Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
Дешевле Denon AH-D5000 для электронной музыки будут Denon AH-D2000.
Также для электронной музыки могут подойти Beyerdynamic DT 770\990. Сравнение моделей было выше.
Другие компоненты просьба обсуждать в других темах, эта по наушникам.

Сентябрьская подборка картинок на тему наушников:

Вкладення

• 98890.webp
    98890.webp
    11.7 КБ · Перегляди: 155
  • 778.webp
    778.webp
    9.1 КБ · Перегляди: 152
  • 767.webp
    767.webp
    3.2 КБ · Перегляди: 912
  • 46.webp
    46.webp
    7 КБ · Перегляди: 148
  • Josh-Simpson-SR80.webp
    Josh-Simpson-SR80.webp
    2.3 КБ · Перегляди: 916
  • beanie3380847bze3.webp
    beanie3380847bze3.webp
    30.5 КБ · Перегляди: 161
  • 10.webp
    10.webp
    41.4 КБ · Перегляди: 168
  • john_withKids2005.webp
    john_withKids2005.webp
    33.4 КБ · Перегляди: 133
  • 1255skullwheadphonesashwn7.webp
    1255skullwheadphonesashwn7.webp
    29.4 КБ · Перегляди: 118
  • lennon-headphones-colour.webp
    lennon-headphones-colour.webp
    23.7 КБ · Перегляди: 174
  • 663734852_99a39e13a9.webp
    663734852_99a39e13a9.webp
    30.6 КБ · Перегляди: 110
  • 259073689_a810f843f6.webp
    259073689_a810f843f6.webp
    60.6 КБ · Перегляди: 144
  • rasa-headset.webp
    rasa-headset.webp
    25.7 КБ · Перегляди: 124
  • SCRGIRastalarge.webp
    SCRGIRastalarge.webp
    30.7 КБ · Перегляди: 129
  • Happy-Halloween.webp
    Happy-Halloween.webp
    26.7 КБ · Перегляди: 129
  • 51kZsIyc-5L._SS384_.webp
    51kZsIyc-5L._SS384_.webp
    11.4 КБ · Перегляди: 111
  • DiscoBallThumb.webp
    DiscoBallThumb.webp
    7 КБ · Перегляди: 141
  • 01.webp
    01.webp
    67.4 КБ · Перегляди: 128
  • Mental_Noteshead-fi.webp
    Mental_Noteshead-fi.webp
    28.2 КБ · Перегляди: 110
  • on539103-12vliv01.webp
    on539103-12vliv01.webp
    74.1 КБ · Перегляди: 109
Grado,Grado и ещё раз Grado!:DНе таки уж они и плохие.(ет я про картинки)

На счет наушников, что Вы можете сказать про Audio-Technica AH-AD2000? В чем их разница между наушниками Audio-Technika ATH-AD1000? Почему такая разница в цене, если их характеристики очень похожи.

И кстати вы были правы... мои MB Quart QP 400 звучат на одном уровне а в чём даже переигрывают Audio-Technika ATH-AD1000. В апгрейде на них смысла нет.

Какие ещё динамические наушники посоветуете для классической и инструментальной музыки всё-таки? (за Audio-Techika "зубами" больше не держусь:)

Разница по звуку между Audio Technica AH-AD2000 и Audio Technica AH-A1000 не будет глобальной. А большая разница в цене потому что, каждый бренд (не только в аудио-аппаратуре) имеет свою флагманскую модель, которая должна заметно выделяться ценой от остальных моделей в линейке. Обычно это делается для обеспеченных людей, привыкших без проблем и долгих раздумий покупать все самое лучшее, не экономя. Для тех, кто привык считать свои деньги, стоит выбирать по параметру качество\цена.

Добавлено через 5 минут
А что касается выбора для классической музыки, то проще будет определиться, когда станет ясно, что не понравилось в предыдущих наушниках (как я понял это MB Quart QP 400), чего хочется получить в новых?

Останнє редагування:
От новых наушников жду следущее:

1. Музыкальность.
2. Теплоту.
3. Ещё больше естественности в звуке, особенно слушая классическую музыку.

P.S. В MB Quart'ах просто обалденная "пространственность" или "воздушность", но звучат немного "суховато".

