Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую воду пьет Ваш ребенок?

Как человек, выписавшийся сегодня с ребенком из инфекционки скажу - нет приемлемого риска :( Нельзя уследить за ребенком на 100% - где-то и руку грязную в рот засунет, и с земли что-то подберет, но сознательно рисковать и давать ко всему этому еще и воду сомнительную... Это так, размышлизмы... Ведь можно, как мы, поить хорошей водой и попасть таки в больницу с кишечной инфекцией, а кто-то поит водой из источников и ничего до поры-до времени. Но играть в русскую рулетку "заболеет-пронесет" со здоровьем ребенка, по моему личному мнению не очень хорошо.

А в Саржином яру ежемесячно делается анализ воды, ибо если, не дай бог, там будет какая-то гадость - эпидемия в городе будет нешуточная, ибо эту воду пьёт очень большой процент горожан.

Кстати, кипяченую можно пить и из крана, зачем морочить голову с покупкой или доставкой из источника?

Вы абсолютно правы. Санстанция проверяет раз месяц воду в Саржином Яру:

В Саржином Яру санстанция бывает раз в месяц. Пока претензий к роднику у врачей нет. Говорят, пить из источника можно, но летом даже эту воду лучше кипятить - бывали случаи, когда медики находили здесь кишечную палочку.

Купающиеся люди и собаки, утверждают врачи, на качество питьевой воды не влияют. Пока на источнике нет запрещающей таблички, пить из родника можно.

Елена Почуева, врач городской СЭС: Если выявлено в роднике биологическое загрязнение, то будет написано, что вода подлежит кипячению. Таким образом вы себя обезопасите. А если написано, что вода непригодна для питья, значит, что в ней обнаружены химические загрязнения.

Уже сейчас, говорят экологи, предупреждающие таблички должны стоять на родниках Журавлевки, Немышли и Гончаровки - вода там на уровне технической. Пока же вместо них - только напоминание от райсэс «кипятить воду минимум пять минут».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

... и Вы правы, что, опираясь на советский ГОСТ воду из под крана действительно можно пить. К слову, хим. состав воды в Саржином Яру проверяется на соответствие тому же ГОСТу.

Вы абсолютно правы. Санстанция проверяет раз месяц воду в Саржином Яру:

... и Вы правы, что, опираясь на советский ГОСТ воду из под крана действительно можно пить. К слову, хим. состав воды в Саржином Яру проверяется на соответствие тому же ГОСТу.

А какими критериями, по-вашему, должна руководствоваться санстанция?

Много лет пью чай только из минеральной воды, как-то не оказалось и муж закипятил из-под крана, выпить не смогла, как такое давать малышу?

Вот-вот, и я о том же! Теоретически можно и дождевую воду пить, но стоит ли???:confused: А тем более давать мылышу... Дождевая хоть без запаха, а из-под крана...бээээ....

Санстанция должна руководствоваться советским ГОСТом.

А мама - здравым смыслом (по идее)
Я руководствуюсь здравым смыслом.
И мой здравый смысл мне подсказывает, что я права.
Вам подсказывает иное - действуйте иначе.

С очень многими поддержавшими эту тему я согласна.
Считаю все же, что наше здоровье во многом зависит от качества употребляемой нами и нашими детьми воды.
Я покупаю ребенку детскую воду, но ведь все равно нет гарантии, что покупная вода хорошего качества, а не соответствует уровню, скажем, той же родниковой, например? А, вдруг, и того хуже?..
Был фильм по СТБ про качество воды. Я фильм не видела, но мне рассказывали, что "бутиллированная вода накачана антибиотиками ( чтоб дольше хранилась )"...:(

holomi сказав(ла):
Я руководствуюсь здравым смыслом.
И мой здравый смысл мне подсказывает, что я права.
Вам подсказывает иное - действуйте иначе.
+1:)
Честно говоря, совершенно не помню, кипятила ли я воду своей дочке. Наверное да, но недолго, максимум до года, а может и того меньше. Никогда не покупала "детскую"- не вижу в этом никакого смысла. Пьём либо родниковую, либо покупную с цистерн. И никаких проблем.

+1:)
Честно говоря, совершенно не помню, кипятила ли я воду своей дочке. Наверное да, но недолго, максимум до года, а может и того меньше. Никогда не покупала "детскую"- не вижу в этом никакого смысла. Пьём либо родниковую, либо покупную с цистерн. И никаких проблем.

