Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

  • Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

  • Sennheiser HD 650

    Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

    Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

    Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

    Голосів: 3 1.5%
  • Audio Technica ATH-AD2000

    Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

    Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

    Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

    Голосів: 4 2.0%
  • ТДС-15

    Голосів: 4 2.0%
  • ТДС-16

    Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

    Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

    Голосів: 3 1.5%
  • Stax SR-009

    Голосів: 4 2.0%
  • Grado GS 1000

    Голосів: 4 2.0%
  • Grado PS 1000

    Голосів: 4 2.0%
  • Sony MDR 7509

    Голосів: 8 4.1%
  • Ultrasone Edition 10

    Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

    Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

    Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

    Голосів: 2 1.0%
  • Beyerdynamic DT 931

    Голосів: 6 3.0%
  • AKG K340

    Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

    Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

    Голосів: 8 4.1%
  • Sony Qualia

    Голосів: 3 1.5%
  • Grado RS1

    Голосів: 2 1.0%
  • Sony R10

    Голосів: 6 3.0%
  • Sennheiser HD 600

    Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

    Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

    Голосів: 37 18.8%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
Возможно подойдут просто хорошие Hifi наушники, большинство из которых вполне можно использовать и для слушания музыки и для создания музыки. Типа старших моделей Beyerdynamic, AKG, Sony, Audio Technica, уже рассмотренных в данной теме.
Для сугубо проф. целей популярные варианты - Beyerdynamic DT 770, Fostex T-50RP, Fostex T-40RP, AKG K 240, AKG K 271\272.
 
ДД, озадачился тут следующим вопросом - выбор наушников для плеера на улице/в транспорте. Требования: закрытые, маленькие габариты (чтобы в карман помещались), бюджет самый минимальный - 30-50$.
Получается, что интересующий сектор рынка - самые дешевые затычки (IEM). Т.е. интересует совет по лучшим из худших =)
По результатам копания в инете наиболее подходящие особи: sennheiser cx300 и creative ep-630. Многочисленные нелестные отзывы вычеркнули из списка sony ex51/71 и все косс'ы этой ценовой категории. Послушать вживую возможности нет...
Таким образом вопрос сводится к тому, чтоб вы посоветовали из этих двух экземпляров или альтернативных вариантов?
 
sennheiser cx300 и creative ep-630 ,где-то говорилось,что там одинаковые драйверы-одинаковый звук,только цена креативов на 20$ меньше;)
 
Sennheiser CX300 и Creative EP-630 имеют чуть разный звук, они не одинаковы. Хорошая альтернатива это Fischer Audio Equilibrium, но на Украине их по-мойму не продают. ;)
 
Хм...а у нас в Екатеринбурге немного наоборот =) После уточнения ситуации на местном рынке ер-630 выбывает, ибо в городе их нет и в ближайшее время не ожидается. Раз так, переформулирую вопрос - сх300 или эквилибриум? или... ?
 
Эквилибриум однозначно, разница большая в сторону Фишеров по сравнению с Сенхами CX300. А еще лучше Denon AH-C350/C351, но они подороже ;)
 
Ребята, посоветуйте, пожалуйста, накладные наушники с хорошей шумоизоляцией для улицы и метро, с ценой около 50$. У меня iRiver T60, а во всяких характеристиках я разбираюсь не очень и боюсь что-б этот плеер нормально смог прокачать наушники. Слушаю все направления тяжелого металла и дарк эмбиент.
И еще! Подскажите, пожалуйста, хороший магазин в Харькове, где самый нормальный выбор наушников, ну и по возможности не завышенные цены. (если знаете адресс этого магазина, напишите плизз)....
 
To KingDiamond:
На оскорбительные выпады проще не отвечать вообще, или уже ответить в Личные Сообщения.
В Инфопорте можно посмотреть и послушать из Koss, Sennheiser, Philips, Technics, а там уже выбрать, что понравится и на что хватит денег. Выбор моделей расширится немного при бюджете в 300-350 гривен.
 
Ребята, посоветуйте, пожалуйста, накладные наушники с хорошей шумоизоляцией для улицы и метро, с ценой около 50$. У меня iRiver T60, а во всяких характеристиках я разбираюсь не очень и боюсь что-б этот плеер нормально смог прокачать наушники. Слушаю все направления тяжелого металла и дарк эмбиент.
Akg k518/k58, только как они для металла не знаю, некоторая инфа про них в теме уже есть.
 
