Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как жить?

так она ж его попрекала, что она, всю себя ему отдала, а он паразит не благодарный.

вроде бы и та и та себя отдавала детям, но.... вот такие они разные
вот-вот, они разные. И дети тоже. Вторая скорее всего была большей эгоисткой.

как в воду смотрите.
Да я знаю. У меня есть пример семьи как у вашего первого мужа. Там мама без папы подняла двоих детей, снабжала их всем до пенсии, а когда у неё случился инсульт дети срались кому её досматривать. Досталось дочери. Та про пенсию подумала и взяла таки. Бабушка по дому даже ещё что-то делала: чистила овощи там..такое. Дочка рыдала днями в телефон подругам как ей тяжело с мамой такой. На похоронах посрались за её дом. Не разговаривают. Семейка та ещё.

издеваетесь? )) толку будет ребенку от того купания, если он все-равно не получит материнского тепла? Не правильней ли, дать матери отстраниться, отойти от стресса, придти в себя и тогда стать нормальной матерью, чем под давлением обязательств мучить есбя уходом за ребенка, которого не терпишь и еще глубже заганять себя в депрессию?!
Ответ человека, не имеющего детей, как все просто у вас, на опыте имея двух детей могу сказать, что из депрессии я вернулась именно благодаря своим детям.
Что значит мучать себя за уходом за ребенком вы чё совсем что-ли?
Есть у меня ситуация,когда одна моя"заочная" знакомая,хотела очень ребеночка при чём родила его далеко уже 30 лет,и впала в депрессию, муж взял все хлопоты на себя т.к жена не понимала,что же не так почему депрессия, и .д и т.п, если ребоночек уже есть? И в один прекрасный момент,она вдруг наверное решила что ребенку лучше с отцом чем с ней, пошла и утопилась в блежайшей речке, где её и нашли через 3дня только, может если бы ей давали не отходить от этой депрессии,а наоборот занималался бы ребенком больше чем отец,пади и попустило бы т.к это приятные хлопоты,но случилось,то что случилось:( а вы тут рассказываете,о том что человека нужно отсранить от ребенка,ИМХО но считаю это очень большой ошибкой,тех кто такое делает(((

вот то и значит, не меряйте всех по себе, у всех разная степень депрессии..

может если бы ей давали не отходить от этой депрессии,а наоборот занималался бы ребенком больше чем отец,пади и попустило бы
а если бы, не пустили все на самотек, а разговаривали с ней и пытались ей действительно помочь, то точно такого не случилось бы... но вы ж такой вариант не рассматриваете, вот они родила, значит должна, да нет, не должна, человек - организм сложный и бывает так, что сам в одиночку он справиться со сбоем никак не может - единственное, что я пытаюсь до вас донести, и да, наличие у меня детей на сей факт никак не влияет ;)

а вы тут рассказываете,о том что человека нужно отсранить от ребенка,ИМХО но считаю это очень большой ошибкой,тех кто такое делает(((
"отстранить и "дать отстраниться" - ооочень разные вещи, это как "посадить в тюрьм"у и "дать побыть на едине с собой" - чуете разницу?! ))

молча жить нада а не истерить на форуме.....

Ответ человека, не имеющего детей, как все просто у вас, на опыте имея двух детей могу сказать, что из депрессии я вернулась именно благодаря своим детям.
Есть у меня ситуация,когда одна моя"заочная" знакомая,хотела очень ребеночка при чём родила его далеко уже 30 лет,и впала в депрессию, муж взял все хлопоты на себя т.к жена не понимала,что же не так почему депрессия, и .д и т.п, если ребоночек уже есть? И в один прекрасный момент,она вдруг наверное решила что ребенку лучше с отцом чем с ней, пошла и утопилась в блежайшей речке, где её и нашли через 3дня только, может если бы ей давали не отходить от этой депрессии,а наоборот занималался бы ребенком больше чем отец,пади и попустило бы т.к это приятные хлопоты,но случилось,то что случилось:( а вы тут рассказываете,о том что человека нужно отсранить от ребенка,ИМХО но считаю это очень большой ошибкой,тех кто такое делает(((
С большой вероятностью, если б ее нагрузили ребенком, она бы с ним утопилась, как это не прискорбно...
Девы, вы не путайте, пожалуйста, капризы и настоящую депрессию. Последнюю нужно лечить серьезно, под наблюдением врача, ибо это серьезный сбой в организме.
А пустить на самотек или наоборот - увеличить нагрузку, равносильно тому, чтоб человека в прединфарктном состоянии заставить бежать марафон.

