Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие у вас наручные часы?

Какие у вас часы?

• Есть наручные часы

Голосів: 1469 63.8%
  • Смотрю время на телефоне

Голосів: 833 36.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2302
Я в часах не очень, но я не понял, как можно сравнивать Лонжин, который просто вставляет чужие механизмы в покупную комплектацию и мануфактурный Ситизен??? Из немцев ВСЕ вставляют ЕТА, и тем более Лако, кроме пары-тройки марок, в основном из Глассхютте в ГДР, причем и они не являются манухвактурами и я об этом выше говорил... Мне самому нравятся часы с надписью Made in Germany, но своих механизмов у них нет уже несколько десятков лет. Все берут у ЕТА...

Не моя фраза, но я ее переведу.

A mechanical watch that does everything the Citizen Campanola Grand Complication can do would be at least $80,000.

Механические часы, которые могут то, что может Ситизен Компаньола стоят от 80000 дол.

Лимитированная версия Ситизена со связью со спутником уже продается раза в 1,5-2 дороже, чем при первичной продаже... Т.е., все-таки, Ситизен какую-то ценность для любителей часов представляет. Особенно его новая механика - конкурент не только Сейко 6R15, но и Ориент Стар. Это ценовая категория Лонжинов -Радо -Эдоксов- Орисов и т.д., если их брать со скидкой из импортных сайтов по их реальным ценам до 1000 дол. Только Японию не продают с такой наценкой, как в магазинах Швейцарию. Просто везут из Японии физлица.

В моей теме есть пример цены на Гранд Сейко, так вот, ее цена - ОДИНАКОВАЯ с золотым Ролексом с браслетом... Это к вопросу, что там лучше или хуже...

Цены на дешевый Ситизен, особенно простой обычный кварц в стали на кожаном ремешке за 7000 дол. и это уже цена не ерунды, типа, Лонжина - Эдокса - Ориса на ЕТА, а серьезных марок с серьезной механикой, типа, Ролекс - Зенит:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Я исходя из вашего поста понял, что кроме Ситизен, вы больше ничего не знаете. Первый вопрос: ответ Laco, сомневаюсь что вы даже знаете про этот бренд, а про историю этого бренда и подавно. Вы я как понял нахватались верхушек :D Вы уважаемый, имеете представление что за бренд Лонжин. Не позорьтесь тут. Плохо что на ХФ мало часоманов. А то вам бы ответили. Сравнили Ситизен и Лонжин. :іржач::іржач::іржач: Часы Ситизен никакой ценности не имеют, НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО И НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ!!! Ценность имеют механизмы, даже той же упомянутой вами ETA. А причём здесь Тиссо и Эдокс??? Я говорю про часы с легендарными механизмами в районе 500-600 евро. Я с вами согласен, что Ситизен очень точные часы, но НИКОГДА В ЖИЗНИ, я подчёркиваю НИКОГДА, часы Ситизен не будут представлять НИКАКОЙ ЦЕННОСТИ!!! Даже простой обыватель, не имеющий никакого представления о часах, всегда отдаст предпочтение и посмотрит с удивлением на самые продаваемые в мире Пилоты, с механикой от немецких производителей, чем на какой то там кварцевый Ситизен. Нравится вам Ситизен, никто ничего не имеет против, дешёвые и доступные часы для массового пользования, которые потом никому не будут нужны кроме вашего подростающего ребёнка, но НЕ ВЗДУМАЙТЕ НИКОМУ СКАЗАТЬ, ЧТО СИТИЗЕН ЛЕГЕНДАРНЫЕ ЧАСЫ!!! :іржач: Вас просто засмеют люди, которые хоть немного разбираются в часах.

А от себя лично, никогда в моей жизни не будет японских часов и корейских автомобилей!!! Но это моё личное мнение. Никому не навязываю.

В вашей жизни, я боюсь, будет только автоваз... у Лако часы, в основном, в пилотском стиле, практически нет моделей другого типа. Как-то не очень уместно сравнивать их с массовым производителем...
Легендарные механизмы в часах за 500-600 евро - это че, унитас или ета, стоимостью 50$ ?))) дядя-часоман, иди слейся куда-нибудь и не отсвечивай. Несешь постную хню, то что у тебя не будет японских часов и корейских авто - это твои половые трудности, не надо с больной головы на здоровую перебрасывать, ок? в часах за 500 евро с ЛЕГЕНДАРНЫМИ механизмами ты заплатишь ровно 300 за маркетинг и надпись свисс мейд, 50 за ETA 2824 или Unitas 6497 , остальное за корпус и ремешок. И получишь на выходе не всегда соответствующее качество, зато надпись лонжин. Будешь перед девками светиться.
Я думаю, дискуссию можно закрыть - спор на форуме сродни олимпиаде среди умственно отсталых, даже если ты выиграл - ты *****. Каждый со своим мнением

