Печь-камин
Там нет зуба, камин нормально работать не будет.
Ломал летом такую конструкцию не грела .Там в камине зуба нет. Вот что получилось вместо .
Это меня не особо смущает - вот дымит, это плохо. Камин больше будет нести декоративную функцию, для отопления работает печь. К ней нареканий нет - тяга хорошая, греет отлично.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Теперь уже построив начал разбираться с проблемами. Вы оба оказались совершенно правы - не греет, да ещё и дымит интенсивно в комнату. Порывшись в статьях о проблемах с каминами выяснил, что конструкцией допущено сразу 3 серьёзных ошибки:
-(как Вы уже писали) не предусмотрен каминный зуб
-слишком большой портал камина (500х450) при диаметре дымохода 120мм.
-переход из дымохода камина в основной дымоход печи на участке около 150мм горизонтальный.
Сейчас придумываю, как устранить эти ошибки. Примерный план действий:
-глубина топки, по моему убеждению, даст возможность пристроить ещё один ряд с каминным зубом
-уменьшить портал камина
-горизонтальный участок дымохода планирую трогать (в случае крайней необходимости) в самую последнюю очередь - это, на мой взгляд, самая трудоёмкая часть работы.
Если у Вас будут какие-то мысли или советы - буду рад выслушать.
P.S. Знаю, что сделал неправильно. Но, как многие, продолжаю учиться на своих ошибках. Вариант разобрать полностью не рассматриваю, т.к. печь абсолютно функциональна, если ничего не получится поставлю на камин стеклянную дверку (чего очень не хотелось бы). Фото ниже, спасибо за внимание.