Моя подруга не одобряет мои методы воспитания.
Она воду кипятит, полы моет два раза в день с белизной, за ребёнком следит, чтоб чего в рот не сунул.
При этом до года они три раза лежали в инфекционке.
А мы при халатном, как считают многие, отношении к здоровью ребёнка заболели только раз ротавирусом - перенесли очень легко.

Так что каждому - своё.

holomi, это же замечательно, что Ваш ребёночек не болеет, но это же не от "халатного" отношения к здоровью, а ребёнок Вашей подружки болел тоже не от того, что его держали всё время в стерильности.
Вот за обедом все ели одно и то же блюдо, всем ничего, а у кого-то, простите, понос.
Очень много зависит от организма: кто-то подвержен одному, кто-то другому.
Всем желаю только здоровеньких деток.

Один раз,по глупости, я побывала в кишечном отделении инфекционки. И вот интересное наблюдение: я не видела там ни одного грязного, запущенного, неблагополучного ребенка. Как раз наоборот, полно чистеньких, беленьких, любименьких деток с тяжелыми кишечными инфекциями. Это так, информация к размышлению...

А здравый смысл - он у каждого свой.

Один раз,по глупости, я побывала в кишечном отделении инфекционки. И вот интересное наблюдение: я не видела там ни одного грязного, запущенного, неблагополучного ребенка. Как раз наоборот, полно чистеньких, беленьких, любименьких деток с тяжелыми кишечными инфекциями. Это так, информация к размышлению...

А здравый смысл - он у каждого свой.

Кстати, Комаровский недавно говорил, что, если ребёнок постоянно контактирует с бактериями (не патогенными, конечно) - они колониями заполняют кишечник и потом другим бактериям, даже болезнетворным, гораздо труднее заселится и размножится в организме.

Даже с патогенной флорой человечество контактирует в течение тысячелетий. Мы не так уязвимы, как кажется.

irida_74 сказав(ла):
Даже с патогенной флорой человечество контактирует в течение тысячелетий. Мы не так уязвимы, как кажется.
Абсолютно верно. Вспоминаю своё детство-жили мы в частном секторе, вода в колонке на улице, туалет во дворе, куча живности разной, фрукты объедались прямо с веток, причём зачастую ещё зелёными. И ничего...никаких проблем ни с кишечником, ни с чём ещё.
Понятно, дети разные, иммунитет разный, но излишняя стерильность, имхо- только во вред.

а еще в Африке потолок продолжительности жизни - 40 лет.. :D:D:D

garttt , ваша ирония неуместна. Никто не говорит, что нужно развести помойку и жить в ней. Но постоянно намыливать, перекипячивать, вычищать и стерилизовать тоже не следует. Всё должно быть в меру.

Абсолютно верно. Вспоминаю своё детство-жили мы в частном секторе, вода в колонке на улице, туалет во дворе, куча живности разной, фрукты объедались прямо с веток, причём зачастую ещё зелёными. И ничего...никаких проблем ни с кишечником, ни с чём ещё.

Какие здесь все продвинутые!:D И воду из-под крана дают детям некипячёную (а я эту воду не то что пить не могу, даже не готовлю на ней, потому что просто неприятно в рот взять), и ничего против облизывания грязной обуви не имеют, и зелёные фрукты - классно, и... Я вам по-хорошему завидую!:)

Молчунья, а где вы увидели про некипяченую из-под крана?
Да тут и кипяченую из-под крана никто не даёт. Просто я сказала, что если всё-равно кипятить - смысл тогда покупать и с источником возится?

garttt, а к чему ваша фраза про Африку?

Я не Вас, Holomi, имела в виду, просто общая идея этой темы такова. Вы меня больше удивили рассказом об облизывании обуви;).
Что же касается моего ребёнка, так он (вернее, она) вообще не любит воду. Только компот, сок и т.п. Уговорить выпить воду почти не реально, сделает несколько глотков, чтобы не обидеть, и всё. А как у вас?

Моя масяня с первых дней жизни пьет некипяченые моршинскую без газа, чередую с безгазной березовской, проскакивает малятко, думаю попробовать миргородскую, предварительно выпустив газ.

Назад
Зверху Знизу