PS про Лако. вопрос был какой - часы с немецким механизмом. Где тут ***ть немецкие механизм? или мне вопрос повторить? ок - "ну назови мне часы с механизмом немецкого производства, я послушаю". к какому херу ты приткнул ета к немецкому механизму, потому что захотелось? или мийота, ненавистная, стала немецким механизмом? так ты ж не купишь никогда японское , а тут конфуз... как это в ЛЕГЕНДАРНЫЕ ЧАСЫ попал японский мех, обьясни пожалуйста. Ну интересно, ты ж у нас знаток ниибаца
LACO 04 = ETA 2804.2
LACO 15 = Miyota 9015
LACO 21 = Miyota 821A
LACO 24 = ETA 2824.2 or SW200
LACO 50 = ETA 7750
LACO 92 = ETA 2892A2
LACO 97 = ETA 6497
LACO 98 = ETA 6498

Останнє редагування:
Я в часах не очень, но я не понял, как можно сравнивать Лонжин, который просто вставляет чужие механизмы в покупную комплектацию и мануфактурный Ситизен??? Из немцев ВСЕ вставляют ЕТА, кроме пары-тройки марок.

Не моя фраза, но я ее переведу. A mechanical watch that does everything the Citizen Campanola Grand Complication can do would be at least $80,000. Механические часы, которые могут то, что может Компаньола стоят от 80000 дол.

Вы действительно считаете механизмы Ситизен легендарными по сравнению с ETA???? :eek::eek::eek: Во всём мире ценится механика, и она всегда ликвидна в отличии от всяких Ситизенов и Касио. И ценится она не за точность хода, а за сложность механизма и винтажность. И через 100 лет, механика будет пользоваться спросом в отличии от кварца. Многие фирмы завышают стоимость своих часов несоразмерно, внося в механизмы ETA свои изменения, и после этого присваивают калибру своё имя, но это отдельная тема. Тот кто хоть что то понимает в часах, никогда не купит часы с механизмом Вальжу 7750 дороже 1000 дол. или 2824 дороже 700 евро. Поэтому всё от знаний людей. Так же как я никогда не позволю себе купить Ситизен или Касио. Я лучше за эти деньги куплю дешёвый Хамильтон или на худой конец Тиссо, но никак не яповские часы. Есть много брендов, делающих хорошие механические часы за адекватные деньги, тот же ARCHIMEDE, хорошие и качественные часы с очень хорошим швейцарским механизмом.

В вашей жизни, я боюсь, будет только автоваз... у Лако часы, в основном, в пилотском стиле, практически нет моделей другого типа. Как-то не очень уместно сравнивать их с массовым производителем...
Легендарные механизмы в часах за 500-600 евро - это че, унитас или ета, стоимостью 50$ ?))) дядя-часоман, иди слейся куда-нибудь и не отсвечивай

Долго же ты читал в инете :D:D:D Найди мне Унитасы или 2824 за 50 дол. я завтра куплю у тебя 1000 шт. этих механизмов, а если ты не найдёшь по этой цене, то свали по тихому и не позорься. :іржач::іржач::іржач: Давай на характер???

Вы действительно считаете механизмы Ситизен легендарными по сравнению с ETA???? :eek::eek::eek: Во всём мире ценится механика, и она всегда ликвидна в отличии от всяких Ситизенов и Касио. И ценится она не за точность хода, а за сложность механизма и винтажность. И через 100 лет, механика будет пользоваться спросом в отличии от кварца. Многие фирмы завышают стоимость своих часов несоразмерно, внося в механизмы ETA свои изменения, и после этого присваивают калибру своё имя, но это отдельная тема. Тот кто хоть что то понимает в часах, никогда не купит часы с механизмом Вальжу 7750 дороже 1000 дол. или 2824 дороже 700 евро. Поэтому всё от знаний людей. Так же как я никогда не позволю себе купить Ситизен или Касио. Я лучше за эти деньги куплю дешёвый Хамильтон или на худой конец Тиссо, но никак не яповские часы. Есть много брендов, делающих хорошие механические часы за адекватные деньги, тот же ARCHIMEDE, хорошие и качественные часы с очень хорошим швейцарским механизмом.

