Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кане Корсо

Щенок - Чудо-чудесное!! Сама недавно "связала свою жизнь" с корсиком. На форумах много написано о породе, так что повторюсь - собака идеальная по всем направлениям! Сейчас занимаемся с инструктором, нас хвалят (тьфу-тьфу). Тот же инструктор занимаеться с бордосским догом. Тоже говорит умная девочка, но если чего не хочет, то делать не будет, любит поваляться больше :). Наш же в основном всегда готов к работе, к общению. Общаться любит всегда и везде, стоит только показаться в поле зрения, подходит/подлетает и в буквальном смысле рассказывает как у него дела. Когда работаю дома завалится под столом и мирно храпит. Как только встаю - готов играться. Собака подвижная, активная, красивая!!

Спасибо девочки) Вот что еще хотела узнать. Нужно ли корсику много пространства дома? Мы конечно ребенка возьмем. Но до переезда в новую квартиру еще год. Не будет ли ему тяжело в 2-х комнатах?

Вообще, да, чем больше ему места, тем лучше. Сейчас мы вообще выехали за город - там ему красота. Но мне кажеться эта проблема у всех городских собак. Просто больше времени на прогулке, замотать так чтоб дома спал без задних ног :). И все что стоит посередине комнаты убрать в угол, так как бывает найдет желание погонять по комнате, так чтоб безопасней было для всех. Тем более, что у вас есть перспектива на расширение жил. площади....

Видели ПЕРВЫЙ в мире фильм снятый собаками?такой прикольный,показали мир глазами собак!Супер,рекомендую)))).Кстати,кане корсо была в главной роли

Флёр, можно узнать родителей этого малыша??

Корсо помимо хорошего выгула, как в квартире, так и в частном доме, требует пеших прогулок в достаточном количестве, Важнее ребенка выхаживать, чем выбегивать с друзьями на полянке! Так же надо хорошо социализировать щенка, гулять где только вам вздумается, чем больше он будет бывать в новых незнакомых обстановках, тем легче в дальнейшем будет адоптироваться к необычным условиям! и тем легче будет вам с ребятенком!
В отличии от бородоса - корсо более активные! встречаются особи готовые носиться сутками :) у меня одна такая особь присутвтсвует и му двора частного дома ой как маловато!

Питомник в Витебске
Отец щенков - Агастин ( Дункан Ностре Сперанце , КПЛВ Асти), Чемпион Беларуси,Чемпион России, Чемпион Породы.
Мать щенков - Кане Пер ла Вита Скарлетт ( КПЛВ Мохаммед Али , Альбионита Из Графства Арт)
Как Вам малыш? И еще вопрос 3,5 месяца это не поздно, чтобы брать щенка? Вроде уже довольно большой..

У меня есть страх, что щенок уже большой и ему будет сложно адаптироваться. Я собираюсь заниматься с хендлером..но боюсь, чтобы не был агрессивен к окружающим. Взрослый пес может оставаться дома один на пол дня пока на работе? Или он требует постоянного присутствия хозяина?
Извините за такое колличество вопросов. Просто хочу быть уверена, что смогу дать все возможное и взять собаку, которой будет у меня комфортно.
А с хозяйкой щенка долго разговаривать накладно..все-таки разные страны)

Сегодня Кристал, ночью пробрался в спальню... Тут я вспомнила про 2-ух комнатную квартиру. Вы должны быть готовы, что храп будет еще тот :)). Кроме храпа он еще "запускает шептуна"... Ночью подумала, почему капустой запахло...Так мы ему выделили Самую большую комнату, но он конечно хочет по-ближе к людям.

Флёр на фото щенку месяц, но никак не 3,5 месяца!! нет фото его на сегоднешний день?

я свою первую корсу брала в возрасте 3 месяцев - все отлично, очень умненькая и спокойная девочка попалась!!
Если у щенка все нормально с психикой, то у него на адоптацию уйдет максимум неделя! чтоб оставлять одного дома, надо учить с детства оставаться, если он всегда будет под вашим присмотром, а через год вам вдруг захочется на работу выйти - собаке будет тяжело привыкнуть оставаться на целый день одному! так что этим надо заниматься!

Да..на фото совсем малыш). Старше фото увы нет. Я регулярно читаю ветку с этим ребенком. Пока держат..
Спасибо вам большое за ответы)
И еще..слюней у корсика много? Я читала про бордосов там написано, что много. А вот с корсо ничего такого не встречала..вот и интересно

слюни это индивидуально, в жаркую погоду, после еды или питья, когда попрошайничают - в этих случаях слюни есть, и то не у всех! а так чтоб прям по дому ходили со слюнками - такое редко, но бывает!

А теперь последний, последний вопрос). Я возьму собаку, когда буду в Минске. Щенку будет 3.5 месяца. И там я пробуду все лето. В конце августа я буду возвращаться в Харьков. Тут я живу с подругой. Тоесть когда мы поедем в Харьков собаке будет полгода. Нормально ли собаке будет наличие чужого человека? Сможет ли принять ее как члена своей стаи?

Конечно же сможет!!!! даже не переживайте по этому поводу!!

V.A.I это телохранитель, он должен вас оберегать даже ночью!! Мой кобель всю ночь спит у меня на кровати и ничего!!! мы уже привыкли к нему!! Храпа нет, шипуны бывают, так у кого их не бывает!!

Конечно же сможет!!!! даже не переживайте по этому поводу!!