Последнюю нужно лечить серьезно, под наблюдением врача, ибо это серьезный сбой в организме.
А пустить на самотек или наоборот - увеличить нагрузку, равносильно тому, чтоб человека в прединфарктном состоянии заставить бежать марафон.
+100500

а если бы, не пустили все на самотек, а разговаривали с ней и пытались ей действительно помочь, то точно такого не случилось бы... но вы ж такой вариант не рассматриваете, вот они родила, значит должна, да нет, не должна, человек - организм сложный и бывает так, что сам в одиночку он справиться со сбоем никак не может - единственное, что я пытаюсь до вас донести, и да, наличие у меня детей на сей факт никак не влияет
так никто её и не бросал, все разговаривали помогали, но вот так случилось, при том что ничего не предвещало такой беды, отец давал ей отдохнуть морально и физически, а потом в один день вышла из дому и не вернулась. Наличие детей очень влияет,т.к я смотрю на эту ситуацию не таким взглядом как вы, так шо извините, у нас с вами разные понятие в этом вопросе.

так никто её и не бросал, все разговаривали помогали, но вот так случилось, при том что ничего не предвещало такой беды, отец давал ей отдохнуть морально и физически, а потом в один день вышла из дому и не вернулась.
А что должно предвещать беду? Если они разговаривали, то что она говорила? О чем думала? Что чувствовала? Как можно отпустить одну, непонятно куда, женщину в депрессии?

А что должно предвещать беду? Если они разговаривали, то что она говорила? О чем думала? Что чувствовала? Как можно отпустить одну, непонятно куда, женщину в депрессии?
Мне кажется, что у нас в обществе как-то не принято обращать внимание на расстройства психики и обращаться к психиатрам. Стыдно кажется, что ли. Легче списать на капризы, эгоизм и дурной характер. Не спорю, бывает и такое, но бывают и сбои в организме, которые не зависят от характера и лени. Это болезнь, и очень важно ее диагностировать и вылечить, чтоб не получить потом печальный результат.

Блин.
Ни Зои, ни мелодии...
Шо ж происходит?
Может, дай Бог, папаша одумался?!

если я без настюхи сущесвую-мне плохо становится
мелодия была вчера ....жас жеская реальность ......

Останнє редагування:
издеваетесь? )) толку будет ребенку от того купания, если он все-равно не получит материнского тепла? Не правильней ли, дать матери отстраниться, отойти от стресса, придти в себя и тогда стать нормальной матерью, чем под давлением обязательств мучить есбя уходом за ребенка, которого не терпишь и еще глубже заганять себя в депрессию?!

Нет не издеваюсь.
А если у ребенка больше никого нет кроме матери? то по вашему лучше отдать его в приют (там он точно и ласку и тепло и еду и одежду, да все получит) или всетаки гнать в шею эту свою депресию и вспоминать о своих обязанностях матери?
Если конечно полный дом нянек, то можно и подепрессировать....
Что такое депрессия с медицинской точки зрения не знаю и слава богу.

Девы, вы не путайте, пожалуйста, капризы и настоящую депрессию. Последнюю нужно лечить серьезно, под наблюдением врача, ибо это серьезный сбой в организме.
Я далека от медицины, эти проблемы с головой именно после родов возникают, или на их возникновение может любая ситуация в принципе повлиять?

А если у ребенка больше никого нет кроме матери? то по вашему лучше отдать его в приют (там он точно и ласку и тепло и еду и одежду, да все получит) или всетаки гнать в шею эту свою депресию и вспоминать о своих обязанностях матери?
ну вот бывает, что человек не в состоянии сам с собой совладать, и да, лучше приют, чем мать на грани нервного срыва, она в таком опасна сама для себя, не то что для ребенка...

Я далека от медицины, эти проблемы с головой именно после родов возникают, или на их возникновение может любая ситуация в принципе повлиять?
мы сейчас обсуждаем именно послеродовые депрессии... а они случаются от многих причин: не желаемый ребенок, тяжелая беременность, тяжелые роды или просто инстинкт не проснулся и такое бывает...

Назад
Зверху Знизу