Долго же ты читал в инете :D:D:D Найди мне Унитасы или 2824 за 50 дол. я завтра куплю у тебя 1000 шт. этих механизмов, а если ты не найдёшь по этой цене, то свали по тихому и не позорься. :іржач::іржач::іржач: Давай на характер???

Любитель автоваза. :D:D:D

Ну и в конце спора неплохо бы посмотреть что вы сами носите и на чем ездите.

Ну и в конце спора неплохо бы посмотреть что вы сами носите и на чем ездите.

Вопрос по харьковски.:D:D:D Меня умиляют такие вопросы, я не могу себе позволить задать вопрос своим лучшим друзьям, где они и за сколько что либо дорогое купили. А у вас тут так всё просто. :іржач::іржач::іржач:

Легендарные механизмы в часах за 500-600 евро - это че, унитас или ета, стоимостью 50$ ?))) дядя-часоман, иди слейся куда-нибудь и не отсвечивай. Несешь постную хню, то что у тебя не будет японских часов и корейских авто - это твои половые трудности, не надо с больной головы на здоровую перебрасывать, ок? в часах за 500 евро с ЛЕГЕНДАРНЫМИ механизмами ты заплатишь ровно 300 за маркетинг и надпись свисс мейд, 50 за ETA 2824 или Unitas 6497 , остальное за корпус и ремешок. И получишь на выходе не всегда соответствующее качество, зато надпись лонжин. Будешь перед девками светиться.
Я думаю, дискуссию можно закрыть - спор на форуме сродни олимпиаде среди умственно отсталых, даже если ты выиграл - ты *****. Каждый со своим мнением

PS про Лако. вопрос был какой - часы с немецким механизмом. Где тут ***ть немецкие механизм? или мне вопрос повторить? ок - "ну назови мне часы с механизмом немецкого производства, я послушаю". к какому херу ты приткнул ета к немецкому механизму, потому что захотелось? или мийота, ненавистная, стала немецким механизмом? так ты ж не купишь никогда японское , а тут конфуз... как это в ЛЕГЕНДАРНЫЕ ЧАСЫ попал японский мех, обьясни пожалуйста. Ну интересно, ты ж у нас знаток ниибаца
LACO 04 = ETA 2804.2
LACO 15 = Miyota 9015
LACO 21 = Miyota 821A
LACO 24 = ETA 2824.2 or SW200
LACO 50 = ETA 7750
LACO 92 = ETA 2892A2
LACO 97 = ETA 6497
LACO 98 = ETA 6498

Для таких как ты, которые ОЧЕНЬ далеки. :іржач::іржач::іржач:

Надо расширять свой кругозор. Есть простейшие на вид Сейко или Ситизен кварц 70-80 гг по цене от 500-1500 дол., в зависимости от редкости и ценности механизма. Тех же лет все на ЕТА - от 50-100 дол. Источник - ибей... Новая Сейко кварц 7А38 - от 1000-1500 дол. К вопросу, как во всем мире все любят ЕТА, а кварц - это японская дешевка... Неинтересный спор ни о чем. Я думал, что у человека есть какие-то факты, а просто так, как обычно, кто че слыхал - неинтересно...

Лако на 7750, ну и че? Так таких часов в Германии еще несколько десятков марок, есть даже на Полете 3133 (Юнкерс и Цеппелин):

Поздно встрепенулись с темой по немецким часам. Я тут ее обсасывал уже давненько...

Останнє редагування:
Это навскидку.

Надо расширять свой кругозор. Есть простейшие на вид Сейко или Ситизен кварц 70-80 гг по цене от 500-1500 дол., в зависимости от редкости и ценности механизма. Тех же лет все на ЕТА - от 50-100 дол. Источник - ибей... Новая Сейко кварц 7А38 - от 1000-1500 дол. К вопросу, как во всем мире все любят ЕТА, а кварц - это японская дрянь...

Мой вам совет: Попробуйте больше зарабатывать, и вы станете лучше разбираться в часах. ;) Больше мне вопросов не задавайте. :іржач::іржач::іржач:

есть хорошее выражение - кол-во смайлов в постах обратно-пропорционально уровню IQ... ты - наглядный пример. Ты мне ответь про немецкие механизмы - я тебе поищу ETA за 50$. А ссылку свою себе в очко присунь, я тебе написал, что лако 50 - это тот же ЕТА, 21 - мийота. что ты пытаешь тут доказать - не ясно. Засим - откланяюсь, ибо с таким бронированно-зомбированным конструктивные диалог не выйдет

Останнє редагування:
Мой вам совет: Попробуйте больше зарабатывать, и вы станете лучше разбираться в часах. ;) Больше мне вопросов не задавайте. :іржач::іржач::іржач:[/QUOTE]

А я вам ничего и не задавал. В часовом деле вы тут неинтересны... Что касается моих заработков, то мне хватило всего на несколько десятков часов. Могу выложить фото. Но и вы выложите мне свои часы, кроме Лонжина кварц. Договорились?