Останнє редагування:
Поздравляю с покупкой наушников! Владельцев этой легендарной модели становится все больше среди читателей темы (они шифруются, пишут мне в личные сообщения, а в теме для всех не хотят).
Koss Pro\4AAA как никакие другие динамические наушники показывают, что такое прозрачность. Звук действительно брутальный, вместе с колоссальной четкостью, прозрачностью, разделением инструментов. Для мониторинга я не слышал еще других наушников с таким разделением инструментов. Мои знакомые музыканты пользуются этими наушниками в самых казалось бы уже безнадежных случаях – разобрать «убитый» файл с мобилки с битрейтом ниже 100 кб\с. Старый классический рок, хард-рок, ранний хэви метал и поп-музыка 60-80-ых годов – жанры, где эти наушники царят. Например, при прослушивании диско 80-ых годов наушники звучат настолько реалистично, что способны полностью заменить акустику на подобной музыке. Но еще раз тем, кто решися покупать данные наушники – для современной музыки наушники НЕ годятся, будут звучать странно, мягко говоря, с большим подъемом в начале высокочастотного диапазона и недостатком микро-деталей (хотя макро-детальность дается наушникам великолепно).

Для изящных, деликатных жанров, «воздушной» музыки наушники также не подходят. Иногда забавно послушать хорошо знакомое произведение в Коссах, они настолько своебразно переколбасят композицию, примерно как старых рокеров-металлистов поставить в классический оркестр. Хорошая динамичная атака, очень четкий, быстрый и одновременно плотный верхний бас и короткое простейшее затухание.
Да, у данных Коссов нет гулкости баса, присущей многим закрытым наушникам. Очень прочная, тяжелая, массивная конструкция справляется с любыми лишними звуковыми волнами.

Но вот амбушюры не родные, это не очень хорошо, звук может исказиться, причем в непредсказуемую сторону. Даже новые или старые оригинальные амбушюры способны по-разному повлиять на звук. По возможности, я бы советовал поискать и купить родные амбушюры. Новые продаются либо на американском Ebay (довольно часто) или постоянно на сайте koss.com. Только надо не перепутать с амбушюрами от Koss Pro\4AA, те овальной формы, а не круглой, не подойдут никак, а продавцы часто путают в своих объявлениях. Допрашивайте, пытайте, уточняйте у продавцов еще и еще, какие именно амбушюры они продают.

Также еще раз стоить напомнить, что для Коссов лучшим усилителем будет ламповый, тогда высокие зазвучат мягче, музыкальнее, середина тоже станет, как надо, а баса и так наушникам хватает.

В целом, Koss Pro\4AAA обладают своим неповторимым уникальным звуком, достойны быть в коллекции серъезного любителя наушников.

Останнє редагування:
шинхайзер бери

Эх, доброго всем времени суток... Стал "свежим" почитателем темы, на днях нашел у себя Эхо ТДС-16... но почему то они 16ом, я почитал где то около 15 страниц этой темы, начиная с 9й, как раз вроде бы про ЭХО. Наушники оживил, перекинул на другую оправу, звуком впринципе уже очень доволен, на днях буду пробовать экспирементировать с демпфированием.В качестве усилителя использую Полный усилок Mitsubishi M-U5100.
Вопрос к Serge44. Подскажите стоит ли искать Эхо более высокого сопротивления?

Наушники для классической музыки:

Естественность – это значит, что нужны наушники с хорошим среднечастотным диапазоном. Также близость расположения музыкантов создает натуральную атмосферу и придает музыкальность наушникам.
Теплый звук – это выраженный нижний диапазон и неяркие высокие.
Для классической музыки также очень важны детальность, разделение инструментов, прозрачность, длительность и сложность затухания.
Атака.
Если нужен взрывной энергичный звук, тогда требуются наушники с хорошей атакой. Если нужен плавный звук, тогда атака будет несколько смазанной в наушниках.
Также следует учесть, что классическая музыка – явление весьма обширное и разнородное, поэтому для разных направлений могут быть хороши те или другие наушники, идеальных не существует.

Наушники с теплым звуком – Sennheiser HD 650. Хороши для прослушивания больших оркестров. Слабы для вокала. Некритичны к плохому качеству записей, что большая редкость среди наушников. Звук далекий, некоторые считают из-за этого их немузыкальными. Хотя некоторая отстраненность придает торжественность оркестровой музыке. Для раскрытия всего потенциала потребуется мощный усилитель.

Ортодинамические наушники – отлично подойдут для камерной музыки, клавесина, акустических инструментов, вокала. Хотя нижний бас неглубокий, что будет недостатком при прослушивании органной музыки. Звук теплый (хотя может заметно меняться в зависимости от демпфирования), близкий и отличается большой естественностью. Звуковая сцена плоская, что таки НЕ делает их идеалом для классики – оркестр будет звучать слабовато, микро-динамика не очень хорошо прорисована, макро-динамика отлично. Большой список ортодинамических наушников есть в сообщении #193 (список время от времени обновляется, кстати). Несмотря на многие общие черты, не все ортодинамические наушники подойдут для классической музыки.

