Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

какую купить ванну?

• Автор теми Автор теми natalyz
  • Дата створення Дата створення

какая ванна лучше?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    377
Был опыт использования Kaldewei с толщиной 2,5 мм. Ванна стояла только на ножках без кирпичей под дном. Со временем задние ножки продавили ванну, теперь там бугорки где-то 3-4 мм и по эмали пошла паутинка. Так что сталь только 3,5 мм надо брать.

Это да, на ножках фигня, она даже как-то не устойчиво стоит на них, кирпичи обязательно надо, только я не под дно, а выкладывал 4 колонны по углам и на них уже ставил ванну.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а что скажите по этой ванне?стоит ли брать или плохой акрил?спасибо

у меня чугунная ванна Roca, очень ей довольна

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а что скажите по этой ванне?стоит ли брать или плохой акрил?спасибо

Я брал коллер пул в 2011 году. Стоит и не шивелитса) цвет не потеряла, есть небольшие царапины, но их не видно а только когда рукой проводишь. Стойкая к любым моющим ( кроме абразива-но не проверял, не хочу:) )
IMG_2037+.webp

Посоветуйте, какую чугунную ванну выбрать. остановились на двух претендентах:
Goldman ZYA-8-7 (Китай) или Кировский завод РЕССА 170x70. На вид Goldman белее и глаже немного Кировской. И у Goldman есть антискользящее покрытие, хотя, как пишут,оно в первую очередь и желтеет. Интересует, у кого эмаль лучше по качеству? чтобы не пожелтела и не появились трещины и сколы

Посоветуйте, какую чугунную ванну выбрать. остановились на двух претендентах:
Goldman ZYA-8-7 (Китай) или Кировский завод РЕССА 170x70. На вид Goldman белее и глаже немного Кировской. И у Goldman есть антискользящее покрытие, хотя, как пишут,оно в первую очередь и желтеет. Интересует, у кого эмаль лучше по качеству? чтобы не пожелтела и не появились трещины и сколы

Кировский завод делает неплохие ванны.Если ванна выглядит белее это не значит,что она лучше.А антискользящее покрытие действительно быстрее желтеет,с нашей то водой.Эмаль однозначно лучше у РЕССА 170x70,т.к. на этом заводе соблюдаются технологии.Трещины же могут образоваться на любой ванне,как правило из-за перепада температур(нельзя лить кипяток,а потом холодную).Самое главное соблюдать все условия по уходу за ванной и она у Вас будет стоять очень долго.

СантехМастер, спасибо за ответ. Я понимаю, что белизна ванны не говорит о ее качестве. Сами больше к РЕССА больше склоняемся, просто однозначно решить не можем

с обратной стороны :D
задувать ничего сложного, пена пристает очень хорошо, 2-3 балона с пистолета и ванна хорошо задута.. не знаю как в плане теплопотери, но звонко противно греметь перестанет, чугун более звонкий даже.

Как правильно задуть стальную ванну ?Запенить дно в перевёрнутом виде?:confused:Думаю поставить её ещё на кирпичи,т.к. тёща умудрилась купить ванну тонкостенную.Если запенить сразу дно,то как потом на кирпичи ставить?:confused:

Как правильно задуть стальную ванну ?Запенить дно в перевёрнутом виде?:confused:Думаю поставить её ещё на кирпичи,т.к. тёща умудрилась купить ванну тонкостенную.Если запенить сразу дно,то как потом на кирпичи ставить?:confused:

Сначала запенить ванну, а потом устанавливать. Раз собираетесь шторку ставить, то выложите кирпичные колонны по углам, сделав отступ для шторки несколько см. Ножки оставить, будут служить как опора в центре, но основной упор сделать на колонны, ибо ножки со временем могут продавить тонкую сталь:rolleyes:

Вообще на ванну поставленую на каркас из кирпича без ножек даже гарантия снимается.

Какую ванную в итоге купил? Попробовал Riho?

Сначала запенить ванну, а потом устанавливать. Раз собираетесь шторку ставить, то выложите кирпичные колонны по углам, сделав отступ для шторки несколько см. Ножки оставить, будут служить как опора в центре, но основной упор сделать на колонны, ибо ножки со временем могут продавить тонкую сталь:rolleyes:

После демонтажа старой ванны в стене остаоаст Г-образная штроба.На "родных" ножках высоты не хватает сантиметроа пяит.Вкрутить "неродные" но более длинные болты в ножки и сделать колонны их кирпича только две по фронту ( с утапливанием ванны двумя краями в штробу)???Варианты???:пиво:

После демонтажа старой ванны в стене остаоаст Г-образная штроба.На "родных" ножках высоты не хватает сантиметроа пяит.Вкрутить "неродные" но более длинные болты в ножки и сделать колонны их кирпича только две по фронту ( с утапливанием ванны двумя краями в штробу)???Варианты???:пиво:

:)

PaPanya сказав(ла):
Стяжка до 5 см - 50 грн/м2

Разве что в ванной будет прыгать 120 килограммовое тело )

а шо 120 кг - это сильно много? О.о. Нормальный мужик 2 метра ростом примерно стока и весит. Я удивлюсь сильно если он будет весить 35 кг вместе с обувью:іржач:

Назад
Зверху Знизу