Видно, не договорились... А хорошая ссылка на "свои" калибры Лако. Ситизеновскую Мийоту вставляют много немцев, в т.ч. Юнкерс - Цеппелин. Тут интересно уже пошло у всяких Орисов - Эдоксов, которым Своч Груп перекрыла доступ к ЕТА. Так теперь во все свои часы они начали вставлять Селлиту механику и Ронду кварц. Интересно теперь, будут ли эти марки такими же "крутыми", как их пытаются здесь выставить? Мой совет любителям этих марок. Перед покупкой требуйте подтверждения, что внутри стоит еще ЕТА, а кроме, как открыть, других путей нет...

Останнє редагування:
Естественно выложу, как только чел., который давал советы, что механика ЕТА - это инвестиции на 100 лет, а Сейко и Ситизен кварц - это ерунда, выложит свои часы, чтобы было понятно, что нужно носить, и сколько потратить, чтобы стать таким же большим знатоком часов, как он. Если это будет копеечный хронограф кварц ЕТА китайской сборки по 25-30 дол., который вставляется в часы Своч Груп, такие, как Лонжин, Омега, Радо, Тиссо, Хамильтон и т.д., так а как же тогда дорррогая инвестиционная механика ЕТА по 45-55 дол. мелким оптом за 2824 и 2836, которые продают десятки сайтов по комплектации часов? А 7750 - аж 100 дол.

Грустно наблюдать за людьми, которые в часах ничего не соображают, и которые в магазинах Харькова выкладывают большие деньги за копеечные по себестоимости часы, а потом к ним приходит прозрение, и они их начинают расхваливать, какая это дорогая механика или кварц. Обычная реакция подсознания для оправдания незнания, чтобы не чуствовать постоянный дискомфорт. Давно изучена в психологии...

Там кто-то выше спрашивал какие марки часов хорошие или нет, так к массовой Швейцарии до несколких тыс дол. этот вопрос некорректен. Во все часы вставлены одни и те же механизмы. Какая разница, какое название напечатано на циферблате? Все оно одинаковое, только лошки доплатят процентов 50-80 за название... Обычный маркетинг для ***** из СНГ и других развивающихся стран. Например, в США абсолютно до жопы страна происхождения часов, там не парятся часы из Японии, Швейцарии или Китая. Если ходят нормально, то и хорошо... Китайский СиГалл продается наравне со Швейцарией на 2824, 2836 и 7750 и цены почти одинаковые... А вот по турбийонам разница на порядок. СиГалл их клепает десятками тысяч, а Швейцария заказывает их у производителей, которых всего несколько штук, не часто, они дорого продаются, тираж не тот...

А мои часы нетрудно найти, они давно выложены...

Останнє редагування:
Из немцев ВСЕ вставляют ЕТА, и тем более Лако, кроме пары-тройки марок, в основном из Глассхютте в ГДР, причем и они не являются манухвактурами и я об этом выше говорил... Мне самому нравятся часы с надписью Made in Germany, но своих механизмов у них нет уже несколько десятков лет. Все берут у ЕТА...

А как же знаменитые немецкие марки A. Lange & Sohne и Glashütte Original??? Это чистых кровей мануфактура. Может я чего-то не знаю об этих часах, но никогда не слышал, чтобы в них вставлялись механизмы EТА. Поделитесь информацией.

А как же знаменитые немецкие марки A. Lange & Sohne и Glashütte Original??? Это чистых кровей мануфактура. Может я чего-то не знаю об этих часах, но никогда не слышал, чтобы в них вставлялись механизмы EТА. Поделитесь информацией.

Сам домыслил. Задал вопрос, а ответ вот в этой моей фразе и есть, которая цитирована из предыдущего поста. Так кроме этих 2, которых я и имел в виду в процитированной моей фразе, кроме еще одной - 3-й по счету, ВСЕ вставляют ЕТА. А немцы из Глассхютте не являются мануфактурами и не могут ими быть. Тем, кто бредит везде мануфактурами, надо бы узнать, а зачем некоторых из них затащили, в частности, в Своч Груп... И что такое часовая группа и чем занимаются там десятки предприятий... И таких вопросов в 25 раз "шо усе манухвактуры" уже никогда не будет...

