Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как жить?

мужчина - тоже человек, с присущими ему слабостями и недостатками.
Привычно слышать, что "мужчина должен быть сильным, никогда не сдаваться, не иметь право на слабость" и т.п.
Не, мне это, конечно, очень нравится и хотелось бы, чтоб так было, но реальность вносит коррективы в этот идеальный образ Настоящего Мужчины
Человек тупо переложил всё с больной головы на здоровую и сошёл в неизвестном направлении, а вы теперь сидите и думайте, как жить дальше без средств к существованию+ с долгами, да еще и с маленьким ребенком на руках, что нибудь придумайте т.к я уже устал думать откуда эти средства брать, пойду перенесу депрессию где нибудь в другом месте, а когда все наладится вернусь упаду в ноги и всё наладится.

Я вот честно не знаю ни одной такой тетки, которая сбежала от своих детей, оставив их на отца....
Зато сбежавших отцов знаю много.
Это из серии "я не болела корью, значит кори не существует".
Я знаю таких теток - одна на отца ребенка оставила, а другая вообще в интернат сдала. Вы мне поверите, или будете дальше утверждать, что это анриал?

Далее, всетаки да, мужчина основной добытчик пока его женщина сидит дома с ребенком. В противном случае нужно настаивать на аборте по причине не умения зарабатывать или нежелания или ставить в известность свою женщину, что в случае чего расчитывай на себя, так будет честно.
Как быть в ситуации, когда ребенок уже есть, а ситуация изменилась и добывать пока получается плохо? Ребенка назад запихнем или побежим в пункт проката машин времени, дабы в момент зачатия ребенка два презерватива натянуть?
И еще для того чтобы получить поддержку от женщины, сидящей дома и воспитывающей его между прочим детей тоже нужно и ей как то хоть совсем немного оказывать помощь, я не про финансовую сейчас. Нужна еще и моральная помощь и физическая и если такая помощь от мужа исходит, то уверена и женщина его всегда поддержит и пилить не будет и благодарна будет.
В случае ТС мы может только гадать, что там было и почему так. Но нормальным мужика не назовешь точно. Даже если его запилили (такое предположить) - ушел, уходи, но почему же не подумал что детям нужно чтото кушать. Оставил бы денег на их содержание и уходи на все 4 стороны. Думаю и темы не было бы.
Вот в том-то и дело, что мы не знаем, как и что было - была ли поддержка, разговоры и прочее. И каждый моделирует ситуацию со своей стороны, основываясь на своем опыте.
И именно поэтому я говорю, что где-то могу понять сломавшегося мужчину. И очень надеюсь, что он отдохнет, поставит мозги на место и вернется к жене и детям.

И именно поэтому я говорю, что где-то могу понять сломавшегося мужчину. И очень надеюсь, что он отдохнет, поставит мозги на место и вернется к жене и детям.

Очень надеюсь, что при этом будет послан он туда где и находился все это время. Простить и все время ждать что он опять сломается и уйдет в неизвестном направлении? Ну я бы точно сделала так.

Как быть в ситуации, когда ребенок уже есть, а ситуация изменилась и добывать пока получается плохо? Ребенка назад запихнем или побежим в пункт проката машин времени, дабы в момент зачатия ребенка два презерватива натянуть?
Может всё таки стоит поговорить для начала,как найти выход из сложивщейся ситуации,а не тупо уходить из дому???Если у мужа нет возможности зарабатывать,то может стоит сидеть в декрете мужа,а жене работать???

Это из серии "я не болела корью, значит кори не существует".
Я знаю таких теток - одна на отца ребенка оставила, а другая вообще в интернат сдала. Вы мне поверите, или будете дальше утверждать, что это анриал?
Вы как то агрессивно настроены. Процитируйте мне пожалуйста где я писала, что этого нет. Да есть, но в моем окружении их нет. Я не знаю ни одной такой матери лично. Хотя знаю что такое имеет место быть.
*****и, ********ы, да и то далеко не все сдают своих детей в детдома. Мы о них говорим или о нормальной вменяемой женщине?

Очень надеюсь, что при этом будет послан он туда где и находился все это время. Простить и все время ждать что он опять сломается и уйдет в неизвестном направлении? Ну я бы точно сделала так.
А я бы нет... Я сама пару раз в жизни вот так вот "ломалась" и самоустранялась. И очень благодарна, что меня тогда поняли и не стали в дальнейшем упрекать этим.
И да, не нужно потом все время ждать повторения ситуации - нужно просто понять, почему так произошло и стараться не доводить до крайности.

