Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какие наушники лучше? (продолжение)

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення

Лучшие наушники:

• Sennheiser HD 650

Голосів: 26 13.2%
  • Audeze LCD-2

Голосів: 3 1.5%
  • Denon AH-D2000

Голосів: 4 2.0%
  • Denon AH-D7000

• Audio Technica ATH-AD2000

Голосів: 6 3.0%
  • AKG K701

Голосів: 20 10.2%
  • ТДС-5

Голосів: 8 4.1%
  • ТДС-7

• ТДС-15

• ТДС-16

Голосів: 12 6.1%
  • Koss Pro/4 AAA

Голосів: 32 16.2%
  • Fostex T50 RP

• Stax SR-009

• Grado GS 1000

• Grado PS 1000

• Sony MDR 7509

• Ultrasone Edition 10

Голосів: 1 0.5%
  • Ultrasone Edition 9

Голосів: 0 0.0%
  • German Maestro GMP 8.40

Голосів: 2 1.0%
  • Jecklin Float Model 2

• Beyerdynamic DT 931

• AKG K340

Голосів: 9 4.6%
  • Sansui SS-100

Голосів: 1 0.5%
  • HiFiMan HE-5

• Sony Qualia

• Grado RS1

• Sony R10

• Sennheiser HD 600

Голосів: 15 7.6%
  • Beyerdynamic T1

Голосів: 9 4.6%
  • Sennheiser HD 800

Голосів: 37 18.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    197
У наушников Sennheiser HD 600 не работает одно ухо. Что можно сделать ? Попробовать разобрать самому или все же обращаться куда-то и искать шнур ?

Возможно, оторвался кабель к одному из динамиков наушников. Это поправимо самостоятельно или стоит обратиться к тому, кто умеет держать в руках паяльник. Если полностью испортился хотя бы один динамик, тогда дело хуже. Новые динамики производитель продает, но почти по стоимости новых наушников.

как там продвигаются дела с UP(doun)грейдом ЭХО,и посадкой их на лучший усь?
...и не могли-бы вы выложить фотки поэтапно всех действий,конечный вид не столь важен,как предидущие!

Дык, вроде все уже... Дальше некуда. Усь -это на зиму. Когда заняться будет нечем. Я кстати приобрел пару ТРА-6120. Посилання видалено

С фотками все как то не получается. Как что нибудь сделаю, только потом про фотоаппарат вспоминаю.

Останнє редагування:
Привет всем! Думаю над покупкой ушей...
Если можете,посоветуйте из собственного опыта)
Хочется и для плеера и чтобы дома слушать,т.е. полузакрытые думаю покупать... присмотрелся к сенхэйзерам HD 415 и 435,так же смотрю на CREATIVE HQ-1900... Конечно есть и банальная идея купить Порта Про косовские,но как-то....как-то банально,хотя то что у них переизбыток низов,мне как раз нравится,хотелось бы что-то подобное,но от другого производителя и более звкоизоляционные.
Бюджет: до 300-350 грн максимум.
Всем спасибо!

Останнє редагування:
Добрый день!
у меня 2 вопроса
1) какие вы наушники посоветовали б, для прогресивного транса,
прослушивать собираюсь с ноута
ценовая категория от 100 до 250 $
2)что выможете сказать от наушниках ultimate ears metro.fi 100 для мп3 плеера?или посоветуйте другие затычки этой же ценовой категории, музыка в основном:альтернативный рок

Останнє редагування:
skif10
По звукоизоляции лучше Koss может быть только Koss. Типа Porta Pro это Koss UR29. Есть диджейские модели у Technics, Pioneer тоже закрытые и также с большим басом - в названиях модели обычно присутствует DJ. Все наушники лучше подержать в своих руках и послушать своими ушами.

Добавлено через 9 минут
Mozgokluy
Для подобной музыки хороши AKG 518 DJ, их легче достать. Или Denon AH-D1000, эти будут лучше по звуку, если хорошенько поискать, где продаются. В затычках не разбираюсь, но возможно, Ultimate Ears подойдут.

Останнє редагування:
Serge44

Перенес свой вопрос с ветки по усилителям, заодно и упростил его.

Моя система на текущий момент:
Arcam Diva 73P, MF X-Cans V.3, Sennheiser HD650.
Считаю ее универсальной, оцениваю по звуку на 3,5 из 5.

Есть желание и материальная возможность (до 2000$ за компоненту) создать новую универсальную систему, которая дала бы ощутимый (на 4,5) результат по сравнению с имеющейся.
Повторю, что доверяю Вашему вкусу и предпочтениям. Что бы Вы взяли для себя в такой ситуации?
Спасибо.