Манухвактура - Ролекс, под вопросом Зенит и ЛеКултр, если сами пружин не делают, как Сейко, Ориент, Ситизен... Причем, ЛеКултр частенько вставляет ЕТА или берет его за основу, как и Патек...

Останнє редагування:
Интересная логика, если мы говорим фразу:"Из немцев ВСЕ вставляют ЕТА.." то это означает НЕ ВСЕ, есть исключения. Выражайтесь точнее. А по поводу мануфактурности,престижности, качества,развода ***** и т.п. Вашу позицию я давно знаю. Спорить на эту тему не собираюсь, пройденный этап. Каждый остается при своем мнении.

SEIKO 5 SPORTS, FOSSIL

Вкладення

• i20120103110421-SNZJ57K1.gif
    i20120103110421-SNZJ57K1.gif
    72.5 КБ · Перегляди: 168
  • fossil-ch2573.webp
    fossil-ch2573.webp
    16.6 КБ · Перегляди: 168
Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: 2win
Мужики ,ну вы и махач устроили! Ведь и ЕТА и ситизеновские механизмы являются этаким суповым набором часовой промышленности.И ключевое слово здесь-массовость производства. Что те мехи,что те -используются и сторонними производителями. С точки зрения ценности для будущих поколений -это часовой ширпотреб ,в хорошем смысле этого выражения. Гранд Сейко,Бреге,РОлекс,Ситизен Кампанола стоят особняком.Но стандартные механизмы в основном надежны и ремонтопригодны и это их огромное достоинство,каждые имеют свои достоинства и недостатки.Вот поэтому я и купил часы не с современными механизмами,а Булову с настоящим аккутроном,потому что он самобытен и уникален.

Останнє редагування:
Seiko Brightz SDGA005 Limited Edition

ee109a2041f8.jpg

76309019e663.jpg

e25d1cba8a0d.jpg

d631c7284d4e.jpg

Пока есть такой дуэт, в новогодних планах трио.

Вкладення

• DSCF6053.webp
    DSCF6053.webp
    47.5 КБ · Перегляди: 234
  • DSCF6161.webp
    DSCF6161.webp
    82.4 КБ · Перегляди: 250
Для простых парнишек, грезящих манухвактурами с ЕТА по 50 дол., приведу цену на Сейко Брайц лимитку из предыдущего поста, всего от 1200 до 1700:

К вопросу, что там инвестиционно привлекательней, японский кварц за полторушку или часы с любым названием на ЕТА такой же цены ...

ЕТА, чтобы уменьшить кол-во своих механизмов на рынке, чтобы хоть как-то увеличить их ценность в глазах потребителей, которые уже смотрят в сторону Китая и Японии, будет вставлять ЕТА только в часы своей Своч Груп. А остальная шваль будет тупо грустить и бить челом Селлите по механике и Ронде по кварцу. Что уже и произошло. Все новые Эдоксы, Орисы, Лакруа, Эрары, Констаны, такие же еще несколько сотен, немцы, теперь также тупо вставляют Селлиту и Ронду.

Если Селлита не лучше ЕТА, во всяком случае, про хронометры на Селлите не слышал, то Ронда однозначно лучше ЕТА. Т.е. механика станет не лучше, а кварц станет разнообразнее и лучше. Правда, хороший кварц на Ронде в Лакруа в России стоит 2000 дол., давал ссылку в своей теме, когда продавал Ламборджини на этом же, сложнейшем механизме Ронда...

Останнє редагування:
.....

Останнє редагування:
У друга

Это я так понимаю "правильные" часы? Я про контекст последних страниц обсуждения?

878p.png

Фотки сегодняшние.

А не жалко было другу выкладывать под 100 дол. за эти часы? Может, лучше Сейко - Ситизен кварц или механика? А название - "правильное", такое носят боссы... Простые парни носят неважно какое название на ЕТА... Кто соображает больше и копит дольше, носят хронометр. Сам такой, из моих 3 хронометров - Радо на ЕТА... От Омеги, слава богу, подешевке, избавился... А сейчас ношу швейцарский кварц, который дешевле, чем Ситизен с такими же функциями, но в титане, в стали, цены одинаковые, соизмеримые с Орисами - Эдоксами механикой еще на ЕТА или уже на Селлите...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу