Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
подскажите пожалуйста, хочу купить наушники для пользования в основном вне дома, слушаю больше электронную музыку, живую реже. Уже прочитал, что для этой цели подойдут Sennheiser HD555, но они кажется слишком громоздкие для хождения по улице к примеру ) хотелось бы что то более компактное, бюджет 100-150 у.е.

Да, для электронной музыки Зеннхайзеры хорошие наушники. Для улицы есть модель Sennheiser HD25-SP или такая же обновленная модель HD25-SPII. По этой модели был обзор в теме, если поискать поиском по теме.

подскажите пожалуйста, хочу купить наушники для пользования в основном вне дома, слушаю больше электронную музыку, живую реже. ........хотелось бы что то более компактное, бюджет 100-150 у.е.
Equation RP-21, Аudio-Technica ATH-ES7, Sennheiser HD25. Первый вариант с оранжевым цветом, в случае последних 2-х вариантов, возможно придется забыть о музыке мр3, битрейтом менее 192-256, конечно же, это уже зависит от слуха индивидуума, да и требования у всех разные. Это обычно актуально для портативных плееров с ярким звуком.

P.S: просьба не писать прописных истин про сжатие мр3, битрейт и т.д.

Останнє редагування:
Насчет битрейта трудно согласиться.
Во всех перечисленных моделях без проблем слушались более-менее нормальные записи 128-192 кб\с.
Как правило, если такие проблемы есть, то это недостаток не наушников, а источника записи. Но в таком случае, если речь идет о домашней системе, надо не наушники ногами буцать, а довести источник звука до ума. Если речь идет об уличной системе, то к ней обычно не ставятся сверхтребования к качеству звука - отвлекают внешние шумы, всякие движения, люди со стороны, трудно полностью сосредоточиться на музыке. Музыка в уличной системе скорее для фона, жвачка для ума, чем система для полноценного слушания музыки.

И еще момент по поводу битрейта, коротко один раз, без дискуссий и обсуждения, потому как тема по наушникам.
Довольно безграмотно качество музыки сводить к битрейту. Это ведь всего лишь уменьшенная копия оригинала. Если оригинал плохого качества, то и копия будет неважная. И способ оцифровки также имеет значение. Поэтому запросто может быть, что иной файл 128 кб\с будет значительно лучше по качеству другого файла 320 кб\с.
Элементарная вещь, но не все это знают, оказывается.
Просьба не обсуждать этот вопрос в данной теме, которая по наушникам. Если кому-то очень надо, для этого можно будет создать отдельную тему.

Останнє редагування:
Вопрос касательно наушников для плеера!!! Это очень важно!!! Именно для плеера(без усилителя), на стационаре использоваться не будут!

Выбор пал на две модели, обе сам не слышал, но обе нравятся)))

1) Denon AH-D1000 - цена 5700 примерно, ничего о них не слышал почти, поэтому надеюсь что кто-нибудь слышал и поделится впечатлениями))

2) Sennheiser HD 212 PRO - цена 1700 примерно, сам не слышал, а отзывы читал и слушал, большинство хвалят, но деноны мне больше нравятся))

Помогите! Скажите что-нить про Деноны, кто знает. Буду признателен)

Деноны несколько великоваты для портатива, если для улицы планируется их использовать. Младший собрат Denon AH-D2000, о которых было много в теме, напрямую я их не сравнивал. Можно написать товарищу thy. У того были и те и другие Деноны.
Sennheiser HD 212 по виду симпатичные, раскачиваются легко плеером, хотя чудес по звуку ждать от младших Зеннов, конечно, не стоит.
Только что в теме упоминались три модели портативных наушников.

to STEREOtip

Обе модели к которым вы присматриваетесь интересны в своём ценовом диапазоне. Но это разный класс устройств. Деноны можно условно отнести к начальному хай фай уровню, а зенны это все таки еще ширпотреб, хотя с неплохим соотношением цена/качество. Разница в звучании (и те и другие наушники слушал, хотя прямого сравнения не проводил) очень существенна. Деноны меньше красят звук, практически нет модной приподнятости мидбасса и бас в целом более быстрый и плотный. Середина опять же выразительнее у денонов, хотя вокал звучит несколько отдалённо, но это фактически их единственный минус, да и говорить о нём можно только в сравнении более дорогими решениями. В плане высокочастотного диапазона - здесь вообще разница разительная - кол-во высоких приблизительно одинаковое, но вот сцена, причем не маленькая в денонах есть, а в зенах нету как класса. IMHO у зенов младшая звучащая модель 555 остальное, компромиссы с совестью ;).

Если надумаете брать деноны - имеет смысл поискать другие цены, я через дистрибьютеров денон на украине их брал за 160$ в начале года. В то же время на ebay и amazon они были по 100-120 (кстати, модель 1001 это абсолютно те же наушнику с другой компектацией). Даже сейчас купив их там вы сможете сэкономить, хотя думаю и россии можно найти более гуманные цены.
Надеюсь мои комментарии помогут вам определиться с покупкой.
P.S. В недрах этой ветки можно найти моё сравнение Denon D1000 и Senn HD555.

to STEREOtip

Обе модели к которым вы присматриваетесь интересны в своём ценовом диапазоне. Но это разный класс устройств. Деноны можно условно отнести к начальному хай фай уровню, а зенны это все таки еще ширпотреб, хотя с неплохим соотношением цена/качество. Разница в звучании (и те и другие наушники слушал, хотя прямого сравнения не проводил) очень существенна. Деноны меньше красят звук, практически нет модной приподнятости мидбасса и бас в целом более быстрый и плотный. Середина опять же выразительнее у денонов, хотя вокал звучит несколько отдалённо, но это фактически их единственный минус, да и говорить о нём можно только в сравнении более дорогими решениями. В плане высокочастотного диапазона - здесь вообще разница разительная - кол-во высоких приблизительно одинаковое, но вот сцена, причем не маленькая в денонах есть, а в зенах нету как класса. IMHO у зенов младшая звучащая модель 555 остальное, компромиссы с совестью ;).

Если надумаете брать деноны - имеет смысл поискать другие цены, я через дистрибьютеров денон на украине их брал за 160$ в начале года. В то же время на ebay и amazon они были по 100-120 (кстати, модель 1001 это абсолютно те же наушнику с другой компектацией). Даже сейчас купив их там вы сможете сэкономить, хотя думаю и россии можно найти более гуманные цены.
Надеюсь мои комментарии помогут вам определиться с покупкой.
P.S. В недрах этой ветки можно найти моё сравнение Denon D1000 и Senn HD555.

Спасибо за ответ. Вообще деноны мне нравятся по дизайну, слушать я их не слушал увы, поэтому не знаю понравится ли звук. Мне интересно, будут ли звучать деноны, которые д-1000 с плеером, без усилка??

Сенхи, это как запасной вариант, в метро слушать. А для дома у меня баеры, и ещё к Стаксам присматриваюсь...

Кстати, Уважаемый thy, слышали ли вы электростатические уши, вчасности STAX? Очено интересно мнение кого-нибудь, кто юзал, или хотя бы слвшал... Я сам Стаксы статические один раз в жизни слышал, до сих пор звук помню, хотя дизайн ужасный)):yahoo:

Denon D1000 будут без проблем играть от портатива. Хотя с усилителем появится более фундаментальный бас.

Важный момент - D1000 достаточно "нежные" наушники и требуют весьма аккуратного обращения при портативном использовании, иначе быстро испортится внешний вид. Кстати эти наушники очень комфортно сидят на голове, усталости от неудобных амбушюр или высокого давления прижима не возникает.

По электростатическии наушникам мне вам сказать нечего - не имел удовольствия их слушать. Читайте ветку, кто-то у нас был с электростатами.

Тоже выскажусь в поддержку AH-D1000. Наушники звучат отлично в своем ценовом диапазоне. Кстати, еще месяца два назад цена на Украине была $144 ;)

>> кстати, модель 1001 это абсолютно те же наушнику с другой компектацией
А в чем именно? По мануалу комплектация одинаковая, на сколько я помню...

Наушники Stax потребуют другого подхода к источнику звука, лучше на основе хорошего CD плеера или винила, хотя есть любители слушать Стаксы и на основе компьютера. С некачественным источником может получиться перебор в высокочастотном диапазоне. К ним потребуется специальный усилитель для электростатических наушников (лучше ламповый или гибридный) или адаптер как минимум.

Электростатические наушники - тем, кто ищет в звуке скорость, динамику, воздушность. Кому нужно "мясо", тем лучше искать среди электродинамических наушников. Стаксы наушники хороши для деликатных, изящных жанров, вокальной музыки, акустических инструментов, джаза, быстрой инструментальной музыки. Но не для тяжелого рока и пр. Покупать винтажные Стаксы сейчас не самое лучшее время, на них сейчас мода, и цены на аукционах поднялись.

Все не так просто оказалось ) уже третий день ищу Sennheiser HD25-SP в интернет-магазинах, в Украине, кажется, нигде нет :) звонил, спрашивал, а Sennheiser HD25-SP II и подавно нет. Цены разные, от 145 до 190, там, где больше 170 я не звонил. Может подскажете где их можно достать ?

подскажите, пожалуйста. хочю приобрести наушникидля компьютера. требования - вопервых микрофон, вовторых - хорошее качество.

подскажите, пожалуйста. хочю приобрести наушникидля компьютера. требования - вопервых микрофон, вовторых - хорошее качество.

