Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие у вас наручные часы?

Какие у вас часы?

• Есть наручные часы

Голосів: 1469 63.8%
  • Смотрю время на телефоне

Голосів: 833 36.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2302
Вам, батенька, явно еще надо дополнить JLC свою коллекцию, если вы любите мануфактурные калибры:)
Мануфактуры ценю и ле Культр в том числе :клас:
Просто в вопросе обслуживания ЖЛК гемморные

Когда-то давно интересовался этой маркой, еще в 90-е. Думаю, что их самое лучшее часовое решение было и есть между двойными стеклами насыпать камни... Может, какую-то там "доработку" ЕТА и делали, как и остальные. Типа ротор покрасить, подсинить винты, вручную раскрасить механизм и т.д. Только к механизму это все отношения не имеет. Когда импортный журнал проверял т.н. "доработку" IWC хронографа ЕТА, то с точностью после "доработки" случились большие проблемы. Это к вопросу, почему IWC никак не могут собрать простой хронометр из механизмов ЕТА и сделать надпись, что это хронометр. Не могут изуродованные после их "доработок" механизмы проходить тесты КОСК. Вывод журнала был таков, что всяким псевдоманухвактурам лучше не надо лазить и ****овать механизмы Вальжу и ЕТА, все там до них уже сделано идеально...
хорошо. Что лично для вас является эталоном в часовом мире ? Кто из брендированых производителей шагает впереди.? Какие из марок сами располагают полным циклом производства и сборки ?

Согласен.

Не знаю делают ли все, в т.ч. пружины, Зенит и ЛеКултр. Что касается Ролекса - то это однозначно самая знаменитая и самая независимая марка в Швейцарии. Было время, когда Ролекс вставлял чужие механизмы, типа, Кортеберт, Вальжу, Зенит, но сейчас - это полностью манухвактура в самом прямом смысле слова. Более того, Ролексы времен войны с Вальжу стоят миллионы на аукционах. Марка, у которой цена на вторичном рынке снижается очень мало, в отличие от всех остальных.

Кстати, и Зенит в трудные 80-е не брезговал вставлять вместо своих механизмов - ЕТА, да еще и в латунные корпуса. А, например, 2-3 года назад, Патек 1943г. был куплен за 6 млн. дол. с обычной вставкой, как обычно, Лемании, т.к. Патек никаких хронографов в жизни не делал, как и остальные Вашероны, ИВС, Бреге и др. марки для *****, которые переплачивают за них даже не в тридорога, а на порядок.

Например, обычный свистеж работничка Патека для России для русских ***** с баблом:

Калибр 324 S QA LU 24H обеспечивает 28800 полуколебаний в час, что делает Gondolo фантастически точным механизмом.

Так на 28800 работают, большинство ЕТА. А Зенит и Сейко сделали механизмі на частоте 36000, причем, сначала сделала Сейко, а потом Зенит. Дядя из Патека отлично знает, что если механизм по точности нормальный, то ему выдают сертификат хронометра. Я припоминаю, что у Патека были ВСЕГО аж, НЕСКОЛЬКО моделей с надписью хронометр, остальное - простая неточная механика. Поэтому, точность хода и марка Патек - никак не связаны и между ними никакой зависимости нет.

Известная история, как лошок взял Патек за 25000, а, якобы, простак Омегу за 2500. Патек ходит с точностью 15 сек. в сутки, а Омега - 3.

Если какая-то марка входит в какую-то группу, то значит, там будут закупки чего-то на стороне, в основном, внутри группы или снаружи, как механизмы у ЕТА и Ниварокса.

Добавлю еще Сейко, Ситизен, Касио, Ориент и Ориент Стар - это манухвактуры однозначно... Из немцев никого не назову... Из России тоже уже никого не назову... Из Китая - СиГалл и еще парочка.

