Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

камин

• Автор теми Автор теми slava_xarkov
  • Дата створення Дата створення
любая контора занимающаяся памятниками, слышал что вроде неплохая по ценам находится на Полевой

Я обложил камин хорошей испанской плиткой под мрамор. Вышло как по мне, то - отлично.
Выбрал с подходящей фактурой крупную плитку.
И чтобы торцы были под 90 градусов, а не закруглённые. Положили без шва. Встык.
Тонкие, буквально волосяные, зазоры затиркой заделали. Вышло монолитно.

Мрамор впитывает в себя очень хорошо. Чай плеснул и пятно. Нужно спец химией удалять.
Короче отсоветовали.

Вот, что вышло -

Фото на мобильник, плитка только после затирки.

Где купить мрамор для камина?

Может :rolleyes: на кладбище?

Пушкинская 102, "Эстет". специализируются на архитектурной обработке натурального камня. Камины , подоконники столешницы и пр

московский проспект, м. Малышева , рядом с мостом.

В магазинах каминов. Знаю на гагарина напротив таврии в новостройке. сауны камины называется.

1. «Докар». ул. Полевая 83, ул. Героев Сталинграда 149. 050 302 36 15, 737 59 59, 737 55 72.
2. «Мраморитта», ул. Киргизская, 19, 761 64 66, 764-20-56.
3. «Мир камня». ул.Чичибабина, 8, Тел.: 050 402-04-92, 050 401-95-17, 758-24-84. Тел/Факс: 705-52-55
4. «Гранитные технологии» ул. Иванова, 29 офис. 1, тел: 760 17 06, моб: 050 401 44 14.

Себе брал столешницу в «Докар» в 2010 г. Удачного выбора.

Вообще то, раз вы замахнулись на мрамор, то может лучше привлечь и специалиста т.е. дизайнера, который подберёт вам и цвет, и структуру, и выполнит лекала, и подскажет где лучше выбор... Цена вашего вопроса может колебаться от 300 до нескольких тысяч у.ёв., так может не стоит здесь экономить на дизайне и специалисте?...
P./S. - как дизайнер интерьеров сотрудничаю со многими поставщиками натурального камня, знаю у кого что можно приобрести, кто завозит сам, а кто "перекуп" и кое-что ещё, за что меня благодарят мои клиенты, ну а вам решать...

Вообще то, раз вы замахнулись на мрамор, то может лучше привлечь и специалиста т.е. дизайнера, который подберёт вам и цвет, и структуру, и выполнит лекала, и подскажет где лучше выбор... Цена вашего вопроса может колебаться от 300 до нескольких тысяч у.ёв., так может не стоит здесь экономить на дизайне и специалисте?...
P./S. - как дизайнер интерьеров сотрудничаю со многими поставщиками натурального камня, знаю у кого что можно приобрести, кто завозит сам, а кто "перекуп" и кое-что ещё, за что меня благодарят мои клиенты, ну а вам решать...

дизайнер в данном вопросе - деньги на ветер...лишнее звено в цепи так сказать, ибо камень подбирать -труда не стоит - что нравится - то иберешь, те кто занимается камнем могут и подсказать пойдет данный камень на столешню или на ками...вопрос в его происхождении/добыче, где так сказать камень "рос" , вырезать и установить - тоже многие мастерские эту услугу оказывают... Да и еще - реклама на ХФ и оказание услуг - платные, ферштейн? :D

павлово поле - напротив Дубравы - фирма по каминам. они же дизайн делают

0933244734 - Артём (возит сам, находится на Харьковской набережной)

Печь-камин

Там нет зуба, камин нормально работать не будет.

Ломал летом такую конструкцию не грела .Там в камине зуба нет. Вот что получилось вместо .

Это меня не особо смущает - вот дымит, это плохо. Камин больше будет нести декоративную функцию, для отопления работает печь. К ней нареканий нет - тяга хорошая, греет отлично.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Теперь уже построив начал разбираться с проблемами. Вы оба оказались совершенно правы - не греет, да ещё и дымит интенсивно в комнату. Порывшись в статьях о проблемах с каминами выяснил, что конструкцией допущено сразу 3 серьёзных ошибки:
-(как Вы уже писали) не предусмотрен каминный зуб
-слишком большой портал камина (500х450) при диаметре дымохода 120мм.
-переход из дымохода камина в основной дымоход печи на участке около 150мм горизонтальный.

Сейчас придумываю, как устранить эти ошибки. Примерный план действий:
-глубина топки, по моему убеждению, даст возможность пристроить ещё один ряд с каминным зубом
-уменьшить портал камина
-горизонтальный участок дымохода планирую трогать (в случае крайней необходимости) в самую последнюю очередь - это, на мой взгляд, самая трудоёмкая часть работы.

Если у Вас будут какие-то мысли или советы - буду рад выслушать.
P.S. Знаю, что сделал неправильно. Но, как многие, продолжаю учиться на своих ошибках. Вариант разобрать полностью не рассматриваю, т.к. печь абсолютно функциональна, если ничего не получится поставлю на камин стеклянную дверку (чего очень не хотелось бы). Фото ниже, спасибо за внимание.

Вкладення

• 44.webp
    44.webp
    146.1 КБ · Перегляди: 167
  • 48.webp
    48.webp
    127.9 КБ · Перегляди: 174
Сечение дымохода минимум 12х25.Камин может работать и без зуба .Просто с зубом он работает стабильно.Попробуйте убрать и заложить колосник с поддувалом .Меньше будет воздуха попадать в камин.Уменьшить высоту топки.

Как будет себя вести камин с закрытой чугунной топкой, если в кухне установлена вытяжка производительностью 1000м3/ч?
Вопрос по обратной тяге...

Сечение дымохода минимум 12х25.Камин может работать и без зуба .Просто с зубом он работает стабильно.Попробуйте убрать и заложить колосник с поддувалом .Меньше будет воздуха попадать в камин.Уменьшить высоту топки.

Спасибо, за советы, Роман!
Сегодня весь день экспериментировал. Фото ниже. Результаты неутешительные. Дым по-прежнему идёт в комнату. Завтра буду пробовать по Вашему совету закладывать колосник и поддувало (сегодня просто перекрывал). Сечение дымохода увеличить не представляется возможным.

Вкладення

• DSC00014.webp
    DSC00014.webp
    171.5 КБ · Перегляди: 180
Боюсь что придется ставить дверку . С таким сечением дымохода камин работать не будет.Такая дверка 50х50 стоит примерно 3000гр.Может проще переделать.Опыт у вас уже есть.:)

Вкладення

• 030620113669.webp
    030620113669.webp
    69.7 КБ · Перегляди: 152
Понял, но буду бороться до последнего!
Печи же с головой хватает этого дымохода, аж гудэ.
Всё равно спасибо за советы.
Если кому-то ещё есть, что сказать - не стесняйтесь.

Назад
Зверху Знизу