Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какую купить ванну?

• Автор теми Автор теми natalyz
  • Дата створення Дата створення

какая ванна лучше?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    377
Меня с женой акриловый душевой поддон отлично выдерживает а это 100 моих и 57 кг жены. И еще литров 20-30 воды в поддоне. Хотя мне реально страшно:)

узнайте свой вес. Но как бы там ни было, для барышни в 20 лет вес 45 кг - это наверно нормально, но для мужика лет от 30 и выше - 45кг с сапогами - это уже дистрофия:)))) Вот и считайте. Ванна должна выдерживать как минимум 200 кг веса а то и побольше ( мало ли какие гости могут прийти в дом;))

хороший вес для *****ютного спорта - *****ют выдержит, ну и ветром далеко не унесет:)))))

Значит kiosev весит 120кг:D Т. к.

Нормальный мужик 2 метра ростом примерно стока и весит.

Ну практически угадали, во мне 110кг живого весу и это при 195 см росту. Для ванны это оказалось критично, и это не смотря на то что бортами стояла на кирпичах, а вот под ванной только ножки.

У меня совковая чугунная ванна. И менять её не собираюсь. Отреставрирую и снова в бой.

После того, как я потратил дней 10 и 19 м пиломатериалов на установку акриловой ванны (родные ножки крепились саморезами длинной 5мм к днищу и вряд ли выдержали вес воды) вместо чугунной советской, я сильно пожалел, что не купил стальную ванну с нормальными ножками

Я вешу еще больше но выбрал акрил. Ни разу не пожалел.

После того, как я потратил дней 10 и 19 м пиломатериалов на установку акриловой ванны (родные ножки крепились саморезами длинной 5мм к днищу и вряд ли выдержали вес воды) вместо чугунной советской, я сильно пожалел, что не купил стальную ванну с нормальными ножками

А зачем такие сложности? Мне сделали из кирпичей подушку и все. И в одной квартире и во второй. Первая стоит уже 8 лет - все пучком. Вторая- третий год. Единственное что трескается затирка на примыкании к плитки у бортиков.

Я вешу еще больше но выбрал акрил. Ни разу не пожалел.

А зачем такие сложности? Мне сделали из кирпичей подушку и все. И в одной квартире и во второй. Первая стоит уже 8 лет - все пучком. Вторая- третий год. Единственное что трескается затирка на примыкании к плитки у бортиков.

так обычно идет по периметру пластиковый уголок не силиконе, хз как на ванне, у меня в душевой так. По поводу установки - есть ванны на каркасе, есть на ногах, если это не совсем китайский хлам, производитель обычно думает чтоб его ванна под гарантию не попала.

Останнє редагування:
Выбираю акриловую ванну. Очень нравится Ravak, но цены у них совсем негуманные :( Ванна + ножки + две панели (фронтальная и боковая) + слив/перелив обойдется около 10 штук гривен. Присматриваюсь к ваннам Kolo, там цена меньше в разы. Но смущает сероватый цвет акрила, плюс то, что производятся эти ванны в Украине. Подскажите плиз, стоит с ними связываться вообще? Или задушить таки жабу и взять Ravak?

Брали в прошлом году чугунную на Жуках в салоне плитки, тьфу тьфу, всем устраивает. Хотя многие советовали и акрил и сталь, мотивируя, что эмаль сейчас не та и чугун не тот)))

Брали в прошлом году чугунную на Жуках в салоне плитки, тьфу тьфу, всем устраивает. Хотя многие советовали и акрил и сталь, мотивируя, что эмаль сейчас не та и чугун не тот)))

+100500 Какой пластик? Только чугун:yahoo:

Выбираю акриловую ванну. Очень нравится Ravak, но цены у них совсем негуманные :( Ванна + ножки + две панели (фронтальная и боковая) + слив/перелив обойдется около 10 штук гривен. Присматриваюсь к ваннам Kolo, там цена меньше в разы. Но смущает сероватый цвет акрила, плюс то, что производятся эти ванны в Украине. Подскажите плиз, стоит с ними связываться вообще? Или задушить таки жабу и взять Ravak?
Обратите свое внимание на ванны Коллерпул и Тритон. Они конечно же похуже Равака, но и не такие дорогие.
Один из главных критериев- толщина акрила- у них порядка 5мм, у Равака 6.
Что касается Коло и Церсанита, для себя вычеркнули эти ванны, ибо слишком они хлипкие (около 4мм)

Обратите свое внимание на ванны Коллерпул и Тритон. Они конечно же похуже Равака, но и не такие дорогие.
Один из главных критериев- толщина акрила- у них порядка 5мм, у Равака 6.
Что касается Коло и Церсанита, для себя вычеркнули эти ванны, ибо слишком они хлипкие (около 4мм)
Тритон отпадает сразу, ибо россия. Коллерпул посмотрю, спасибо. Про Коло консультант в магазине говорил, что толщина акрила там 6 мм, у Cersanit действительно 4.

У кого стоит ванна Cersanit ?

Всем привет !!! Хочу поставить ванну Cesanit Lorena 160x70 это экономичный вариант , польский бренд. Но сама ванна не внушает доверия , как она в эксплуатации? Можно ли ее обложить плиткой и не беспокоится о том,что ванна треснет или поломается?

у меня акриловая Cesanit обложена плиткой - а 6ть лет ничего не треснуло и не лопнуло
ну как бы и не прыгаем там - все же не батут

Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, правда по товару, произведенному в Польше.

Честно говоря, никогда не понимал тех, кто берет акриловые ванны. Стоимость конечно маленькая, но уж больно хрупкая вещь. Проще взять стальную ванную и задуть ее пеной.

. Стоимость конечно маленькая, но уж больно хрупкая вещь.
Отнюдь.. Недавно выбирала ванну, смотрела разные вариант, сталь не намного дороже, если из акрила брать дешёвый Церсанит, а из стали - Рока (Испания). В класических моделях разница примерно в 500 грн.
Что касаема Церсанита, то не рискнула, всё-таки всего 4 мм и неизвестно насчёт цвета, попадались отзывы о том что слегка пожелтела ванна

Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, правда по товару, произведенному в Польше.

Честно говоря, никогда не понимал тех, кто берет акриловые ванны. Стоимость конечно маленькая, но уж больно хрупкая вещь. Проще взять стальную ванную и задуть ее пеной.

Отзыв написал полный далбаеп. Все акриловые ванны светятся, включая равак. Если далбаепу показалось что светятся = хрупкие - удачи ему в его существовании. Хрупкие...хм, у меня раз 15 падал душ на акриловый поддон - хоть бы хны, а вот чугунную ванну я выкинул, не выдержала ее эмаль мойку абразивными средствами.

Отнюдь.. Недавно выбирала ванну, смотрела разные вариант, сталь не намного дороже, если из акрила брать дешёвый Церсанит, а из стали - Рока (Испания). В класических моделях разница примерно в 500 грн.
Что касаема Церсанита, то не рискнула, всё-таки всего 4 мм и неизвестно насчёт цвета, попадались отзывы о том что слегка пожелтела ванна

Нормальные метал. ванны 3.5 мм - та же KALDEWEI SANIFORM PLUS STAR 160X75 щас 180 евро + ноги еще наверно 20, при курсе 19 это немеряно а не на 500 гр дороже. а 2.5 мм шумноваты. При этом если в них уронить чтото тяжелое эмаль можно на раз-два сколоть. Восстановить можно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу