Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую воду пьет Ваш ребенок?

[Смотрит на привитого сына, долго и заливисто смеется]
Повеселили :)[/QUOTE]

Это кому как повезет. Бывают ведь серьезные осложнения. У нас вот было повышенное внутричерепное давление, когда еще этого не знали педиатр с медсестрой просто достали с этими прививками, а если бы сделали, не известно прошло бы благополучно или нет. Повышенное ВЧД является противопоказанием к прививкам. Обидно, что беспокоит это только родителей, а врачам глубоко наплевать, никто даже не удосужится проверить, а можно ли! не говоря уже о том, чтобы рассказать о возможных реакциях и последствиях.
Делать или не делать - решать нам, родителям, ведь мы отвечаем за ребенка. Наша семья решила, что не стоит.

Сейчас полетят тапки.

Мой сына с рождения пьёт воду из источника на Шатиловке.
Не кипячу и никогда не кипятила.

В цистернах и бутылках такая же вода, только дороже.

Как можно пить БонАкву и детскую воду - не понимаю, они же безвкусные, следовательно, минералов и солей там нет или самый минимум - смысл в такой воде? Просто как растворитель?

Не хочется Вас обижать, поэтому не воспринимайте на свой счет.

Дело вот в чем (по порядку):

Давая воду из источника на Шатиловке вы подвергаете ребенка риску заражения серьезной инфекцией. Конечно, лептоспироз встречается довольно редко и обычно организм может побороть минимальную дозу палочек. Тем не менее, в случае заражения, как правило, требуются реанимационные мероприятия даже для взрослого человека. А вода из природного родника - один из основных путей заражения.
Пусть вероятность лептоспироза 0.1%. Для Вас такой уровень риска приемлем? А ведь есть еще гепатиты, криптоспоридиоз, лямблиоз и еще куча мелких радостей, типа сальмонелл...

Именно поэтому воду из неконтролируемого источника кипятить необходимо.

Привозная вода, "Бон-Аква" и т.п. - это все вода, приготовленная по одной технологии, а именно - вода прошедшая через фильтр обратного осмоса. На выходе - чистый Н2О. Потом эта вода подвергается искусственной минерализации до уровня столовой воды. Поэтому эта вода безопасна и ее кипятить не нужно. Какова была минерализация - вопрос доверия к производителю, думаю, БонАква как раз совсем неплохой вариант.

Любая минеральная столовая вода - так же безопасна без кипячения, поскольку отбор идет из контролируемого источника + эффект массового употребления. Кроме того, употребляя минеральную столовую воду можно не задумываться, насколько был хорош процесс минерализации.

Боржоми, Миргородскую, Набеглави и другие лечебные воды постоянно пить нельзя вообще. Тем более маленьким детям - это почти лекарство. Это даже на этикетке написано.

А чрезмерная стерильность для ребенка оборачивается слабым иммунитетом

Это не совсем так. Человек в повседневной жизни контактирует с миллионами бактерий и иммунитет с ними обычно справляется. Если в воде попадется серьезная кишечная инфекция, ни один, даже самый натренированный иммунитет с ней не справится. поэтому нет никакой необходимости дополнительно "тренировать" иммунитет некипяченой родниковой водой..

Останнє редагування:
garttt, неоднократно встречала в интернете наблюдения людей, которые видели, как цистерны подъезжают на источник, набираются и едут по дворам.

А с уровнем риска...
У Вас дети есть? Вы знаете, как ведёт себя годовасик? Он всё пытается попробовать на вкус - я его неоднократно ловила за облизыванием даже уличной обуви, а уж на улице... Полностью уследить за ним невозможно.
Т.е. мне или носить ребёнка на руках, не спуская и не отпуская от себя - но кем он тогда вырастет, или привыкнуть к определённой доле риска. :)

дома стоит фильтр, на основе обратного осмоса (5 ступенчатый), воду даю сырую без кипячения проблем никогда не возникало, готовлю только на ней, в чайнике накипь не образуется, а если была старая то отпадает после 3-4 кипячения.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
что такое система обратного осмоса можно почитать тут))))

garttt, неоднократно встречала в интернете наблюдения людей, которые видели, как цистерны подъезжают на источник, набираются и едут по дворам.