В этой ситуации нужно одному из родителей идти на работу, а не бежать отсиживаться. В супермаркеты постоянно требуются грузчики и продавцы. НО у некоторых же корона мешает работать грузчиком например. Не престижная профессия, хотя и позволяет не ******* с голоду.
Есть у меня такой один знакомый - родственник, он предпочитает сидеть на шее у своих родителей, глубоких пенсов, т.к. работы нет, а работать он может только директором, не ниже и не меньше. А на вопрос почему не водителем, грузчиком или на любой другой работе - круглые глаза и ответ - ты что у меня же ВО, диссертация и т.д. Куда лучше на пенсию родителей.

Я вот честно не знаю ни одной такой тетки, которая сбежала от своих детей, оставив их на отца....
У меня есть знакомый, которого бросила жена с маленьким ребенком. Мальчику было около месяца, когда она сбежала. Эта, горе мамаша, даже не интересуется ребенком! Мальчишке уже лет 5 и нормально живет с папой, бабушкой и дедушкой. Первые года он бабушку мамой называл. А та дама, когда видит на улице ребенка прячется от него и избегает визуального контакта со всем семейством. Так что есть такие "мамаши"

Может всё таки стоит поговорить для начала,как найти выход из сложивщейся ситуации,а не тупо уходить из дому???Если у мужа нет возможности зарабатывать,то может стоит сидеть в декрете мужа,а жене работать???
Абсолютно согласна - стоит поговорить и найти выход, но на это нужно время, чтоб перестроиться. Ну и опять же - в ситуации, когда ребенок совсем маленький, может быть морально и физически проблематично поменяться ролями.
Кстати, у моих знакомых была примерно такая ситуация - муж попал в аварию, стал инвалидом, естественно, работать уже не мог. Тогда жена взяла на себя обеспечение семьи, а муж стал домохозяином. Но, насколько я знаю, это было очень тяжело психологически для обоих и заняло какое-то время.

Вы как то агрессивно настроены. Процитируйте мне пожалуйста где я писала, что этого нет. Да есть, но в моем окружении их нет. Я не знаю ни одной такой матери лично. Хотя знаю что такое имеет место быть.
*****и, ********ы, да и то далеко не все сдают своих детей в детдома. Мы о них говорим или о нормальной вменяемой женщине?
В таких ситуациях я не могу назвать женщину нормальной, честно. Но это были не алкоголички и не ********ки.

В этой ситуации нужно одному из родителей идти на работу, а не бежать отсиживаться. В супермаркеты постоянно требуются грузчики и продавцы. НО у некоторых же корона мешает работать грузчиком например. Не престижная профессия, хотя и позволяет не ******* с голоду.
Есть у меня такой один знакомый - родственник, он предпочитает сидеть на шее у своих родителей, глубоких пенсов, т.к. работы нет, а работать он может только директором, не ниже и не меньше. А на вопрос почему не водителем, грузчиком или на любой другой работе - круглые глаза и ответ - ты что у меня же ВО, диссертация и т.д. Куда лучше на пенсию родителей.
Клиника, что сказать...
Опять же, дамы, я ни в коем случае не оправдываю мужика и не говорю, что он правильно поступил! Но понять, почему он так сделал - могу. Хотя и не в восторге от этого.

Мы с коллегами когда-то обсуждали гипотетическую ситуацию "полной жопы и проф. невостребованности" и обсуждали, что бы делали, если б не могли работать по специальности. Так вот все, кроме одной девочки, решили, что зарабатывали бы деньги руками, раз уж не можем головой - работали б официантками, уборщицами, продавцами и прочее. И только одна сказала, что умирала б с голоду, но не пошла б мыть полы, ибо специалисту ее уровня это стыдно.
Ну, каждый имеет право выбирать...

потому что неоткуда взять справки об официальных доходах.
Да и последнее место работы мужа с зр 7000 не предполагает субсидию :(
сейчас все поменялось и справки даже не нужны, посчитают прожиточный минимум в доход, а когда бабки были они же платили.