Останнє редагування:
Начинать построение системы надо с наушников. Источник звука будет вторым по значимости компонентом, усилитель третьим, кабеля в последнюю очередь. Неправильно подобранные компоненты могут не дать реализовать весь потенциал наушников, подобно тому как купить первоклассный телевизор, а подключать к эфирной антенне с плохим телесигналом - общий результата будет плачевный, но виноват в этом не телевизор.
Но главное - это наушники, не понравится их звук, остальное все вместе взятое не спасет.
Если не устраивают наушники, что именно? Что нужно достичь в звуке?
Также полезно послушать эти же наушники в других системах, чтобы понять, наушники ли не устраивают или другие компоненты - слабое звено системы.
Для выбора, кроме цены, надо определиться, закрытого или открытого оформления будут наушники (можно найти в темах) и музыкальные предпочтения. Если уже был опыт прослушивания других наушников, позитивный и негативный, отталкиваться надо и от него.

Добрый день,
Был наслышал вот в етой теме про наушники AKG k414 , хотел жутко их купить,
хоть сколько они не стоили (до етого слушал и слушаю модель Panasonic RP HT0101 )
вобшем пришел в магазин призма , там 414 стоят 380 , взял послушать- они практичски не отличаються от панасоников. Басов меньше , средние и высокие частоты оказались такими же. Я аж расстроился и в одно время обрадовался.
Сергей44 ,что вы можете сказать про модель наушников Panasonic RP HT0101 ?

Serge44

Перелопатил всю ветку - нет информации об Ultrasone, как о бренде и о конкретных моделях Ultrasone. Если не затруднит, осветите эту тему.

Хочу выразить огромную благодарность Serge44, т.к можно сказать по его совету выбрал себе наушники - Denon D2000.
Вот они пару дней назад приехали... Ну что я могу сказать, это именно тот звук который требовался - достаточно мягкий и в то же время драйвовый. Хотя окончательно наушники еще не прогрелись, так что буду ждать еще сюрпризов :клас:

Всем привет!
Нахожусь в весьма неприятной ситуации, перечитал множество обзоров/отзывов о наушниках разных производителей, но так и не смог сделать окончательный выбор. Ценовой диапазон 300-400 грн.
Владею плеером Cowon D2. Слушаю в основном симфонический метал... и тут возникли вопросы..что лучше выбрать для такого стиля(весьма специфический симбиоз - инструментальная камерная музыка, симфонизм, за частую с оперным вокалом, в перемешку с гитарными риффами и ударными, да еще и в некоторых случаях с гроулом и скримом вокалиста %)? При этом могу слушать как обычный хэви метал, так и более тяжелые варианты: дез, паган и прочее. Иногда слушаю классику. Но основная моя страсть это все-таки симфо-метал.Хотелось бы сполна насладиться всей мощью такой музыки.
Помогите, кто может, с выбором! Уже присматривался к разным моделям и сенхайзера (РХ-100/200) и АКГ (412/414)..
Заранее спасибо.

Manson_
От младших моделей AKG чудес ждать не стоит. Впрочем, как и от остальных моделей в данном ценовом диапазоне. Если нужны наушники существенно лучше по звуку, надо увеличить бюджет.
Panasonic RP HT0101 с AKG 414 я не сравнивал, но скорее всего, так и есть, Панасоники запросто могут ничуть не хуже при прямом сравнении. Если наушники нравятся, значит, все в порядке, больше ничего не нужно.

Добавлено через 13 минут
heuM
Поздравляю с покупкой. Действительно, Деноны одни из лучших современных наушников. После некоторого охлаждения, я и сам обратно вернулся к этим наушникам, почти всю современную музыку, да и не только, сейчас слушаю в них. После небольшого прогрева Denon AH-D2000 исчезнет небольшая зажатость в верхнечастотном диапазоне. А затем можно регулировать звук на свой вкус подбором остальных аудио-компонентов. Если захочется, чтобы бас стал тверже, собраннее, тогда потребуется транзисторный усилитель.

Замена кабеля.
Оригинальный кабель с хлопоковым покрытием неудобно сворачивается, это факт. Но надо учитывать, что после замены кабеля звук станет ярче, появится больше высоких. Нужно сие или нет, каждый решает сам. Я не вижу в этом необходимости, ценность Денонов именно в мягком звуке, не резком, зачем его нарушать. А звуковая сцена и так достаточно обширная, увеличивать ее за счет поднятия высоких опять таки не вижу причин.

Добавлено через 21 минуту
Hostias
Если выбирать из Зеннхайзеров и АКГ для симфонического металла, то однозначно Зеннхайзеры по своему звуковому почерку будут лучше. Совершенно правильно, в данном ценовом диапазоне это модели Sennheiser PX100\PX200. Любые наушники всегда стоит предварительно слушать, когда есть такая возможность.

Останнє редагування:
antispam2
Об Ultrasone действительно не было в теме. Как правило, я не пишу о том, что не нравится самому, и наоборот, насколько легко рассказывать о наушниках, которые полностью нравятся и устраивают.
Поэтому и о Градо в теме нет информации. Их я могу советовать только обязательно слушать перед покупкой, может, кому и понравятся, хотя среди моих знакомых таких людей нет, я только читал о них в интернете.