А с уровнем риска...
У Вас дети есть? Вы знаете, как ведёт себя годовасик? Он всё пытается попробовать на вкус - я его неоднократно ловила за облизыванием даже уличной обуви, а уж на улице... Полностью уследить за ним невозможно.
Т.е. мне или носить ребёнка на руках, не спуская и не отпуская от себя - но кем он тогда вырастет, или привыкнуть к определённой доле риска. :)

В принципе, это все равно, что обсуждать "надо мыть руки перед едой или не надо". Можно руки не мыть никогда и оставаться здоровым всю жизнь. А можно подцепить гепатит и остаться инвалидом на всю жизнь..

Каждый сам выбирает для себя уровень приемлемого риска. За ребенка уровень риска выбираете Вы...

Что касается цистерн, которые набирают воду в источнике - это бред сивой кобылы (изините, это не о Вас, а о тех, кто рассказывает).
Как технически цистерна может набрать воду из источника? Если самотеком - это где-то сутки. Если мощным погружным насосом на 2-3 кВт - то любой колодец высохнет на трети цистерны. А на пятый-десятый раз в цистерне осядет тонна песка.

Может, это ассенизатор погружал в Ваш источник свой хобот для промывки емкости? Ну тогда сами делайте выводы об уровне риска...:D:D:D

garttt, за своего ребёнка выбор делаем мы, это правда, потому взвешиваем риски. Это риск приемлем.

А цистерны набирают воду не прямо из источника, чуть выше из трубы. Но эту тему развивать не будем - она к делу не относится.

Я привыкла к определенной доле риска, ведь правильно holomi сказала, нельзя уследить и обезопасить ребенка полностью. Так зачем это делать? Специально никто ребенку каку не дает, но и стремиться к абсолютной стерильности ни к чему.

Странная логика. Руки вы перед едой зачем-то моете (надеюсь), а воду из родника не кипятите, потому что "риск приемлем"

Останнє редагування:
Риск приемлем тогда, когда уже не уследила, и ребёнок облизал грязные пальцы, но ни в коем случае не тогда, когда можно их вытереть.
Бабушки меня долбят с рождения, что ты всё моешь, как он пойдёт в садик и т.п., но моё остаётся при мне.
Но каждая мама решает за своего ребёнка сама.

Я даю малышу воду из скважины, иногда Моршинскую. Раньше давала Малятко, но меня смущает ее "отсутствующий" вкус))) Но кипячу я все равно любую. Вот не могу я морально решится дать "сырую" воду...

Странная логика. Руки вы перед едой зачем-то моете (надеюсь), а воду из родника не кипятите, потому что "риск приемлем"

Я-то руки мою :)
А вот малыш облизывает из по сто раз в день. Или, по вашему, он должен ставить меня в известность: "Мама, помой мне пожалуйста ручки - я хочу пальчик в рос засунуть"?
Странная у вас логика...

При этом вы ведь специально не подсовываете ребенку грязный ботинок, чтобы он его погрыз на досуге?..
А воду даете каждый день... Почему? Лень прокипятить или жалко 50 грн. в мес. на минералку?

Боржоми, Миргородскую, Набеглави и другие лечебные воды постоянно пить нельзя вообще. Тем более маленьким детям - это почти лекарство. Это даже на этикетке написано.

Если минеральная ЛЕЧЕБНАЯ - то да, не спорю.
А если просто минеральная СТОЛОВАЯ - например, тот же "Старый Миргород" или "Моршинская"? (На них, кстати, написано "Для щоденого вживання" или что-то в этом роде, не помню точно).

Давая воду из источника на Шатиловке вы подвергаете ребенка риску заражения серьезной инфекцией. Конечно, лептоспироз встречается довольно редко и обычно организм может побороть минимальную дозу палочек. Тем не менее, в случае заражения, как правило, требуются реанимационные мероприятия даже для взрослого человека. А вода из природного родника - один из основных путей заражения.
Пусть вероятность лептоспироза 0.1%. Для Вас такой уровень риска приемлем? А ведь есть еще гепатиты, криптоспоридиоз, лямблиоз и еще куча мелких радостей, типа сальмонелл...

