Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Какую воду пьет Ваш ребенок?

Я не Вас, Holomi, имела в виду, просто общая идея этой темы такова. Вы меня больше удивили рассказом об облизывании обуви;).
Что же касается моего ребёнка, так он (вернее, она) вообще не любит воду. Только компот, сок и т.п. Уговорить выпить воду почти не реально, сделает несколько глотков, чтобы не обидеть, и всё. А как у вас?

А мой пьёт в такую жару всё - и компот, и сок (фрэш), и воду.
Кроме того, я на ночь из некипячёной воды смесь готовлю.

А обувь.. Тапки- это святое, находит куда бы не спрятали. А уличную - если не уследишь, то, бывает, и до неё доберётся.

А ещё он песок в песочнице пытается кушать. И выбор: или не пускать совсем, или он хоть раз да сунет руку в песке в рот.

А знаете, я меня самой в детстве история была: мне всегда всё кипятили, стерилизовали и вообще очень трепетно относились к моему здоровью. И вот однажды, мне было лет 12, я шла летом по улице с занятий и мне очень сильно захотелось пить. И попить можно было только в автомате с газировкой и многоразовым стаканом. А до дома далеко. В общем, попила я этой водички, несмотря на все заверения родителей, что там "много-много заразы и сразу заболеешь".
А потом я месяц ждала, что заболею и умру.
А когда этого не произошло, родителям верить как-то перестала и получилась у меня тяжелая душевная травма.
Поэтому со своим ребёнком я палку перегибать не буду.

.
А обувь.. Тапки- это святое, находит куда бы не спрятали. А уличную - если не уследишь, то, бывает, и до неё доберётся.

Насмешили.:D Наверное, у всех есть это "святое".;) Не помню, что было в год (у нас, как ни странно, в рот особо ничего не тянула, пока совсем маленькая была, я это связывала с длительным грудным вскармливанием - было что пососать, в случае чего), но сейчас как отчибучит что-нибудь, так хоть стой, хоть падай. И, кстати, насчёт воды из-под крана, вроде бы воду, как я упоминала, вообще не любит, но во время купания быстро глотнуть свежачка - это было святое.
А насчёт ваших родителей, так проблема недоверия, наверное, в категоричности высказывания: надо говорить не "обязательно заболеешь", а "можно сильно заболеть" (так, действительно, можно, особенно сейчас, когда эпидемия туберкулёза, да и гепатит не дремлет).

Насмешили.:D Наверное, у всех есть это "святое".;) Не помню, что было в год (у нас, как ни странно, в рот особо ничего не тянула, пока совсем маленькая была, я это связывала с длительным грудным вскармливанием - было что пососать, в случае чего), но сейчас как отчибучит что-нибудь, так хоть стой, хоть падай. И, кстати, насчёт воды из-под крана, вроде бы воду, как я упоминала, вообще не любит, но во время купания быстро глотнуть свежачка - это было святое.
А насчёт ваших родителей, так проблема недоверия, наверное, в категоричности высказывания: надо говорить не "обязательно заболеешь", а "можно сильно заболеть" (так, действительно, можно, особенно сейчас, когда эпидемия туберкулёза, да и гепатит не дремлет).

А мы очень любим во время купания кран в рот засунуть когда из него вода идёт :)

Вот читаю про святое и понимаю, что я не одна такая. Моя доча, например, пьет воду в реке, из фонтана, так ей уже 2,7. ТТТ все без проблем. Вот недавно были на советской, на вазе. Сидим на лавочке, дите носится вокруг фонтана, руки полощит в нем, брызгается, смотрю через секунду она зачерпывает в ладошки воду и пьет, при чем пить она вряд ли хотела ибо выпила перед этим сок и воду. Я подошла объяснила, что так делать нельзя и т.п. Только я отошла, села на лавочку, снова-здорова, пьет воду из фонтана. Одна из сердобольных мамочек, стояла своему дитю после фонтана вытирала руки полотенцем и прочла нам лекцию, о том как вредно пить воду из фонтана ведь там бомжи руки-ноги моют и пр. Нет, я сама безусловно понимаю, что не есть гуд пить оттуда воду, НО я ведь не лезу со своими нравоучениями, о том, что вытирание рук полотенцем не есть средством дезинфекции после полоскания рук в том же гадком и ужасном фонтане и пр. И что ребенок может потереть глазки и заразится чем-нибудь и т.д.

