Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какую купить ванну?

• Автор теми Автор теми natalyz
  • Дата створення Дата створення

какая ванна лучше?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    377
Акриловые ванны RIHO

Выбираю ванную и выбор пал на фирму RIHO.
Бренд не сильно раскрученый на Украине.
Что это за фирма? как по качеству?

голландская фирма, как по мне качество тот же равак!

Ванны эти производства Чехия-Голландия.Слышала что все ванны RIHO изготавливаются из 100% английского акрила LUCITE, и толщина акрила составляет 6-8 мм, если у всех остальных ванн толщина акрила – от 3мм до 5 мм.

Ванны эти производства Чехия-Голландия.Слышала что все ванны RIHO изготавливаются из 100% английского акрила LUCITE, и толщина акрила составляет 6-8 мм, если у всех остальных ванн толщина акрила – от 3мм до 5 мм.

Если вбить в гугл акриловые ванны riho то это написано слово в слово:іржач:

"Ванны акриловые RIHO (Чехия-Голландия)

Производство RIHO , основанное в 1994 году в настоящий момент является одним из основных поставщиков сантехники на Европейский рынок. Акриловые ванны RIHO (РИХО) хорошо известны во Франции, Бельгии, Германии, Словакии, Голландии, Чехии и других Европейских странах. Производство RIHO оснащено самым современным оборудованием и работает с проверенными поставщиками сырья (100 % акрил торговой марки LUCITE), что обеспечивает высокое качество и надежность выпускаемой Толщина акрила составляет 6-8 мм, если у всех остальных ванн толщина акрила – от 3мм до 5 мм. родукции. Дно ванны имеет нескользкую поверхность, что безопасно в эксплуатации. Акриловые ванны имеют отличные теплоизолирующие свойства (вода в ванне долго сохраняет заданная температура)."

Так ли это на самом деле? Виллерой толщина 18 мм

Это я и сам прочитал в инете. Интерисует скорее отзывы владельцев.
Просто именно этой фирмы есть ванная нужного размера и дизайна.

Это я и сам прочитал в инете. Интерисует скорее отзывы владельцев.
Просто именно этой фирмы есть ванная нужного размера и дизайна.

Вот и я о том же.вместо отзыва от реального пользователя копипаст с инета.я не пользовалась только видела.обычная акриловая ванна.

у нас 7 лет стоит RAVAK Rosa - ничего ей не сделалось. Царапинка появились небольшие, после того как дети металлические машики туда кидали. В целом довольнаю В новую кваритиру тоже будет брать RAVAK, но уже Evolution. Вот только к гидромассажным форсункам небольшие претензии - хромирование кое-где начало облазить. Но германию брать очень дорого получится....
А когда пишут, что ванна "гуляет", то ,наверно, имеют ввиду безимянный китай какой-нибудь... Чугун? Как вспомнишь, как от него эмаль отлетает!... А гидромассаж в него встраивать - это по деньгам просто космическое удовольствие!

Как вспомнишь, как от него эмаль отлетает!
Только и того, а чугун останется. В акриловой отлетает вся ванна напроч и меняй ванну. Мое имхо акриловая ванна это макет коему место на витрине, изображающий что есть в наличии. Пример: месяц назад звонил мужчина с вопросом можем ли заделать трещину в акриловой ванне. На мой вопрос, что случилось? Ответил уранил молоток и ванна треснула. Чугунка при таком ударе выдержит, максимум отколется эмаль. Даже стальная и то выдержит.
Вывод:
Чугун - первое место
Сталь - второе место
Акрил - третье место.

Только и того, а чугун останется. В акриловой отлетает вся ванна напроч и меняй ванну. Мое имхо акриловая ванна это макет коему место на витрине, изображающий что есть в наличии. Пример: месяц назад звонил мужчина с вопросом можем ли заделать трещину в акриловой ванне. На мой вопрос, что случилось? Ответил уранил молоток и ванна треснула. Чугунка при таком ударе выдержит, максимум отколется эмаль. Даже стальная и то выдержит.
Вывод:
Чугун - первое место
Сталь - второе место
Акрил - третье место.

у меня дети и игрушки весьма нелегкие в ванну швыряли и полуса туда падала - ничего с ней не случается. а если ребенок подскользнулся и упал, то на акриловую ванну не так больно. Просто надо брать ванну нормальных производителей- например, ravak или еще лучше villeroy boch. За 7 лет ни разу не пожалела, что акрил поставили.
И без гидромассажа уже не хочется обходиться. Так что будем снова ставить акриловую :)

Вывод:
Чугун - первое место
Сталь - второе место
Акрил - третье место.

:клас:

Мне тактильно эмаль больше нравится чем пластик. Чугун/сталь в принципе не важно.

У меня была чугунная,после ремонта акрил Ravak Evolution.Где-то 4-5 лет.Пацарапать можно,если сильно захотеть,также как и эмаль на чугунке.Ванной доволен и чугун уже б не поставил.Но китайские и польские похуже и тоньше,но дешевле.

У меня не ванна а поддон акриловый. Причем из относительно недорогих, на раваковский бабла не хватило. Скока на него ронял душ - живой. Чугунную ванну выкинул лет 6 назад, покрытие угробили моющими средствами...или само пошабашило, ванну стало невозможно отмыть, стала шершавой. Сами продаем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но себе бы если бы теоретически вдруг приспичило брал бы трехугольное чтото акриловое (ну если бы еще ванная комната позволяла) типа такого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
чтоб в ней нормально душ принимать, а то када помню залазил бухой в свою ванну все боялся убиться изза покатого дна. Ваще акрил бывает разный по качеству, толщине (например равак 6 мм а чета дешевое 4 мм, или както так.) и тд, бывают акриловые ванны а бывают с акриловым покрытием...короче матчасть нужно изучать, А ваще считаю ванну баловством:) Душ кабина - наше все:)

Вывод:
Чугун - первое место
Сталь - второе место
Акрил - третье место.

Аргумент весомый!!
Но как в обычной жизни связана ванна с присутствием молотка?!

У меня пятый год акриловая ванна и купаться я иду с полотенцем на плече, а молоток использую совсем для других целей.

Ванная. Акрил? Чугун? Эмалированая стальная?

Нужно купить ванную. Мучаюсь с выбором. Есть б.у чугунная в состоянии на 4.(стоит на хтз, а ставить а салтовке).
Или моно за 1000 купить акрил. Еще дешевле стальная..
Пока что душ лжит в сторону акриловых. Кто что о них скажет?

Чугунная тяжелая и царапается быстро.

Кто что скажет по поводу стальных ванн KALDEWEI, например, есть с толщиной стали 3,5 мм.

Кто что скажет по поводу стальных ванн KALDEWEI, например, есть с толщиной стали 3,5 мм.

Нормальные ванны, особенно 3,5 мм.
Юзал даже 2,5мм, падения тяжелых предметов выдержала, эмаль не отлетела, только стучит как барабан, но монтажная пена решает эту проблему. Правда временем еще не сильно проверена, на потерю цвета интересно проверить:rolleyes:

Был опыт использования Kaldewei с толщиной 2,5 мм. Ванна стояла только на ножках без кирпичей под дном. Со временем задние ножки продавили ванну, теперь там бугорки где-то 3-4 мм и по эмали пошла паутинка. Так что сталь только 3,5 мм надо брать.

Назад
Зверху Знизу