AKG 400\500\501\601\701 – первые помягче, последние весьма яркие по звуку. Крайне выделенный среднечастотный диапазон, часто используют даже выражение «агрессивные средние». Но не все любят такой звук простуженной носоглотки.

Audio Technica W1000\W5000 – популярный вариант для классической музыки, но если после MB Quart хочется больше теплоты в звуке, то лучше пропустить эти модели. Audio Technica AD1000\AD2000 немного теплее по звуку, подают музыку легко, пространственно, хотя и малотелесно.

Beyerdynamic DT 880\831\931 – обладают большей длительностью и сложностью затухания. Звук очень яркий, особенно у последней модели. Звук близкий, у всех Байеров хронический дефицит средних, что делает их несколько скучно звучащими. Хотя Beyerdynamic DT 931 мои любимые наушники для женского оперного вокала (есть обзор в теме).

Serge44

Спасибо Вам большое за Вашу помощь! Внесу свою небольшую лепту... из того, что я слушал.

1. Sennheiser HD580 (лучше по звуку чем HD600 и HD650) - звук вообще синтетический (для электроники сойдёт, для серьёзной класической и инструментальной музыки не годятся).
2. AKG K501 (лучше по звуку чем AKG K601 и AKG K701) - хорошие наушники, но ярко выражены средние, факт.
3. Audio Technica - хорошие наушники, но на высокой громкости становятся ярко выраженными верха. На небольшой громкости звучат замечательно. Наушниками EW9 для плеера не могу нарадоваться просто.
4. Beyerdynamic - другая проблема, ярко выражены низы, тоже факт.

Что скажете про AKG K1000, Denon AH-D5000? И ещё где возможно в теме говорится про электростаты? Давно интересно с ними познакомиться поближе. :)

PHD
Спасибо.

Останнє редагування:
Audio Technica L3000 не слушал. Никакие наушники не стоят таких денег, которые за них просят. Кто-то думает, что купит идеальные наушники, без недостатков. Но любые наушники не совершенны, имеют свои плюсы и минусы. Например, некоторые, приходя ко мне в гости, полагают, что переслушав десяток или больше наушников сразу, можно будет выбрать лучшие. Но ничего подобного! Оказывается, каждые наушники по-своему хороши, но и со своими странностями тоже. Большинство людей уходят еще в большем замешательстве, появляются муки выбора. Больше знаешь, хуже спишь :)
А в основном, на таких наушниках просто зарабатывают. Купил человек, поигрался несколько месяцев и продал еще дороже. Есть ажиотажный спрос, всегда кто-то верит, что пусть за большие деньги можно купить идеал, мечту.

За такие деньги намного интереснее собрать коллекцию наушников, каждые из которых будут обладать каким-либо уникальным звуком, и тогда будут наушники "на все случаи жизни".

Останнє редагування:
Serge44
Полностью с Вами согласен! Вот пока меня и устравают вполне MB Quart QP400. Вы кстати так и не ответили на счет электростатов, AKG K1000 и Denon AH-D5000. Как они для классики? ;)

На счёт самых дорогих наушников, есть две пары очень дорогих наушников за которые я бы отдал большие деньги если бы они у меня были, это Sennheiser Orpheus и STAX Omega. :)

PHD
AD2000 - маркетинговые наушники... они не на много отличаются от AD1000 по тех. характеристикам, как они могут тогда звучать лучше? :) Нет, просто человек думает, нет он верит, что если дороже значит лучше. Но не всегда это так, а чаще всего даже наооборот. Пример те же MB Quart QP400 обыгрывают именитые Sennheiser HD580, AKG K501 и уже точно Bayerdynamic серии DT. Какой никакой им конкурент это Audio-Technika AD1000. Но звучат они даже лучше последних. В чём я был сильно удивлен... а стоят ровно в два раза дороже. :)

Denon AH-D5000 многим нравятся для классики. В числе явных плюсов то, что звуковая сцена весьма широкая у наушников, нетипично для закрытой конструкции, неплохая середина. Но нельзя забывать про отдаленность звучания, в Денонах музыканты расположены еще дальше, чем в Зеннхайзерах. Также общая черта Денонов - акцент на нижний бас, именно нижний, а не верхний, как у Зеннхайзеров. Нужен ли такой бас для классической музыки?
AKG K 1000 - за теплотой и естественностью это не сюда. Звук от нейтрального к аналитичному, в зависимости от источника и усилителя.
Электростатические наушники могут быть вариантом для классики, но я им мало пока уделял внимания. Основной источник звука сейчас компьютер, а электростатические наушники комфортно слушались мной в системах на базе винила или CD плеера с аудиофильскими дисками. Но учитывая специфичность их звучания, предварительное прослушивание крайне рекомендуется. Кроме того, некоторые отличия есть у винтажных и современных электростатов. Плюс потребуется покупка специального усилителя для них или как минимум, адаптора.

