Статус: Офлайн
Повідом.: 3154
Повідом.: 3154
Я не Вас, Holomi, имела в виду, просто общая идея этой темы такова. Вы меня больше удивили рассказом об облизывании обуви.
Что же касается моего ребёнка, так он (вернее, она) вообще не любит воду. Только компот, сок и т.п. Уговорить выпить воду почти не реально, сделает несколько глотков, чтобы не обидеть, и всё. А как у вас?
А мой пьёт в такую жару всё - и компот, и сок (фрэш), и воду.
Кроме того, я на ночь из некипячёной воды смесь готовлю.
А обувь.. Тапки- это святое, находит куда бы не спрятали. А уличную - если не уследишь, то, бывает, и до неё доберётся.
А ещё он песок в песочнице пытается кушать. И выбор: или не пускать совсем, или он хоть раз да сунет руку в песке в рот.
А знаете, я меня самой в детстве история была: мне всегда всё кипятили, стерилизовали и вообще очень трепетно относились к моему здоровью. И вот однажды, мне было лет 12, я шла летом по улице с занятий и мне очень сильно захотелось пить. И попить можно было только в автомате с газировкой и многоразовым стаканом. А до дома далеко. В общем, попила я этой водички, несмотря на все заверения родителей, что там "много-много заразы и сразу заболеешь".
А потом я месяц ждала, что заболею и умру.
А когда этого не произошло, родителям верить как-то перестала и получилась у меня тяжелая душевная травма.
Поэтому со своим ребёнком я палку перегибать не буду.