Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как жить?

только только же ушел мужик, еще одного такого подыскать на бесплатное проживание в имеющейся квартире?
+
наличие мужика в доме не всегда есть наличие опоры и поддержки женщине
А если серьезно, то много таких найдется - чужих, которым будут нужны не родные дети. Если от родных ушел свой отец?
а в чем связь ухода родного отца и отношением следующего мужа к детям любимой женщины ?

Как могут отключить за долг в 50 гривен, если это минимальная нагораемая абонка?
Как,молча,не успела оплатить вовремя,и даже когда уже была оплачена квитанция и я её предъявила,они все равно отключили,т.к вказіка у них на отключение была. Потом пришлось ехать в облэнерго с квитанцией и показывать оплаченую но не в 10дневный срок,а на пару тройку дней позже, писать заявление на подключение и ждать пришлось еще 10дней пока приедут подключат,ну,вот как-то так было у меня.C ЧС было иначе,долг отключили в 1000грн,при чём от столба,а не от счетка и подключение только обошлось в 700грн+долг погасить надо было,в квартире за подключение платили лишь 25грн по квитанции.

Это сколько же хлопот - все вещи перевезти - нужны деньги на переезд
ну, с этим, мы всей темой помочь сможем.
Пара девочек приедут помогать собраться (каждая с парой сумок-чемоданов). Я и сама могу - у меня с годичной давности переезда 5-6 челночных сумяк имеется.
И пара девочек на собственных машинах - погрузились, переехали.

Мебель? Лучше оставить квартирантам - дороже можно взять аренду.
Что там с ней будет, это уже вторичный вопрос, надо денежки на деток зарабатывать!

Как,молча,не успела оплатить вовремя,и даже когда уже была оплачена квитанция и я её предъявила,они все равно отключили,т.к вказіка у них на отключение была.
Уже обсудили, что такие действия ЖКХ без постановления суда - незаконные. На понт берут, да и все, чтоб сгрести дополнительные бабки за вызов для включения.

без мата не можете несколько слов связать?))
Ну,если вас это раздражает пропустите и прочтите для вас "важное", а мат это да для связки слов, ну какая разница сколько сообщений человек написал, это какое -то отношение имеет к теме?

а в чем связь ухода родного отца и отношением следующего мужа к детям любимой женщины ?

В этом случае разницы нет, если женщина любимая.
А в случае ТС очень даже есть.
1. Ей нужно время на поиск мужика
2. Ей нужны деньги на приведение себя в порядок - косметика, одежда как минимум.
3. Допустим нашла она кандидата - ей опять надо время минимальное с ним на встречи - с кем в это время дети? Один между прочим почти грудничек, еще даже не годовастик. На практике все это сложно, хотя в жизни бывают и чудеса и золушки и периодически появляются принцы тоже.
А на практике - неизвестно согласится ли новый мужик прийти в однушку с двумя чужими детьми? Это в том случае если у него жилья нет своего - а таких очень и очень много.
Да и чтобы его туда привести тоже время нужно чтобы понять его и его намерения и узнать стала ли женщина любимой.

уже увидела. ТСка написала сначала, что квартира её. Потом уже было что общая. Решила, что путается в показаниях.
думаю имелось ввиду документально на неё, но считается общей т.к куплена в браке.

ну, с этим, мы всей темой помочь сможем.
Пара девочек приедут помогать собраться (каждая с парой сумок-чемоданов). Я и сама могу - у меня с годичной давности переезда 5-6 челночных сумяк имеется.
И пара девочек на собственных машинах - погрузились, переехали.

Мебель? Лучше оставить квартирантам - дороже можно взять аренду.
Что там с ней будет, это уже вторичный вопрос, надо денежки на деток зарабатывать!

хорошая идея:)

Т.е. не платили с тех пор когда денег было много?
Я просто интересуюсь.
Из написаного по моему не платят с Сентября-14г,когда муж уволился с работы, если я правильно тоже поняла и если посчитать что в месяц за 1-кв нужно платить около 400-500грн,то вполне реальная сумма получается в 2000тыщи.