Младшие Ультрасоны - обладают очень резким, по-немецки жестким верхнечастотным диапазоном. Молодежь иногда любит такой звук (жесткость\резкость=драйв), старшим поколениям такое не понравится категорически.
Также следует учесть, что при низком качестве записей и неважном источнике на высоких получится одна монолитная неразличимая каша в звуке. Когда читают западные форумы, не все задумываются, что тамошняя публика даже с компьютера зачастую слушает рипы фирменных дисков, а не mp3 с битрейтом 128 кб\с, непонятно с чего сделанные. Поэтому в наших реалиях младшие модели Ultrasone устроят далеко не всех.

Ultrasone Edition 9
Самое модное сегодня - помочиться на эти наушники. Что ж, добавим к общей струе. Всегда советую, не торопиться бежать покупать что-либо только из-за свежеиспеченного рекламного ролика, коммерческого обзора и т.п. Народ, сколько можно верить всему, что показывают по телевизору и пишут в газетах?
Кодга появляются новые наушники, естественно, вначале будут только восторженные отзывы. Тем, кто верит всему что пишут в газетах, напоминаю, что Head-Fi имеет много специальных тем, поддерживаемых и финансируемых производителями. Ultrasone один из спонсоров Head-Fi, негативные отзывы о продукции спонсоров там не приветствуются, иногда даже удаляются целые темы. Подождите какое-то время, пусть появится побольше людей, которые опишут свои впечатления. Сколько раз уже было - первая волна покупает наушники выстраиваясь в очередь, через месяц вторая волна спешит их продать.
Не становитесь очередной жертвой рекламной кампании Ultrasone.

Что плохого можно сказать.
Наушники очень дорогие, весьма невыгодное соотношение цена\качество. Когда аудио-компонент дорогой, обидно, если ожидания, требования к нему не оправдываются.

Звуковая сцена – недопустимо узкая для таких дорогих наушников, что делает их не универсальными. Для изящных жанров хочется звук не «в голове», а попросторнее. Есть масса моделей в разы дешевле, а по размерам звуковой сцены намного лучше. Возникает закономерный вопрос, вот за что такие деньги платить?

В целом, звук искусственный, иногда пишут такое нехорошее слово «артикулированный». То есть, кому нужен свободный естественный звук, проходите мимо, это для любителей компьютерных эффектов.

Некоторые хвалят бас наушников. Народ, кому надо много нижнего баса, есть замечательные Denon AH-D2000\5000\7000. Вот и получается, что и по звуку и по соотношению цена\качество Деноны намного привлекательнее. Зачем платить больше и получить звук хуже?
Если кого привлекает современный Hi-End, стоит присмотреться к данной модели. Но для меня подобное направление - шаг назад в звуке. В частности, ультрадетальность увеличивается, музыкальность уменьшается и т.д. и т.п.

Приветствую вас ,уважаемый Serge44, вот собираюсь приобрести наушники для качественного и громкого прослушивания довольно разнообразной музыки. Предпочтения будут отдаваться металлу, в основном хэви, также некоторым разновидностям рока и панка. Ценовая категория до 450 грн. - ориентировочно. Хотелось бы что - нибудь из моделей КОСС , ШАНХАЙЗЕР , АКГ или Градо. Источник звука Ipod Classic. Заранее благодарен............

Качественные наушники за эти деньги трудно подобрать.
Technics RP-F600E-S или Philips 895 некоторым нравятся.
А если нужен хороший звук, то в другом ценовом диапазоне.

Тогда ,пожалуйста ,посоветуйте более или менее приличные. К тому же, те наушники которые вы считаете не очень качественными, меня могут вполне устроить. Ввиду того ,что я предъявляю к наушникам завышенных требований. Нужен так сказать " крепкий середняк ". Не самая новая, но проверенная модель

Вышеуказанные наушники бывают в харьковских супермаркетах электроники. Что стоит взять свой плеер с любимой музыкой и пойти послушать? Все лучше проверять самому. А вот если будет нужен звук существенно лучше, тогда есть смысл подумать об увеличении бюджета.
Если наушники нужны для Айпода и для улицы, тогда неплохой вариант будет Audio Technica ES7.

Доброго времени суток увожаемые форумчане!!!

У меня к вам огромная просьба, помогите пожалуста!!!

Приобрел себе недавно PMP COWON A3
и стал перед проблемой качества звука,
не могли би ви мне помочь в решении етой проблеми...
Посоветуйте пожалуста мне усилитель для наушников и сами наушники для прослушивания alternative, power metal, nu-metal...

Но мне хотелось би чтото из Sennheiser или AKG или Shure (затычки или полноразмерные)+ к ним што то из iBasso, чтоби почувствовать всю прелесть даних репертуаров музыки...

Если вас не затруднит напишыте мне несколько вариантов комплектов(ушы+усилок+кабеля и т.д. и т.п.)...

Буду очень благодарен...

Для хороших наушников нужен другой бюджет - 200-5000$ на уши, и 500-8000$ на усилитель для наушников и потом еще хороший источник, питание, кабеля и т.д. и т.п. Вложиться в несколько сотен гривен и получить приличный звук никак не получится.

Ето я понимаю, но очень хочется услишать ваше мнение по оптимальному вибору качество/цена...
Бюджет покупок 800-1000$

Назад
Зверху Знизу