Грустно от высказываний людей, носящих и гордящимися ЕТА и считающих это верхом совершенства. И простодушно обхаивающих все нешвейцарское, в частности, Японию. Жаль только, что знаний нет и опыта обладания хорошей Японией, а не дешевыми часами за 200 дол. для стран 3 мира.
Кто там выше искал себе часы, а заодно обхаил всю МАНУХВАКТУРНУЮ ДОРОГУЮ Японию, рекомендую продать все, что есть, занять в кредит и купить себе НАСТОЯЩИЕ ЯПОНСКИЕ часы, которые пропихнут 99,99% нескольких сотен швейцарских марок. И цена невысокая, всего 258 тыс. евро, т.е. JPY 34 650 000.
Прежде всего, новые часы Credor Spring Drive Minute Repeater от предыдущего репетира отличает именно система боя. Установленная в новинке система десятиминутного репетира позволяет наиболее полно использовать «тихий», без обычного «тиканья», механизм Spring Drive и подает звуковые сигналы подобные звукам ветряного колокольчика, традиционного для японской и китайской культуры. Для создания гонгов в SEIKO пригласили японского мастера по изготовлению и обработки оружейной стали Манемиши Миошин (Munemichi Myochin) – представителя 850-летней ни разу не прерывавшейся династии. Уникальный «тихий регулятор» использует вязкость воздуха, чтобы управлять скоростью вращения гонгов по которым бьются молоточки, видимые с обратной стороны корпуса.
Механизм с ручным заводом, калибр 7R11, имеет запас хода до 72 часов (если не используется репетир), состоит из 660 компонентов, включая 114 камней, все компоненты обработаны и декорированы вручную на самом высоком уровне. Функции – центральная часовая, минутная и секундная стрелки, индикатор запаса хода, репетир отбивающий: часы, 10-минутные интервалы и минуты. Так например, отмечая 1 час 59 минут. Часовой сигнал прозвучит однажды, десятиминутный 5 раз и минутный 9 раз. Кроме того механизм оборудован защитной системой предотвращающий поломку если при включенном репетире вытащить заводную головку и попытаться скорректировать время.
Корпус диаметром 42,8мм и 14мм в высоту выполнен из 18К розового золота, двояковыпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием и сапфировое стекло в задней крышке. В этом году будет выпущено только 3 экземпляра этих часов, их продажи начнутся в конце года, а рекомендованная розничная стоимость составит JPY 34 650 000.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Про дешевую ГС для бедных, это простая на 28800, не спешиал на 36000, как Зенит и про то, как ГС немного прет все швейцарские хронометры по точности, и ТАК, еще с середины 60-х:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
72 часа без подзавода, точность -3 / +5 секунд в сутки гарантируется собственной системой тестирования Seiko, гораздо более строгой, чем швейцарский COSC.
В итоге коллекционерам, кто хочет иметь что-то особое, Seiko предлагает часы из юбилейной серии, посвященной 50-летию Grand Seiko. Внешне они отличаются от обычных лишь наличием маленькой звездочки на циферблате. Правда, в придачу к звездочке идет гарантированная точность -1 / +5 секунд в сутки. Чисто по-японски.
Один вылез большой спец с Лонжином кварц. Заявил, что Ситизен - дрянь, ноунейм, а вот немецкие часы, в частности, Лако - супер. Потом ему показали, что в Лако стоят механизмы Ситизен. Потом вылез второй, уже с механикой Лонжин, тоже заявил, что Япония - для лохов, пацанские часы на ЕТА. Сам думает про Брейтлинг, у которого тоже были, или есть механизмы на Ситизен... Я сейчас дал ссылку на недорогой японский репетир и дешевую ГС. Ранее я давал ссылки на недорогие китайские турбийоны. Уже ткнули носом про многократные выигрыши Сейко в обсерватории в Швейцарии у ВСЕХ швейцарских марок. В своей теме я давал ссылку на убитые Сейко V.F.A. всего за 25 тыс. дол.
Что можно подумать об интеллекте и знаниях подобных заявителей? Я не могу прилюдно дать им оценку... Слава богу, что я продал Омегу Констеллейшн хронометр, чтобы уменьшить количество механизмов ЕТА в коллекции. И все равно их до хера, по сравнению со Старом, GS, Космотроном, Сейко 7А38 и т.д....