думаю имелось ввиду документально на неё, но считается общей т.к куплена в браке.

все правильно, квартира общая, но возможно будет делится не пополам, т.к. есть еще дети и им тоже полагается часть жилплощади. И вообще там как мне кажется большой гемор с ее дележкой и продажей. Несовершеннолетние дети, продать нельзя без согласия матери и куда то их надо переселить. А куда?Что можно купить продав однушку? Видимо папа это знает и поэтому решил в благородство сыграть - на квартиру не претендую.
Раз такой благородный надо это дело быстро заверять документально, как юристы подскажут.
И там еще всколь по теме упоминалось о вменяемой свекрови - почему бы ей также не помочь, своим между прочим внукам, если ее сын *****?

Есть люди, которые этим пользуются, но только в квартирах. От чего сложно отключить одну квартиру? Свет? Нет, это просто провода отсоединили и всё. Вода? Ну не будут же они перекрывать стояк? Отопление? Тоже что и с водой. Газ? Тоже вопросы.
Ну, как-то так
Остается лишь свет и канашка, которую в квартире отключить не составляет никакго труда с остальным,да беда,а люди этим пользуются и забивают на это и тупо не платят.

не только вам, но ТС молчит((

Видимо поехала по службам:)

Остается лишь свет и канашка, которую в квартире отключить не составляет никакго труда с остальным,да беда,а люди этим пользуются и забивают на это и тупо не платят.

я не пойму почему не подавали на субсидию или на компенсацию, которая положена им по доходам

я не пойму почему не подавали на субсидию или на компенсацию, которая положена им по доходам
потому что неоткуда взять справки об официальных доходах.
Да и последнее место работы мужа с зр 7000 не предполагает субсидию :(

все правильно, квартира общая, но возможно будет делится не пополам, т.к. есть еще дети и им тоже полагается часть жилплощади. И вообще там как мне кажется большой гемор с ее дележкой и продажей. Несовершеннолетние дети, продать нельзя без согласия матери и куда то их надо переселить. А куда?Что можно купить продав однушку? Видимо папа это знает и поэтому решил в благородство сыграть - на квартиру не претендую.
Раз такой благородный надо это дело быстро заверять документально, как юристы подскажут.
И там еще всколь по теме упоминалось о вменяемой свекрови - почему бы ей также не помочь, своим между прочим внукам, если ее сын *****?
Что делить, если ещё ничего не ясно, может быть муж вернется и всё будет хорошо, а мне почему-то кажется что так и будет,у мужика может кризис среднего возраста+неудачи по работе,а тут еще жена и дети, долги... впал медный в депрессию и наматывает сопли на кулак в уголке, как разматает вернется и всё решат мирно и расставят все точки над "і". А тут в теме уже поделили шкуру не убитого медведя.
Настёт мудака утверждать не буду.Может у человека просто тонкая душевная организация не выдержал и ушел.:)

А если муж в тот период времени зарабатывал нормально, то о какой субсидии может идти речь? Если я не ошибаюсь,то и детское пособие тоже считается доходом семьй,так что тут не понятен какой именно доход был у мужа на тот период времени.
В данный момент можно только заключить договор на реструктуризацию долга на определенный период времени и платить.

Останнє редагування:
А тут в теме уже поделили шкуру не убитого медведя.
Да, нет никто ничего не делит, есть вводные от них и пляшем.
А вариантов есть 2 придет или не придет.
И к одному и к другому нужно быть готовой морально. В первом случае простить предательство, и с этим жить дальше.
+ нужно быть всегда в будущем готовой, что у человека тонкая душевная организация, а попросту говоря он не надежен и может уйти в любой момент при возникновении трудностей. Сейчас возникли трудности финансовые - сложно, неприятно, но поправимо. А если болезнь? Это не только финансовые трудности, но и моральные - что в таком случае ждать от такого человека?

Во втором можно не прощать, но жить дальше тоже нужно и быть готовой к разным сюрпризам. Поэтому и писала я про квартиру.