Останнє редагування:
В связи со сказанным, всякие рейтинги надо составлять не по принципу кто че слыхал, а по каким-то критериям. Особенно весело читать инфу на Вотч.ру, где 99% домыслов, слухов и кто че успел нагуглить, в зависимости от знания англ. языка. Единственное, чем может быть интересен Вотч.ру - отзывами о качестве носимых часов. Они побогаче и могут себе позволить много чего.

Помню, как, ***, "знатоки" с Вотч.ру обсерали часы Конкорд с вставленным туда механизмом Зенита хронометр - хронограф с 3-м календарем (но без фаз Луны, как на Зените). Так чего там только не плели "знатоки" с Вотч.ру. Только один, сообразивший, наконец, что там стоит сложнейший Зенит, сказал, что 3000 за такие б/у часы - это бесплатно... Я себе тоже хотел брать именно эти часы и именно у того же продавца, но взял GS. Такой новый Конкорд - 4500, если еще найдете, а сам новый Зенит - под 7000-8000. Еще надо учитывать к этим ценам растаможку 44%.

Так вот, к рейтингу. По критериям мануфактурности, надежности, известности и точности в механике, наверху должны стоять только Ролекс и GS. Все остальное - уже в других градациях. Не думаю, что Зенит клепает много хронометров, хотя, несколько моделей и имел ранее, в т.ч. описанную выше. Не думаю, что много хронометров и у ЛеКултра. Остальное пошло уже и не манухвактура, а вставка ЕТА, хотя, может 1-2, как бы, собственных механизмов и имеют формально, как Патек - IWC... Да и то, делают, кагбе, "свои" механизмы на основе ЕТА...

Вот и весь рейтинг. Первое место Ролекс с Сейко, второе - Зенит и ЛеКултр, все остальное - потом, в т.ч. немцы Глассхютовские. Если еще добавить один критерий по кварцу, то первое место - Ситизен, как 3-х стрелочный хронометр с 5 сек. в год, так и Гранд Компликейшн c Компаньолой, потом GS, потом - все остальное.

Останнє редагування:
А как же быть с независимыми часовщиками? К примеру те же Laurent Ferrier,Greubel Forsey, De Bethune не мануфактура? А то мы как то зациклились на "массовых" производителях часов.

Не помню где и на каком языке была статья про вот таких кулибиных, которые на коленке делают несколько часов в год. Часы - это прибор для измерения времени, а не какая-то самоделка кулибина в 10 экз. В статье хорошо прошлись по трем механизмам Охслина из Нардина, хорошие механизмы он восстановил по чертежам настенных часов, только как по ним можно время определять и как с их надежностью и ремонтом?

****огичная ситуация с кулибиными и их часами в несколких экземплярах на коленке. С трудом их можно назвать часами. Подумайте сами, как у них будут обстоять дела с точностью, надежностью, известностью и ремонтопригодностью...

Любому инженеру известно, что чем более массовое производство, тем оно более дешевое и надежное. В случае с кулибиными с 10 часами за всю их жизнь, работает это же правило. Вот именно по этому правилу ЕТА и Ролекс достигли громких побед в надежности и точности своих механизмов.

Кстати, кулибины с 10 часами - совсем даже и не манухвактура. Может что он точил и сам, но основная комплектация - есстественно, покупная... Да и носить часы с точностью минуты в день, а ценой в n десятков долларов сможет не всякий. Всякий за эти деньги возьмет Ролекс или GS, если более продвинутый...

Останнє редагування:
Постойте, вы хотите сказать, что реально марок с полным циклом производства и своизх разработок на пальцах пересчитать можна ? Тогда, мы и вправду платим за брэнд для ****, а не за хорошие часы с надёжной механикой. Неужели нас так сильно найо..вают ?
Вопрос "Код Омега": Можете продемонстрировать, какие из часов хороших мастерских-для вас, вы считаете эталоном, прорывом, качеством, надёжностью ? именно помодельно и побрендово, хочу услышать от вас. И из дорогих экземпляров и из средних.