хочу посоветовать фильтр для воды еспринг называеться , если что могу сказать где купить. он не дешевый первый раз при покупке , но признан 1 в мире
и выходит потом 1 литр воды 35 коп

вода супер . если что могу и сайт ихний дать

Вот читаю про святое и понимаю, что я не одна такая. Моя доча, например, пьет воду в реке, из фонтана, так ей уже 2,7. ТТТ все без проблем. Вот недавно были на советской, на вазе. Сидим на лавочке, дите носится вокруг фонтана, руки полощит в нем, брызгается, смотрю через секунду она зачерпывает в ладошки воду и пьет, при чем пить она вряд ли хотела ибо выпила перед этим сок и воду. Я подошла объяснила, что так делать нельзя и т.п. Только я отошла, села на лавочку, снова-здорова, пьет воду из фонтана. Одна из сердобольных мамочек, стояла своему дитю после фонтана вытирала руки полотенцем и прочла нам лекцию, о том как вредно пить воду из фонтана ведь там бомжи руки-ноги моют и пр. Нет, я сама безусловно понимаю, что не есть гуд пить оттуда воду, НО я ведь не лезу со своими нравоучениями, о том, что вытирание рук полотенцем не есть средством дезинфекции после полоскания рук в том же гадком и ужасном фонтане и пр. И что ребенок может потереть глазки и заразится чем-нибудь и т.д.

Мда, а сколько таких мамочек...Абсурд! Тоже замечено мной неоднократно, чем стерильней условия и быт - тем болезненней ребенок. Но простите, если без фанатизма, то это же не значит что никто не следит за свои чадом, родители нечистоплотны и дома ****...Это я к тому что как бы вы не старались, дите найдет каку)

Останнє редагування:
хочу посоветовать фильтр для воды еспринг называеться , если что могу сказать где купить. он не дешевый первый раз при покупке , но признан 1 в мире
и выходит потом 1 литр воды 35 коп

вода супер . если что могу и сайт ихний дать

:D:D:D:D

Скорее всего не в ту тему пишу, но может кто то знает где можно почитать про родники города Харькова. Действительно вода там лучше чем из-под крана?

А мы очень любим во время купания кран в рот засунуть когда из него вода идёт :)

Знаете, мы во время купания воду тоже немного глотаем, но вот вчера набирала ванну ребенку и вода была болотного зеленого цвета... стало как-то не по себе. :(

Знаете, мы во время купания воду тоже немного глотаем, но вот вчера набирала ванну ребенку и вода была болотного зеленого цвета... стало как-то не по себе. :(

Если я набираю ванну и вижу, что вода не прозрачная, а какого-то цвета (зелёная, коричневая), или мутная, ещё бывает - на дне как песок (обычно если недавно кто-то трубы менял или если долго горячей воды не было) - я малыша вообще не купаю. Просто под душем мою и всё.
Он ведь в любом случае воды наглотается. Зачем рисковать?

О воде: видела в Западной Украине как набирается очень известная неоднократно упоминаемая здесь популярная якобы хорошая водичка. В общем, вода как вода, только желания её покупать нет.
Приветствуются минеральные воды - они гораздо лучше утоляют жажду.
По поводу не кипячения воды из источников города и ближнего пригорода - вода жесткая, много солей, потому для почек это худший вариант. Поэтому воду обязательно нужно кипятить. То, что ребенок не болеет, принимая такую воду - еще не аргумент нужности для её употребления. Показатель - это анализы мочи ребёнка годам так к 10.;)

Останнє редагування:
Моя подруга не одобряет мои методы воспитания.
Она воду кипятит, полы моет два раза в день с белизной, за ребёнком следит, чтоб чего в рот не сунул.
При этом до года они три раза лежали в инфекционке.
А мы при халатном, как считают многие, отношении к здоровью ребёнка заболели только раз ротавирусом - перенесли очень легко.