Останнє редагування:
но у меня вопрос(чисто интересно)....а на что вы потратили часть пособия за второго ребенка? Ведь вы,если я не ошибаюсь получаете "по-старому",т.е 50000 с чем то......?

Уже говорили об этом. Никто не даёт 50к сразу на руки. При рождении дают 5-6к. потом платят по 1-1,2 к в течении 3 лет. Тс ка щас получает 1,2 к в мес из этих денег.
Все кто с этим не сталкивался, думают что деньги дают сразу. Я вот тоже не знал.

Настёт мудака утверждать не буду.Может у человека просто тонкая душевная организация не выдержал и ушел.
Я тоже не утверждаю. Только как его назвать? Отец семейства, глава семьи? Нормальные люди обсуждают проблему, ищут пути выхода из нее, при этом помогая хотя бы морально и физически друг другу.
Опять же если вдруг у женщины тоже окажется тонкая душевная организация, я думаю она забудет временно об этом и все же не бросит своих детей.

Я тоже не утверждаю. Только как его назвать? Отец семейства, глава семьи? Нормальные люди обсуждают проблему, ищут пути выхода из нее, при этом помогая хотя бы морально и физически друг другу.
Опять же если вдруг у женщины тоже окажется тонкая душевная организация, я думаю она забудет временно об этом и все же не бросит своих детей.
Я не говорю, что в данной ситуации мужчина молодец и поступил хорошо, но! Почему-то часто (в этой теме это хорошо видно, кстати) забывается, что мужчина - тоже человек, с присущими ему слабостями и недостатками.
Привычно слышать, что "мужчина должен быть сильным, никогда не сдаваться, не иметь право на слабость" и т.п.
Не, мне это, конечно, очень нравится и хотелось бы, чтоб так было, но реальность вносит коррективы в этот идеальный образ Настоящего Мужчины.

Мы не знаем, обсуждались ли и как искались пути выхода из сложившейся ситуации. Может ТС истерично пилила мужа? А может быть, устранилась от решения, переложив все на сильного? Или поддерживала и подбадривала его каждый день? Хз, как оно было. Потому сразу ставить клеймо "*****" я б поостереглась.

Ну и да, тетки тоже бросают своих детей и сбегают из семей, ибо "заебало, больше не хочу напрягаться"

Мы не знаем, обсуждались ли и как искались пути выхода из сложившейся ситуации. Может ТС истерично пилила мужа? А может быть, устранилась от решения, переложив все на сильного? Или поддерживала и подбадривала его каждый день? Хз, как оно было. Потому сразу ставить клеймо "*****" я б поостереглась.

Ну и да, тетки тоже бросают своих детей и сбегают из семей, ибо "заебало, больше не хочу напрягаться"

Я вот честно не знаю ни одной такой тетки, которая сбежала от своих детей, оставив их на отца....
Зато сбежавших отцов знаю много.
Далее, всетаки да, мужчина основной добытчик пока его женщина сидит дома с ребенком. В противном случае нужно настаивать на аборте по причине не умения зарабатывать или нежелания или ставить в известность свою женщину, что в случае чего расчитывай на себя, так будет честно.
И еще для того чтобы получить поддержку от женщины, сидящей дома и воспитывающей его между прочим детей тоже нужно и ей как то хоть совсем немного оказывать помощь, я не про финансовую сейчас. Нужна еще и моральная помощь и физическая и если такая помощь от мужа исходит, то уверена и женщина его всегда поддержит и пилить не будет и благодарна будет.
В случае ТС мы может только гадать, что там было и почему так. Но нормальным мужика не назовешь точно. Даже если его запилили (такое предположить) - ушел, уходи, но почему же не подумал что детям нужно чтото кушать. Оставил бы денег на их содержание и уходи на все 4 стороны. Думаю и темы не было бы.

Ну,как по мне так я вообще не отношу таких людей к "мужчинам",а лишь считаю их особью мужского пола. Сопли он развесил, заработка нет, ****уй и работай на 2-х 3-х работах, а не в депрессию в падай, нахрен такой мужик вообще нужен, что бы ему сопли подтирать? Так помимо мужа их есть кому подтирать.

Назад
Зверху Знизу