Не нужно доводить вопрос о мануфактурности до абсурда. В сегодняшнем мире глобализации абсолютной независимости и замкнутости цикла производства нет, да и не нужно. А то можно договориться до того, что часовая фирма должна сама добывать руду и из нее плавить металл.

надоело лазить в карман за телефоном а зимой темболее . были мантана щас взял касио.:D

Вкладення

• GA-100-1A1ER.webp
    GA-100-1A1ER.webp
    41.8 КБ · Перегляди: 133
-

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
A я полагаю что в часах главное точность, прочность и приятный внешний вид.

Certina, casio g-shock, poljot de luxe (2), poljot, romanson, raketa, луч, продолжение следует.

Ну вот к примеру часы га фото под Вашим постом имеют три кнопки, как минимум две из них, верхняя и нижняя участвуют в управлении хронометром:
ied.png

На тех, про которые Вы спрашивали, была одна кнопка, т.е. старт/стоп может еще и можно осуществить, но сброс на ноль уже не сделать, ну или старт/стоп/сброс на ноль одной кнопке, но это убожество.

У меня 4 кнопки + заводная головка, но там уже хронометр с наворотами - вот инструкция, если интересно:

Вы перепутали хронометр с хронографом:)

ну вот... думал узнать новое-интересное, а фигу... :ги:

Ну вот к примеру часы га фото под Вашим постом имеют три кнопки, как минимум две из них, верхняя и нижняя участвуют в управлении хронометром:
ied.png

На тех, про которые Вы спрашивали, была одна кнопка, т.е. старт/стоп может еще и можно осуществить, но сброс на ноль уже не сделать, ну или старт/стоп/сброс на ноль одной кнопке, но это убожество.

У меня 4 кнопки + заводная головка, но там уже хронометр с наворотами - вот инструкция, если интересно:

Ситизен на высоте, как по мне - лучший производитель часов, модели на любой вкус, цвет и бюджет: хочешь - лунники, хочешь - хроны, хочешь - с картой галактики)

Ситизен на высоте, как по мне - лучший производитель часов, модели на любой вкус, цвет и бюджет: хочешь - лунники, хочешь - хроны, хочешь - с картой галактики)

Лучший среди каких брендов??? Среди очень бюджетных ноу нэйм??? Ценятся во всём мире механические часы, а не кварцевые. Есть много хороших и достойных брендов, выпускающих не очень дорогие часы с хорошими механизмами швейцарского и немецкого производства, а они считаются лучшими в мире!!!

Лучший среди каких брендов??? Среди очень бюджетных ноу нэйм??? Ценятся во всём мире механические часы, а не кварцевые. Есть много хороших и достойных брендов, выпускающих не очень дорогие часы с хорошими механизмами швейцарского и немецкого производства, а они считаются лучшими в мире!!!

*****нул как господь. ну назови мне часы с механизмом немецкого производства, я послушаю. Это раз. Второе, если вы про такие марки, как орисы-тиссо-лонжины-эдокс, то они и в подметки не годятся ситизену. Мы не говорим про уровень Nardin, JLC и Ролекс. Это два. И, все таки, кварц классические и система эко-драйв с питанием от солнечного света и беспрерывной работой лет, эдак, под 20 - это "не то пальто". А хорошие часы швейцарского производства и не дорогие с хорошим механизмом - это как танк, работающие на газу. Или вы про ту армия клонов, начиненные одной и той же ETA??? =))))
Ах да, про бюджетный ноунейм лучше никому не говорите... засмеют. Может посмотрите Астро серию и компаноллу?
Еще забыл сказать, но куда вам знать то: Сitizen chronomaster - самые точные часы в мире. Но вы, по ходу, юзаете только калькулятор ситизен...
Ну и для полной красоты, скажите мне пару классных швейцарско-немецких часов в том же ценовом диапазоне. Желательно с таким набором функций, как на фото во вложении:
1) Вечник полный 2) Лунник 3)Одни из самых тонких 4)с максимальным набором функций 5) комбинированные ****ог+цифра