V.A.I это телохранитель, он должен вас оберегать даже ночью!! Мой кобель всю ночь спит у меня на кровати и ничего!!! мы уже привыкли к нему!! Храпа нет, шипуны бывают, так у кого их не бывает!!

+100! :) Я сама таю, когда он ко мне на кровать проситься, но муж тоже решил что он телохранитель. Так что малому разрешено только у ног, в идеале, чтоб не наступить ночью - за дверью.

Роял Канин "для собак гигантских пород"

Флёр, при условии, что вы первое время будите частенько консультироваться с заводчиком, у которого покупаете щенка и общаться на форумах, то вырастить щенька будет не так сложно, как самому без помощи.
Так что спрашивайте и ищите ответы на вопросы.

V.A.I, Аня, вы ему сейчас главное не потакайте, правила есть правила, так что вы все правильно делаете, пусть спит отдельно:)

Флёр, при условии, что вы первое время будите частенько консультироваться с заводчиком, у которого покупаете щенка и общаться на форумах, то вырастить щенька будет не так сложно, как самому без помощи.
Так что спрашивайте и ищите ответы на вопросы.

V.A.I, Аня, вы ему сейчас главное не потакайте, правила есть правила, так что вы все правильно делаете, пусть спит отдельно:)

Сегодня у нас знаменательная дата, первым деткам от Аякса исполнился Один Год! :D

Не так давно они были маленькими нежными комочками

Чарльз

Черный Принц

Челеста

46c0f999960b.jpg
и вот такими выросли!!!

Проблемы могут начаться и от хорошего корма, тут принципи - хороший корм - счастливая собака, не всегда срабатывает!! Каждое животное индивидеально, одному хорошо на одном корме, другому на другом!
Лучший выход, периодически проверять состояние животного! Пол года назад я своим дела полный химический анализ крови - все замечательно! Поэтому пока корм не меняю, нет надобности!
Но в свое время ели Про План, Бош и опять вернулись к Роялу!
Бывают недели когда собаки на одной каше сидят, для разнообразия питания, сомневаюсь что им от этого есть польза, но они с таким удовольствием ее лопают!

Маша, поздравляю вас с годиком детишек!! Уже такие большые!!

**Nata**, из тех же соображений, что и вы несколько лет назад пришла к Акане и Ориджену(фирма Петфудс, Канада).
Четыре года назад перевела на эти корма своих кошек, кошки дворяне, но
чтоб после, скажем 5и лет - не таскаться по ветклиникам и не рыдать
Когда появился Аякс, его до года кормили Роялом, как и заводчик, чтобы не сбивать организм во время активного роста.
После года перевели на Акану и Ориджен. Меняю, чтобы не приедалось и в зависимости от необходимости/сезона.
Пес очень активный и кроме шила в попе ни на что не жалуется ;)
Хочу заметить, что Ориджен не подходит породам склонным к полноте и мало подвижным, потому как в нем много животного протеина, который может вызывать "аллергию". Корсы к таким породам не относятся и прекрасно себя чувствуют. Как раз для активных корсов нужно больше протеина, а не всякие крупы.
К нам приезжал алиментный щенок Джаз и я его кормила Аканой для щенков крупных пород. В 3 мес. при весе 20 кг его нельзя было ущипнуть, был очень плотным:
12.webp
На фото Джазу 2 мес., т.е. полмесяца на Акане. У малыша прекрасно нарастала мышечная масса, никаких сложностей с распущенной или проваленной пястью. Понятное дело, у меня уже есть опыт с корсами и я давала ему спец нагрузки по возрасту, занималась, а Акана мне помогала в этом.

Натуралка это хорошая тема для разговора. Кто из нас врач или химик? Думаю, меньшинство, так каким образом хозяин будет определять сколько надо его первому корсику щенку тех или иных ингредиентов в рационе, я молчу о возможности выбрать качественные продукты?!
Поэтому чаще всего заводчики и настаивают, чтобы кормили кормом, который они знают и знают что и как должно быть на нем со щенком и чего щенку может не хватать, зная что именно дает данный корм.
Если у кого есть желания можем порассуждать на эту тему.;)

Ниагара сказав(ла):
Маша, поздравляю вас с годиком детишек!! Уже такие большые!!
Спасибо большое за поздравление!:)

Мэриланд, я с Вами полностью согласна на счет того, что сейчас проблемы с качественным продуктами, но с другой стороны, что мы знаем что содержит в себе крокет?! кто то делал анализ корма, который поедает его собака...

Вероятность, что корм проверят на качество все-таки выше. Да и Пэтфудс к своим дистрибьюторам высокие требования предъявляют, пока на корм никто не жаловался, надеюсь его не испортят.:)

Течь глаза могут на курицу, курица достаточно аллергенный продукт потому как ест всякую всячину. Поэтому на некоторых кормах указывается чем питалась курица, чтобы хозяин мог выбирать. Читайте этикетки или попробуйте корма без курицы, на мясе других животных.

Теперь, глазки текут снова, и еще, уж больно много какашек...
я бы посоветовала не так подробно ровняться на книгу! все очень индивидеально!

моя старшая в день употребляет всего 200 гр. корма, от большего количества набирает лишний вес, не активная она, какашек в достаточном количестве
младший в день кушает 800 гр. корма, лишними кг не страдает, даже худоват, он энерджайзер, но какашек у него всего ничего!

едят один и тот же корм!

Назад
Зверху Знизу