Именно поэтому воду из неконтролируемого источника кипятить необходимо.

......

Это не совсем так. Человек в повседневной жизни контактирует с миллионами бактерий и иммунитет с ними обычно справляется. Если в воде попадется серьезная кишечная инфекция, ни один, даже самый натренированный иммунитет с ней не справится. поэтому нет никакой необходимости дополнительно "тренировать" иммунитет некипяченой родниковой водой..

Согласна. Шатиловский источник как раз, к сожалению, скорее относится к категории конролируемого - насколько я знаю, из года в год все пробы воды, произведенные в Саржином яру и производящиеся санстанциями, не соответствовали ГОСТам. :(

До 3-х лет поили водой "Малятко" (не кипятили).Потом поехали отдыхать в Турцию, взяли с собой несколько бутылок, но их не хватило.Попробовали местную бутилированную, которая была в свободном доступе в отеле- никаких проблем не было. После приезда уже особо не заморачивались: иногда покупаем "Аквулю", иногда Моршинскую негазированную воду, иногда ,пропустив через "Барьер", пьем простую из-под крана (у нас на входе на трубах стоят хорошие фильтры).

малятко, бонакву и моршинскую без газа

При этом вы ведь специально не подсовываете ребенку грязный ботинок, чтобы он его погрыз на досуге?..
А воду даете каждый день... Почему? Лень прокипятить или жалко 50 грн. в мес. на минералку?

Потому, что сама не пью кипячёную воду и ребёнку не даю. Не считаю это необходимым.

Покупной воде не доверяю.
Почитайте интернет - санстанция регулярно имеет претензии к бутилированной и цистерновой воде разных производителей. Это отсутствие сан книжек у персонала, отсутствие обработки цистерн, сан нарушения в местах разлива и т.п.

А в Саржином яру ежемесячно делается анализ воды, ибо если, не дай бог, там будет какая-то гадость - эпидемия в городе будет нешуточная, ибо эту воду пьёт очень большой процент горожан.

Кстати, кипяченую можно пить и из крана, зачем морочить голову с покупкой или доставкой из источника?

Потому, что сама не пью кипячёную воду и ребёнку не даю. Не считаю это необходимым.

Покупной воде не доверяю.
Почитайте интернет - санстанция регулярно имеет претензии к бутилированной и цистерновой воде разных производителей. Это отсутствие сан книжек у персонала, отсутствие обработки цистерн, сан нарушения в местах разлива и т.п.

А в Саржином яру ежемесячно делается анализ воды, ибо если, не дай бог, там будет какая-то гадость - эпидемия в городе будет нешуточная, ибо эту воду пьёт очень большой процент горожан.

Кстати, кипяченую можно пить и из крана, зачем морочить голову с покупкой или доставкой из источника?

По-логике да, можно и из-под крана кипяченую. Но у нас, например, вода течет с запахом болота, да и ржавчины наверно много, ведь трубы-то старые. А моя мама говорит, (она в Киеве живет) что у них вода течет сильно хлорированая, когда ванну набираешь, пахнет как в бассейне:буе:

По-логике да, можно и из-под крана кипяченую. Но у нас, например, вода течет с запахом болота, да и ржавчины наверно много, ведь трубы-то старые. А моя мама говорит, (она в Киеве живет) что у них вода течет сильно хлорированая, когда ванну набираешь, пахнет как в бассейне:буе:
Много лет пью чай только из минеральной воды, как-то не оказалось и муж закипятил из-под крана, выпить не смогла, как такое давать малышу?

ребенок вырос на воде "Малятко".

Я считаю, что как минимум лет до 3х нужно беречь детский организм! Ну, конечно не держать его в стерильной колбе, но и не пускать все на самотек. Мы, взрослые, много чего употребляем вредного для организма, но мы уже выросли, а у детей только все формируется, растет, зачем усложнять им жизнь нашим нежеланием о них позаботиться должным образом? Вода, которую мы пьем имеет большое влияние на состояние организма, ведь человек на 75-80 % состоит из воды.
Я планирую своему ребенку по крайней мере до 3х лет из под крана воду не давать.

Назад
Зверху Знизу