antispam2
Об Ultrasone действительно не было в теме. Как правило, я не пишу о том, что не нравится самому, и наоборот, насколько легко рассказывать о наушниках, которые полностью нравятся и устраивают.
Поэтому и о Градо в теме нет информации. Их я могу советовать только обязательно слушать перед покупкой, может, кому и понравятся, хотя среди моих знакомых таких людей нет, я только читал о них в интернете.
Младшие Ультрасоны - обладают очень резким, по-немецки жестким верхнечастотным диапазоном. Молодежь иногда любит такой звук (жесткость\резкость=драйв), старшим поколениям такое не понравится категорически.
Также следует учесть, что при низком качестве записей и неважном источнике на высоких получится одна монолитная неразличимая каша в звуке. Когда читают западные форумы, не все задумываются, что тамошняя публика даже с компьютера зачастую слушает рипы фирменных дисков, а не mp3 с битрейтом 128 кб\с, непонятно с чего сделанные. Поэтому в наших реалиях младшие модели Ultrasone устроят далеко не всех.
Ultrasone Edition 9
Самое модное сегодня - помочиться на эти наушники. Что ж, добавим к общей струе. Всегда советую, не торопиться бежать покупать что-либо только из-за свежеиспеченного рекламного ролика, коммерческого обзора и т.п. Народ, сколько можно верить всему, что показывают по телевизору и пишут в газетах?
Кодга появляются новые наушники, естественно, вначале будут только восторженные отзывы. Тем, кто верит всему что пишут в газетах, напоминаю, что Head-Fi имеет много специальных тем, поддерживаемых и финансируемых производителями. Ultrasone один из спонсоров Head-Fi, негативные отзывы о продукции спонсоров там не приветствуются, иногда даже удаляются целые темы. Подождите какое-то время, пусть появится побольше людей, которые опишут свои впечатления. Сколько раз уже было - первая волна покупает наушники выстраиваясь в очередь, через месяц вторая волна спешит их продать.
Не становитесь очередной жертвой рекламной кампании Ultrasone.
Что плохого можно сказать.
Наушники очень дорогие, весьма невыгодное соотношение цена\качество. Когда аудио-компонент дорогой, обидно, если ожидания, требования к нему не оправдываются.
Звуковая сцена – недопустимо узкая для таких дорогих наушников, что делает их не универсальными. Для изящных жанров хочется звук не «в голове», а попросторнее. Есть масса моделей в разы дешевле, а по размерам звуковой сцены намного лучше. Возникает закономерный вопрос, вот за что такие деньги платить?
В целом, звук искусственный, иногда пишут такое нехорошее слово «артикулированный». То есть, кому нужен свободный естественный звук, проходите мимо, это для любителей компьютерных эффектов.
Некоторые хвалят бас наушников. Народ, кому надо много нижнего баса, есть замечательные Denon AH-D2000\5000\7000. Вот и получается, что и по звуку и по соотношению цена\качество Деноны намного привлекательнее. Зачем платить больше и получить звук хуже?
Если кого привлекает современный Hi-End, стоит присмотреться к данной модели. Но для меня подобное направление - шаг назад в звуке. В частности, ультрадетальность увеличивается, музыкальность уменьшается и т.д. и т.п.