Насчет Байеров. Beyerdynamic DT 931 или "Little Orpheus", могут вполне конкурировать с любыми MB Quart. Ставить их в один ряд с Beyerdynamic DT 770\990 глубоко ошибочно. В теме был сравнительный обзор этих двух моделей лоб в лоб. По звуку они как одни наушники на Северном полюсе, другие на Южном, сильно отличаются. У DT 931 не т излишнего верхнего баса, наоборот, бас там совсем небольшой, но четкий и быстрый. По высоким наушники на порядок ярче, чем DT 770\990. Хороший плеер к ним и усилитель подходящий и для классической музыки хороший вариант. Такие наушники любят или ненавидят.

Serge44
Эти не слушал. Интересно было бы их послушать. :)

Останнє редагування:
PHD
Нет, с Koss Pro\4 AAA ни одни другие винтажные наушники не сравнятся. Недаром с конца 70-ых до конца 80-ых годов эта модель считалась эталоном для всех производителей наушников. В обзорах критиков тех лет любые топовые наушники сравнивались с Koss Pro\4 AAA, насколько они смогли приблизиться к легендарным Коссам. Редчайший случай, когда наушники одновременно являются вершиной как для профессионального использования, так и для высококачественного домашнего прослушивания.
Koss Pro\4 AA – предыдущая модель ниже на порядок, хотя некоторым тоже нравится.
Коссы серии HV – полупортативные и портативные модели, нечто посередине между Pro 4\AAA и современными Porta Pro, становится ясно, откуда произошли последние.

Ортодинамические наушники прошлых лет заслуживают, конечно, внимания. Но у многих моделей отличий в звуке не так уж много. ТДС-5М и ТДС-15 одни из лучших моделей в ортодинамике. Продолжать накапливать далее ортодинамические наушники более интересно для коллекционера, чем для меломана.

Электростатические наушники прошлых лет. Я не любитель подобного звука, по крайней мере сегодня. Но, аналогично, иметь дома много электростатов – удел колллекционеров.

Jecklin Float Model 2. Своебразный звук, характер общий со всем семейством MB Quart\Precide\Jecklin Float. Дизайном наушники однозначно украсят любую домашнюю коллекцию наушников. У них есть свои достоинства, но это далеко не универсальные наушники, я так и не написал по ним еще обзор.

Серже44, что там по моему вопросу пожалуйста...
Эх, доброго всем времени суток... Стал "свежим" почитателем темы, на днях нашел у себя Эхо ТДС-16... но почему то они 16ом, я почитал где то около 15 страниц этой темы, начиная с 9й, как раз вроде бы про ЭХО. Наушники оживил, перекинул на другую оправу, звуком впринципе уже очень доволен, на днях буду пробовать экспирементировать с демпфированием.В качестве усилителя использую Полный усилок Mitsubishi M-U5100.
Вопрос к Serge44. Подскажите стоит ли искать Эхо более высокого сопротивления?

С ув. Богдан.

Скажите пожалуйста Serge44 ,что может означать надпись (P.R.C), на наушниках под их изготовителем

P.R.C. - People's Republic of China (Китайская Народная Республика). В Китае сделаны наушники.

Добавлено через 1 час 39 минут
Tropheus
Только ради звука покупать еще ТДС-16 с другим сопротивлением не стоит. Смеловские ТДС-16 которые в продаже 40-омные. Кстати, когда и где вы покупали свои наушники? Откуда знаете, что они 16-омные? У вас смеловские (проще корпус) или львовские? Если сомневаетесь, посмотрите фото, размещенные в теме или поместите свои для опознания.
Если покупать ради дальнейшего моддинга, то запасная пара может не помешать. Даже у самого аккуратного человека иногда случается непредвиденная порча наушников.
Фотографии и описание вашей удачной пересадки ЭХО в другой корпус также могут быть интересны участникам темы.

Останнє редагування:
Сами динамики я оставил в родных корпусах, сменил только дугу надголовья) и подушки .Сопротивление 16Ом написано на наушниках и промерял, так и есть. вечерком сделаю фото

Назад
Зверху Знизу