Я тоже не утверждаю. Только как его назвать? Отец семейства, глава семьи? Нормальные люди обсуждают проблему, ищут пути выхода из нее, при этом помогая хотя бы морально и физически друг другу.
Опять же если вдруг у женщины тоже окажется тонкая душевная организация, я думаю она забудет временно об этом и все же не бросит своих детей.
Я не говорю, что в данной ситуации мужчина молодец и поступил хорошо, но! Почему-то часто (в этой теме это хорошо видно, кстати) забывается, что мужчина - тоже человек, с присущими ему слабостями и недостатками.
Привычно слышать, что "мужчина должен быть сильным, никогда не сдаваться, не иметь право на слабость" и т.п.
Не, мне это, конечно, очень нравится и хотелось бы, чтоб так было, но реальность вносит коррективы в этот идеальный образ Настоящего Мужчины.
Мы не знаем, обсуждались ли и как искались пути выхода из сложившейся ситуации. Может ТС истерично пилила мужа? А может быть, устранилась от решения, переложив все на сильного? Или поддерживала и подбадривала его каждый день? Хз, как оно было. Потому сразу ставить клеймо "*****" я б поостереглась.
Ну и да, тетки тоже бросают своих детей и сбегают из семей, ибо "заебало, больше не хочу напрягаться"