Помогите, пожалуйста :) Очень я сроднился со своими ТДС-5М, но они у меня старенькие - много раз разбирал-перебирал, по разным причинам. И вот случилось :( повредилась мембрана излучателя - теперь треск и т.п. В общем, стал вопрос покупки новых наушников. Переслушано мною было много - ничего не нравится: уши привыкли к изодинамике. Прочитал форум. Наушники ЭХО - кажется, самое то, что надо, но указанные телефоны - не отвечают, может быть у форумчан остались излишки или старые ТДС-5М?
 
Родные наушники для iPod, одни из самых качественных за свою цену
 
Выше в теме была информация по ТДС-5М, их можно купить в Москве на Митинском радиорынке полностью новые в заводской упаковке. Советую поторопиться с покупкой, сейчас наушники есть там в продаже (в одном или двух местах, номер места не знаю), но раскупают их довольно быстро.
ЭХО я бы не стал сравнивать с ТДС-5М, у них есть свои некоторые замечательные свойства, но не более того, это отнюдь не универсальные наушники. Также советую обратить внимание на сообщения по демпфированию ТДС-5М, что крайне желательно для данной модели.
 
Демпфирование я когда-то, когда пришлось менять кабель (года три назад) делал. Додумывал все сам, а тут с удивлением прочитал, что не только я таким занимаюсь :) Москва, к моему сожалению, это - далеко. В любом случае, спасибо за совет.
 
Ортодинамические наушники: амбушюры
Тем, кто подбирает, ищет замену старым амбушюрам ортодинамических наушников - главное, чтобы амбушюры были тонкие. Некоторые пытаются в качестве замены выбрать что-то типа бегемотов от Sennheiser HD 25 SP. Такие амбушюры для ортодинамики не годятся. Звук становится значительно грубее, вся изящность звучания ортодинамических наушников пропадает. Особенно это заметно в верхнечастотном диапазоне, часть высоких исчезает полностью, затухание упрощается до невозможности.
Выбор подходящих амбушюров, конечно, сокращает требование к их небольшому диаметру. Но, опять-таки, кроме диаметра обращайте внимание и на толщину амбушюров. Про удачные варианты, которые найдете, пишите в тему.
 
ТДС-5М:
bass-light и bass-heavy версии
Ортодинамические наушники отличаются таким неприятным свойством, что разные пары мембран изначально могут отличаться по звуку. То есть, ортодинамические наушники одной и той же модели иногда будут звучать по-разному. Не могу пока сказать обо всех моделях, но подобная вещь наблюдается, к примеру, среди наушников Yamaha HP-3. Тоже самое можно сказать и о наушниках ТДС-5М. Существует две версии этой модели. Рабочее название им я пока дал в английском варианте: bass-heavy и bass-light версии. Обзор, который был приведен ранее в теме, касался bass-light версии. Тем, кого интересует, как звучат ТДС-5М, стоит прочитать вышеупомянутый обзор.

Визуально отличий у наушников почти нет. У одних наушников шурупы под амбушюрами с одной прорезью, у других – шурупы с крестообразной прорезью. У одних наушников покрытие на кабеле резиновое матового черного цвета, у других покрытие виниловое блестящего черного цвета. Разные коробки (см. иллюстрации ниже), но это мало чем говорит, продавец мог положить любые наушники в любую коробку. Одни наушники выпущены в июне 1991 года, другие в сентябре 1991 года.

Звук:
Основной звуковой почерк обеих версий примерно одинаков и до и после демпфирования. Но при сравнении бок о бок в одной системе разница заметна.
При первом прослушивании до демпфирования bass-heavy версия звучала чуть-чуть более сбалансированно, но, разумеется, звук был далек от идеала, демпфирование требовалось в любом случае.
Сразу была заметно, что у наушников разная чувствительность, при переключении на bass-light версию уровень громкости надо было значительно повышать.

Демпфирование:
При демпфировании наушники повели себя по-разному. О демпфировании bass-light версии было в обзоре по ТДС-5М. Тогда дело обошлось трехслойным «бутербродом», умеренным вариантом демпфирования. Излишний бас был укрощен, но не исчез, верхнечастотный диапазон улучшился, средние расправились.