Для холивара... Цену на такую красоту сами погуглите или сказать? предложите швейцарские ****ог?
3f0d17a67534.jpg

6cf216216a6f.jpg

Вкладення

• 5077505959_1dcb965cee.webp
    5077505959_1dcb965cee.webp
    26.7 КБ · Перегляди: 136
  • 3d5da35796f4.webp
    3d5da35796f4.webp
    61.3 КБ · Перегляди: 141
  • 5ugfkz-t11.webp
    5ugfkz-t11.webp
    14.3 КБ · Перегляди: 148
  • bluerussians024.webp
    bluerussians024.webp
    137.3 КБ · Перегляди: 165
  • 319_0.webp
    319_0.webp
    107.3 КБ · Перегляди: 129
Останнє редагування:
*****нул как господь. ну назови мне часы с механизмом немецкого производства, я послушаю. Это раз. Второе, если вы про такие марки, как орисы-тиссо-лонжины-эдокс, то они и в подметки не годятся ситизену. Мы не говорим про уровень Nardin, JLC и Ролекс. Это два. И, все таки, кварц классические и система эко-драйв с питанием от солнечного света и беспрерывной работой лет, эдак, под 20 - это "не то пальто". А хорошие часы швейцарского производства и не дорогие с хорошим механизмом - это как танк, работающие на газу. Или вы про ту армия клонов, начиненные одной и той же ETA??? =))))
Ах да, про бюджетный ноунейм лучше никому не говорите... засмеют. Может посмотрите Астро серию и компаноллу?
Еще забыл сказать, но куда вам знать то: Сitizen chronomaster - самые точные часы в мире. Но вы, по ходу, юзаете только калькулятор ситизен...
Ну и для полной красоты, скажите мне пару классных швейцарско-немецких часов в том же ценовом диапазоне. Желательно с таким набором функций, как на фото:
1) Вечник полный 2) Лунник 3)Одни из самых тонких 4)с максимальным набором функций 5) комбинированные ****ог+цифра

Я исходя из вашего поста понял, что кроме Ситизен, вы больше ничего не знаете. Первый вопрос: ответ Laco, сомневаюсь что вы даже знаете про этот бренд, а про историю этого бренда и подавно. Вы я как понял нахватались верхушек :D Вы уважаемый, имеете представление что за бренд Лонжин. Не позорьтесь тут. Плохо что на ХФ мало часоманов. А то вам бы ответили. Сравнили Ситизен и Лонжин. :іржач::іржач::іржач: Часы Ситизен никакой ценности не имеют, НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО И НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ!!! Ценность имеют механизмы, даже той же упомянутой вами ETA. А причём здесь Тиссо и Эдокс??? Я говорю про часы с легендарными механизмами в районе 500-600 евро. Я с вами согласен, что Ситизен очень точные часы, но НИКОГДА В ЖИЗНИ, я подчёркиваю НИКОГДА, часы Ситизен не будут представлять НИКАКОЙ ЦЕННОСТИ!!! Даже простой обыватель, не имеющий никакого представления о часах, всегда отдаст предпочтение и посмотрит с удивлением на самые продаваемые в мире Пилоты, с механикой от немецких производителей, чем на какой то там кварцевый Ситизен. Нравится вам Ситизен, никто ничего не имеет против, дешёвые и доступные часы для массового пользования, которые потом никому не будут нужны кроме вашего подростающего ребёнка, но НЕ ВЗДУМАЙТЕ НИКОМУ СКАЗАТЬ, ЧТО СИТИЗЕН ЛЕГЕНДАРНЫЕ ЧАСЫ!!! :іржач: Вас просто засмеют люди, которые хоть немного разбираются в часах.

А от себя лично, никогда в моей жизни не будет японских часов и корейских автомобилей!!! Но это моё личное мнение. Никому не навязываю.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу