Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как жить?

а женщину по дулом автомата мамой делали?
Я считаю, проблема современного мужчины - боязнь ответственности. Не привили.
Так и живём.
А кто ж не привил, уж не родители часом? И кстати, если мне не изменяет память, то пару недель назад вы писали что-то в стиле "жен может быть много, а мама одна и потому она важнее".
И вот интересно, будет ли мужчина, воспитанный таким образом, чувствовать повышенную ответственность за жену и ребенка?

а женщину по дулом автомата мамой делали?
причем тут автомата, пока смотришь на малышей с позиции соседа - это все красиво, а когда беременность, особенно последние месяцы - еле ходишь, а потом все прелести грудничкового периода, а если ребенок еще болеет, да по больницам - не так уж все радужно. Хотя у всех по разному и беременность и дети ростут.
НО тем не менее маме, всетаки в большинстве случаев и в голову не придет бросить ребенка, детей.

Выносила, родила, кормила и тут бац, бросила при чём абсолютно безболезненно как так?????????
это объясняется очень просто - отсутствие материнского инстинкта, в таком случае ее ребенок не представляет для нее большей ценности, чем любой другой ребенок.

это объясняется очень просто - отсутствие материнского инстинкта, в таком случае ее ребенок не представляет для нее большей ценности, чем любой другой ребенок.

а вот смотрите есть еще родители, и их ждет старость, их тоже можно вычеркнуть из жизни на основании отсутствия материнского инстинкта, или всетаки у большинства людей присутствует обязательства?

НО тем не менее маме, всетаки в большинстве случаев и в голову не придет бросить ребенка, детей.
очень много мама после родов и смотреть не могут на ребенка - "послеродовая депрессия" называется и искать причины тут или осуждать человека бесполезно, только лечить, ибо этой сбой организма и да, такое бывает..

а вот смотрите есть еще родители, и их ждет старость, их тоже можно вычеркнуть из жизни на основании отсутствия материнского инстинкта, или всетаки у большинства людей присутствует обязательства?
ну знаете, про обязательства, это очень долгий спор ни о чем, я тоже за обязательства, но как показывает опыт, когда перед человеком стоит выбор либо его "жизнь" либо обязательства, он выберет первое, а вот почему он временные ситуации воспринимает как конец всех концов - вот с этим нужно разбираться и вот это нуждается в терапии, но никак не в осуждении....

А кто ж не привил, уж не родители часом?
не надо винить только родителей! это все в совокупности. И социум и то что показывает тв это все влияет на человека.
Мой первый муж остался без отца в 14 лет(его сбила машина), его мама всю себя отдала сыновьям и всегда учила, что семья это главное. Но видать до него не дошло т.к. он обсолютно ней не дорожил и сейчас помощь сыну только алименты.

очень много мама после родов и смотреть не могут на ребенка - "послеродовая депрессия" называется и искать причины тут или осуждать человека бесполезно, только лечить, ибо этой сбой организма и да, такое бывает..

ну что тут скажешь, пусть не смотрит, но ребенка кормит, гуляет и купает, без чмоков в попу, все же лучше чем вычеркнуть и забыть

ну что тут скажешь, пусть не смотрит, но ребенка кормит, гуляет и купает, без чмоков в попу
издеваетесь? )) толку будет ребенку от того купания, если он все-равно не получит материнского тепла? Не правильней ли, дать матери отстраниться, отойти от стресса, придти в себя и тогда стать нормальной матерью, чем под давлением обязательств мучить есбя уходом за ребенка, которого не терпишь и еще глубже заганять себя в депрессию?!

