Может всё таки стоит поговорить для начала,как найти выход из сложивщейся ситуации,а не тупо уходить из дому???Если у мужа нет возможности зарабатывать,то может стоит сидеть в декрете мужа,а жене работать???
Абсолютно согласна - стоит поговорить и найти выход, но на это нужно время, чтоб перестроиться. Ну и опять же - в ситуации, когда ребенок совсем маленький, может быть морально и физически проблематично поменяться ролями.
Кстати, у моих знакомых была примерно такая ситуация - муж попал в аварию, стал инвалидом, естественно, работать уже не мог. Тогда жена взяла на себя обеспечение семьи, а муж стал домохозяином. Но, насколько я знаю, это было очень тяжело психологически для обоих и заняло какое-то время.
Вы как то агрессивно настроены. Процитируйте мне пожалуйста где я писала, что этого нет. Да есть, но в моем окружении их нет. Я не знаю ни одной такой матери лично. Хотя знаю что такое имеет место быть.
*****и, ********ы, да и то далеко не все сдают своих детей в детдома. Мы о них говорим или о нормальной вменяемой женщине?
В таких ситуациях я не могу назвать женщину нормальной, честно. Но это были не алкоголички и не ********ки.
В этой ситуации нужно одному из родителей идти на работу, а не бежать отсиживаться. В супермаркеты постоянно требуются грузчики и продавцы. НО у некоторых же корона мешает работать грузчиком например. Не престижная профессия, хотя и позволяет не ******* с голоду.
Есть у меня такой один знакомый - родственник, он предпочитает сидеть на шее у своих родителей, глубоких пенсов, т.к. работы нет, а работать он может только директором, не ниже и не меньше. А на вопрос почему не водителем, грузчиком или на любой другой работе - круглые глаза и ответ - ты что у меня же ВО, диссертация и т.д. Куда лучше на пенсию родителей.
Клиника, что сказать...
Опять же, дамы, я ни в коем случае не оправдываю мужика и не говорю, что он правильно поступил! Но понять, почему он так сделал - могу. Хотя и не в восторге от этого.
Мы с коллегами когда-то обсуждали гипотетическую ситуацию "полной жопы и проф. невостребованности" и обсуждали, что бы делали, если б не могли работать по специальности. Так вот все, кроме одной девочки, решили, что зарабатывали бы деньги руками, раз уж не можем головой - работали б официантками, уборщицами, продавцами и прочее. И только одна сказала, что умирала б с голоду, но не пошла б мыть полы, ибо специалисту ее уровня это стыдно.
Ну, каждый имеет право выбирать...