Но для bass-heavy версии такого же «бутерброда» оказалось недостаточно. Лишний бубнящий бас, забивающий средние частоты, почти не изменился. Перечитайте сообщение Seal *** по демпфированию ТДС-5М, это точное описание результата демпфирования bass-heavy версии. Слушать в наушниках в таком виде, скажем, солирующую бас-гитару почти невозможно. Укротить лишний бас bass-heavy версии помогли два варианта демпфирования. Или применение четырехслойного «бутерброда», когда нижний слой состоит не из одного куска тонкого и плотного войлока, а из двух. Верхние слои те же самые, посередине для смягчения вата, наверху вплотную к мембране прилегает еще более тонкий слой прочного материала (ткань для мытья посуды в моем случае, но могут быть и другие варианты). Или в другом случае, вместо двух тонких слоев войлока используется один слой более толстого, тяжелого и прочного войлока типа утепляющего слоя для линолеума. Верхние слои те же самые.
Лишний бас почти исчез, но не до конца, ******* его совсем передемпфированием не было моей целью. Количество высоких частот можно регулировать верхними слоями. Тонкий плотный материал добавляет высоких, все бумажное добавляет много высоких.

Музыкальность:
И тем не менее, несмотря на то, что было перепробовано много разных вариантов демпфирования, наушники двух версий так и НЕ СТАЛИ звучать одинаково. При сравнительном прослушивании обеих версий как никогда становится понятно, что такое музыкальность. Так коротко и можно сказать – одни наушники звучат музыкально, другие нет. В одних (bass-light) сидишь и слушаешь музыку часами, в других (bass-heavy) те же самые треки звучат настолько скучно и невовлекающе, что в итоге хочется снять наушники как можно быстрее. После того, как послушаешь bass-light наушники, bass-heavy ТДС-5М не хочется слушать совсем. Я пробовал слушать разную музыку в моей большой и разнообразной музыкальной коллекции, но так и не нашел жанра, звучание которого мне бы понравилось в ТДС-5М bass-heavy версии. Я бы не назвал ТДС-5М bass-light версии универсальными наушниками, но есть жанры, которые в них звучат интереснее, чем во многих других наушниках. Например, последние дни китайский и камбоджийский рок я слушаю только в ТДС-5М bass-light версии. Для 4AD рока, ethereal различных направлений трудно найти наушники лучше. ТДС-5М bass-heavy версии отправились на полку, не выдержав конкуренции со своим более музыкальным «братом».

Теперь читателю будет понятно, почему итоговые выводы по некоторым ортодинамическим наушникам так отличаются у разных людей. Одни восторгаются наушниками, другие люди оценивают, казалось бы ту же самую модель очень низко. Речь может идти о разных версиях одной и той же модели. Нет никаких внешних признаков, по которым удалось бы распознать обе версии наушников. Поэтому какую именно версию купите вы, зависит только от вашей удачи. Успехов в поисках :)
 

Вкладення

  • TDS-5M boxes front.webp
    TDS-5M boxes front.webp
    97 КБ · Перегляди: 225
  • TDS-5M boxes back.webp
    TDS-5M boxes back.webp
    79.1 КБ · Перегляди: 243
Эквилибриум однозначно, разница большая в сторону Фишеров по сравнению с Сенхами CX300. А еще лучше Denon AH-C350/C351, но они подороже ;)
Ну если Деноны так хороши,то почему-бы их то и не купить,да и цена на них (Украина)55$.
P.S:появятся лишние,их и куплю,что-бы не жалко таскать де-попало:D
...............да привезите ТДС5М кто-нибудь в Украину,+30%или 50 :) стоимости мы оплатим,я думаю выражаю общую мысль.
 
Нет никаких внешних признаков, по которым удалось бы распознать обе версии наушников.
Интересно...А в нутри? Про кабель мы уже слышали. Может разный материал контактных лепестков? Или разниться цвет материала дорожек на мембране? А магниты? Если есть возможность, то можно измерить толщину мембран.
 
Sony MDR-SA3000 (1000,5000)
Кто чего о них можэт сказать?
Я слышал только что они очень детальные,а остальное было противоречиво и по этому не пишу.
 
Для всех любителей наушников ЭХО стоит напомнить, что радикальный способ освободиться от неудобства амбушюров и прочего - пересадить ортодинамические мембраны в конструкцию от других наушников, более удобную. Хотя тогда может возникнуть вопрос демпфирования, особенно, если конструкция будет закрытая. Но все это поле для экспериментов.
Просьба ко все, кто захочет поведать о своих эксперментах с ЭХО:
пишите, когда вам уже удалось добиться более-менее удачного варианта и визуально и по звуку.
Обязательно публикуйте подробные фото и описания своего детища.
 
Назад
Зверху Знизу