как я прнял из темы - хорошее качество звука -
саунд-карта + шнур + все штекеры + усилитель + только потом наушнмики.
вобшем бери любые за 100 грн -будеш доволен

Пожалуйста помогите определится с выбором наушников для прослушивания рок-музыки...
Перечитав множество мнений так и не могу определится. Но по крайней мере круг сузился до таких моделей:
Grado sr-225, Denon d2000, Ultrasone HFI-780, Beyerdynamics dt990pro.
Послушать у меня в городе их негде вообще, придется заказывать вслепую :плачу:

Сам почему-то склоняюсь к Denon,
Grado не привлекают своей неудобностью,
про ultrasone много написано но не понятно лучше или хуже они остальных в моем списке,
Баеры тоже очень нравятся (хотя бы по внешнему виду :) ).

Усилитель для наушников уже куплен, это Corda Arietta...
Заранее спасибо.

как я прнял из темы - хорошее качество звука -
саунд-карта + шнур + все штекеры + усилитель + только потом наушнмики.
вобшем бери любые за 100 грн -будеш доволен

я имел в виду не качество звука, а качество наушников. что б они не поломались через год обслуживаиня(нормального), кроме того, что б были удобны в експлуатации.

Рок-музыка - понятие весьма широкое. За свою историю рок соединяли с самыми разными музыкальными направлениями, поэтому и требования к наушникам для рока могут отличаться.
Кроме того и индивидуальные пристрастия к звуку отличаются у разных слушателей.

Пожалуй, общее требование для слушания рока - подача средних частот. Эта часть диапазона отвечает за отображение гитар, вокала, акустических инструментов, барабанов, то есть, почти всего, что есть в роке.
Не приветствуется для слушания рока излишне протяженные высокие частоты. Если источник звука и музыкальный материал не очень высокого качества, звук смешается в кашу.
Большая звуковая сцена для многих (не для всех) направлений рока не обязательна, а иногда даже мешает, если музыка распадается на отдельные детальки, теряя целостность музыкального полотна.
Наличие драйва, мощи, ритма важно для слушания многих направлений рока. Как правило, за это отвечает параметр "атака", о котором немного было выше в теме. Но для различных направлений рока, созданных как сочетание разных стилей с роком, могут быть важны и другие параметры. Например, для скоростного легкого джаз-рока мы будем искать одни наушники, а если слушаем дум-метал с его торжественной медленной тяжелой поступью, выберем другой вариант наушников.

Также играет роль, какого времени рок слушается в основном. Если периода 60-80-ых годов, то есть смысл искать наушники 70-80-ых годов выпуска. Если более современная музыка, тогда и наушники больше подойдут последних лет выпуска.

Относительно вышеупомянутых вариантов.
Градо - наушники с очень яркими высокими и слабым басом, что категорически не нравится большинству людей. Есть отдельные любители такого звука, но поэтому наушники данного бренда надо обязательно слушать до покупки, чтобы потом не было разочарований. Некоторые хвалят Градо за их подачу гитарной музыки. После ортодинамических наушников Градо уже не удивят.
Ультрасоны - на некачественном музыкальном материале все могут смешать в общую кашу.
Деноны - главный их недостаток будет далекое звучание, что особенно разочаровывает на вокальной музыке. Если нужен могучий нижний бас, тогда трудно найти наушники лучше этих, будет то, что надо. Современный инструментальный металл - жанр, где Деноны лидируют уверенно.

Beyerdynamic DT 990 - задранные высокие, от которых многие стараются потом избавиться, безуспешно. Потом покупают другие наушники. Хотя для самого юного молодняка (не обязательно по паспорту, скорее по требованиям к звуку), будет самое оно. По нижнему басу Деноны превзойдут любые из Байеров и намного, по верхнему басу (это важно, к примеру, если много электронных инструментов) Байеры при хорошем усилении будут лучше. Звук близкий, что универсальнее для большинства жанров, хотя и простой (слабое затухание). Подробнее о сравнении Денонов с Байерами можно найти поиском по теме.

Огромное спасибо за развернутый ответ! Думаю, Деноны мне вполне подойдут.

2 Kakep

как там продвигаются дела с UP(doun)грейдом ЭХО,и посадкой их на лучший усь?
...и не могли-бы вы выложить фотки поэтапно всех действий,конечный вид не столь важен,как предидущие!

Уважаемый Serge44!
Не приходилось ли вам воспроизводить музыкальные компакт-диски с помощью Playstation 3 в качестве источника? Все неважно в плане звучания или, может, у вас другое мнение? Дело в том, что собираюсь приобрести качественные наушники для прослушивания тяжелой электроники - посматриваю на модель Denon AH-D5000. Из техники на данный момент: PS3 и ресивер Onkyo SR805. Стоит поискать более бюджетные варианты "ушей", либо использовать CD плеер посерьезнее, или же дисбаланса не будет (с учетом моих нынешних компонентов)? Попутно вопрос, если вас не затруднит: видится ли возможным подключение напрямую к ресиверу модели AH-D5000, обойдясь без покупки усилителя для наушников? Многое ли я "пропущу"?
Спасибо заранее!

Назад
Зверху Знизу