Статус: Офлайн
Повідом.: 1019
Повідом.: 1019
Я в часах не очень, но я не понял, как можно сравнивать Лонжин, который просто вставляет чужие механизмы в покупную комплектацию и мануфактурный Ситизен??? Из немцев ВСЕ вставляют ЕТА, кроме пары-тройки марок.
Не моя фраза, но я ее переведу. A mechanical watch that does everything the Citizen Campanola Grand Complication can do would be at least $80,000. Механические часы, которые могут то, что может Компаньола стоят от 80000 дол.
Вы действительно считаете механизмы Ситизен легендарными по сравнению с ETA????

Во всём мире ценится механика, и она всегда ликвидна в отличии от всяких Ситизенов и Касио. И ценится она не за точность хода, а за сложность механизма и винтажность. И через 100 лет, механика будет пользоваться спросом в отличии от кварца. Многие фирмы завышают стоимость своих часов несоразмерно, внося в механизмы ETA свои изменения, и после этого присваивают калибру своё имя, но это отдельная тема. Тот кто хоть что то понимает в часах, никогда не купит часы с механизмом Вальжу 7750 дороже 1000 дол. или 2824 дороже 700 евро. Поэтому всё от знаний людей. Так же как я никогда не позволю себе купить Ситизен или Касио. Я лучше за эти деньги куплю дешёвый Хамильтон или на худой конец Тиссо, но никак не яповские часы. Есть много брендов, делающих хорошие механические часы за адекватные деньги, тот же ARCHIMEDE, хорошие и качественные часы с очень хорошим швейцарским механизмом.В вашей жизни, я боюсь, будет только автоваз... у Лако часы, в основном, в пилотском стиле, практически нет моделей другого типа. Как-то не очень уместно сравнивать их с массовым производителем...
Легендарные механизмы в часах за 500-600 евро - это че, унитас или ета, стоимостью 50$ ?))) дядя-часоман, иди слейся куда-нибудь и не отсвечивай
Долго же ты читал в инете

Найди мне Унитасы или 2824 за 50 дол. я завтра куплю у тебя 1000 шт. этих механизмов, а если ты не найдёшь по этой цене, то свали по тихому и не позорься. 

Давай на характер???Вы действительно считаете механизмы Ситизен легендарными по сравнению с ETA????Во всём мире ценится механика, и она всегда ликвидна в отличии от всяких Ситизенов и Касио. И ценится она не за точность хода, а за сложность механизма и винтажность. И через 100 лет, механика будет пользоваться спросом в отличии от кварца. Многие фирмы завышают стоимость своих часов несоразмерно, внося в механизмы ETA свои изменения, и после этого присваивают калибру своё имя, но это отдельная тема. Тот кто хоть что то понимает в часах, никогда не купит часы с механизмом Вальжу 7750 дороже 1000 дол. или 2824 дороже 700 евро. Поэтому всё от знаний людей. Так же как я никогда не позволю себе купить Ситизен или Касио. Я лучше за эти деньги куплю дешёвый Хамильтон или на худой конец Тиссо, но никак не яповские часы. Есть много брендов, делающих хорошие механические часы за адекватные деньги, тот же ARCHIMEDE, хорошие и качественные часы с очень хорошим швейцарским механизмом.
Долго же ты читал в инетеНайди мне Унитасы или 2824 за 50 дол. я завтра куплю у тебя 1000 шт. этих механизмов, а если ты не найдёшь по этой цене, то свали по тихому и не позорься.
Давай на характер???
Любитель автоваза.

Больше мне вопросов не задавайте.