее характере не замечала, а тут мальчик, да и порода достаточно своенравная. Стараюсь максимально его занять вечером, чтоб на глупости не было времени... Ну и, на всякий случай, подготовлена плеточка для воспитания. Может, кто поделиться, чего еще можно ожидать от него. В доме, все-таки, маленький ребенок. Хотя, слова «не трогай ребенка» понимает :). Сейчас стараюсь быть максимально строгая с ним. Еще, очень странная (как по мне) особенность - утром, только открывается дверь в спальню, норовит залезть на кровать и сесть мне, в буквальном смысле, на голову. И явно это не случайность. Сколько раз ему удавалось забраться на кровать - сразу садиться на меня... Это он что хочет сказать? Может пытается показать, что он тут главней? Но у нас есть и положительные моменты. Уже не всегда бешено кидается к заборам, за которыми сидят собаки. Команда «нет» его уже останавливает. Так что растем!

Аня, это сколько сейчас Кристаллу? Вы когда в город, хочется посмотреть какой сейчас Кристалл?;)
Возрастные изменения у кобелей больше заметны, тем более когда собака большая. Для каждого возраста есть свой подход. Если учитывать все возрастные изменения вовремя, то корсы могут быть "белые и пушистые".:)

Кстати, корсы достаточно много слов могут воспринимать. И если налажен контакт между хозяином и собакой, то корсы способны очень на многое. Аякс с радостью воспринимает новые команды. Одна из его любимых это "валяхаться" - лечь на спину лапами к верху и чесать спинку, а если в этот момент еще и с игрушкой играют, обхватит ее лапами и наслаждается. Причем каждое повторение команды вызывает такой блеск в глазах :D

Аня, это сколько сейчас Кристаллу? Вы когда в город, хочется посмотреть какой сейчас Кристалл?;)
Возрастные изменения у кобелей больше заметны, тем более когда собака большая. Для каждого возраста есть свой подход. Если учитывать все возрастные изменения вовремя, то корсы могут быть "белые и пушистые".:)

Кстати, корсы достаточно много слов могут воспринимать. И если налажен контакт между хозяином и собакой, то корсы способны очень на многое. Аякс с радостью воспринимает новые команды. Одна из его любимых это "валяхаться" - лечь на спину лапами к верху и чесать спинку, а если в этот момент еще и с игрушкой играют, обхватит ее лапами и наслаждается. Причем каждое повторение команды вызывает такой блеск в глазах :D

Пара фоток с поездки на базу отдыха:

x_000fc7e6.webp

x_d2c4dfd0.webp

Видно, что Аякс тоже наслаждается природой! :)
Нашему сейчас 8.5 месяцев. Очень заметно начинает меняться. Люди, которые неделю не видели, говорят ***** становиться другой и ***** шире.
Кристалл, думаю, будет в Высоком все лето. Несмотря на погоду, которая сейчас, там ему (и всем нам) лучше. Планируем приехать с ним на выставку в августе, которую "Сириус" организовывает. Оля (наша заводчица) сейчас продает нашего брата. Смотрела видео с ним у нее на страничке. Мне кажется мы на него не очень похожи :). Хотя я не большой проф. в породе и для меня разного окраса корсы по-разному выглядят...

Нашли по-соседству компанию для прогулок - очень красивый и мощный амбуль. Вот только погода не дает хорошо выгуливаться.

Вкладення

• P6225682.webp
    P6225682.webp
    141.4 КБ · Перегляди: 130
  • P6225683.webp
    P6225683.webp
    145.5 КБ · Перегляди: 120
  • P6225685.webp
    P6225685.webp
    51 КБ · Перегляди: 111
Останнє редагування:
Аня, Кристалл так подрос! Редко нас фотками балуете ;)

Похоже все на отдыхе, выложу фотки наших малышей. Ездила на смотрины на выходных, такие лапули. Вроде им 12 дней, а уже такие тяжеленькие:)

2.webp 7.webp

10.webp 14.webp

Поздравляю Аякса с детками!Кто счастливая мамочка?

Кристалл очень приятный мальчик.Подскажите,кто родители у него?

Кристалл приехал из Днепропетровска. Питомник Corso Castle, мама Stanley Pat Taiti, папа Corso Castle Bonаpart.
Маша, малыши у вас замечательные!
С фотографиями проблема, скорее надо выложить видео. Мне кажется на фото он другой :)

Кристалл приехал из Днепропетровска. Питомник Corso Castle, мама Stanley Pat Taiti, папа Corso Castle Bonаpart.

Спасибо,значит, родственники по маме,мы тоже из Стенли Пет.

:), да, родственники. Но Ваш парень очень фотогеничный! Наша заводчица сразу сказала, что Крис похож на папу будет... Сейчас мне трудно сказать – мы, наверное, в возрасте гадкого утенка. Но мы работаем над собой!
Еще вопрос, я понимаю это все индивидуально, но все же интересно... Крису вот-вот будет 9 месяцев, но лапу поднимать, пометить территорию, он и не думает. Это нормально? :)

Нормально,не переживайте.
Все успеет.Мой лапу поднимать начал пораньше,но так старался, что поднимал не ту лапу,которая ближе к дереву, а другую....Видно,дерево ему мешало.