не надо винить только родителей! это все в совокупности. И социум и то что показывает тв это все влияет на человека.
Мой первый муж остался без отца в 14 лет(его сбила машина), его мама всю себя отдала сыновьям и всегда учила, что семья это главное. Но видать до него не дошло т.к. он обсолютно ней не дорожил и сейчас помощь сыну только алименты.
Знаете, отдавать себя детям тоже по-разному можно. Пример моей приятельницы - показное "все для ребенка в ущерб себе", иногда даже на грани глупости. В итоге ребенок выдает маме, получившей от папы по мордасам - "А ты сама виновата, нефиг было с ним спорить. И не думай даже расходиться, потому что если мы уйдем, папа мне фотоаппарат не купит".
Ребенок просто привык, что мама - это пустое место, которое себя не уважает и позволяет вытирать об себя ноги, при этом еще и удовольствие получает. Так откуда взяться уважению и благодарности? И социум здесь не при чем. В ее окружении дети себе такого не позволяют.

Девочки, я с вами не соглашусь.
Материнский инстинкт - это одно.
А вот эта пропаганда с перекладыванием вины на женщину - совсем другое.

Значит, отец бросил своего ребёнка = он *****, но "его можно понять. он же в депрессии, он тонкой душевной организации. Он мужчина, у него нет материнского инстинкта, и вообще. ОН УСТАЛ" :увага:

А если тоже самое сделала мать = "её *****. четвертовать. да как таких земля носит? "

И я ещё раз подчеркну, что случаи, когда именно мать бросает своё дитя - единичны, скажем так.
Это при том, что именно мать ребёнка:
-выпадает надолго из обоймы работы-карьеры по причине декрета
-переносит физические страдания, связанные с беременностью и родами
-наносит вследствие этого всего ущерб своему здоровью и внешности
-имеет менее выгодное положение при устройстве на работу в дальнейшем, по сравнению с мужчинами
-связана по рукам и ногам ребёнком длительное время, в том числе из-за постоянного кормления-пеленания, а также из-за привязки к активности малыша. Редкие мужчины могут вынести 3-часовой сон в течение пары-тройки лет, как подавляющее большинство матерей малолетних детей.
с теток всегда спрос выше, это у нас всегда было

я еще с детства помню это "ты же девочка!". Что мальчику как бы нормально или простительно, то девочке айяйяй. С женщины спрос больше и женщина больше должна.

А кто ж не привил, уж не родители часом? И кстати, если мне не изменяет память, то пару недель назад вы писали что-то в стиле "жен может быть много, а мама одна и потому она важнее".
И вот интересно, будет ли мужчина, воспитанный таким образом, чувствовать повышенную ответственность за жену и ребенка?
Родители, а кто ещё?
Не приписывайте мне такого. Вам показалось)

причем тут автомата, пока смотришь на малышей с позиции соседа - это все красиво, а когда беременность, особенно последние месяцы - еле ходишь, а потом все прелести грудничкового периода, а если ребенок еще болеет, да по больницам - не так уж все радужно. Хотя у всех по разному и беременность и дети ростут.
полностью согласна, тяжело быть мамой, но уже прошли те времена, когда это было обязанностью. Теперь это осознанный выбор женщины в первую очередь, нет?

Вот там - собака порылась. Чаще всего вырастают эгоисты в таких ситуациях.

Чаще всего вырастают эгоисты в таких ситуациях.
А второй муж рос без отца с трех или четырех лет, так тут ситуация другая, он для семьи все сделает, а вот мамаша его эгоистка! они теперь не общаются т.к. он взял себе в жены ну жену.

А второй муж рос без отца с трех или четырех лет, так тут ситуация другая, он для семьи все сделает
ну вот знаете, не панацея оставлять мальчиков без отца, в надежде, что он станет хорошим семьянином )))
У меня другой пример: парень рос с родителями в так называемом "гостевом браке", и теперь он говорит "хочу и себе такую семью, чтобы дома никто не напрягал, под ногами не путался, личному пространству не мешал, и в то же время есть семья, очень удобно"... называет это "наследственным" )))

А второй муж рос без отца с трех или четырех лет, так тут ситуация другая, он для семьи все сделает, а вот мамаша его эгоистка! они теперь не общаются т.к. он взял себе в жены ну жену.
воооот, находите логику?

Назад
Зверху Знизу