суть в том, что если сравнить Вас одну и Вашу подругу, то сравнение может быть в Вашу пользу - у каждого ребенка свой иммунитет + эффект довольно низкой вероятности заражения.
А если сравнить 1000 таких как Вы и 1000 таких как Ваша подруга - сравнение будет отнюдь не в Вашу пользу.

Фраза про Африку, к слову, об этом - причина столь малой продолжительности жизни в Африке - СПИД и отсутствие чистой воды.

Как вы не можете понять, что Вы НЕ тренируете иммунитет некипяченой родниковой водой! Вы просто рискуете и все. И если в воде попадется лептоспирозная палочка, то никакой иммунитет не поможет.

И еще - песок во рту - это не кишечная палочка.

garttt, зачем мне статистика из 1000 детей, если с моим одним всё хорошо?
Я никого не призываю пить некипяченую воду.

суть в том, что если сравнить Вас одну и Вашу подругу, то сравнение может быть в Вашу пользу - у каждого ребенка свой иммунитет + эффект довольно низкой вероятности заражения.
А если сравнить 1000 таких как Вы и 1000 таких как Ваша подруга - сравнение будет отнюдь не в Вашу пользу.

Фраза про Африку, к слову, об этом - причина столь малой продолжительности жизни в Африке - СПИД и отсутствие чистой воды.

Как вы не можете понять, что Вы НЕ тренируете иммунитет некипяченой родниковой водой! Вы просто рискуете и все. И если в воде попадется лептоспирозная палочка, то никакой иммунитет не поможет.

Во-первых - источник а Ботаническом саду единственный, котором санстанция признает воду годной после ежегодных проб, которые берутся весной, в момент попадания талых вод и максимальной опасности источника.

Во-вторых - если вы боитесь, что что-то может произойти - или уверяете себя, что "со мной этого не произойдет" - вы таки заработаете загаданное, в той или мной форме, не за сильно большой промежуток времени.

Ну и в третьих - кипячение воды сильно неестественный процесс и по моему глубокому убеждению, в большинстве случаев приносит больше вреда, чем пользы. Так что я предпочту некипяченую воду из проверенных источников, чем кипяченую из-под крана или какого-то другого места. Кипячёная вода - "мёртвая" и невкусная (по крайней мере для меня и ряда знакомых), а своему организму надо доверять.

источник а Ботаническом саду единственный, котором санстанция признает воду годной после ежегодных проб, которые берутся весной, в момент попадания талых вод и максимальной опасности источника.
Извините, но смешно читать о чистоте источников в мегаполисе. Если по нормативам санстанций, то все источники в городе нужно закрыть, ибо они не соответствуют нормам. Но как вы понимаете, этого не сделают и втюхивают вам информацию, что все якобы хорошо. Вы хотите верить - верьте, ваше право. Но не мешало бы подумать немножко головой: откуда в центре города может взяться хорошая вода? Может когда-то, во времена нахождения этого источника за чертой города в парке так и было, но не сейчас. И об этом, кстати, иногда проскакивает официальная информация, но многие предпочитают её не замечать и тешить себя иллюзиями.

Во-первых - источник а Ботаническом саду единственный, котором санстанция признает воду годной после ежегодных проб, которые берутся весной, в момент попадания талых вод и максимальной опасности источника.

так вроде ж писали уже, что санстанция там находила кишечную палочку... :D:D:D читаем внимательно...

так вроде ж писали уже, что санстанция там находила кишечную палочку... :D:D:D читаем внимательно...
Читаем внимательно.
Палочку находят иногда летом, Slash писал, что это единственный источник, который не забраковывают зимой.
Хотя, я давно заметила, что вы видите только то, что хотите и предпочитаете спор ради спора.Засим эту дискуссию с вами заканчиваю.

А на мой извращённый вкус :D вкуснее как раз кипячёная вода. Сырую просто не могу пить, пресная она какая-то, да и брезгую откровенно. Санстанция санстанцией, а думаю, что кипятить надо всё равно любую воду, так спокойнее.

Назад
Зверху Знизу