Поздравляю Аякса с детками!Кто счастливая мамочка?
Ира, спасибо! Мамочка малышей Винчера Фалинфилд. Очень гостеприимная хозяйка, и деток показала, и пока я была в гостях из виду не упускала:D
Ссылка на ее родуху есть у меня на сайте, на страничке помета.

Аня, сделать красивые фото животных не всегда просто. Для это необходим опыт. Когда мы ездили смотреть щенков в три недельки и делали первые наши фотографии Аякса, то это было что-то. Если из 20 фото 2 были нормальными(четкими), то это было нечто. Сейчас уже и рука натренирована и глаз улавливает как и что и откуда. Это все дело практики. Не даром не любой фотограф может делать хорошие фотографии животных.
Насчет поднимания лапы. Да это нормально, все мальчишки разные и по-разному развиваются. Аякс у нас парень крупный с тяжелым костяком и лапу начал поднимать как не забавно в день когда ему исполнился год, его братья однопометники это делать стали гораздо раньше. Территорию он метил не поднимая лапы. Сейчас уже вырос и чувствует себя как царь зверей:D, у которого нет естественных врагов. Так что территорию активно метим, только когда начинается сезон пустовок. Вот тогда он начинает просто "отжигать" такие позы и рисовать всякие фигуры:іржач:

К нам приехал алиментный малыш Гектор. Очень быстро освоился в новой обстановке и хорошо прибавляет в весе. В день приезда весил 5.7 кг, через два дня 6.2 кг. По прошлому алиментному щенку помню, что обычно 100-200 гр. в день прибавлял. Гектор наверно решил, что надо скорее папу догонять. :)
Аякс тоже не упускает возможности потренировать сына. Садится в кресло, держа в зубах игрушечную утку. Свешивает ее так, чтобы Гектор за ней прыгал, когда тот из-за слишком высоко находящейся утки начинает терять интерес, Аякс опускает ее ниже, потягает ее с Гектором и снова поднимает вверх - "прыгай", вся эта эта игра его забавляет, и это красочно видно по его мордашке :D

Ой, и весело у вас сейчас. Здорово! Аякс настоящий корсо-папа :)).
А наш Кристал, сейчас видимо переходит вредно-подросковый период. Пару раз гуляли с девочкой Ньюфаундленд (2 года), он активно за ней ухаживал, даже пытался повязать. Это при том, что лапу он еще не поднимает. Но это еще не чего. Настораживает, что хозяйку девочки он явно решил отогнать и смотрел очень недружелюбно. Я отдернула, извинилась перед хозяйкой и увела.
Мы записались на выставку 27-ого, переживаю чтоб он не создавал неприятностей. Иногда вытаращит свои глазищи - "не хочу- не буду". Ну если что будем сидеть от всех в сторонке. Так получается, что все наши мужчины разъезжаются, так что буду я и моя невестка с очень строгими выражениями лица и громким голосом. Пока на него это действует.

P.S. Может кто посоветует шампунь, чтоб классный, для черных был и какой-нибудь блеск. А то его помою, а он тут-же в пыль. В итоге наш черный не очень яркий.

Да, весело не то слово. Гектор похоже с "охотничьими" кровями. Аякс лежит спит, тот медленно-медленно подкрадется и прыгнет на спящего папу, вот это веселье. Или сядет возле одной из трех кошек и начнет ей что-то рассказывать, кошка лежит с круглыми глазами, мол чего он хочет.:D

Аня, надо с ним в людных, шумных местах больше гулять, чтобы он учился спокойно относится к окружающей среде. А на выставку лучше приехать пораньше, чтобы Кристалл успел привыкнуть к суматохе и успокоился, но так чтобы не переутомить, а то будет как рак вареный в ринге. А "не хочу- не буду" хорошо перебарывается ежедневными тренировками и собака просто привыкает.

Насчет шампуня. Можно использовать обычные шампуни для собак. А можно для черных собак, такие шампуни придают лоск. Главное, чтобы они не красили шерсть. Шампуни есть на любой вкус и кошелек. Есть трикси для черных собак, а есть более профессиональный ринг пятый. Надо еще посмотреть какой шампунь подойдет. Я на выставке покупала на пробу Плюш паппи. Мне нравятся концентрированные шампуни, которые надо разводить перед мытьем, их на дольше хватает. Обычного шампуня (упаковка 300-400 мл) может хватить на 3-4 помывки и снова надо покупать.
Каждая собака индивидуально и от частого мытья может посыпаться перхоть. Я сейчас не часто купаю под водой, только если на улице сильно грязно(часто одеваю в таких случаях комбинезон, чтобы только лапы потом помыть) или мне надо охладить Аякса. А так пользуюсь спрейем-концентратом для сухой мойки. Попрыскала, высохло, тряпочкой протерла и порядок.

Маша, спасибо за консультацию по шампуням. Я и не знала, что есть такие для сухой мойки. Удобненько :).
Я уезжала в отпуск и с ним никто не выходил в люди больше двух недель. Очень заметно. Если все получиться как планирую, привезу его в город перед выставкой дней на пять... посмотрим. Ничего, по нему видно, что понимает. Но любопытство пока берет свое. Будем работать.

Назад
Зверху Знизу