А если муж в тот период времени зарабатывал нормально, то о какой субсидии может идти речь? Если я не ошибаюсь,то и детское пособие тоже считается доходом семьй,так что тут не понятен какой именно доход был у мужа на тот период времени.
В данный момент можно только заключить договор на реструктуризацию долга на определенный период времени и платить.
при чем тут ТОТ период, я так понимаю они платили когда были хоходы, а если с осени не платят пойти в собес и оформить субсидию.
да пусть 1000 пособия и 1500 посчитают его доход,, но на 4х все равно субсидия получиться:)
я ее впервые не давно оформила теперь знаю, а то тоже думала не дадут:)

.

я знаю, у двоих друзей мамы уходили оставив их с отцами.
одна моих годов бросила дите на своих родителей и мужа свалила
и это именно примеры людей лично знакомых мне.

ну какая разница сколько сообщений человек написал, это какое -то отношение имеет к теме?
она писала что часто детские вещи раздаёт здесь на форуме. Вот и поинтересовалась.

Из написаного по моему не платят с Сентября-14г,когда муж уволился с работы, если я правильно тоже поняла и если посчитать что в месяц за 1-кв нужно платить около 400-500грн,то вполне реальная сумма получается в 2000тыщи.
я поняла, что долг за электричество такой. Вот и поинтересовалась.

Я! Я знаю! И это добавляет мне печали(

при чем тут ТОТ период, я так понимаю они платили когда были хоходы, а если с осени не платят пойти в собес и оформить субсидию.
да пусть 1000 пособия и 1500 посчитают его доход,, но на 4х все равно субсидия получиться
Может быть надеялись, что всё утрясется, я хз,?не могу ответить точно на этот вопрос, так что лучше задать его ТС.

Да, что то ТС пропала, как там она:)

Вчера вроде бы писала,список действий на сегодня,может чем-то занята и писать особо некогда :rolleyes: так шо ждем:)

Если бы ТС сбежала, то и она была бы "мудаком".
:увага: не "мудаком",а ***дью :увага:

И только одна сказала, что умирала б с голоду, но не пошла б мыть полы, ибо специалисту ее уровня это стыдно.
Это ее право ******* с голода, но заставлять ******* с голода своих детей из-за своих тараканов в голове у нее точно нет права. Равно как и у отца. Но многие почему то считают что имеют такое право и пользуются им во всю.

она писала что часто детские вещи раздаёт здесь на форуме. Вот и поинтересовалась.
видимо она со своего основного ника раздает, а этот создала для темы этой специально, может так...

Блиин читаю и охреневаю, уже сбилась со счета у кого есть знакомые, хотя бы шапочно, бросившие своих детей мамы.
Я вот такую не знаю не одну...
И еще интересно, эти сбежавшие мамаши убегали от финансовых проблем или там другие причины?

Останнє редагування:
я поняла, что долг за электричество такой. Вот и поинтересовалась.
судя по всему это общий долг,во всяком случае в этом посте указано что:
Долгов 2000 С сентября, с момента увольнения. Или цифры глаза и разум затуманили?

Почему-то мне просто смешно слушать про то, что "ЖЕНЩИНЫ ТОЖЕ БРОСАЮТ СВОИХ ДЕТЕЙ".
По сравнению с количеством случаев, когда бросают своих детей мужчины, это - капля в море.
Зачем вообще приводить как пример то, что, в процентном соотношении, вообще не играет роли практически в общей ситуации?

По факту, примерно половина нынешней молодёжи вы(росла) в неполных семьях, где родной отец ушёл из семьи. Что теперь? Всех этих отцов-невдах понять и пожалеть? Входить в их положение, как же он там ******** переносил свои депрессии?

И еще интересно, эти сбежавшие мамаши убегали от финансовых проблем или там другие причины?
всё в комплексе! а вообще не имеет значения какая причина ухода. Как вообще можно бросить детей,если они самые любимые и родные в мире,ума не приложу???Какие бы причины не были адекватная мать оставит их с собой,а не бросит на мужа/маму/папу/и т.д по списку.

Эта мамаша сбежала от ребенка т.к. он занимал практически все её свободное время и она не готова была расстаться со своей независимостью + много приходится тратить денег на ребенка, а не на себя. Вот и бросила сына на мужа и ушла в свободное плаванье.

а вообще не имеет значения какая причина ухода. Как вообще можно бросить детей,если они самые любимые и родные в мире,ума не приложу???Какие бы причины не были адекватная мать оставит их с собой,а не бросит на мужа/маму/папу/и т.д по списку.

+100500 :клас:

Назад
Зверху Знизу